X



【岐阜】キャバクラのVIPルームで2時間半無銭飲食か 順に退店して逃げた男4人逮捕 防犯カメラの映像から1年がかりの捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:44.32ID:kn8z531q9
岐阜市のキャバクラで代金およそ52万円を支払わなかったとして、20代の会社員の男4人が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市中川区の橋本優太容疑者(21)、愛知県あま市の櫻本眞二容疑者(21)、名古屋市北区の古嵜直也容疑者(22)、大阪市北区の猪飼怜於容疑者(21)の4人です。

 警察によりますと、4人は去年1月30日夜、岐阜市弥生町のキャバクラで支払う意思がないのにおよそ2時間半の接客を受け、酒やフルーツの盛り合わせなどを含めた代金およそ52万8000円を支払わなかった詐欺の疑いが持たれています。

 4人は、キャバクラでVIPルームを利用し女性の指名を繰り返すなどしていました。

 4人は接客中、店側に理由をつけ順に店の外に出てそのまま戻らなかったということです。店の防犯カメラの映像などから4人が浮上し1年がかりで逮捕しました。

 警察は4人の認否を明らかにしていません。

1/17(木) 23:26
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00020494-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:38:50.58ID:HZoIDXT+0
一年分の利息を付けてやれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:15.96ID:Z/N5XUEm0
最後の一人はどうやって脱出しのかが興味ある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:23.67ID:m3qeEw7c0
払えないから払わないよ、民事で訴えなよ、どうせ無理、無い袖は振れないでアキラメロン
ヤッたもん勝ちですし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:41:58.38ID:3DZnR+op0
老夫婦がやってる定食屋とか、バイト店長の牛丼屋とかなら店に同情するど、
こういう「いかがわしいお店」だとなぁ。個人的な偏見だけどネ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:43:34.38ID:Z/N5XUEm0
>>9
VIPルームだからなぁ


4人で豪遊すれば、妥当な値段かもしれんぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:21.22ID:JQsX9JFO0
キャバの値段なんてあってないようなもんだろ

被害額は仕入れ原価で出せよ

どうせフルーツ盛り合わせと酒だけだろうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:25.53ID:o7NCAoYe0
これは泥仕合の予感
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:35.22ID:GLgmWVhP0
ぼったくりニュースかと思ったら逆かよw

これで捕まるとかダサすぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:45.02ID:LwXgQiVl0
いざキャバクラ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:16.77ID:6zv/sdc1O
>>1
ぼったくりキャバだけを狙うならアリだったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:31.93ID:OJsMIqNy0
もし俺が店長だとして

コイツラがドレミの歌を歌いつつ
一人づつ順に会釈しながら
フェードアウトしてたら許したわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:12.78ID:uMtYtmWs0
良心的な店やね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:30.37ID:oqgmDB5+0
前科持ちになって感想は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:58.28ID:JVS6f04D0
>>18
「あいつら遅いな、ちょっと見てくるわ、あ!カバン(100金)置いていくね!!」←こう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:06.87ID:D/seyOiY0
>>20
これな
朝鮮人の最凶の敵は朝鮮人
どうせケツモチが揉めての嫌がらせだろ
知らんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:50.89ID:EAeyKy9j0
>>1
警察を飼ってるとちゃんと捜査してくれるんだな。
一般人じゃ当て逃げくらいだとまず捕まえない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:59.11ID:YmoIUW8i0
>>11
キャバクラ遊びが豪遊なんて違和感しかない
アホ女と会話して酒飲んで何がいいのかなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:10.53ID:o7NCAoYe0
>>31
警察が一年がかりで追うって相当だよな
一般人だったら傷害でも捜査なんてしてくれないのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:37.72ID:YmoIUW8i0
>>28
なるほど・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:08.78ID:AcfKhkub0
食い逃げって処罰できないんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:22.33ID:87gRM+eK0
はしもとしか読めねえよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:03:35.94ID:s+aDRvJ40
>>1
在日韓国人がやりそうなセコい犯罪だな。
警察も確保する前に射殺すればよかったのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:06:13.98ID:AcfKhkub0
払う意思があったって言えば終わりじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:00.25ID:VDcAu8Ta0
岐阜県警はこんなの一年も追いかけるとかwかなり平和なんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:14.16ID:T1fnGqOD0
暇だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:52.36ID:zn8raf100
たかが食い逃げに一年も捜査かよ
正直もっと労力割くべきことがあるんじゃないかと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:05.60ID:E5PRoqQJ0
>1年がかりの捜査
パチンコ警察はキャバクラからもワイロ貰ってるのかよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:45.88ID:3pEXUT5I0
これね

街中の顔認証カメラでヒットするんだよ

そのデータが送られてくる
自動的に

警察も楽な仕事になったね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:47.86ID:DKvr/rvp0
在日チョン経営のぼったくりバー
の味方がパチンコップ
パチンコ在日がキャバクラやってるのが分かる事件
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:42.36ID:bI8gSX5V0
無罪だな
人違いの一点張りでなんとかなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:46.22ID:o7NCAoYe0
>>53
平和というか、警察他にやることあんだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:47.48ID:Sao1Px3j0
犯人を銃殺しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:04.65ID:+5BSsubc0
キャバクラ行ったことないけど、2時間半で13万円も払わなあかんの?
65000円の高級ソープに2回行くほうが良さげだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:22.37ID:DKvr/rvp0
パチンコ屋から警察署長が30万円のお歳暮貰って
在日のために刑事使った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:00.34ID:vEv2pFmP0
どんな話なんだろ

一人が別の事件で捕まって、この事件についてもしゃべったって感じかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:07.26ID:kLibaac/0
>>5
行かなきゃいいやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:11.36ID:H4U8ircH0
20歳そこそこのガキが4人で豪遊して1人づつ消えて行ったのに
逃げられた店も相当アホだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:24.79ID:zTQ/NTul0
【名字】古嵜
【読み】ふるさき,こざき

【全国順位】 59,554位
【全国人数】 およそ30人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:32.87ID:UXWcP6H60
52万円ていう請求額が妥当かなものなのか
フルーツの盛り合わせとかいっても数千円だろ
店側が一方的に言ってるだけのボッタクリってこともあるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:04.62ID:DKvr/rvp0
朝鮮ヤクザ経営ぼったくりバーで無銭飲食できる
のは立派だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:55.92ID:6E2VeRSC0
>>73
結構冷静に考えると2時間半VIPルームで酒やフルーツやら指名ガンガン入れて一人頭金12~3万ならそんなべらぼうに高い訳でもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:09.85ID:2vBb3Yp40
警察いやに精が出るな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:32:30.57ID:m8wQh0Bg0
ぼったくり店の捜査は手抜きなのに、こっちは本気でやるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:32:39.57ID:IP2AKNPA0
昔よく合コンの時やってた手口だわ
相手グループがいけてなかった時に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:09.72ID:4Wmro60S0
>>6
学校サボるなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:06.79ID:NnOwVGSc0
>>58
変態仮装行列ん時と一緒だね
繁華街は全部監視されてて丸見えなのか
ふと龍が如くの賽の河原思い出したわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:27.01ID:oe/muI290
逃げるようなケツの穴のちいせぇ男は
誰かに拡げて貰うべきだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:44.23ID:zWMubwLJ0
普通におねーちゃん指名しまくっても地味に飲んでるくらいだとVIPルーム使用でも
地方のキャバ(クラブでも)で4人で2時間、50万越えは無い

ただ、地方キャバでも3万〜10万クラスの酒は結構あるんで
それを派手にオーダーすりゃすぐ50万くらいにはなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:41.67ID:4Wmro60S0
>>9
高級キャバならボトル一本20万円とか普通だしね
フルーツ盛りも1万はするし、おつまみ2,000円とか普通
キャバ嬢10人指名したら2万超えるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:10.57ID:ZRr6yPnA0
> 4人は接客中、店側に理由をつけ順に店の外に出て
いや、最後の奴は出すなよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:35.39ID:NRwHZfua0
せっこいなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:02.04ID:N6//8QwS0
ジャップらしくてワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:04.64ID:VRN/BwnJ0
もう氏名からして怪しいし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:53.08ID:h5S7Xc7K0
ぼったくりじゃないか
悪い奴ほど警察を利用してるからなぁ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:57.49ID:mbNcr1mq0
フリーで五千円が相場
指名とおねーちゃんにおごるとすぐ一万円いく
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:43.46ID:JQsX9JFO0
キャバの何がいいか全く分からんわ

そんな大した美人な子が居るわけでなく整形顔ばかり
頭もバカで話が通じないし全く会話も楽しくないし
大したロクな食いもんが出るわけじゃなしに
それでいてボッタクリ価格

飲食なんか美味しいものを安く買って家で食えばいいし
ヤリたきゃフーゾクでのほうが効率いいし安上がりだわ

しょせん女はお股を開いて穴を広げてればいいんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:53.20ID:3pEXUT5I0
>>82
そうだね

例えばコンビニの顔認証カメラで
その時にポイントカードとか
電子マネー使えば

簡単に身元がわかる
住所氏名電話番号まで
運転免許証ともリンクしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:21.22ID:YDtKwf1l0
>>13
おんなは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています