X



【ゴーン】ゴーン元会長の10億円不正受給を発表 日産・三菱自
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:01.77ID:/R01uMmI9
日産自動車(7201)と三菱自動車(7211)は18日、両社がオランダに設立した統括会社「日産・三菱B・V」(NMBV)から元会長のカルロス・ゴーン被告が合計782万ユーロ(約10億円)の支払いを不正に受けていたと発表した。

2019/1/18 14:17
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HDM_Y9A110C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:07.32ID:WBTJKako0
ゴーンの悪事を一覧にしてほしい
五月雨式に発表されてよくわからん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:45.24ID:df/CQga50
日本人は卑怯ザ〜ンスw
  おフランスでは考えられないザンスよ こんな長い留置w 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:05.99ID:/TccxrrF0
ありゃ、こりゃゴーン詰んだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:23:50.42ID:QHILryrq0
それでもゴーンを擁護して、検察は悪だと言うのですか?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:58.59ID:tfQWh/2k0
不正に受けていたっつっても会社もそれを容認してたんじゃ共犯だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:32.04ID:j4DXDzZ50
こいつの話題金額でかいくせに広がりようがないから嫌い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:45.28ID:fo7Xdphz0
全て明るみに出たら作られるであろう不正受給の図が凄い事になりそうだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:07.26ID:H570yHnL0
ベルサイユ宮殿の結婚披露パーティは?あれは自腹だったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:28.30ID:kSVRsFPX0
バカだなあ三菱、日産と距離をおいた方がいいのに。
日産と泥船に乗るつもり?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:54.58ID:VV09enUF0
これすごいな
叩けば叩いただけとんでもない犯罪が出てくるな
こんなにやってるなら実刑確定じゃん
そりゃ保釈されんわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:03.45ID:qpRgdaIP0
留置場から刑務所へ確定ですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:50.36ID:KuzfWTpo0
ゴーンの不正がなかったら、
日産の社員はもっと給料良かっただろうし、
株主ももっと配当がもらえてただろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:17.58ID:gWy/23Ob0
もう言い訳できないな
どんどん出てくる
家族も共犯で逮捕もあるんじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:25.73ID:tetcvMBN0
フランス政府もゴーン切り捨てたし弁護団も打つ手なしだしでゴーンは終わった
有罪判決は確定だろうけど執行猶予に持ち込めるかどうかが弁護団の手腕次第かな

ルノーVS日産って言う次のステージに入ったね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:49.77ID:qwCABm5g0
ルーブル宮殿で若いヨメとド派手な披露宴したあたり道踏み外してた証拠
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:10.73ID:gODWFPyN0
そもそもは、日産の経営者がアフォでルノーを頼ったから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:11.47ID:rp6irTsw0
まっくろくろすけでーておーいでー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:18.96ID:qpRgdaIP0
フランスに持ち出された不正所得返還要求だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:22.85ID:kENV96Lo0
>>13
あれも日産に出させたって言ってたよねー
再婚でオッサンとオバサンなのにバーカみたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:33.07ID:kSVRsFPX0
日産、渋る三菱を説き伏せて発表、死んでやるとか言われたか?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:37.73ID:lYQiK7IN0
こいつの報酬総額がなければ、いったい何人が首切られずにすんだのだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:05.27ID:rp6irTsw0
>>24
億単位の事件で、複数の犯罪行為をやりまくってて
執行猶予なんてつかないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:13.41ID:cDb7Lfbg0
哀悼の意を表して
日産からカルロスゴーンって名前の車を出して欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:16.65ID:AesVhXsK0
取締役は無報酬で決まってる
だったら従業員になればよくね?
って言うその発想についていけない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:57.98ID:u6zpUoqc0
なんかこいつを豪遊させるために首切ったのか、って錯覚するな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:23.27ID:5TZrmATp0
損害賠償でゴーン一族を丸裸にしたれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:46.72ID:zwK5wWz40
>>1
公式発表か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:49.31ID:0PO/LAM00
違法性はあるのかね?
不正かもしれないが横領にまであたるものなのかなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:34.06ID:xoT7r3O+0
統括会社からも

不正報酬
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:47.44ID:8tP7qCtL0
ヨーン豪疑者
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:06.42ID:NNSWvTdE0
何億せしめてんねん
そろそろ桃太郎ランド建てられるんとちゃうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:35.87ID:3Z0jKSF40
ゴーンはレバノン人なんだから、
イスラム式に投石の死刑でいいよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:33.72ID:u6zpUoqc0
>>2
確かに。
まあ裁判が始まったら日経や朝日あたりが表にしてくれるよ、たぶん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:59.79ID:SnyI+xuo0
ゴーンさんの一連の件は金額がでかいばっかりで具体的な悪さが分からん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:17.50ID:tetcvMBN0
脱税目的でマネロンしまくってたのもバレたから本丸はそっち
報酬が不正がどうかは余罪程度の話
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:22.35ID:zZANBPkC0
ルノーは??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:44.59ID:tKFpomXv0
俺は今日のロト7で10億円当てるけどね。
totoBIGでも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:53.64ID:YTUX6uT+0
お金の亡者ここに極まる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:03.91ID:3tWUn/KD0
桃太郎侍に成敗してもらいなさい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:09.84ID:qJWKXnKv0
ゴーン、シンドバットの冒険の、盗賊の役ですよね。
0055不渡哲也
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:24.74ID:zFBrUbQz0
まだいろいろ出てきそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:06.41ID:OtjtEaAa0
3億円事件とかが子供だましに思えてくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:27.04ID:jgOE1td70
>>8
だからいい加減ヤメレって告発したんだろ、ゴーンはグループトップだからな一応
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:24.11ID:KSiO9+J40
普通にやってれば悠々自適なセカンドライフが待っていたのに現実のセカンドライフはブタ箱の中
いとあはれなり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:26.30ID:/rL/OYBe0
それはわかったが、何でそんなことができるんだ?
それを明らかにしてもらわないと、不正ってだけではさっぱりわからん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:58.52ID:7/p6FXe00
元々役員に報酬は出ないはずの会社なのに、知らない間にゴーン自身が有給の従業員になっていたという
しかも給料が10億円w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:47:43.47ID:tetcvMBN0
まぁアメリカと違って莫大な懲罰的罰金がつくわけじゃないから
懲役終わって出所した後に好きな国へ行って何不自由なくノホホンと
余生を過ごすだけの金は残るだろう

晩節は汚れたが庶民目線でみりゃ勝ち組ではあるかなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:12.29ID:rOkngpHa0
プッ カリスマ経営者?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:36.82ID:Sv71qVJG0
ゴーンが結局、高額報酬をずっと要求していたのって
自身の損失補填が目的ってこと?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:05.87ID:tetcvMBN0
>>68
純粋に金だろう
損失補填もその一部
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:43.65ID:n2V2Of+s0
シナジー効果なんかテキトーな名目で最初からゴーンへの報酬目的で設立したみたいだな


https://newsroom.nissan-global.com/releases/190118-01-j?lang=ja-JP
ゴーン氏と当社元代表取締役グレッグ ケリーらは、
開示することなくゴーン氏に対する報酬を支払うため、当社とMMCの折半出資による
非連結会社の設立の可能性を検討していたことが確認されました。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:58.88ID:H9nix4VJ0
>>24
>有罪判決は確定だろうけど執行猶予に持ち込めるかどうかが弁護団の手腕次第かな

多分検察はそこまで楽観してないと思うぞ
有罪になるとは思うんだけど、無罪の可能性もちょっとはあるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:39.28ID:GrWwU+hx0
必死に国外逃亡、口裏合わせ、証拠隠滅図りたい 追い込まれて夜も眠れんだろう
フランスだったら特権ブルジョアはグルだから無罪放免 甘い生活だったのにさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:07.89ID:90fHtjd6O
国税の浪費だから無駄に保釈請求を繰り返す弁護士は懲戒にかけろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:18.63ID:kSVRsFPX0
どうせまたアレでしょ?日産のいう事タレ流し。中東じゃないんだから、現地の外人担当者に裏くらいとれよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:20.68ID:/rL/OYBe0
>>65
かなりの長期実刑になるからシャバでの余生なんてほとんどないぞ
獄中死も十分あり得る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:54:48.09ID:tetcvMBN0
不正報酬を得るためにこんな大掛かりで手の混んだ事するってまるで映画みたいだけど
欧州圏では割とポピュラーな手口なんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:41.04ID:n398R7Ig0
ゴーンて絶対フランスの財界人とかルノーの幹部にも金渡してたろ
0083くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:52.15ID:vYcFfxXr0
背任と脱税がほぼ確定かな。
でも、まーだまだ出てきそうだなあ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:52.48ID:gODWFPyN0
コストカッターで、泣いた下請け、首切られた社員。
裏では、日産の金を盗みまくり。

人として、クズ以下だな。
やっぱり、生まれは大事だわって、結局、言われるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:12.16ID:uxpIPUbo0
>>65
これから脱税疑惑の国際捜査、民事訴訟および損害賠償が待ってるんだが
親族による証拠隠滅も追及されたらどうするんだろうなw

日仏オランダだけで済めばいいが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:17.03ID:XCNFs/HY0
酷いね 極悪人だ懲役15年だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:49.95ID:0+7QUq6X0
日本人の感覚じゃ、こいつは獄中死で赤飯炊かれるレベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:58.07ID:tetcvMBN0
>>78
実刑食らっても4,5年だよ
刑期短縮が無くてもゴーンが70歳になる前には余裕の出所
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:48.76ID:clD5cFau0
映画化決定。
クライマックスは裁判所で悪魔の正体を現した悪党を正義の早稲田大学卒業星雲が殺して終わり。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:59:46.23ID:Sv71qVJG0
>>87
レバノンの大統領?
離婚しているのに奥さんが釈放を訴えているってこと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:59:51.55ID:clD5cFau0
>>91
出てきたら街で見かけたらリストラされた人の中でも大変な人に情報流そう。
刃物渡して
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:59:58.91ID:uxpIPUbo0
ゴーンは悪くない(はずだ!

と息巻いていた自称リベラルマンはどこに行ったのでしょうなあ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:38.32ID:/rL/OYBe0
>>91
金額的にそんなに短くなるわけないだろ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:11.95ID:clD5cFau0
>>96
snsやツイッターでゴーン逮捕について検察批判した人間を片っ端から殺すべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:43.80ID:tetcvMBN0
>>95
仮出所期間は出国出来なだろうけど
出国出来るようになったら速攻で出てって二度と日本にこないだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:18.39ID:ZNYwR28e0
コストカットして自分の報酬上げてたら意味ないじゃん
報酬下げてコストカットしない方がみんなにとってよくね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:28.56ID:mxmXJM2r0
仲間がいそうだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況