X



【レーダー照射】韓国軍「日本は警備艇のレーダーを駆逐艦の火器管制レーダーと勘違いした可能性がある。周波数公開を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 20:13:45.22ID:kn8z531q9
海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から火器管制レーダーを照射されたとされる問題をめぐり、韓国・YTNは18日、「日本が勘違いした可能性がある」と報じた。

記事は「P1哨戒機が先月20日に韓国の駆逐艦に接近した際、駆逐艦と共に北朝鮮漁船を救助していた韓国海洋警察の警備艇もレーダーを稼働していた」と伝えている。韓国軍関係者は「警備艇もレーダーで北朝鮮の漁船を探していたため、日本が収集したと主張するレーダーの周波数が公開されなければどちらのものか正確に分からない」と述べたという。

これを受け、韓国軍の一部からは「日本が警備艇のレーダーを駆逐艦の火器管制レーダーと勘違いしたのではないか」との見方が出ているという。軍事専門家からも「韓国海洋警察の警備艇が使用するケルビンレーダーは探索・射撃統制と兼用で使っている」とし、「日本が誤認した可能性」を指摘していた。

国防部関係者は「海洋警察の警備艇レーダーに関して日本と協議したか」との質問に対し「まだその段階ではない。先に日本が情報を公開しなければならない」との考えを示したという。

これに、韓国のネットユーザーからは「勘違いではなく意図的だ。安倍首相の支持率を上げるための作戦だよ」「日本ほどの技術力でそれを勘違いするはずがない」「韓国は日本の低空飛行に対してもっと強く抗議し、再発防止を求めなければならない」「日本はどうにかして国防費を上げ、新しい兵器を購入し、軍事力を高めたいんだ」などと指摘し、日本に謝罪を求める声が相次いでいる。(翻訳・編集/堂本)

2019年1月18日(金) 17時10分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b680667-s0-c10-d0058.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:42.88ID:8wIrm7PW0
日本「あー!変な逢引き目撃されたからお前ロックオンしたな!」
韓国「誤解ニダ や、やった 一部やって やっぱりやってないニダ 低空神風アタックでアイゴーニダ」
日本「はあ?証拠あるし!そっちは証拠あるのか?」
韓国「証拠は出さないニダ チョッパリが証拠見せて謝れニダ」
日本「ふざけんなバカチョン!!!」
韓国「乗組員が脅威と感じる雰囲気であったという部分は日本が一部認めたと発表したニダ」
日本「非公開の約束破るわデマ流すわ頭おかしいのか」
韓国「あー!報道しない合意を日本が破ったニダね」
日本「ダメだコリア」
韓国(ウリは南北統一するニダ日本はどうでもいいニダ)←イマココ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:06.25ID:BwB1Ksxp0
お、おう…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:10.48ID:Obm+MKvj0
疑いを晴らすためにも日本はは早く公表しろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:30.40ID:LxFk2a1C0
いや...だから
同時にデータを公開して突き合わせよう、って言ったら
拒否したのはそっちじゃんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:43.47ID:GY+uqKnO0
そんなことはどうでもいい、何で軍艦が民間船を救助してたんだよ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:03.97ID:GPB8y0eR0
ははは
ネトウヨ、マウント取られまくってるやんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:33.23ID:ST2I7aW60
とりあえず
全レーダーを使っていたという言い訳をした説明をしてもらおうか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:49.99ID:G1ROi5qS0
全然パターンが違うだろう、言い掛かり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:51.36ID:W3mfTuWp0
な ん で 呼 び か け 無 視 し た の ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:08.25ID:bAMpD51q0
なんであの天候で目視できる距離で海警がレーダー使ってるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:15.47ID:tvAOAxvz0
>先に日本が情報を公開しなければならない
後出しで嘘つく気満々だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:18.84ID:3fSIuJ9L0
警備艇に携行対空ミサイルでも積んで遊んでたの???
北朝鮮の船を入念に援護してたんだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:35.60ID:Wj6bIlHC0
見える距離に漁船いたのに何故レーダー?
そして何故空中に?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:09.83ID:u3uFSSDw0
https://www.bbc.com/japanese/46914579
97歳のフィリップ殿下が運転中に事故、けがはなく

イギリス王室バッキンガム宮殿は17日、エリザベス女王の夫、エディンバラ公フィリップ殿下(97)が運転中に衝突事故に遭ったが、けがはなかったと発表した。

女王の別邸があるイングランド・ノーフォーク州サンドリンガムで同日午後3時ごろ(日本時間18日0時ごろ)、フィリップ殿下が運転するランドローバーが敷地の私道から国道A149号線に出ようとしたところで事故が起きた。

この事故で、起亜自動車の乗用車に乗っていた女性2人が病院に運ばれたが、すでに退院している。

>> この事故で、起亜自動車の乗用車に乗っていた女性2人が病院に運ばれたが、すでに退院している。


朝鮮人さえこの世に存在しなければ、
フィリップ殿下が事故に遭う可能性は完全にゼロだった。
英軍を筆頭に、国連軍は朝鮮半島を空爆して、
朝鮮人を根絶やし、絶滅させるべきだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:22.80ID:3IbXO3fs0
>>1
レーダー照射テロ犯罪を


土下座して謝罪しろ


犬食い猿コリア
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:24.57ID:NYvE+umX0
支離滅裂なこと並べてるけど自分たちは北朝鮮とコソコソ何やってたんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:37.75ID:jBRjKJXX0
こーゆーのを断末魔っていうをだよねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:55.52ID:FGsQfDu+0
ピッピッピィーーー
ガチャンガチャン
ハイハイ
ガチャンガチャン
ガチャン
ピィーピッピッピーーー
ハイハイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:57.41ID:giHpzY4y0
また錯乱してるのか困った鮮人どもだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:36.65ID:VR41Ge3L0
<丶`∀´> 新たな理由を次々と見付けられる能力がウリながら誇らしいニダ!!ホルホル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:51.38ID:wmsm5QFQ0
ジタバタするなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:52.75ID:3fB5U1RM0
よくわからんが
実はもう一隻北朝鮮船があるんじゃないかと探してたって言いたいの?
P1がぐるっと旋回しても見つけられなかったっぽいけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:54.23ID:/YOMasH+0
もっともっと追い込め
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:17.15ID:xHnH9QV60
悪天候だったから射撃レーダー使ったって最初にお前らが言ったんじゃん。
もう忘れちゃった?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:27.31ID:bGmVK39I0
何勘違いってw意味ワカンネw

証拠があるってのにw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:28.81ID:VsaapHjD0
海警の観測用レーダーとSTIRは非常によく似てるってのはかなり早い段階で指摘してる人はいたよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:33.67ID:6BNOmANl0
>>1
悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘
レーダー波を射撃統制レーダーと誤認→嘘
脅威を感じた主張で日本側がうなずいた→嘘
報道しない合意を日本が破った→嘘
正確な事実だ→大嘘
どうせ南北統一するから日本に何でもやる→本当
瀬取り隠しの為ならキチガイになってやる←ガチ

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:35.61ID:9+bKv5Ak0
どゆこと?
警備艇のレーダー波なら出せるからそれとこっちのレーダー波を照合しようってこと?
両方出してくれたらいいじゃん…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:47.05ID:QtCiB3qK0
また新しい言い訳を思いついたのか。
でも探索用レーダーとロックオン用レーダーとじゃ間違えようがないって論破済みだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:01.64ID:mzT+l68C0
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)売国パヨク野党はダンマリww
(    )
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:03.93ID:jTTtRdMg0
北朝鮮から攻めこまれ
戦わずに釜山まで逃げ回った韓国の初代大統領

追ってくる北朝鮮軍から逃れるため
橋を壊し国民を見殺しにした韓国の初代大統領

国民を北朝鮮のスパイだと疑い
20万人の知識人や文化人を殺しまくった韓国の初代大統領

マッカッサーから
逃げ回らず国民のために戦え!と
怒鳴られた韓国の初代大統領www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:04.28ID:foCLxjsn0
日本の能力を舐めすぎ。チョンと同じ土俵だと思うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:05.52ID:VETu7gmR0
既に瀬取りと韓国の背信行為に事態は移行している。
もう奴らの言い訳などどうでもいい段階だろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:10.55ID:4+ERBPcj0
>>5
デカイ声で言ってるだけで、こいつらもレーダー情報の公表拒否ってるからな
付き合いたくないわ、バカが移る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:14.96ID:h3noSp9C0
東アジアはほぼすべて 安倍の東京オリンピック ボイコットします

\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
。。。。。。。。。。。。。。。。。自民と安倍は これが怖くて 掛け声だけで誤魔化します。

\(^o^)/\(^o^)/


【徴用工問題】

新日鉄住金、・・・・・・韓国、最高裁、賠償命令
三菱重工、・・・・・・・資産差し押さえ
日立造船、・・・・・・・控訴棄却。賠償命令

安倍晋三が総理でいる限り





東京オリンピックまで。。。。。。この調子でどんどんやりましょう!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:18.11ID:k+XJxGSx0
韓国と揉めても安倍の支持率に繋がらないことは想像できないのだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:25.71ID:zg/Rkvx00
もう10回くらい嘘ついたか
あと90回頑張ろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:28.30ID:LXyQdta/0
普通なら「韓国政府が明らかに嘘ついてたよね」ってなるけどそうなってないのが凄いわ
熱心な反日教徒というか原理主義者だらけだからそっち方向に煽動されやすいんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:43.01ID:aDFRAFot0
せやね
さっさと出そう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:43.90ID:T+tte4600
日本が周波数を公開したところで韓国が駆逐艦の火器レーダーの
データを公開してくれないと突合できないじゃん
自分らは公開を拒否しといてアホなことを言うなと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:06.62ID:xHnH9QV60
>>16
携行型のミサイルは赤外線パッシブだから発射されるまで警報出ない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:24.29ID:oKRRcbh10
>>53
反日教だからw
そうして洗脳させ、敵を作っておくと統治しやすい
つまりは豚
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:24.47ID:E6DtKn200
照会したら内容に関わらず「うーんそれは火器管制レーダーのじゃないなぁー謝罪しろ」って言うんでしょ
たち悪いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:26.65ID:GY+uqKnO0
北朝鮮は国際社会に復帰する予定だから、先に良くしといて韓国は市場独占する気なんだよ

どうせ、トランプにかっさらわれるわ(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:33.65ID:TbtqeRmr0
お、おかしいにだ
今回はイルポンが引かないニダ
生意気ニダ。アイゴ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:45.78ID:i66zK12Y0
ほんっっっとに発言がコロコロ変わるな
嘘つき国家韓国は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:49.50ID:lUNMn6ys0
そうかそうか、レーダーの照射は認めるのか。

じゃ後はなんのレーダーなのか確認するだけだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:58.40ID:RJPcRPdR0
>>1
IバンドとXバンドを間違えるわけないだろ馬鹿チョン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:59.16ID:bGmVK39I0
頼むから今回ばかりは徹底的にやってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:24.72ID:nj+vmwL60
捜索は終わっていて人道的な救助作戦中だと言っていたのに
整合性が取れないやんけ。
何時まで捜索用のレーダーを使用していたんだよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:27.40ID:rdjXh2V90
だからレーダーの周波数なんてどうでもいいんだよ

駆逐艦の航跡開示しろ
なんであの海域にいるのかわかるから

せどりだしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:40.06ID:6cTi2U950
韓国はもう諦めたら?
世界中の誰も韓国を信用してないよ
そもそも仲間のはずのレッドチームすら関わらない様にしてる時点で詰んでる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:41.82ID:yWSg9E0x0
コロコロ言い訳が変わるね

最初はロックオン認めてたのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:42.13ID:OjuYp48K0
今レーダーを載せ替えてるニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:43.14ID:oYAfIpvR0
本当に日本なめられてるな
いい加減きちんと反撃してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:44.38ID:v1uOpvHp0
また妄想全開にしてるのか 韓国のいい訳ってどれもこれも気持ち悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:47.80ID:MrsoWFah0
>>1 世宗大王が日本のEEZ入ってきたら
ガンガン低空飛行して火器管制レーダー使わせてデータ採るのも有り。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:15.82ID:QvPHF2G00
また言い訳
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:16.00ID:bOQZAjpY0
>>61
それを信用する韓国国民も理解不能
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:33.92ID:xQW6VCvn0
>>1
目の前に漁船が居るのにレーダー照射ってなんですの?
合同軍事演習に取得したレーダーの周波数とも一致してんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:41.60ID:GY+uqKnO0
日本は韓国なんか相手にしてる場合じゃない。安倍先生のおかげで独立が危うい(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:43.59ID:AkHG4DJi0
実は対空監視レーダーの回転を一時的に止めてたニダ、騙されたニダね!
とか言い出したりして。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:44.89ID:peTDGKzf0
たいしたことは言ってない。聞き流しでok
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:24:53.79ID:T+tte4600
警備艇からのレーダーを火器レーダーに勘違いしたって言われてもな
韓国じゃあるまいし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:05.52ID:A2swomgR0
次から次によく思いつくな
他にやらなきゃならないこと沢山あるだろに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:08.76ID:h7P+15hi0
凄い! 馬鹿が加速して行く!
今度は北朝鮮のボロ船がレーダー照射したと言い出しそう(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:09.96ID:fUBYy7uF0
>>53
さすがに疑問に思う奴も多い様だが
情報院のネット工作が凄まじいらしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:12.96ID:hyBIuzpI0
だからすぐ日本に反論されて何も言えなくなるような嘘をつくなと韓国政府に言えよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:17.02ID:rdjXh2V90
周波数議論はどうでもいい
この論法に乗ってはいけない


ポイントは駆逐艦の航跡開示
せどりが一発でわかるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:17.43ID:w6nADyg80
チョンってどこまでも嘘つくのが下手くそだなw
水上レーダーと射撃レーダじゃ根本的に電波特性違うんだから、波形見るだけで小学生でも違いわかるわw
それともそんなこともわからず使ってるのかねえ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:30.36ID:pRmGyjJh0
朝鮮人は殺せよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:44.19ID:cD5jcVwy0
それじゃあネット通じて世界中に公開してやろう
土下座王は無力化するけど韓国以外は誰も困らないし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:45.16ID:piye78E10
船が目の前にあるのに捜索レーダーは使わないだろバカチョン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:46.59ID:kEvnoWo50
また主張を変えたんか
今度はイージス艦無罪説ですか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:56.23ID:xoT3Oj6n0
息を吐くように嘘をつく。朝鮮人ですwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:00.30ID:NY1yfPCT0
ころころ変わるバ韓国の主張
レーダー照射なんてしてないんじゃなかったのかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:01.26ID:PO/blPhQ0
>>1
なんで低空飛行とか
信じてんのw?

バカなのw?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:03.30ID:Lu1UWggL0
データ照合しようって言ったの断った国がまた何か言い出したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況