X



【レーダー照射問題】日本政府、新たな証拠公開へ 防衛省幹部「客観性の高い証拠」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:18.32ID:zeksw98v9
2019年1月18日 20時3分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15893186/

自衛隊機が韓国軍から射撃の際に使用するレーダーの照射を受けた問題で、政府は、照射を受けた新たな証拠を公開する方針であることが日本テレビの取材でわかった。

この問題をめぐり、日本側は射撃用の「火器管制レーダー」の照射を受けたと抗議しているが、韓国側は否定し続けていて、対立が深まっている。

こうした中、複数の政府関係者によると、日本政府はレーダー照射を受けたことを示す新たな証拠を公開する方針であることがわかった。

防衛省幹部によると、具体的には、レーダー照射を受けた際に自衛隊機の装置が反応した音の記録で、このレーダーの照射を受けたことを示す明確な特徴があるという。ある防衛省幹部は、「客観性の高い証拠だ」と説明している。

公開する時期については、アメリカを訪問中の岩屋防衛相が20日に帰国してから、最終的に判断する方針。
★1=2019/01/18(金) 20:26:05.25

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547810765/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:06.03ID:a6vtdOLQ0
h総意
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:11.04ID:2jb7D3Um0
韓国以外の同盟国に周波数含めて全て伝え共有

これでいいと思うけどね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:20.45ID:aW3iB9z90
日本は焦る必要はないよ
もっと時間かけて徹底的にやってほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:21.99ID:AEpoZrrz0
今こそ国内の韓国腎を大量に殺そう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:48.59ID:039dWuIN0
>>1
蛇足させようとしとる。
日テレウザい!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:50.52ID:n0pFzUVz0
レーダーなんて見えないんだから証拠なんてあるわけねえじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:59.78ID:ArmWC8nh0
レーダー照射問題が起きて韓国を追い詰めるいい機会だと思ったがこれじゃダメだ
さすが安倍政権
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:21.05ID:Vw8dnXos0
韓国に対してというよりも
世界に対して公開する目的だろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:23.55ID:r3AG5Jl10
>>96
時間が経てば経つほどなぜこれをしないのかも疑問
断交は何かでスムーズに出来ないんだってレスくれた人いたけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:30.42ID:BWM7PREp0
これさー韓国相手にやっても仕方ないよね
こういうの裁く場所ないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:31.15ID:FXfLD4en0
韓国が認めなければスワップも日韓漁業協定改正も無いだけ
あらゆる制裁も待ってるよ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:47.05ID:QPp+RZkB0
嘘を指摘されても何とも思わない連中に対して真実を突きつけるという戦法は効かない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:58.50ID:2mqafcA80
韓国人は謝らない

呉善花「謝ったら負けだから最後まで頑張る。謝ったら永遠に謝り続けなきゃならない。これは韓国人の性格。日本との関係も同じ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543309982/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

【韓国】 「韓国社会では謝罪してはならない」〜朴槿恵大統領が受けた忠告は本当だった?[02/08]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486567605/


【狂気の沙汰】レーダー照射も韓国“逆ギレ” 矛盾だらけの言い訳連発…「日本側に問題」と言いがかりも[12/26]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545797325/

【レーダー照射】「日本には何をしてもいい」 韓国軍の艦長は反日教育の“毒”が回った世代 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546084307/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:19.53ID:kLPjljjR0
経済制裁や断交じゃなくて日米が緊密に連携して文政権の反対派に支援して支持率落として左翼政権終わらせる方法無いかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:26.93ID:a6vtdOLQ0
ばかな言い訳して正当化していた

韓国政府

どうするかなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:27.52ID:azxuQz+B0
まあ韓国は認めないけど周囲の国に理解して貰えたら良いから
取り敢えず8カ国語くらいの動画つくっておけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:29.59ID:jhuxNss90
>>95
2018年5月のやね
この貨物船は韓国この前科あると知らない人ばっかり
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:39.81ID:7u3EFBGM0
安倍はバカなのか?
大人の喧嘩や交渉というものは、どこに落とすか考えてやるもんだ。

安倍は、こんな事を続けていれば、韓国が自分の非を認めて謝罪すると思っているのか?w

自民党が韓国ベッタリで実効性有る制裁などできない以上、
最初から日本の負けは決まってるw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:49.49ID:beTqTW4+0
日本と韓国、どっちをしんじるか?
韓国を信じるのはチョンしかいないという事実
チョンには衝撃だろうw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:53.73ID:2jb7D3Um0
>>122
そそ

逆にシメシメ?と噛み付いくる謎の行動パターンだし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:09.65ID:XNrG1XxC0
制裁して日本に泣きつくのか統一するのか見き分ける方がいいのに
韓国から貿易黒字での摂取捨てたくないからダラダラしてるんだよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:09.74ID:kv4fqaOr0
>>94
皆知ってると思うが。で、どうせ韓国はデータ出さないから制裁しろという意見が多い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:22.86ID:GAXDqcFi0
>>126
案外 海自の潜水艦が超望遠の潜望鏡で撮ってそうだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:30.41ID:jejRRKNa0
最初から主観性でしか物を言わないバカになに言っても無駄だから韓国以外に明示すりゃそれでいいよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:38.72ID:YT/eDcnb0
すぐに謝ればええものを段々大ごとになって来たなw
まあ、ある意味おもろいからええけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:42.70ID:r3AG5Jl10
>>122
だよなぁ、「だから日本が悪い」しか言わないんだから真面目に対応したところでふざけた反応しかないだろうし
サスペンスの終わりみたいにいきなり改心も告白も絶対しないのに
河野は親父さんから何を学んできたんだろうか…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:54.78ID:NzUQPsSw0
間欠のない連続照射が5秒以上続けば、アウト

索敵捜索レーダーではない
0141名無しさん@1周年(玉音放送)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:03.95ID:AJGc3i2Z0
瀬取りで北⇔南間密行者往来も考えらる

日本にいた北工作員韓国経由で北
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:05.03ID:49YBkc1a0
>>119
国同士の争いを裁けるのは軍事力だけだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:11.58ID:SoSHRrtC0
>>985

>>安倍ちゃん
X

チョンアベ
O
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:14.31ID:vXjgUqnS0
>>65
中国にレーダー照射された時の民主党の仙石の対応はどうだったんだよ。隠蔽しようとしたよな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:21.75ID:S/ikowCz0
朝鮮に証拠を突き付けてもダメなことは何度経験すりゃ分かるんだ?
バカなの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:34.50ID:lXYLF2DT0
安倍がムン政権打倒で腹くくれたら勝ち。
ムンを反省させようとしたら負け。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:07.11ID:l0gbmJb10
>>119
国家間に、んなものあるわけない
国連が、そう言う機関だって誤認してるアホも多い
だから軍隊で守るしかない

最近呆れて、糞ジャップってよく使うんだ
俺もあんたも糞ジャップ
もう、ダメだよこの国
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:09.62ID:azxuQz+B0
まあ韓国の異常性を諸外国に知らしめる良い機会ではあるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:36.48ID:49YBkc1a0
音なんか捏造出来るニダ
客観的証拠にはならないニダ
で終わるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:53.70ID:jufbHdPJ0
>>127
そんな事したらさらに韓国に関わらなきゃじゃないの。

韓国の事はもう忘れて、北朝鮮でも中国にでものまれるままにすればいい。

日本は対馬、日本海の防衛に注力すればいいんさ。
アメリカから核をリースしてもらうってのもあるし。
過疎ってる山陰地方に米軍基地置いてもらうのもいい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:59.61ID:5TO5vm/d0
攻撃用レーダーを照射された時の音、俺も聞きたいわ。
昔のRWRみたいに追跡レーダーのビームを収束させると音も高くなっていくのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:09.95ID:Hg6W6IIV0
こういう頭のおかしい連中を日本の臣民にした事は歴史的間違いだったよな
そもそもなんでこのチョン公なんか守ってやったんだ?

アジアの悪友と断交だろ、日本はいい加減脱亜しろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:14.74ID:FXfLD4en0
>>127
それをすてるなんてもったいない!!
日韓断交到達まで頑張ってほしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:56.86ID:mrVb8UN+0
ここは1つ
遠方で第三者的な立場の(?)エゲレス様やおフランス様に哨戒して貰おう

それら相手にまでレーダーかましたらモノホンのレッドFA宣言、と受け止めよう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:58.54ID:ULSn5Yln0
だいたいさあ。
部屋の中にあった指紋を他人に見せてお前が泥棒だろとは言わないたろ。泥棒と決めつける前にそいつの指紋と照合するだろ。
つまりそいつが任意に指紋を提出しない限り永久に解決しないんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:15.64ID:NzUQPsSw0
別に誇張でもOK

韓国は、反論できないで喚くだけだろうし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:16.63ID:uTWIaBIg0
>>129
韓国が馬鹿の嘘つきなんてことはどの国も知ってるだろ
その上で利用してるのに、真面目に「こいつ馬鹿です」なんて言っても面倒臭がられるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:34.89ID:jhuxNss90
>>152
今公開してる動画にあるよ
「この音覚えておいて下さい」の後一瞬聞こえる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:50.01ID:YWwLlY6Z0
嘘を付いても良いという圧倒的なアドバンテージがある以上、何やっても勝てない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:03.63ID:2jb7D3Um0
韓国以外の同盟国な海軍と空軍に周波数と様子を伝え共有

同盟国なら何ら問題無し
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:27.35ID:cL79Op8r0
>>22
トランプは「韓国の件は安倍に任せる」ってスタンスに見える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:37.43ID:DEnj/ZXw0
やたらに韓国スレが乱立してるのは日本人の怒りを分散させて薄めるためか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:47.39ID:QPp+RZkB0
朝鮮に証拠を突き付けてもダメなことは分かる
じゃあ、どうすればいいか

武力で屈服させる、経済制裁で阿鼻叫喚にさせるぐらいしか思い浮かばない
但し、それをするとまた恨み言を言ってきてウザい

断交して無視するほうがいいか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:10.67ID:cFfRJK7V0
>具体的には、レーダー照射を受けた際に自衛隊機の装置が反応した音の記録

なんでこれが証拠になるんだよ。誤作動かもしれないだろ
レーダー波形の照合以外で有力な証拠はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:14.86ID:Lu+b/2Cv0
お前らも相当な馬鹿無能ばかりだな!
韓国と仲悪くなって困るのは経済界なんだよ。要は韓国製品が無ければ日本の工業は成り立たないって事。
賠償命令が出た企業はもう水面下で払う段取りしてるんだよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:17.30ID:49YBkc1a0
YouTubeで周波数を公開してやればいいよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:18.88ID:NzUQPsSw0
というか

韓国は、救助活動とやらの動画撮ってるじゃん
生の映像を出せよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:27.59ID:ArmWC8nh0
>>144
いくら民主党を叩いても安倍、自民党の外交成果は上がらないからな
国益をもたらせない親韓外交の安倍自民党の政治責任に目を背けるな
竹島、慰安婦、拉致、徴用工、旭日旗、レーダー照射
一つでも解決してから安倍、自民党を擁護しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:35.59ID:XNrG1XxC0
憲法9条改正の雰囲気に持っていく為に制裁しないでダラダラ継続させてる可能性もあるな
9条は変えないと日本は野党にいちゃもんつけられて身動き取れなくなるんだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:36.17ID:ml5xCUhh0
>>144
その時は落選してニートしてたはずだけど (´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:40.91ID:uTWIaBIg0
ってか、なんで最初からこの音を入れなかったの?
この音って軍事機密なん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:43.64ID:LRd6oMCB0
つくづく、日本政府ってヤツぁ朝鮮人を見誤ってるなぁと感じるわ。バカな政府のせいで領土が、企業が、日本人の尊厳が無茶苦茶にされる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:47.35ID:xNlPMJgY0
>>118
まぁ政治家の中にはパチンコ利権にしがみついてたり韓国から甘い蜜吸わせてもらってたりする輩が少なからずいるからネェ
そういう奴らが日本内部でしれっと妨害工作してるから難しい事は難しいと思うわ

それでも今が奴らと関係断つチャンスなんだけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:49.55ID:ZXLyGESY0
もうレーダーなどどうでもよい、
いかにして目障りな文体制を潰すかだろう、迷惑すぎる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:50.67ID:5nZKbkxz0
>>160
圧力をかけ続ければファビョってレーダーだけじゃなく
ミサイルを日本に向かって撃つよ
こうなればしめたもの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:58.05ID:jZrZQLpV0
朝鮮なんてしょせんは中世の土人王国だろ?
日本がもう一度支配してやったほうが東アジアの平和安定に繋がるんだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:13.79ID:weYtwAnu0
>>76
アメリカが味方してくれない時点で日本の負けだよね
2014年?の中国のレーダー照射問題と同じでしょ

>>81
安倍と河野の厄介なのは
この程度で仕事やってますアピールしちゃっていることだよなあ
何もしていないしむしろチョンに押されちゃっているじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:30.32ID:yjYa+HPb0
絶対認めない前提で
日本政府は韓国がどんな嘘言うのか見て楽しんでいるのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:33.18ID:UCQq4dsk0
北の工作(便乗)とすると、うまくやってるよな。
「100%韓国が悪い」という状況を作れば、「日本には絶対に謝れない韓国」と「100%正しいので抗議し続ける日本」を確実に離間させられる。
これが逆なら、日本があっさり謝罪して終わってしまう。
絶対に失敗しないうまいやり方だ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:34.45ID:+uqR3sQd0
アメリカに岩屋が行ったのもほぼこの件でだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:03.10ID:NzUQPsSw0
韓国が、救助活動?としてたと主張の動画

あんな短いわけない
全編を出せ!
加修正なしの奴

はよーしろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:25.84ID:NVmIpCiz0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:40.17ID:qzbif+Q30
どんな証拠を示しても無駄。韓国は全て突っ撥ねるよ。
話し合いの出来る相手じゃない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:03.03ID:/zZ917Gi0
がたがたうるせーんだよ糞日本!戦敗国だって事忘れるな!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:15.48ID:5nZKbkxz0
とりあえずチョンコをもっとふぁびょらせて
日本人の嫌韓率をMAXまで持っていこう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:29.33ID:VBOw+sdw0
別に政府が断交せずとも、個々の日本人が韓国との関係を減らしていけばいいだけなのだが
新日鉄にしろ三菱にしろ、じゃあ韓国から引き揚げますとは言わんだろw
日本が韓国から舐められる原因はここにあり
それが変わらない限り、今後も韓国の要求をすべて飲んでいくしかないのさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:40.39ID:4IZoqSbQ0
朝鮮半島相手には
一切かかわらない、と言う態度を貫いた方が良いような
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:56.71ID:9pibIAJz0
無駄無駄無駄無駄アアアアアア〜〜〜〜〜ッッ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:13.24ID:l0gbmJb10
>>184
これこれ

北は侮れん
色々上手くやってやがる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:13.27ID:Th/jU64W0
チョンの我が国に対する態度を冷静に分析する必要がある
慰安婦問題から始まって徴用工、レーダー照射、日本海を東海へ命名変更・・・

挙げればきりがない。
日本外交の弱腰に乗じて益々その横柄さはエスカレートしている
日本は占領憲法で戦争は禁止されているのを逆手に取っているものとしか思えない。

チョンにここまで舐められるのは戦争のできない占領憲法が大いに関わってると
考えると、やはり可及的速やかに占領憲法を改正すべきだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:25.11ID:ZXLyGESY0
死んでも認めない、認めれば死ぬ。

速やかに潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況