X



【社会】乳児餓死させた母親を逮捕「ミルクを買うお金がなく、コンビニで買った飲料水をあげていた」 仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:12.82ID:mnhUPomp9
同居する生後一カ月の次男を栄養失調などで死亡させたとして、仙台北署は十八日、保護責任者遺棄致死の疑いで、仙台市青葉区桜ケ丘一、母親の無職千葉侑容疑者(28)を逮捕した。「ミルクを買うお金がなく、十日前からあげていなかった。さゆとコンビニで買った飲料水をあげていた」と供述、容疑を認めている。

逮捕容疑は、次男の楓翔(ふうと)ちゃんにわずかな飲食物しか与えずに飢餓状態になっても医師の診察などを受けさせず放置し、十八日に脱水症状や栄養失調で死亡させた疑い。

楓翔ちゃんは十九日で満二カ月だった。体重は約三一〇〇グラムで、一カ月検診時より二百グラム減っていたという。

千葉容疑者は自分の父親(58)と楓翔ちゃん、その双子の弟の三男との四人暮らし。十七日に自宅を訪れた容疑者の母親(51)が衰弱した双子に気付いて仙台市の東北大病院に連れて行ったが、楓翔ちゃんは十八日朝に死亡した。三男の命に別条はなく、入院中。

千葉容疑者には長男と長女もいるが、児童相談所に預けられている。夫はいないという。

県営住宅の自宅には十八日夜、現場検証で多数の警察官が出入りしていた。別の棟に住む五十代女性は「自分も孫が生まれたばかり。ショックだ。面識はなかったが、気付いてあげられたらよかった」と言葉を詰まらせた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/images/PK2019011902100078_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019011902000143.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:13.37ID:NratP8KX0
千葉容疑者は自分の父親(58)と楓翔ちゃん、その双子の弟の三男との四人暮らし。
十七日に自宅を訪れた容疑者の母親(51)が衰弱した双子に気付いて

千葉容疑者には長男と長女もいるが、児童相談所に預けられている。夫はいないという。
  

  _ノ乙(、ン、)_複雑なメンヘラねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:57.96ID:Ez2xkJyN0
女は股にセーフティーネットがついてる

股開くだけで1時間2万円もらえる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:10.55ID:6PQMyvUZ0
>>5
栄養が足らんと出ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:35.93ID:J2sqM3v30
>>8
28歳に無茶いうなよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:08:31.37ID:G49audZj0
ミルク代が無いと言い訳しているがこいつ自分は何を食っていたんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:34.47ID:FBhS8tLI0
ナマポはこんなことが起きないためにある。助けてくれとちゃんと社会制度に繋げる相手
に言わないと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:40.02ID:OskLO2aP0
乳を搾れやバカメス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:04.57ID:lGflJc800
生活保護叩きの悪影響が出てきたな・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:45.33ID:zMM6u4Qu0
>>8
バカにそれを言っても無駄だよ、子供が出来て負担が大きくなるだけ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:10.76ID:3+GRssem0
長男長女見てもわかるが
これはこいつがおかしいだけだと思うぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:25.77ID:G49audZj0
自分が食うだけのカネはあったはずだから、
ミルク代が無かったというは言い訳にはならない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:55.29ID:dgb/l/Jx0
エアロパーツは直ぐに空を翔るための物だったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:13:18.65ID:pt56hoRF0
>>6
てか、孫か?
子じゃ・・・ないよな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:14:11.72ID:v8GPg7ep0
>>18
生活保護叩きってのは在日が既得権益を握ってて、
本来受けれる人が受けられないって内容なんだがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:01.70ID:bxvdtJ8Z0
世帯年収1000万でも子ども二人までの家庭が多いのになんで作ったの?
上の二人が児相行ってる状況でまた産むのが理解できんわ
しかも生後間もないのに旦那いない状況って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:05.77ID:NK6/RHMH0
劣化コピーが淘汰されただけのこと。
こいつには2度と劣化コピー作れないようにしとけよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:52.17ID:Aj0p83v40
地域コミュニティの崩壊が招いたんだろうな
民生委員が把握してない証拠だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:16:31.19ID:gisKrofV0
コンビニの飲料って、、、
色々とおかしいよ
コンビニ行くなら別の物も買ってたんじゃないの?自分の食べ物とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:16:36.39ID:EaqObW/j0
子ども達の父親やその親は?
妊娠したからやり逃げたのか
母親に発達障害があるんならもっと早く何とかならんかったのかな
いつも犠牲になるのは子どもだよ反吐がでるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:00.50ID:Rie3ym9Y0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。不憫で仕方ない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:39.48ID:dsugt9Td0
コンビニで乳飲料を何で買わないの?値段変わらんやろ、ツッコミどころ満載や名
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:18:24.48ID:KRxRWf+b0
>>36
あなたが上の子に譲れば万事解決
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:18:38.14ID:ArT82DW90
コンビニじゃなくてスーパー行けばもっと安いだろう
飲料一本にしてもさ
そういう基本的なことができない頭の弱い人は一定数いるのかもしれないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:19:53.05ID:9Cg3yMJJ0
自分の親と暮らしててこういう状況になるんかね?
親が黙ってないと思うが
親も別居中で男親ならこうなるんかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:20:31.76ID:0TFvev7P0
児相入ってるし家庭環境もやばそうだし、本人も軽度の障害ありそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:20:44.47ID:v8GPg7ep0
>>41
うーん。>>1からだと何もわからんが。
少なくとも役所に出生届を出すぐらいの知恵と環境はあるんだから。
非常自体なら母親(51)にヘルプ出せばいいんだけどね。

常識からかけ離れてるからこれだけでは理解できないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:21:21.69ID:lQu6kzEe0
コンビニで高い水を買うお金は有るんだな
水道は止められてるのかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:21:38.83ID:gkgbuJEG0
未成年の妊娠で未熟過ぎるお話ならともかく、28歳やろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:21:41.99ID:G49audZj0
こう言う女に限って自分は丸々と太っていたりする。
自分は遊び回って放置していたんだろうよ。
多分母子が暗い部屋で四六時中一緒にいながら起こったと言うような事じゃない。
典型的な育児放棄だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:13.27ID:Au8s/woR0
65 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 07:07:53.38 ID:t/edBi6Y0
同署によると、千葉容疑者には双子に加え、長男と長女の計4人の子どもがいるが、上の2人は児童相談所に預けられているという。

千葉容疑者は調理師の実父と同居。実父は県警の事情聴取に「(赤ちゃんの異変に)気づかなかった」と話しているという。
千葉容疑者は双子の父親について口を閉ざしているという。
https://mainichi.jp/articles/20190118/k00/00m/040/275000c
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:22.52ID:pvtvC72T0
どうせコレもガチャゲーで金欠してたんだろ?
似たような事件最近もあったぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:44.43ID:vca7kTQl0
生活保護
何してんだよ!

これは完全に国の責任
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:50.95ID:Izk1Q98D0
まさか同居してる父親との間の子供ちゃうやろな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:23:21.77ID:s6GjqVz10
この状況を男は黙って見てたの?
まさか働かないでパチンコしてたとか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:23:39.94ID:zHol/pr10
闇深そうでこわいんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:24:13.67ID:PgFX9a+D0
親は何を食べていたの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:19.68ID:iLcDB+Fw0
安倍のせいで、、、、、、

2019 親による子供殺害 003人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 046人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:35.54ID:CYBjnoQV0
>>3
そうとしか思えないな
世話が出来ずに毎度産み捨ててるのに
懲役10年級の刑罰も受けてないってことは

池沼孕ますような鬼畜男の子供に税金使うだ?
DNAで突き止めて養育費を国に出させろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:37.64ID:8LXKs5JQ0
壊れた家庭で育まれた人なんだろうな
こういうのちゃんと去勢手術しておかないと・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:48.20ID:KRxRWf+b0
>>49
母親もある意味被害者になるケースではありませんように
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:01.82ID:eS/UuSzd0
>>36
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも妻、長女、次女の黒い三連星のジェットストリームアタックを喰らう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:03.16ID:tNvcJdEH0
闇が深そうな事件だな
本人と父親に何か障害がありそう
母親別居で上の子は養護施設も、うーん…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:22.35ID:OpLclMk70
>>49
同居してるのに子育ての様子に気付かないわけがないだろ
調理師の父親も共犯者だわ。もしかすると主犯かもしれんが...
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:26.45ID:os0Njyrk0
汚い上下のスウェット だらしない金髪
パチンコ タバコ 軽自動車
ケータイ新機種 ガキはDQNネーム
キティちゃん ワンピースグッズ
万年コタツ テレビつけっぱなし
コンビニ弁当 深夜のファミレス ドン・キホーテ

こういうの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:39.06ID:/OGw7w3B0
これ、家族が頭悪いんだろな。自分の身内だったら絶対に相談するところ探して何とかするわ カネは貸さないけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:46.78ID:Gnwyuc860
川崎坂本みたいな池沼
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:05.34ID:XphQzdbJ0
Yahoo!ニュースのコメント欄で女を擁護するようなコメントが沢山あって世も末かと思った
周りの援助?行政の責任?子育ては辛い?男はどうした?、、、
はぁぁぁぁぁぁぁ?18じゃなくてもう28なんだよ?あ?いつまで周りのせいにしてるんだよボケコラ。てめぇでみるって決めたんならてめぇでみろや。子供たくさんいてまだ何も気付かないの?は?頭おかしいんじゃないの?こんなんそもそも論なんだよ。全て自分の責任。自己責任
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:05.50ID:RuggNDCA0
所詮 夫も居ないのか判らないのかレベルのヤリマンでDQNネーム付けるような
ダメ人間って事だろ? お金がないとか言いながらスマホ持ったりタバコや酒代はある
そんなミルク買えないってレベルで夫が判らないなんて売春婦より下じゃなねーか
もう国がそういうのは去勢してあげるのが1番 
それでも生まれて来る子は可哀想だから 子供は全て戸籍を外し国の子として施設に入れて
大切に育ててあげればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:37.69ID:21d3iaRH0
>>1
関西の常識を教えてあげよう

ミネラルウォーターにカネを払う娘を嫁にすると家が潰れるぞ
外人嫁のほうが遥かにマシ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:53.08ID:G49audZj0
いずれにせよこれは生活苦が直接的な原因とは考えられない。
母親はピンピンしていて、同居の父親も料理人として稼いでいるわけだから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:28:36.34ID:+wiALBuU0
こういう場合、父親も同罪にすべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:29.21ID:VwMP6Nvp0
性交渉した男も責任取れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:29.97ID:zrePEoZZ0
こういう親からは子供を強制的に保護して里親や養子にするべきじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:49.56ID:G87oZa660
コンビニで飲料水が買えるのにミルクが買えないとはこれ如何に?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:50.33ID:Ga5wR3qt0
ノースランド2001山室店
076―422―0222
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:53.21ID:aWHEtyDY0
優生保護法が出来た経緯にはこういう事も多くあるからだよ
多分子供も知的障害だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:56.35ID:tNvcJdEH0
体質で母乳全く出ないのかそれともメンヘラ薬飲んでるから薬で母乳止めたのかも気になるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:56.64ID:Tv3eGuRG0
働かざる者食うべからず
欧米人が言う働かざる者→不労所得者、富裕層
日本人が言う働かざる者→ナマポ無職、貧乏人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:10.94ID:j/dR+2oR0
>>49
>双子の父親について口を閉ざしている

あー、まぁ、そういう事なんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:24.84ID:x6B86OHY0
ミルクのほうがやすくね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:32.22ID:XmgM1cNp0
>>76
需要と供給のバランスを考えたら

価値が低い⇒供給量が多い んだってさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:40.89ID:PBfY5Q3N0
ミルクを買う金が無いのに飲料水?
金の使い方知らないだけのバカだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:01.36ID:3faEFS+F0
自分が食う金あるんだから断食してでもミルク買えや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:06.05ID:fNdHKr8d0
>>86
富裕層は働いてないとか
どんだけ幼稚なんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:17.75ID:/OGw7w3B0
>>76 知ってる人にいるけど、母親がだらしなくて
父親が違う兄弟が何人もいる。全員中卒。
その人も中卒だけど慎重で頭がいいから投資でで成功した。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:24.74ID:s6GjqVz10
いろんな男から避妊しないでどんどん生まされてるって感じだな
ほんと無責任だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:46.19ID:21d3iaRH0
>>1
ミネラルウォーターと水道水のスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1537707067/

ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか
http://diamond.jp/articles/-/146265

水道水は体に悪く
ミネラルウォーターは体に良いって信じてる情報弱者(池沼?)が多いけど
そんな事を書いている論文(信頼出来るレベル)を探してみたけど見つからなかったよ

質問
長期間プラスチックボトル(ペットボトルは和製造語)に入れっぱなしの
ミネラルウオーターって大丈夫なの?・・・噂程度の話なんで裏は取れてないんだが

水道水より基準があいまいなんだけどなあ・・・お値段は2000倍〜3000倍くらいかな?
あいまいなモノに2000倍か3000倍くらいの値段を嬉々として払うの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:54.44ID:ArT82DW90
>>49
子供2人預かるくらい育児能力欠如してるのがわかってるのに
赤ん坊預けっぱなしというのは謎
まあこういう人達が考え無しにどんどん産んでしまったら
それこそ大変だから赤ん坊だけでも育てさせて自覚を促そうとする一つの方策なのかも
とは思うけど上手くいかないことも出てくるのか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:54.59ID:NEiIqNvw0
>>20 発達障害だろうね。同居してる母親の父親もDV癖とかありそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:55.54ID:pAF2lbWB0
コンビニ飲料とか返って割高でしょうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:32:26.43ID:z9j53Gek0
この人はもちろんだけと、この人の両親もちょっと、、
どういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況