X



【時事世論調査】安倍内閣支持率 43.5%(+4.6) 不支持35.1%(-3.6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:55.86ID:kn8z531q9
内閣支持増、43%に=新憲法20年施行、賛成は3割弱−時事世論調査

時事通信が11〜14日に実施した1月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比4.6ポイント増の43.5%、不支持率は同3.6ポイント減の35.1%となった。強引な法改正が前回調査で支持率下落の要因になったとみられる外国人就労拡大の問題が一段落した形だ。

ただ、厚生労働省による毎月勤労統計不正問題は広がりを見せており、今後の政権運営や支持率に影響を与える可能性がある。

安倍晋三首相が目指す2020年の改正憲法施行について尋ねたところ、「賛成」は28.8%にとどまった。「反対」は37.7%、「どちらとも言えない・分からない」が33.5%だった。自民党支持者は賛成が53.2%に上ったが、反対(20.8%)と「どちらとも言えない・分からない」(26.0%)も一定の割合を占めた。

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設の賛否を問う県民投票(2月24日投開票)を踏まえた政府の対応については、「結果に従うべきだ」が49.5%と半数近くを占めた。「結果にかかわらず移設を進めるべきだ」が23.5%、「結果にかかわらず移設はやめるべきだ」は13.0%だった。

内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」22.7%、「リーダーシップがある」10.9%、「首相を信頼する」9.1%などの順。支持しない理由(同)は「首相を信頼できない」19.3%、「期待が持てない」15.8%、「政策が駄目」12.0%と続いた。

2019年1月18日
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-cabinet
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20190118j-04-w480.gif
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:13.47ID:8l9P7uR/0
韓国とまだまだ仲良くやって行きたいんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:25.98ID:anin/gRR0
参院の自民党は石破を支持。自民が勝てば、石破の勝ちで、下痢の負け。
自民が負ければ、下痢の負け。どっちにしても負け決定www
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:10.38ID:ETKiFYsD0
立憲民主党→ 支持しない98%
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:24.80ID:MgKERMwA0
調査しましたーwって『マスゴミ』言うけどさw
ちゃんと調査してるの?wねえ?

『検証』するからwソースを出せw
調査したんだろ?w安倍ちゃんが大人気(笑)wって結果が出た調査データを集計して
ちゃんと『安倍ちゃんが大人気(笑)w』だって『検証』するからさw
その調査データをネットに上げろw特にNHK
テメーら『公共放送』謳ってるのならやれよw
韓流捏造の時みたいにやらかしてないよな?wNHKもマスゴミも
かなり疑わしいんだがwやってるだろ?w
またw支持率捏造を?wマスゴミさん?
兎に角、テメーらマスゴミは胡散臭いからw調査データをだせwネットに上げろw
第三者として『検証』してやるからw
安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)wってテメーらが勝手に言ってるがねw
『ソースをだせw』マスゴミさんw調査データを上げろw
胡散臭いんだよwテメーら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:27.14ID:mpyQ4P/x0
>>11
歴代内閣の支持率みてみろよ
この長期に40%以上なんて
半端じゃ無く凄い事だぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:40.42ID:qAGTAC360
>>162
影響してるぞ
平均給与もデタラメだし、株価も銘柄入れ替えて上がったことにしてるけど実際には一般国民の経済は疲弊してるよ
外国や安倍のお友達だけにはカネばら撒いてるけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:58.24ID:Z4z4xhRC0
お前ら捏造とか言うなよ
ヤヴァそうになったら訊く相手を信者に絞り込んでるだけだろ!
安倍式に文句つける奴は非国民のパヨクだぞw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:13.73ID:2LX2L0jQ0
お前らみたいな地方の負け組中高年なんてどこの政党も相手にせんよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:37.63ID:7gpn5dFw0
韓国とこれだけもめたら支持率上がるよな。
ロシアでいくらチョンボしても。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:41.21ID:OjbthCYX0
世論調査改ざんキタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:43.18ID:qU5ISvX80
ジャップがバラマキ消費再々増税移民で苦しんで悔しいニダwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:45.56ID:ivmQhKFE0
バカすぎる
もうこの4月から、安倍政権が決めた移民政策始まるんだよ
そしたら日本人の仕事は取られる、給料は安くなる、治安は悪化する
そしてどんどん外国人が増えたら、当然ながら政治も外国勢の思いのままだ
日本という国は中国に取られて無くなっていくよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:01.50ID:UU3nwg8L0
警察予備隊令←戦争する国になるぞ!
自衛隊発足←戦争する国になるぞ!
60年安保←戦争する国になるぞ!
70年安保←戦争する国になるぞ!
旧日米ガイドライン←戦争する国になるぞ! 

防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
浮沈空母発言←戦争する国になるぞ!
PKO法←戦争する国になるぞ! 

おおすみ型輸送艦進水←戦争する国になるぞ! 

周辺事態法←戦争する国になるぞ!
有事法制←戦争する国になるぞ!
インド洋給油←戦争する国になるぞ!
イラク派遣←戦争する国になるぞ! 

防衛省昇格←戦争する国になるぞ! 

海賊対処法←戦争する国になるぞ!
特定秘密保護法←戦争する国になるぞ! 
集団的自衛権行使容認←戦争する国になるぞ! 

安保法制←戦争する国になるぞ!
テロ等準備罪←戦争する国になるぞ!
国民投票法改正案←戦争する国になるぞ!←new!

〜予定〜
憲法改正←戦争する国になるぞ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:43.74ID:zfI6eATe0
>>171
もうじき、ゼロになるなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:00.85ID:BIG8jzZb0
>>181
そこに補充される労働者はお前らみたいに無能なくせにより好みする日本人がやらない仕事なんだけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:11.23ID:AF7+IKWS0
レーダー照射をレーザー照射と書いてる人けっこう見かけるけど
単なる勘違いだよな?本気でレーザーだとか思ってないよな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:24.84ID:ivmQhKFE0
2009年に騙されて民主党に投票したような連中が、まんまと騙されて安倍政権支持してるのがよくわかる
悪質な訪問販売に騙されるやつは、何度でもコロッと騙される
そして年取ったらオレオレ詐欺にやられて財産も取られてオシマイ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:26.12ID:GRRijDLF0
>>186
キツイ仕事を外国人に低賃金で押し付ける
その結果、日本の労働環境は改善されないまま
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:03.65ID:zfI6eATe0
>>181
奴隷志願が集まるといいね
もうその辺が向こうにもバレてるw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:10.87ID:MgKERMwA0
安倍信者共はさw自分等が『ゴミ』扱いして、しかも『ソース無し』のマス『ゴミ』の出す胡散臭いほどに高い支持率調査の数字を持って来てさw

『現実見ろよw』っていうなやw失笑もんだからなw

テレビ新聞が言うんだから間違いない!(呆)なんてw馬鹿か情弱だけだぞ?wなあ?安倍信者共
『ゴミ』が出す支持率調査とやらのドコに信用が有る?w
『ゴミ』連中は調査データを第三者に公表すらしてないで、勝手に出してるだけだろうが?w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:40.91ID:mzT+l68C0
>>14

その安倍以上の移民受け入れ、

外国人参政権推進、

多文化強制庁、

家族帯同容認、

とか目指してるパヨク立憲やパヨク野党は、自民より最悪な連中。

0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:44.15ID:IXAZuFiF0
チョンと断交すれば
もっと上がる
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:50.21ID:FdhtAiaH0
庶民感覚で民主党時代がマシなら
とっくに支持率は10%不支持は60%になってるよ
実際に民主党時代がそうだったし

そろそろまともなロジックで語ろうね
もう6年以上たってるんだよ
ついでに騙されているなんていう妄想もやめようね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:51.81ID:ivmQhKFE0
>>186
バカには、結論が「日本の政治が外国勢によって牛耳られる」ってことすら理解できない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:19.91ID:65MIdPTJ0
民主党政権がアレだったから
今も「野党よりマシ」って言う心理が国民の大半を占めてるとしか言いようがない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:04.04ID:vYF/8PGF0
韓国にガツンと一発かませば50が見えるじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:37.10ID:kWAtP2mc0
くやしいのう くやしいのう 安倍の悪口ばかり書いてても解決しないよ
 そんな安倍政権に何回選挙やっても勝てない無能な野党を恨めよ
まあ、今年はがんばれや 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:38.11ID:r6C1DoWs0
うん?
ここ見るとch桜の水島新党に投票する奴は少なそうだな
まあ、自民に入れようが水島新党に入れようが変わらんしな

水島「二階ガー!菅ガー!安倍政権はとんでもないことをしようとしてる!自民党はグローバリズム政党!!」
水島「今日本に必要なのは、この日本に保守政党を作らなければいけない訳であります!!」   
   ↓     ↓    ↓
水島「憲法改正のために、安倍政権、自民党を守らなければならない!」

相変わらずワロタわw
お前、結局それじゃんww
安倍自民の補完勢力の馬鹿ウヨ政党なら、次世代や日本のこころと同じで消えるだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:43.05ID:pcyxmvjC0
韓国がアシストしてくれた
ありがとう韓国
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:14.63ID:zfI6eATe0
>>195
民主党自体がマシなんて言ってるのは
不労所得者の自己紹介に過ぎない、叩いて砕くべきだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:25.63ID:8l9P7uR/0
>>194
日韓議連だから無理
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:27.90ID:k6bpWBqV0
スローガンとキャッチフレーズだけの人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:44.08ID:IXAZuFiF0
解散して
7月衆参同時の可能性ありそうだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:49.71ID:s4mL2IDa0
>>18,193
野党のこととかどうでもいいんだよ移民党員さんw

無能な烏合の衆である野党なんかよりも
有能な安倍移民党のほうが圧倒的に脅威なんだからw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:02.03ID:AF7+IKWS0
>>202
民主党の顔だったメンツが野党の前線で頑張ってますからね
何年経とうと記憶が風化しないのですよ

直ちに影響はない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:28.18ID:zfI6eATe0
>>202
お前が思うほど国民は記憶力が悪くはないから野党の支持率があの通りなのだが、数字読めるの?

特に若い人ほどその傾向なのは、単に両親が苦しむのを見ていたから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:13.24ID:SRHHxABk0
>>212
国民はモリカケすら忘れてるんだから
民主党政権のことなんかとっくに忘れてるさ
覚えてるのはネトウヨだけじゃね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:14.02ID:H0+zmTxa0
官房機密費だろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:41.29ID:ALde7XCl0
>>202
その間に野党の成長が見られないからねえ
この様子じゃ、民主党政権下で閣僚やった連中の大半がいなくなるまで流れは変わらんかと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:16.09ID:snMPHdoM0
時事通信の世論調査は個別面接方式だから信頼性が高い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:22.37ID:zfI6eATe0
アベガー言ってるのは、野党の支持率の数字が読めない文盲って事で良いか?
40%より一桁以下が高く見えるのかい?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:24.50ID:JQ0nUOEV0
田崎スシローで有名な時事通信か。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:01.42ID:ivmQhKFE0
「自民党がいいか、野党がいいか」なんてバカな話ではない
国民を向いた政治をさせるためには、一方が圧倒的な力をもってはいけないんだよ
小泉政権を見ればわかるように、そうなった瞬間から、政府は国民を痛めつけにかかる
政治に最も大事なのはバランスだってこと
バランスがとれていれば、政治家は国民が自分たちを支持するように国民のご機嫌を取る政治を
しなければならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:10.97ID:6mp/zEa50
安倍が内閣から去ったところで何も変わることはない。だから安倍であろうが誰であろうがどうでも良い。
安倍以外だともっと悪くなるという論もあるかも知れないが、これ以上悪くしようと思ったらそれはそれなりの度胸と知恵を持つ男でないと無理なレベルになっているw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:15.05ID:FdhtAiaH0
民主党時代は地獄だった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:26.47ID:BhS3CzBt0
>>226
> 226 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/01/18(金) 16:38:15.05 ID:FdhtAiaH0 (3)
> 民主党時代は地獄だった

民主党時代ってどんな地獄だったの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:37.75ID:AF5VfWrV0
保守派の支持者や自民党内議員が
移民政策に文句言わ無いのがマジで理解できないんだが?

お前ら立憲民主党がやろうとしたら、クソほど叩くやろw

安倍総理なら移民もOKなんか?
Twitterみたら「安倍総理なら何か考えがあるはず」みたいな思考停止のヤツ多すぎて草も生えないわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:38.14ID:kuzvk5td0
安陪が最低内閣
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:50.09ID:ngAo40is0
>>223
35%も不支持なんだからバランスはとれてるだろ
でもこの35%がなぜ野党を支持をしないのか
それを考えてみろよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:52.42ID:H85kqb9u0
>>214
国民はモリカケ忘れてないだろ?wwwマスゴミと野党がデマを飛ばした件としてwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:55.97ID:zfI6eATe0
>>214
何も問題ない物を喚いたに過ぎない物がなんだって?

ミンス政権と違って、国民は誰一人モリカケで苦しんでいないw
馬鹿じゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:15.27ID:ALde7XCl0
>>222
そりゃ、野党が自分達の価値を高める方向での努力をしてないからな
まず野党がやらなきゃいけないのは、自分達の評価を政権政党としての足切りラインより上まで高めることだってのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:22.39ID:JbGlJZ000
アベは移民とかマイナス要因なのにそれを上回るプラスを提供し続けてくれている下朝鮮に感謝しないとならないな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:40.17ID:Z07raiKA0
>>219
現在の状況でこの数字はちょっと信じがたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:44.42ID:H0+zmTxa0
>>226
お前らネトウヨにとってはだろ
日本人にとっては円高で過ごしやすい時代だった
筋違いなのに3.11の責任取らせられたのは残念
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:29.74ID:MgKERMwA0
マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

マスゴミは捏造大好きだろ?w

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:37.81ID:T+4X+/iQ0
そもそも移民や水道民営化反対はパヨクの工作だったかもな
まともな国民はちゃんと理解して受け入れたよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:57.11ID:zfI6eATe0
>>228
仕分け関連で割と普通に職失って路頭に迷ったが何か?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:00.70ID:q1s6k4Ci0
嫌われ出すと支持率が上がるフェイクニュース
記事出す意味あるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:01.71ID:H85kqb9u0
>>237
失業者増やしといて、良く言うwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:03.29ID:AF5VfWrV0
今の安倍総理強すぎ無いか?
移民しても、水道を民営化しても支持率が上がる
韓国はよく分からんことしてきて、それも支持率上げるw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:11.32ID:GRRijDLF0
>>237
原発がメルトダウンする原因を作ったのは安倍だもんなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:29.42ID:zfI6eATe0
>>237
不労所得者か、死ね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:53.67ID:P/5y4Jfc0
>>233

国民は苦しんでるぞ
政府の出すデータが改ざんされてると一々疑わなければならない
この不信感はヤバい
自分の国が信じられない国民ほど哀しいものはない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:56.98ID:ALde7XCl0
>>223
そんなバランス厨のおかげで、野党はどんなにサボっても幹部の議席ぐらいは確保出来るもんだから、どんどん駄目な方向に落ちている
その結果、野党が選挙で驚異にならず、与党が好き勝手出来る状況が生まれている
本気で立て直すためには、リスク覚悟で野党にお灸を据えるしかないんだけど、まあ無理だろうなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:00.70ID:ngAo40is0
311以前に民主は参議院選挙負けて
参議院の過半数を失って、にっちもさっちもいかなくなってた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:22.95ID:MgKERMwA0
>>244
マスゴミの数字を疑った方が良いと思うのw
『ゴミ』が勝手に数字を創って出してるだけだものw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:26.81ID:H85kqb9u0
>>246
メルトダウンは菅のアホな横槍が原因だろ?wwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:49.43ID:zrUzAb570
>>237
民主党政権時代は牛丼が安かったよ
お菓子の量も減ってなかったしくらしやすかったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:54.24ID:GRRijDLF0
>>253
まだそんなデマに騙されてるのかよ。。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:59.83ID:pcyxmvjC0
>>223
国民のご機嫌を取る政治は必要ない
票目当てで福祉政策ばかりで国民を甘やかせ、経済成長を無視した政権では国を滅ぼして
国民を不幸のどん底に突き落とことになる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:29.80ID:H85kqb9u0
>>251
安倍政権の韓国への対応はペースが遅すぎると言う意味で不満だが、安倍支持wwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:00.28ID:ZmfJAqs+0
日本国民も北方領土はロシアのものだと認めてるんだね…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:21.20ID:H85kqb9u0
>>256
どうデマ?wwwリアルタイムで報道されてたのに?wwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:49.44ID:VttVS78G0
アベガ−はいいけどパヨはじゃあ野党に政権が移ったら今の自民より政策で何をどう良くしてくれるのか答えてくれないものな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況