X



【社会】昨年の自殺率が高い都道府県は山梨県、青森県、和歌山県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:13.26ID:tbXYex+Q9
[2019/01/18 10:16]

 去年の自殺者数は約2万600人で、9年連続で減少したことが分かりました。

 厚生労働省によりますと、去年自殺した人は前の年から700人余り減り、2万598人でした。人口10万人あたりの自殺者の数は16.3人で統計を取り始めた1978年以来、最も少なくなりました。厚労省は景気の回復が自殺者数の減少につながっていると分析しています。都道府県別にみると、自殺率が最も高いのは山梨県で、青森県、和歌山県と続いています。一方で、10代の自殺者の数は横ばい傾向が続いていて、若者への自殺対策が課題となっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000145533.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:49.52ID:kyzzZmzu0
樹海で見つかった分が全部カウントされるんだよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:06.56ID:Y5GjPKqq0
山があっても…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:39.34ID:E38Z7e4o0
末期の自殺者が多いらしいから
安楽死を認めればもっと減るんじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:10.31ID:eRrlXOSM0
四方が山とか住環境的に難易度高い(住みたくない)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:21.06ID:wvZQyhM00
和歌山は日照恵まれてるじゃん。
山間部?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:33.08ID:ETKyIDFM0
山梨は県外の人が来てるだけだから
普通は山梨の分としてカウントしないんだがな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:29.57ID:Rz+61ZWD0
自殺がしやすいってことだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:15.39ID:AMUrXf8e0
和歌山県は白浜に三段壁があるからな
他所から自殺しに来る
それを止めようと頑張ってる人たちもいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:47.42ID:LzYr+Oz90
田舎では自殺する若者が増えている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:59.08ID:oBilyQeo0
宗教団体みたいな人間関係をつくっちゃうからな

土人は。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:52:13.15ID:ACM1uB8k0
昔は東尋坊が有名だったけどなあ。今は三段壁の勝ちかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:52:39.35ID:wvZQyhM00
三段壁か、一昔前は東尋坊が有名だったけどね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:39.81ID:s9/j2ayT0
奈良と和歌山に違いは無い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:55:43.33ID:E38Z7e4o0
>>22
東尋坊は、ポケGOのせいで落ち着いて自殺できなくなったらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:12.02ID:B9zURP4r0
えーとー、初球はアウトコースの変化球?!
随分と⚾野球に詳しい神様だなWWWWWW
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:58.56ID:9rQLwMvH0
山梨は樹海やろwそもそも自殺するほど人住んでないのが山梨
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:05.30ID:2wil2Mg+0
秋田は死に尽くしたので自殺率改善したのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:12.23ID:6qVF994n0
>>19
東尋坊は自殺を止めようとする団体がうるさいのと、ポケモンGoの聖地になっちゃって
なかなか自殺しにくい雰囲気になっちゃったからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:37.89ID:oTxKdvWl0
自殺の名所は全国からやってくるからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:01:22.39ID:Gbv7wmOQ0
三段壁は去年の台風で一部崩落した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:46.88ID:CSL/vlGN0
老人の楽園ジパング
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:15.07ID:I3mPh7Y10
神奈川は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:55.30ID:hgNCMrnS0
夜中に三段壁の探索に行ったらセンサー作動で急にデカイ音量で自殺はダメです云々の放送流れ出すからコワイ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:06:46.64ID:E38Z7e4o0
和歌山・白浜の三段壁で「レッドブル・クリフダイビング」
ttps://www.youtube.com/watch?v=8--nnCqPAjQ

確実に死ねると言い切れるであろうか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:51.81ID:pnW0o1hC0
秋田に隠れてたけど和歌山って何気にずっと自殺率
トップ3の一角で30年単位だと秋田や青森より自殺が
多いんだよ
大阪の隣でミカンの産地の温暖な気候なのに不思議で
ならん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:11.86ID:P/w4Ebca0
>>1
青森県・・・太宰治
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:26.92ID:uBdDoGUf0
酷道のある県?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:50.07ID:kMm1y9580
三段壁、画像検索した。夜は怖いだろうな
ミスチルが歌ってそうな崖
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:20.47ID:uEObI/WH0
自殺した場所ですか、住民票・居所地ですか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:00.63ID:jfQxuA3r0
 
山梨は富士山の裏、陰と陽で言う所の「陰」すね、地形が盆地のため負(陰)のエネルギーが抜けて
浄化されません、自殺率が高いのも当然です。自殺の名所「樹海」も山梨にあります。
 
中学生の不登校率が高いのも精神疾患の患者さんが多いのも新興宗教の本部が多いのも納得です。
 
また不思議な事に東京に隣接していながら驚くほどの人口の少なさですが、それも悪い気を無意識のうちに
感じて正常な人が寄りつかないからです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:23.14ID:H/kOkgPK0
ど田舎は率は高いやろな
うちのとこも県下でかなりのど田舎だが率が高くてやべーってなってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:29.41ID:oTxKdvWl0
>>39
三段壁は関西では有名な自殺スポットで関西から自殺希望者が集まってくるんだよ
特に大阪とか都会から自殺希望者が大勢やってくる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:35.22ID:Gbv7wmOQ0
山梨が人口少ないのはミヤイリガイが怖いからやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:49.66ID:ibhYeDFf0
三段壁は観光で行ったけど、アクセスいいし、すぐ飛べるし、まあラクそうではあるね
樹海よりハードルは低いw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:19.93ID:wvZQyhM00
>>49
風土病調べた。
紀伊半島南部の謎の奇病のスレで。
そこで、山梨の闇にもたどり着いてしまった…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:29.62ID:ornS3Cgj0
チャンピオン秋田がないぞ
山梨と青森はよくわかる
県民性が悪くて陰湿
和歌山はわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:01.97ID:B9zURP4r0
>>25
ほんとやりづらいw
アナウンサーと、神様と、二方向に会話しないといけないから、
ヒーローインタビューで黙りこくっちゃってるのよく分かるわー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:24.58ID:uIFOnyBW0
山梨県は富士の樹海のせいだな。秋田県は雪下ろしで転落死したのも自殺で処理されてんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:43.35ID:wvZQyhM00
北海道なんだけど名所になりそうな場所が
多すぎて絞りきれない。

立待岬、神威岬、支笏湖ほか多くの湖水、山、
多分発見されないまま、
眠ってるんだと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:17.22ID:1BGnHeOX0
どんな悪質な事件も自殺にしてしまう県ランキング
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:12.16ID:oTxKdvWl0
>>56
陰湿な人間ほど周りを不幸にしながら長生きする
実直で責任感が強い人間ほど思い込んで自殺する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:27.65ID:uIFOnyBW0
言われてみれば秋田女は美人が多いが性格が陰湿だと聞いたことがあるな。
嫁が陰気だと家庭全体が暗くなるからな。
お前らもブスでも陽気な女を嫁にしろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:07.09ID:i3bzCE8l0
>>43
新潟は揉み消したの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:30.23ID:pOTMg+GK0
山梨 ワイン自慢
青森 塩っぱさ自慢
和歌山 パンダ自慢

ワインも塩っぱさもパンダも
自殺防止には何の役にも立たないってこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:18.90ID:0bxhwbQv0
青木ヶ原、八甲田、熊野、か。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:56.55ID:94Do8T6b0
山梨 樹海→わかる
青森 貧乏田舎→わかる
和歌山はわからない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:33.84ID:i6hkm6UK0
もったいなwww来世日本やなかったらどないすんねんどあほwwwもうええわwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:35.50ID:WI581bG10
秋田県民は金足農業高校の活躍で生きがいを見出してワースト脱却おめ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:57.47ID:25P2i5qb0
青森秋田は寒いからホームレスにもなれなくて死ぬしかないんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:32:49.40ID:OmGaR65e0
>>7
東北ならわかるけど
和歌山はミカン、静岡県はお茶
太陽の恩恵うけまくり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:03.06ID:1ByBD9cl0
ず〜っと秋田・青森・岩手だったのに
いつの間に変わったんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:33.42ID:1WGyxNud0
何で山梨
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:18.11ID:4we18YgD0
和歌山はまた即身仏が流行ってるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:11.57ID:x6b6jrR/0
自殺する人って生活に余裕が有るんだよ
ホントにその日暮らしで詰まってたら自殺なんて考える余裕無い
ドヤ街やスラムで暮らしてる人は自殺なんて出来ない
だから多分この三県は暮らしやすいんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:42:23.62ID:HYGNqpxqO
不動の王者秋田県がないとかマジかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:33.38ID:ANl3oaB60
>>39
和歌山在住なんだけど 知り合いやら仕事関係で俺の回りで四人自殺してるわ。 和歌山って仕事が本当にない。人間も活気ないしね 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:53:56.09ID:x6b6jrR/0
>>80
和歌山も広いから
北か中か南どこらへんだよ
暮らしやすいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:54.63ID:JR8nEcA/0
青森駅見たらなあ
地元出る実力もなくマイルドなんたらで陽気に生きれるでもなけりゃ
死んだように生きるしかないだろ、遠くで汽笛を聴きながら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:39.84ID:7IzJsJpj0
和歌山県人は頭のおかしいのがおおい
風土病なのか偶然なのか
和歌山に仕事で行くと帰りの高速の入り口が解らなくなるw
ナビまでおかしくなる、案内看板どうりに走るとぐるっと大回りして
北の川でまいごになりどこにいるか解らなくなる
嫁が友達と車で研修会にいって、注意されてたけどやっぱ迷ったってw
城下町独特の町自体が迷路になっている
住んでる同僚にもなんどだまされたり、裏切られたりしたかわからない
それがどいつもこいつという感じ
大阪から南下していくほど人格がひどくなる
堺が  !!!だと
岸和田は!!!!!こう
阪南が !!!!!!で
和歌山は!!!!!!!!!+++++こうなる
あまりかかわらないほうがよい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:38.45ID:3/ZuHMcE0
>>1
いじめって自己愛性人格障害がやるらしいじゃん
そう言うガイジ野放しにしてるんだろうな
人格障害迎合する奴もまた人格障害らしいし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:19.23ID:kxT7v3ODO
>>79
神奈川県警が過去5年間にやった不自然な自殺処理を
一つでも挙げてみろよ。

答えられないだろ?

その程度のネタだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:19.43ID:tM8MIEEN0
こういうのって発見された場所でカウント?住民税払ってた場所でカウント?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:28.94ID:CPdsMvC60
長期出張に青森に行った友人が、出張終わってから暫くの間、青森は人の住むとこじゃないって深刻そうに呟いてたわ、何か闇でも見たのかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:28.04ID:ornS3Cgj0
>>85
ヒ素カレーのあの人みたいな思考回路な人が多いんかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:37:23.51ID:ornS3Cgj0
>>90
新青森駅を初めて利用した時に駅員の態度が横柄で驚いたな
他にも美術館の受付の人の態度が悪くてびっくりした
青森は終わっている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:03.73ID:pnW0o1hC0
南国で自殺率が高いのって和歌山が挙げられるけど
宮崎県も上位なんだよ、気候良いのに不思議だわ
あと佐賀県とかも高いんだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:57.87ID:kjX/1pqZ0
温暖な和歌山に生まれたらアドベンチャーワールド毎日いくのに
北陸は毎日死にたくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:19.54ID:/K3S/fVi0
山手線で毎日起こってるアレは東京都の都合により「事故」として処理されてるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:29.38ID:b+FOHu3s0
日本は自殺という間接的な殺人事件が日常的に行われているのです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:51.07ID:euyE46T80
0085 名無しさん@1周年 2019/01/18 18:23:39
和歌山県人は頭のおかしいのがおおい
風土病なのか偶然なのか
和歌山に仕事で行くと帰りの高速の入り口が解らなくなるw
ナビまでおかしくなる、案内看板どうりに走るとぐるっと大回りして
北の川でまいごになりどこにいるか解らなくなる
嫁が友達と車で研修会にいって、注意されてたけどやっぱ迷ったってw
城下町独特の町自体が迷路になっている
住んでる同僚にもなんどだまされたり、裏切られたりしたかわからない
それがどいつもこいつという感じ
大阪から南下していくほど人格がひどくなる
堺が  !!!だと
岸和田は!!!!!こう
阪南が !!!!!!で
和歌山は!!!!!!!!!+++++こうなる
あまりかかわらないほうがよい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:21.40ID:M1eJWJ9L0
>>96
毎日は起こってないよ
そもそも山手線は自殺に不向きだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:46.33ID:euyE46T80
>>85は鉄道板は知恵袋で5年以上、和歌山に固執する糞ゴミ未満の神戸市東灘区のキチガイだから無視しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況