X



【大阪入管】「同意なく7本抜歯された」 強制退去命じられた、韓国人(35)入管収容者が国と歯科医院を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:52.68ID:0/FWnYd99
 強制退去を命じられ大阪入国管理局に収容中の韓国人男性(35)が施設外の歯科医院(大阪市住之江区)で2016年に治療を受けた際、同意なく7本以上抜歯され、精神的苦痛を受けたなどとして国と歯科医院に計約1100万円の損害賠償を求め大阪地裁に提訴したことが19日分かった。

 歯科医院は、男性は同意しており口内の状態が悪化していて抜歯しなければ命の危険もあったと反論している。提訴は昨年12月28日付。

 法務省は「訴訟にかかわるため回答を差し控える」とした。

 入管収容者に十分な医療が提供されていないと指摘される中、国に加え外部医療機関の在り方も問われる訴訟となった。

2019/1/19 08:50
共同通信
https://this.kiji.is/459141534328390753
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:39.63ID:u4ZOQmAY0
いいぞ
受付拒否の医療機関しかなくなるまで
どんどんやれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:50.34ID:VHG/+W0p0
つーか、違法入国の外国人に虫歯の治療までしてることに驚いたわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:08.31ID:hpDgMXN20
国も民も性根が腐った鬼畜なんやな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:17.29ID:6J3ohdTN0
>>384
退去処分だから、ニューカマーだな
いわゆる、特別永住許可の在日朝鮮人でない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:39.28ID:HomfJjoD0
抜歯でいちいち同意書書かせたりはしねーからな
最初から完全にタカリ目的の腐れ朝鮮人
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:46.52ID:hszvJkJW0
口内の状態が悪化していて抜歯しなければ命の危険もあったって、そんな状態って実際にあるんの?
いくら重度の歯周病だとしても、抜かないとすぐに死んじゃうってことはないだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:54.33ID:mf+GyYnf0
拷問されてて草
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:02.37ID:lMx5+/KF0
また恩を仇で返す乞食か
治療なんかしないでとっととゴミは送り返しとけよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:04.01ID:KqN8cVj/0
同意なんてしてないというの同意したというのもそれぞれの主張でしかないけれど
強制退去命令が出た後に提訴なのは事実なんだね
治療後丸2年近くした後に提訴ってのも
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:24.12ID:6J3ohdTN0
>>390
血液検査で白血球の増加
炎症反応が強いと菌が体に巡りはじめてる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:33.81ID:jYTqiYAK0
歯磨きしろよ
下朝鮮のゴミ人間w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:33.95ID:CAGExFuz0
防衛省と同様、このチョンの施術前の口腔内の写真とレントゲン写真を公表したらいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:02.67ID:FOmMZkiY0
朝鮮人と関わってしまった不幸な歯医者
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:06.37ID:mb6xo8Yp0
>>390
菌が全身に回るってことはあると思う。そんな状態なら本人だって相当痛かっただろうに
治療してもらってこのざま。これだから韓国人は糞だわ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:14.56ID:+R+MKdHI0
同意無く抜歯って、全身縛られてたとかなんかなん?w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:57.08ID:GjPKP9f40
治療してもらっといてこんな事言うなんて本当にキチガイだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:08.72ID:64P4H5vq0
朝鮮人って同意書とかにしれっと別の名前書きそうだよなぁ
で、同意なんてしてないとか訴えてきそう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:23.41ID:sQUH4jpw0
国を訴える理由が無茶苦茶で草生える
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:42.65ID:KqN8cVj/0
強制退去だから特別永住者でもないんだろうね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:55.28ID:aUS6HpO10
だから、韓国人に関わるなと・・・
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:19.72ID:Wp8bt2mf0
放置して死なせたらそれはそれでいちゃもんつけてくるだろうからな。
死ぬ前に強制送還して入国禁止にすべきだったな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:24.52ID:RPngn+Cc0
口臭そうだな、しゃべるなよw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:33.56ID:roDFtsRm0
全身麻酔でやられたのか。まさか!
本人が口開けて黙って歯抜かれてたんだろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:37.46ID:6J3ohdTN0
歯痛を理由に受診時に逃亡しようとしたら
本当に状態が悪くて歯を抜かれたニダ
ガッチリ監視もされてて逃亡できなくてムカついたニダ

訴えてやるニダ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:50.93ID:kBNHacMd0
文読んだだけできたねーなw
ばい菌チョンコは速攻送り返せよw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:57.54ID:LiViHoET0
もうこの国の生命体は入国させんな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:01.36ID:hrgocwuV0
>>281
昔の死因で実は歯槽膿漏って多いしなあ
子供の頃は嘘だろって思ってたけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:15.08ID:eH4WhC3R0
残った本数は何本だ?
日本はそれだけ残してやったんだから問題ないと言っておけばいい
朝鮮人にはそういう扱いで十分
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:57.87ID:17UnQCIZ0
チョンの言い掛かりだろ
チョンの舌と9pを引っこ抜いてやれば良かったのに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:10.81ID:OSG8hvjF0
まあ歯なんてどんどん抜いて入れ歯にしたほうがいいよ。抜歯しなければ命の危険があるっていうのはどういう状況なのかね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:30.24ID:c07BlLfR0
あのさ、治療しなくて死んだらバカな左翼がでかい変な音出して蠢くのよ
国民はそれに辟易していて別に助ける義理もない人たちに
税金で奉仕してるわけよ
それ訴えるとか左翼以下だよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:35.17ID:WblD5HqS0
>>240
抜歯は手術だからな。

ガイジンは言葉がわからないとか意味がわからないとか
後々いいがかりをつけるから、相手にしないほうがいい。
痛み止め出して終了がよい。ガイジンは必ず訴訟する。
これ豆なw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:34:24.09ID:7AQnm3sPO
>387
それ、応急措置だろ?
数日で吹いたってことは処置のせいで膿んだのではないな。
膿疱に気づかなかったのか、切開できなかったのかわからん。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:19.27ID:9ZVtCXhg0
つべで歯石除去の動画見るとグラグラの歯でも抜歯しないしやっぱ7本抜くのは異常なんじゃね?抜かないと死ぬぐらいなら自然に抜けるんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:34.04ID:CjXYDn510
そもそも不法滞在で強制退去を命じらた時に
自費でさっさと帰国すればこんなことにならなかった。
ゴネたからこうなった。自業自得・自己責任。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:35.21ID:eYHT91b70
ちゃんと治療費を請求しろよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:39.95ID:pYjF+7CV0
不法滞在してたんかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:44.82ID:4TkMtPAS0
どうやったら7本抜歯になるんだよ。うんこでも食ってたんか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:47.79ID:yODPg8Je0
>>31
敗血症な
おまえも気を付けろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:15.59ID:nGoh0KjR0
朝鮮人をさっさと叩き出さないからこうなる
裁判官もこんなの認めるなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:25.65ID:/ubs7RB40
放置して死なせれば英雄になれたのに
日帝に殺された虫歯口腐れ義士の銅像を建ててもらえたのに治療したせいで英雄になりそこねたんだからな
でも代わりに可哀想で立派な被害者になれたんだから差し引きプラマイナゼロか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:55.79ID:9uqrDedM0
2006年ぐらいから適用させたんだっけ?
ビザ免除プログラム
(* ̄ー ̄)元号も変わることだしビザ免除の廃止した方がいい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:51.47ID:9ZVtCXhg0
>>403
それって歯抜くと改善するの?
歯が菌の温床になってるってこと?
医者のおせっかいというか先走りした印象あるけどなあ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:14.88ID:Eo8+95Iy0
さっさと強制送還させないといかんな
盗人猛々しい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:14.90ID:jrYgWwoV0
またチョンCAR
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:15.37ID:371AKNoM0
韓国人は同意書持たせて動画撮れ。
やらなきゃ何も受け付けるな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:55.51ID:LDwhzIF00
朝鮮人はこれだから
おんあだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:26.31ID:3aolBWS70
抜歯ってかなり危険な手術だし数本となると神経科も絡む大仕事だからやってもらえただけありがたいと思えよ
虫歯も放置すると下手すりゃ死ぬからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:34.18ID:50Ml9Fju0
カルテとかレントゲンとか残っているだろうからそれで争えばいい
(そこら本人の同意がとれて公開されればネットで盛り上がるネタになるだろう)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:47.97ID:9e/oIaCG0
虫歯を無料治療してもらって、
何言っているだ
バカチョン
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:11.34ID:g5H/5+Qx0
>>390
口の中綺麗にしてないと怖いよーー
俺も奥歯が痛いから歯医者行ったら前歯抜かれた
歯周病で前歯の根っこが溶けていた。
歯周病の菌が血液に入ると心臓が壊れる。
歯周病の菌が肺に入ると肺炎。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:14.65ID:OiaHevI+0
これこの朝鮮人が裁判で負けた場合
裁判費用回収出来るの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:34.42ID:6WD186kU0
歯を抜かないと命の危険のある口の中って想像できない
化膿してものも食べられない状態なのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:25.39ID:Nd5PA4x20
>>281
被せた歯の裏に虫歯出来て顔と歯痛くて死にかけたからなー
歯で死ぬの納得
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:14.89ID:g5H/5+Qx0
>>450
アメリカなら500万とかとられるんだよね
イギリスも。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:25.95ID:FV9DaECk0
>>442
骨の表面は堅いけど内部はスポンジ状でそこにバイ菌入り込むと一気に広がる
特に風邪やインフルエンザとかで体力低下した時は体の抵抗力も低下するので危険
最近は抗生物質効かない菌も増えてきたから酷い場合は早めに抜いた方がいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:26.15ID:XieJ/DXd0
歯の修理もできない貧乏人が日本に来て、何すんだよ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:03.54ID:l4e3HTl30
慰安婦と一緒だな
善意だろうか同意があろうがチョンは謝罪と賠償を要求してくる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:41.93ID:hYDu/j+j0
記事に十分な治療提供してないとあるが
税金でインプラントしてやれって事か?ありえんだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:43.73ID:KNPE18dA0
同意なく7本もどうやって抜くんだよw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:58:52.12ID:29pQBRCo0
そこまで歯もボロボロな底辺が日本に何しに入国して入管でひっかかったんだよ
ノービザやめろよ本当に
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:02.71ID:x5FHS+bR0
>>476
虫歯だらけでドクター総入れ歯と判断、それで抜いたら何て事すんだ金寄越せ
いつものチョン
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:37.18ID:MWXBz0rH0
なんで敵国民が日本の歯医者に侵入してるの
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:45.84ID:7jra7TrG0
>>1
歯を抜かなかったら
魂が抜けてたんだろ
そっちのほうが良かったのか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:09.06ID:ddsj8+0X0
さっさと送り返せば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況