X



【呼称】「日本海」呼称、改訂を訴え続ける韓国との協議を国際機関が日本に強く要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:01.49ID:FVpQp9kd9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00050075-yom-pol

韓国が日本海の呼称に「東海」を併記するよう求めている問題を巡り、日本海の単独呼称が
国際的に認知されている根拠のひとつである国際水路機関(IHO)の指針について、同機関が、
改訂を望む韓国との協議を日本に要求していることがわかった。日本は併記につながりかねない
改訂論議に消極的だったが、IHOは強い態度で迫っているといい、厳しい状況に追い込まれる恐れがある。

IHOは、世界の海洋名や境界などが記され、各国の海図作製の指針となる刊行物「大洋と海の境界」を出版している。
外務省によると、1929年の初版から現行版(1953年作成)まで日本海の海域には「Japan Sea」と一貫して記載されている。

一方、韓国は92年に国連の会議で日本海の名称を批判し、呼称問題を国際社会に初めて提起。
以後、「日本海は日本の植民地支配の結果広がった呼び名」などと主張し、当初は「東海」への改称を、
近年は併記を訴え続けている。

日本は「日本海の名称は19世紀から国際的に使われており、韓国の主張に根拠はない」などと反論。
2004年には、国連が日本の問い合わせに「日本海が標準的な名称」と回答した。

韓国は近年、指針が1953年から変わっていないことに着目し、改訂を求めるようになった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:49.35ID:O8P0i4A70
正直、日本がどうこうと言う話では無いからな

2国間問題ですらないのに、そもそも何を協議するのか、日本側は韓国相手にする前にIHOに聞け
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:58.20ID:3mW1BiRk0
とんへw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:59.24ID:Ir6Tkq3V0
日本が提案して決めたわけでもないのに、いくら韓国と関わるのはめんどくさいからって日本に押し付けるなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:01.51ID:2nON76Za0
定期的に東海ニダキャンペーンやりだすよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:05.19ID:r3AG5Jl10
>>91
東海併記シールなんか剥がしてやりゃいいんだよ
鬱陶しいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:13.04ID:+zI8oVwA0
東海併記の地図の割合は年々増えているのだからこうなるわな
だから以前から言ってたのに
割合が増えていることに危機感持てって
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:16.12ID:Us5ttw2G0
でも韓国から一里先でさえ日本海なの?
意識されるの嫌だしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:16.54ID:yMoyfNWA0
東海じゃどこなのかわからんだろ
だからダメなんだよ
わかったか ばかちょんめ
お前らは馬鹿すぎなんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:26.72ID:GqOYBpE+0
IHOも日本に話を投げて逃げたってことだろ。日本が応じない限りIHOも話を聞かないって状況。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:44.68ID:tERymveo0
IHOは遂に心が折れちゃって投げ出した
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:50.34ID:XI44/wbE0
東海(East Sea)って言ったら各国か混乱するだろ
 ロシア「東海なのに南にある」
 アメリカ「東の海はカリブ海だろ」
 中国「東の海は東シナ海だぞ」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:50.90ID:bl70XLC90
誰が、いつ、どこで、誰にも対して、どのように求めたのか何一つ重要な事が書かれていない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:56.25ID:w63xyUvH0
拉致、核、ミサイル、捏造慰安婦、詐称徴用工、日本海蔑称、旭日旗ヒステリー、竹島不法占拠、
あいつらを絶滅しないと解決しない問題ばかりなのだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:08.03ID:71fIgfrx0
めんどくせえから朝鮮半島ごと核で焼き尽くそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:14.16ID:ac8HPv+g0
なんたらいう機関が変えるってんなら勝手にしろよ
日本は関係ねぇよ
協議したところで何になるんだよ
自分たちで責任持ってやれないなら、そんな団体要らねぇよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:18.34ID:13injQDK0
シナだって日本海でOKなのになんで韓国のわがまま聞かにゃならんの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:22.95ID:6jxbSxCS0
東海という呼称が歴史的にあったのかなかったのか、この証拠を提示しないとな

高麗海や朝鮮海という呼称は少ないながらあった。
ところが東海という呼称は、歴史的に戦後韓国が言い始めたこと

歴史的に見て 東海 という呼称は世界的には使われてこなかった


韓国は高麗海や朝鮮海の呼称があったから東海も歴史的に周知だったと言っているが

呼称って意味じゃないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:24.99ID:/jZDU5j40
>>8
何言ってんだよ日本は70年以上韓国にやられっぱなしだぞ
韓国を甘やかして育てたから精神レベルがクソガキのまま成長して力をつけて目障りすぎる存在になった
アメリカに「韓国人は殴って躾けろ」と言われたのにも関わらず日本は韓国を甘やかしたのが悪い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:26.32ID:yMoyfNWA0
>>1
ああ今年もコイツのようなクソコリアンという日本の害虫に悩まされるのか
日本から出て行け バカ


クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ

クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
クソザコキャラのクソコリアンを殴りつけろー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:41.19ID:NNSWvTdE0
IHOが朝鮮半島を核で水路に変えてくれたらいいのになあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:46.87ID:4+ERBPcj0
最初は皆韓国を憐れむんだよ
その内なるべくしてなったことに気付くんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:00.75ID:F/5XJBQG0
こういうのって理事国や委員によって対応が変わりそう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:06.09ID:1WGyxNud0
こんなもんかるーく論破してやれや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:10.10ID:r3AG5Jl10
>>105
まぁあれだわ4年おきに同じネタをぐるぐる回してるわ
春には桜のこと言い出すわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:16.71ID:2/yxcbCU0
日本は何をされても反撃しないから甘くみられる。
本気でチョンコロに痛い目に会わせるべき。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:23.11ID:FL8U9H630
最終的には東コリア海にしようとしてるに決まってるだろ
絶対に譲歩したらいかん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:24.41ID:AnwtPQEf0
竹島の北東を「産業廃棄物投棄区域」に設定している
意図的にごみ捨てにわざわざやってくるんですから
海を汚す韓国は許せない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:31.56ID:oyRz7jtG0
バラマキせずに国際機関を動かす韓国の外交力は強い
バカ殿安倍は金払わないと相手にされない
この違いは大きすぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:33.70ID:uj85Ep8A0
政府や外務省に関係省庁は各国の政府機関や関係団体、企業、学校などに
日本の主張と韓国の非道を分かりやすく資料を添えて手渡しで啓蒙宣伝して回っているのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:34.00ID:3LKKXNO00
くだらんことで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:38.90ID:r3AG5Jl10
あ、桜の前に竹島言い出すわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:43.82ID:Us5ttw2G0
>>53
確かにこれだな
勝手に呼んでりゃいいじゃん
日本海とさえ意識して欲しくもない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:51.65ID:5TZrmATp0
早く制裁して日本海に沈めちまえよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:04.25ID:qRy4KhGt0
あの国に狙われたら逃げられない
うざいから日本に投げるしかない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:07.82ID:13injQDK0
>>121
「殴って躾けろ」はアメリカに日本が言われたのでなくベトナム戦争時のアメリカ軍の方針じゃないのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:08.92ID:lQXSyIMB0
欧州で東海とか既に使われてるよな。
安易な名前つけるなよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:17.48ID:Q79C7vxH0
>>1
ならず者と瀬取りする舌朝鮮は
準国家に格下げ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:18.47ID:VlXF7Tsm0
ごめんなさい、何で日本?海の名前は日本だけの問題じゃないと思うんだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:29.75ID:Knr2IUEf0
そろそろ朝鮮人は潰してもいいだろ
別に殴り付けなくても一切手を出さずに放置できればそれで潰れるわ

まぁ向こうから手を出してくるだろうからその時は殴り倒さないといかんが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:31.49ID:yMoyfNWA0
>>>>1
クソコリアは頭が狂った国家だ。自分たちがついたうそを隠すために、さらにうそをつくとんでもないクソども。
クソコリアンは国家ぐるみで捏造・八百長・詐欺を行う劣等・下等民族であることを自ら証明した。
過去のオリンピック・ワールドカップ等でも検証すればこいつらの犯行がはっきりとわかる。
腐りきった下等生物だ。
人間扱いするべきではない。
クソコリアンが言っていることは全て嘘・デタラメだ。
慰安婦はただの戦場売春婦にすぎず、徴用工はただの出稼ぎ労働者だ。

全世界にアピールしよう!!!!!!!!!!!!!!!!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:35.95ID:eeL9b/3e0
話し合いのできない相手と話し合えって?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:39.20ID:/jZDU5j40
韓国人は「日本」という文字を見ると火病を発症する
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:45.27ID:m9LxCuFy0
>>90
そうなのか
そろそろそいつの任期も切れるだろうし最後っ屁だな
ちなみに潘基文の最後っ屁はまさにサードミサイル配備
これは彼なりの韓国愛というか、中国への牽制だろう
このミサイルには在日米軍横田基地極東司令部の直接管制が必要
合法的に日本からミサイル制御のためには日韓軍事同盟が必要
その前提として、両国間の懸案、捏造従軍慰安婦問題の解決が必要で、それが2015年オバマ政権のゴリ押しで進めた日韓慰安婦合意
日本の価値を貶めないため、翌年、オバマ前大統領の広島訪問、安倍総理の真珠湾式典参加などが行われた

最後っ屁はおそらくある
日本政府は要注意だ!
絶対に油断するな!日本海を失うぞ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:45.87ID:TmQ+N6Y10
もうめんどくさいから「やっ海」でいいよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:01.45ID:LKCCnby00
昔の朝鮮では、

日本海 → 東海
黄海 → 西海
東シナ海 → 南海

と呼んでいた、但し、あくまでも
“昔の朝鮮”での話
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:03.02ID:7v+WBkVd0
>>8
そうだそうだ!
枝野君もなんか言ってやれ!

ん?枝野君どうしたん?なんで急に黙っちゃたの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:04.16ID:d2hCaLbr0
韓国なんて国無くなるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:09.69ID:Jhyc+gkm0
>>8
勝負するから負けがある
売国なら負けすらねーぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:11.00ID:tSdPfj5w0
断交したくても出来ないし
制裁したいけど出来ない
無視すれば大声を上げる
誰か助けて!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:15.48ID:zb8Joc060
いい加減ケリつけろってことだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:16.98ID:vwY/+OT+0
約束守れない人たちと関わりたくないのがいまの日本国民の正直な感想です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:20.65ID:udnpD7Fa0
IHOではもう二度と日本海名称に関して議題にしないで決定しただろ、継続審議を提案した日本に韓国自身も反対したはずw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:21.47ID:qvE9/C3G0
韓国人の問題は全て自分たちが正しいと信じ公共物の器物損壊とかも全くお構いなしなところ
https://youtu.be/m4uKvxFrJqs?t=272

ただの犯罪行為
世界中の図書館でこういう事をやってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:24.33ID:V0w0Mxi60
東海なんて
世界の人から見て
どこにあるのかわからないような名称は不適切
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:37.22ID:eLpctdjk0
アンタによくタカってる、あんたの隣に住んでるキチガイが
あんたへの嫌がらせ目的でこっちで騒いでてウザいのでアンタが責任とってくれ

みたいな話だな
いや、迷惑してるんだろうけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:50.55ID:EijERele0
韓国人見たらぶっ〇していいんじゃないか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:02.83ID:9fO1C4WfO
韓国は東シナ海を南海(ナムへ)と呼んでるらしい、日中で協力してお灸をすえてやればいいんじゃない?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:12.60ID:2/s2j/Pc0
太平洋か日本海かって議論ならともかく
なんだ?東海って
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:20.78ID:Knr2IUEf0
>>145
めんどくせえから日本が責任もって納得させろってことでしょ
別に無視してりゃいいさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:27.12ID:id6Nela00
いい加減ウンザリだわ
さっさと国際司法裁判所に提訴して
制裁とビザ停止
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:28.23ID:IVCeCpE60
話が通じない相手と協議しようがないだろ
何を言っても納得するはずがないキチガイのカルト国家なんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:30.27ID:xuhnyERD0
>>100
そういう事だよね。

毎回韓国がしつこく騒ぐからまともに議事進行できないみたいだし。

だから無視が正しい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:38.05ID:HkB1qPZi0
>>1
IHOとか学校で習いも知らない機関

朝鮮人に絡まれて面倒だからって丸投げすんなよ

日本がなかったら太平洋だろボケ
地図みりゃわかることだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:53.33ID:6oAvYggg0
日本弱ぇ〜
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:54.64ID:PnLv0+mW0
>>20
それだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:55.12ID:1WGyxNud0
>>145
ほんとそれな
西洋諸国が世界中に進出して
区別するためにそれぞれ海の名前をつけってったんであって
日本が日本海にしたわけじゃないからな
インド洋だってインドが呼び始めたわけじゃないだろう
韓国が「昔からうちは東海って呼んでたニダ」とか
意味わかってんのかと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:15:56.59ID:GFWmzFWo0
韓国と協議して合意しても意味はない
守られないから
韓国が自国内で勝手に何でも呼んでおけばいい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:16:00.95ID:2P/b0t2I0
黙ってるとこうなる
上から叩き伏せるしか韓国を躾ける方法は無い
何度言えば分かるんだ…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:16:08.59ID:dAjWyqJJ0
韓国を絶対に助けるな。
助けたら助けた分だけ恩を仇で返す。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:03.93ID:r3AG5Jl10
>>187
助けた恩が怨に変わるって去年見て納得
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:09.33ID:qJgGHGo+0
>>8
民主党は勝負せずに全部土下座してたから勝ちも負けもたしかに無いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:10.18ID:NNSWvTdE0
アンダマン諸島に囲まれてなかったらアンダマン海もインド洋ですよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:11.69ID:k8Ds3o/70
韓国を無視し続けた結果慰安婦が世界中で面倒なことになったように名称も余裕ぶってると世界の常識が変わるかもな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:17.33ID:wyrn+GD70
国際機関が全て日本の敵のように思えてきた
日本は色々出資してきた気がするのになぜなんだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:26.39ID:1WGyxNud0
こんな簡単な話論破できないようなディベート力なら
俺に外交やらせろや
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:26.79ID:f8qEfZtl0
>>176
いまの国際司法裁判所は中華とレッドチームで過半数なので日本はどんな案件でも確実に負ける
裁判長はソマリア人。ソマリアは親中で自衛隊のジブチ駐留を激しく非難したこともある
副裁判長は中国人。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:32.68ID:AesVhXsK0
自分ちから見ての東西南北でしか
判断できないやつと話なんかできません
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:39.42ID:JFBI9eRR0
南朝鮮は完全にレッドチームの一員だね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:41.09ID:hJbNk5za0
植民地
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:46.59ID:XUh+KXzY0
>「日本海は日本の植民地支配の結果広がった呼び名」

バカじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況