X



【辺野古】絶食3日目、若者が怒りのハンスト 沖縄県民投票めぐり ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:14.78ID:kn8z531q9
沖縄県の宜野湾市役所前で、1人の若者がハンガーストライキをしている。米軍普天間飛行場の移設計画をめぐる県民投票を「実施しない」と宜野湾市を含む5市長が表明したためだ。テントで寝泊まりし、水だけで過ごす。全県民が投票できるよう求めている。

県民投票実現をめざし、署名活動をした「『辺野古』県民投票の会」代表の元山仁士郎(じんしろう)さん(27)。

17日昼過ぎ、テントから出てきて医師の診察を受けた。冷たい雨が降るなか、報道陣に「体に負荷がかかっている実感はあるが、市長が参加を表明するまで続けたい」と話した。

朝日新聞画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190117004605_comm.jpg
ツイッター画像
https://pbs.twimg.com/media/DxHmKkWVsAMTdPo.jpg

元山仁士郎@「辺野古」県民投票 @Jin46o
https://twitter.com/Jin46o/status/1085902109784985601

2019年1月17日19時14分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1K4T70M1KTPOB006.html

★1が立った時間 2019/01/17(木) 19:59:58.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547722798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:57.76ID:Ux0bT//50
餓死したら
アベのせいだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:19:13.17ID:Ty2PWUgA0
お昼を我慢するだけなんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:23.80ID:HGoe1bVW0
そのまま死ね       
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:34.64ID:kONY7o4M0
健康になるじゃん(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:50.54ID:TkoNcKhT0
焼身自殺くらいしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:00.64ID:RYOKIVTw0
>>6
美人の処女がありのままのボクを受け入れてくれるまで続けるんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:17.34ID:F6w4ojaA0
まさかまた隠れてくってないよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:22:10.28ID:U2R0VeUw0
なんか食ってるやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:22:25.97ID:AK069VcC0
こんなことで議会の決定が覆るなら
民主主義の崩壊だよ

ハンガーストライキじゃなくハンガーテロ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:22:53.78ID:TZRUpjuw0
塩食ってるやn
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:13.51ID:3TbjITF+0
比叡山の千日業の断食はお堂にこもって7日間
1日1回水を口に入れるだけ飲まずに吐き出す
それに比べたらぬるいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:16.02ID:hSqTgY9B0
おもちゃ買ってもらえなくてガキが駄々こねるのと一緒だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:24.65ID:vf+I+LtE0
医師立ち会いのもとじゃただのダイエットだろこれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:42.34ID:dAYSYW6p0
はやくしねよくず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:24:09.06ID:KfY4F/8O0
朝食から昼食までハンストw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:20.64ID:vf+I+LtE0
>>17
少なくとも、異国の地で7日間以上も絶食になった猿岩石やドロンズの方が数万倍大変だよな。

こっちは座ってるだけだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:30.17ID:3X6N0XSD0
「ぬちまーす」は塩な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:41.80ID:a888VFHg0
交代で見張ったらいいんじゃね?本当に食わないかどうかチェックするべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:50.09ID:vcu6zG070
正直俺の方が食ってない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:06.42ID:mDH7F4Bv0
チベットの坊さんみたく、抗議の焼身自殺はしない。
今の日本人は良くも悪くも合理主義なので自身の命をなげうって主張を
表明するという狂気を持ち合わせていない。
これでは何も動かせない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:21.22ID:AK069VcC0
これで政治が動かせるなら安いよなあw

住民に呼びかけることも、行性を説得することもせず
一足飛びにカンタンな方法を取ってるだけの
【手抜き】活動
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:07.52ID:VqC/k8Gn0
>>27
見張りは目の前でマックとかピザとか
餃子とかいいにおいのするものを食ってやればいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:35.38ID:3X6N0XSD0
この若者の行動に対してハンストしたらええやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:48.15ID:PF85cr210
半分ストライキ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:51.88ID:tx2ZWt0T0
餓死して死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:11.45ID:uNj9seys0
オラッ!ネトウヨ!お前らも口先だけじゃなくて彼の目の前でハンストしてみろや!どうせイオンのカップ麺しか食ってないんだろ?俺がカツレツ差し入れしたるで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:17.21ID:53Ex2z/20
>>1
〇ぺちゃん「へらへら、ちゃんちゃら・・・」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:21.86ID:e1kGQLBc0
頑張ってギネス記録うち立てろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:59.62ID:0XomNcEd0
ラマダンと勘違いしてねえか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:01.71ID:Pn+wFIic0
勝手に死ねばいいけど
救急車とか呼んで税金無駄使いすんなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:36.10ID:UV8B2V6Z0
仕事しなくてもいいの? まあ、食わなきゃ食費はかからんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:20.08ID:31Gj67mW0
働かざる者食うべからずだからな
問題ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:26.57ID:G7ZPsW1C0
即身仏になったら呼んでくれ。
一応、手を合わせにいくから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:45.74ID:xhV1KXUG0
昔、青島幸男と言う最悪のクズがおってだな、
ハンストで死ねばよかったのに
卑怯にも生き残ってだな、
史上最悪の都知事になりやがった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:52.38ID:PF85cr210
こっそり栄養ゼリー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:02.62ID:dn+jtvjy0
>>8
>>38
沖タイ、琉球新報「いいニュースになるから待ってます」
デニー「死んだら使える」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:08.58ID:8Y4EQuDB0
何故か体重増え続けるやーつ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:31.68ID:Wlh9Dl8Q0
県民投票が実現したらどうなるんだ?
拒否したらどうなるんだ?

結局は自分達の指示する移転する/しない側にメリットなんだよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:36.37ID:kaxFo6OG0
こんな公開絶食ダイエットがなんの抗議になるの?本人健康になるだけやんアホか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:36.41ID:GWHz8FjL0
>>1
塩なんか食ってたら反則じゃんw水だけで極限を目指さないと断食にもならんわ
何の為にハンストしてんだよ、馬鹿じゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:55.57ID:3XtfULQH0
お仲間のアカヒ新聞がスーパーヒローみたいな扱いで取り上げてくれるから
一生懸命無い知恵絞ってパフォーマンスしてるんでしょ?

新聞見ました、応援してますってA&Wの差し入れでもしてやれよ
お腹空いてりゃ食うだろ?
で、食べてるところ盗撮してようつべとかにうぷしてやれよwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:12.90ID:AK069VcC0
こんなにヒマなら
市民にアピールするべきなんだよね

たった一人の意見で施政方針を変えたら、議会無視、市民無視で行政の姿勢が疑われるもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:28.07ID:C6SOLf/B0
隠れて食べていないことを証明する為に一時間ごとの血糖値の測定をしましょう。
今は採決なしで検査できる測定器がありますからね♪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:36.37ID:PF85cr210
応援の差し入れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:42.19ID:tETyeR6b0
ヒマなんだろうなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:54.38ID:BWPlAu010
カメラが回ってる時だけ絶食ニダ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:06.17ID:8A/TawiI0
一週間食べなくても水飲んでたら生きられる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:15.50ID:p+8UAU130
>>1
怒りのハ°ンストに見えた


つか、ハ°ンスト普通に打ったら弾かれたけど、NGなん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:19.33ID:xTfmbeJV0
ハンストってオナニーはOKなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:32.89ID:TQ5EjHJM0
>>54
こうしてまで県民投票やって
この人の望まない結果が出たらどうすんだろうね?
また怒りのハンストをするのかな?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:33.79ID:039dWuIN0
やってることは、脅迫だろ

どっかの国の、抗議の焼身自殺と同レベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:41.82ID:rsQc2fhd0
ハンガーストライキって死ぬぞ死ぬぞ詐欺と同じようなもんで
命を危険にさらさないと意味ないんじゃないの?
医師立ち会いで危険性ゼロなのに誰が言うこと聞くんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:55.63ID:1Dqsq2mX0
日が暮れると食べる 偽椅子ラム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:56.97ID:dAYSYW6p0
犯人は沖縄県民
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:35:04.25ID:fGEyCP9F0
前みたいに夜は食ってんでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:35:06.72ID:3PLUzEXR0
ハッシュタグが飯テロ祭りのやつか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:06.39ID:KGU8RGTF0
1人ストなら、普通は焼身自殺か切腹するけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:39.92ID:byGYjB0M0
27にもなってろくに働きもせず平日に公開ダイエットオナニーとかいい身分だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:54.90ID:0DS0bCjv0
元々馬鹿だからパヨになるのか

パヨに染まって馬鹿になったのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:57.46ID:+hRnxycQ0
早く飢え死にしてくれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:13.84ID:DebvGy4g0
なに、ダイエット?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:42.80ID:7wNlmLCV0
ハンストほど的外れで自己満足なストライキは無いと思う
しかも恥ずかしくならないのかな
普通この年代なら他にやるべき事で忙しいはずだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:02.14ID:dBIAonNw0
写真んんん!
朝のコーンポタージュを返せ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:21.34ID:f/EEh+400
正月に餅を食い過ぎたな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:34.10ID:byGYjB0M0
クチャクチャもの食いながら「頑張ってください心から応援してます」って話しかけたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:33.43ID:9l4SB+CM0
「『辺野古』県民投票の会」代表の元山仁士郎(じんしろう)さん(27)

もう就職はムリだから、一生、こんなことして生きていくんだろうな
日本死ねとか言いながら

一生、テントで暮らして桶
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:40.95ID:8iyITTeI0
ハンガーストライキって始めたときは話題になったりするけど、
主張が受け入れられた事ってあるんだろうか
一週間くらいしたらこっそり止めてるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:51.17ID:QMWDDgHU0
全国の同志から激励の差し入れが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況