X



【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:14.63ID:0/FWnYd99
週末の政治

【人生100年時代】小泉進次郎氏に聞く 類のない国づくり挑戦
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190103-339210.php
http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2019/01/190103news10-thumb-300xauto-31489.jpg
恐らく僕らの世代の100歳は今の元気な80代ぐらいの人だと思う。
ある学生が『100年も生きたくないですよ』と言ったので『生きたいかどうかを抜きにして、100歳まで生きちゃうんだよ。医学の進歩を含め、それがこれからの日本なんだ』と説明しました。

今の日本で『現役』と言えば生産年齢人口である15〜64歳を指します。でも15歳で働く人は非常に少ない一方、64歳を超えて働いている人はかなりいます。
例えば『現役』の定義を18〜74歳に変えます。
今のままだと現役世代の割合は大きく減っていきますが、定義を変えれば30年先でも現役世代の割合はあまり変わりません。

人生設計に大きく関わるものが年金です。
『長く働くほど得をする制度』に改革しなければなりません。
今までよりも働く期間が長くなるのが人生100年時代。長く働くことが不利益にならないような制度を整えていきます。

★1)2019/01/19(土) 18:56:57.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547895489/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:20.92ID:p4w7nZot0
戦後最大の売国総理のテロリスト応援缶と脱税鳩山と

並んで売国なのがこいつの親父だから

日本人の若者の雇用をメチャクチャにした張本人がこいつの親父
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:04.34ID:6cgvh1m20
>>125
年金廃止
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:16.94ID:SDR1sEcx0
親父が言ってたが
50歳を過ぎれば体もだんだん重くなってくる
60歳まで働くのは結構キツイと言ってた

以前は55歳で年金をもらい、働くか引退するか自由だったが
今は65歳まで嫌でも働かされる

その65歳ゴールも動かされ70歳だの75歳だの言い出す始末

平均年齢はあくまでも平均であって寿命は個人差がある
寿命が延びたって80歳だの90歳だの生き残ってる人数は確実に少ない

徴収する以上、年金は55歳から支給するのが当然なんだよ
勝手な理屈でゴールポストを動かして
外国にお金をばらまくのが政治と言えるのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:18.55ID:hde+laGp0
政府がとことん働かせようとする戦略とるんやったら、

こっちは55くらいで早期リタイアするべく、今のうちから貯めこむわw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:30.61ID:WblD5HqS0
>>1
子役www

誰もこいつを大人扱いしないw馬鹿だから
いつも一人イキリwwwそれをチョソマスゴミが
持ち上げるwwwwwwwwww糞だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:01.91ID:MxzNN4KY0
>>134
>雇用をメチャクチャにした

ハケン業務の自由化のことを言ってるなら、
小渕のときの制度改正だぞ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:12.94ID:p4w7nZot0
こいつら一家は

どんなだけ日本人苦しめるが気がすむんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:19.85ID:6cgvh1m20
>>137
はっきり言ってこれ犯罪だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:27.49ID:kdCCDlNY0
(-_-;)y-~
10年前に着々とコンピュータ化して無駄な仕事を減らして、
改めて富を生産瀬的なものに振り替えておいて欲しかったな。
それが無理やったから、今がこんな状態なんやろうけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:50.78ID:drNbBZZv0
年金も…75歳支給へ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:54.44ID:p4w7nZot0
>>140

ちゃんと勉強しろよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:08.98ID:z28fgXIP0
そりゃ政府から見れば年金は100年安晋だわw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:28.92ID:kdCCDlNY0
(-_-;)y-~
公明党創価が小泉進次郎推しなんやろ、たぶん。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:40.34ID:p4w7nZot0
こいつのじい様 婆様も

74歳まで現役で働いてるんだろうな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:10.25ID:xd7VCDUT0
>>143
コンピュータ化してペーパーレスにならず紙の消費は増えたし計算できるようになり分析とか仕事も増えた
無くなったのはお茶くみおばさんくらいかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:12.87ID:SDR1sEcx0
708 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/04/09(火) 08:09:11.15 ID:0As8VDfU0


◆小泉進次郎青年局長が、平気で小沢一郎代表を「口汚く罵れる」背景には、
米国CIA対日工作者(ジャパン・ハンドラーズ゜)の1人である
マイケル・ジョナサン・グリーンCSIS日本部長が「自分の後ろ盾だ」という思い上がった自信がある。

米国留学中、コロンビア大学のジェラルド・カーチス〜教授の下で勉学できるように世話をしてもらい
また、カバン持ちもさせてもらったりした。
もちろん、「親の七光」のお陰でもあった。

そのマイケル・グリーンCSIS日本部長は、小沢一郎代表と同じ
衆院旧岩手2区選出の椎名素夫衆院議員の秘書を務めたことがあり、若いときから小沢一郎代表を敵視してきた。

「陸山会事件」を仕掛け、刑事被告人として有罪にして、政界から追放しようと企んだ張本人とも目されている。

小泉進次郎青年局長は、甘利明経済産業相らとともに、米国CIA対日工作者の掌の内にあり
「米国に褒められたい」という気持ちで動いているのが、実情である。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:13.31ID:idcA2FBM0
親父が要介護者認定され始めたのがまだ60代だったな。
働けば得?望む国民に対してはそれが叶う体制にする話であれば了とされようが、
全ての国民が望むわけでもなければ、健康上等の理由でそれが可能なわけでもない。
先ず本筋は、憲法上からも責任ある主権者たる国民の暮らしを守るべく、
きちんとした社会保障制度を設計、実行する事の筈だ。

政府行政は労働者の4割を日本式の非正規に置き換えた結果生じている問題や
氷河期世代の問題一つにしても真摯に向き合わずに誤魔化し続けてきたわけだ。
結果、氷河期世代は労働所得の問題に加え、社会保険にまともに入れていない人も多数おり、
国年保険料の未納も多いという結果が出ている。
早晩、老後(言葉遊びではなく事実上)の所得を支えるために
現状の生保や基礎年金の他に所得を支える新たな制度が必要だという声が高くなってきている。
自分らがやらかした失政の結果の後始末はちゃんとやれという事だ。

それから現状65歳以上の7割は非正規労働者だ。
日本の非正規労働者の平均年収は180万ぐらいしかない。
先ず問題なのは、日本の最低賃金は先進国ワースト水準である。
さらに、その上に、夥しい数の派遣業者は中間マージン公開義務もなく、事実上青天井で中抜きを許されている。
さらにここに、政府は、高度人材という名で単純労働者移民を入れる法案を強行採決をした。
対策をしなければこれはさらに労賃を下げるものでしかない。
こんなもんはおよそ国民に働いてもらおうという政策ではないわな。
労賃を倍にでもすれば働く人も増えようが、負の誘因ばかり作っているのではないか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:53.56ID:dEf1m0c00
カミングアウトしろよ。
白丁朝鮮人で親が湖畔事件起こしてるキチガ〇だろ。
893が後援会長だなんてな。
韓国じゃないんだから、祖国に帰れよ。

馬鹿だから判らないんだろうけど、
今の米中問題の起点は竹中・小泉路線だからな
お前は主犯なんだよ、判ってるのか?
バカだから判らないよな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:05.18ID:gN9abdIL0
流石進次郎!まだまだ働きたいんだよなぁ〜。今61だけども働くことに幸せを感じる人もいるんですよ。74まで?いいじゃないですか〜。元気な日本!イイね!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:54.37ID:y2jB4BP60
進次郎から漂う小池臭w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:58.76ID:kdCCDlNY0
(-_-;)y-~
ほら、創価がプッシュしとる。
泉大津警察署員が野球賭博で捕まったニュースを、水俣のバカ創価姻族は知らんのやろ。
それが俺の答えや。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:00.84ID:WXDeDPfo0
70からにされそうって話がさらに伸びて75かw
年金払ってなくてよかったw

こいつら金持ちは年金支給年齢なんて関係ないもんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:10.37ID:wrwzD1ci0
データの定義を変えたところで、実態が追いつかなきゃ意味無い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:33.16ID:p4w7nZot0
2003年3月(小泉内閣)] 

 労働者派遣法改正
 例外扱いで禁止だった製造業および医療業務への派遣解禁。
専門的26業種は派遣期間が3年から無制限に。
 それ以外の製造業を除いた業種では派遣期間の上限を1年から3年。

2004年(小泉内閣)
 紹介予定派遣の受け入れ期間最長6ヶ月、事前面接解禁。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:39.46ID:RzSbgobZ0
もうそう言うなら年齢で縛るのなんて全部やめちまえよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:13.50ID:Bbc3W+AxO
お前では文字が小さすぎて読めない!俺が議員になって夢グループの眼鏡型拡大鏡をぶっ壊す!

謙さんには内緒だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:29.65ID:0FJx0bA50
楽しい隠居生活くらい守ってやれよ。

自分が労働をしたことがないから、こんな酷薄なことが言えるんだろ。

こんな外資や官僚の手先みたいなことばっか言ってないで、少しは民に楽をさせてやれよ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:06.86ID:FTLiQJru0
やっぱりコイツは客寄せが関の山やな
政権に近付けてはいけない政治家
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:06.44ID:ZJMlDJ4I0
>>1
75は欲張りすぎじゃね
あとさ70まで働くのは構わないが誰が雇ってくれるのよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:07.41ID:Vseo55Bj0
本当頭悪いねぇ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:22.52ID:cxljf1lK0
60で隠居したい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:23.69ID:INhP0/P60
勝手に変えてんじゃねーよ小僧 しね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:33.44ID:S4uhnkvf0
「庶民どもは死ぬまで働け」とはっきり言えよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:33.57ID:hde+laGp0
一生を政府のために働き続ける人生wwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:37.05ID:idcA2FBM0
中央銀行が企業の株を何百兆も買えるのであれば
日銀が、四半世紀に及ぶ失政に付随した諸問題に対処すべく
さらに充当させた国民向けの社会保障用の政府紙幣や市中に出ることもない
当然還す必要も利子も無い国債を発行して引き受けることもできるのではないのか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:44.08ID:p1dFdIID0
うちの91歳のバァさんが、こいつはホラこきだと言っている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:47.51ID:7mwbnGRl0
>>76
ハードな人生ほど短命なんだろう
野村、長島、王が健在なのはありがたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:54.33ID:SDR1sEcx0
アメリカ国家を、「建国」したのは、中国の麻薬マフィアである(上記の、「アメリカ国家は、
中国が、建国した」の記事参照)。アメリカの「国営・麻薬密輸会社」ラッセル社の経営者に
は、先の大統領ジョージ・ブッシュ一族=監査役と共に、取締役としてアビール・ロウの一族
がいる。この一族は、アヘン売買の利益で、「名門」コロンビア大学を創立した創立者一族であ
る。このコロンビア大学は、第二次世界大戦中、日本語の堪能な優秀な学生を集めた、米軍の
対日・スパイの養成大学であった。このコロンビア大学「教授」=CIA対日エージェントの、
ジェラルド・カーティスは、2009年まで、日本の自民党政府の「閣僚を事実上、決定して
きた」人物である。誰を、農林大臣にするか、外務大臣にするか、閣僚の名簿をCIAエージ
ェント=ジェラルド・カーティスが作り、自民党政府は「その、言う通りに、閣僚を決定して
きた」。民主党に政権が変わった、前・鳩山政権では、このジェラルド・カーティスの作った
「名簿通りに、閣僚が、選ばれなかったため」、激怒したジェラルド・カーティスが、鳩山の
居る、首相官邸に怒鳴り込んできた事は、政界では有名な話である。そのため、オバマ大統
領は、「絶対に」、鳩山首相とは「2者会談を行わず、会談を拒否し続けた」。鳩山政権「崩壊」
の、これが大きな「真の原因」の1つである。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:09.23ID:p4w7nZot0
この無責任な奴が国会議員

交通整理でも、図書館のボランティアでもやってみろ

社会人経験もろくにないクズが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:14.71ID:CYLD0we70
流石馬鹿は言うことがちがうわ
オレが見込んだ通り、安倍をはるかに凌駕する馬鹿
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:09.61ID:SuoHirLH0
それは別にええけど、神奈川国限定の話にしてな?頼むから。
てか段々進次郎ちゃんが壊れてきてるんは、血と年齢が原因なんか?
昔は好きやったんやけどなぁ。最近言ってる事がよう判らんw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:14.40ID:opK2S0hY0
30年後には85歳まで伸ばすんでしょ?
年金支給も
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:39.69ID:p4w7nZot0
どこまでこの親子は日本人苦しめれば気がすむんだ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:08.60ID:0q1dQDKv0
益々なまぽが勝ち組
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:00.96ID:obt5ThHB0
それにしてもチョン次郎は人気者だもんね
おばちゃん達のアイドルだから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:26.88ID:h+SQUdGJ0
額に汗して働いたことの無い人間の言うことだよ 例えば肉体労働に従事している人は75歳まで続けられるか? 60歳から負担の軽い業種に転職出来るのか? ハローワーク含め転職という制度の再整備無くしてこんな馬鹿げた話するな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:18.85ID:27IMflwJ0
年金制度は崩壊するからやりくりが必要。
下層の人は下げる余地がないから、多くもらう人を減らすしかない。
受給額を減らし、かつ受給期間を減らすつもりだと思う。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:18.99ID:4xd2h0lY0
現役世代を広げるより今年金たんまりもらってる老人をどうにかしとけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:38.39ID:jfCr/0Tq0
まずは公務員で10年試してからにしよう!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:39.09ID:SDR1sEcx0
300 名無しさん@12周年 sage New! 2012/01/29(日) 23:36:27.00 ID:Iz8bGY4O0
既報のように、アメリカ・コロンビア大学は、麻薬密輸業者アビール・ロウ一族によって、
麻薬の売り上げ利益・資金で創立、運営されている。
第二次世界大戦中から、日本への「スパイ組織」は、このコロンビア大学に置かれ、この
大学が、米軍の「対日・諜報スパイ組織」の中心となって来た。
2009年まで、歴代の日本の自民党政権の閣僚は、このコロンビア大学の「教授」であ
り、対日エージェントの、ジェラルド・カーティス等が「決定し」、自民党政権に「命令・
指示」し、誰を財務大臣、農林水産大臣にするかを決めて来た。
日本の首相が、大臣を「選定」して来たのでは全く無い。
コロンビア大学は、アメリカの「対日スパイ養成大学」であり続けて来た。
このアメリカの麻薬密輸企業ラッセル社の創立者が、前ブッシュ大統領一族であった。
このブッシュ一族と共に、兵器を販売し、武器を世界に売り、戦争を起こし続けてきた軍
事商社=「西部通商」を共同経営してきたのが、小泉純一郎・元首相の一族である。
ブッシュが大統領に就任すると、小泉純一郎が日本の首相に就任した理由は、ここにある。
日米で共同し、イラク戦争で金儲けする軍事商社の経営トップが、アメリカ大統領と日本
の首相に就任し、イラク戦争を大々的に展開し、兵器を売り金儲けを行った、その「兵器
販売促進・政権」が、日米のブッシュ=小泉政権であった。

小泉の後継者となった、小泉進次郎が、このアメリカの「対日スパイ養成大学」コロンビ
ア大学を卒業して後、「日本の国会議員」になっているのは、なぜなのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:45.33ID:cRg+l71p0
この人が首相になるんだなあ

小泉進次郎「日本が栄えるのは2020年まで。2020年を過ぎると、目を背けたくなる現実が襲ってくる」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1428929785/

小泉進次郎「年金支給年齢引き上げるわ、つーか破綻してんだよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

小泉進次郎「自己責任が強く求められる厳しい環境なら頑張る人々が増える」 [無断転載禁止]©2ch.net [509143435]

小泉進次郎「TPPは若者に大チャンス。既得権益者の利権を壊すから痛みはあるけど、痛みに耐えよう」 [無断転載禁止]©2ch.net

小泉進次郎「若者がほどほどの努力でほどほどの幸せ。これじゃダメ。もっと一生懸命働いて [無断転載禁止]©2ch.net

小泉進次郎「今の正社員制度では日本が持たない。国も企業も面倒見切れないので国民は自立していくべき」 [509143435]

小泉進次郎「正社員をどんどんクビ切りして雇用流動化していきましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net

小泉「日本の将来に悲観せず人口減少で6000万人になっても日本は大丈夫だと信じましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net

小泉進次郎 「自己責任を強く求める社会にすれば国民は頑張るようになる」 [324064431]

【世論調査】次期首相にふさわしい政治家1位「小泉進次郎」20.6%[時事通信] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452840889/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:24.45ID:vnP9gzFl0
>>1
安倍と同レベルの、これ未満はいない水準の馬鹿です、という内容にしか聞こえませんでした
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:51.78ID:RWDW+9h00
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0

自民に入れた俺は勝ち組

995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0

wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0

ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを

覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。

自民は勝ち組のための政治だからな。

910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0

今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:10.47ID:jfCr/0Tq0
言うのは簡単で。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:40.78ID:8ZPzgTtI0
いくつまで働けるか分からんけど動けるうちは俺は働きたいわ
孫の世話とかボケそうで嫌だわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:50.46ID:SDR1sEcx0
 世襲のない競争社会を作って日本を再建する

 といって

 Fラン関東学院大卒の息子に世襲したから

 普通は 誰も 相手にしないし

 私も 未だに 靴を投げつけてやりたいくらいだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:08.41ID:ybo8VyY/0
こいつに票入れる横須賀市民ってとんでもない馬鹿揃いなんだなwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:56.46ID:z28fgXIP0
安倍と同じFランのボンボンw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:56.70ID:gPYYTXgW0
ただの付け焼刃。
いや、無駄な努力かな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:20.36ID:9QOFUYyO0
こいつほんとくずだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:31.34ID:NOPvu6G5O
売国明治マセソン商会維新150年と渡来人陶工部落と田布施システム
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:54.88ID:u9pONk/O0
>>1
こんな馬鹿が政治家。
国にとって害でしかない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:23.44ID:/tK0bhaY0
>>179
今後、胃ろうしてても、植物人間でも80歳まで現役だから
給付金からしっかり介護保険や税金を払って貰います。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:41.95ID:SuoHirLH0
ホンマに昔は好感持ってたから残念で仕方ないけど
>定義を変えれば
満足するまでいくらでもゴールポストを動かすチョンと、言ってる事が大して変わらん。。

朱に交われば赤くなるって事なんかな。うーん。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:57.72ID:vnP9gzFl0
株価の操作

実質GDPの評価基準を変えて言い張る

今度は現役世代の基準を変えて言い張る

>>1
オヤジがやってたCSIS仕込みの詐欺師の詭弁をいつまでほざいて通用すると思ってんだ
もしかして、それしかジョセフ・ナイというアメリカにいるユダ公の飼い主から仕込まれて無かったのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:04.34ID:uug2Y3Kl0
もうひとりの安倍晋三
もうひとりの売国奴だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:09.38ID:SDR1sEcx0
小泉自らによる、皇室破壊、韓国ノービザ等の背信行為が続き
清和会の宗教カルトへの寛容さに違和感を覚えた嫌韓厨達は
清和会の用意する情報とは別に、独自に情報を調べ上げ、選択し、次第に清和会の本性を知る事になる。
更にホワイトカラーエグゼンプションや定率減税廃止などの雇用破壊問題が急浮上する。
ここで、清和会が「特アと戦う正義の勢力」などでなく「どんな外国勢力にも媚びて自分達の権限を維持する
卑しい集団」に過ぎない実態が浮かび上がった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:30.22ID:dvBrkJst0
さすがリアル三流私大卒の超ボンクラ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:39.77ID:jqnWLIer0
企業の定義も国民生活に貢献できるようにって置き換えて、法人性を増税しろよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:53.07ID:WaqdbTAN0
俺がガキの頃は、55歳から年金もらえてたはずなんだが・・・
男の平均寿命超えそうだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:21.45ID:LpEm0gVp0
>>『長く働くほど得をする制度』に改革しなければなりません。

年金ってそんな制度だったのかな? 
現役という言葉も変わるし、詐欺の定義が
変わる日も近い・・もう変わっているかな(^_^;)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:49.28ID:Md4XO3vI0
今の若者は本当に大変だよなあ・・・

ふつうは60歳で定年で、あとはゆっくり死ぬまでの時間を過ごせるのに、
今後は年金支給は75歳からか、

年金もらう前に死んでしまう可能性が高く、結局年金の意味ねーって話
こんな年金制度やめたら?って思う


・・・が、今の20代が結婚して、どんどん子供産まないから自業自得でもある
30代40代で結婚して子供も産まない奴らは年金無しで良いと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:13.64ID:SGwqYtMA0
マスコミの作った虚像で選挙に強いだけでその中身は空っぽ
こいつをのさばらせたら国を滅ぼすよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:26.44ID:/hk3+X6h0
天才の発想
これが未来の総理大臣に確定してるあたりもうこの国おしまいやろ
さっさとフィリピンに逃げよ…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:43.48ID:lGxaSFWS0
小泉進次郎の口から出るのは屁理屈ばかりだな。

親父も弱者切り捨て路線だったが、年金放棄しろだの言う進次郎はさらに酷いな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:59.55ID:eTAkCX6h0
年金支給開始年齢は75歳、
ニートの定義は、15〜74歳の働かない人
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:10.08ID:vnP9gzFl0
もう小泉息子が音頭を取っても、どの政党もまともに取り合ってないというニュースが年末年始から
出回っているのが目についていた

その現状で、未だに気が狂ったウォール街に媚びを売る発言しか出来ないって
本当にユダ公に教え込まれた芸風がこれしかないのか
頭が悪いにもほどがあるだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:24.13ID:AjmOxHM60
政治家なんて税金で一般よりいいもの食べて、気質的にも精力的な人多いんだろうから
そんな爺さん達に囲まれて感覚違うのかもしれないけど、高齢になっても働き続けられる人なんて限られてるよ
70代のタクシー運転手さんとか居るけど事故とか怖いわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:26.73ID:TZecspkP0
最近さあ
都内に中国人とか韓国人ばっかだけど
あいつら何で食ってんの?
もしかして生活保護?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:09.85ID:/hk3+X6h0
>>215
まず前提として政府が作った悪法で貧困になって子供も養えない世代が30、40なのにさらに搾取するとか鬼過ぎワロタ
ジャップには値も涙もないんやなってはっきりわかんだね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:23.60ID:j83u79Iy0
頭が悪い割に世渡りの超絶的に巧い奴だと思っていたがとうとうボロを出したな。
老人すべて敵に回したぞ。アホなことだけ言ってりゃいいのにただの小僧だったな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:31.73ID:lKJUITBK0
こいつバカのくせに口だけ達者だな
親父ゆずりか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:37.83ID:Y42Po7Il0
おまえらは現役とか称して
ボケ一歩手前の役立たずでもふんぞり返ってるだけで
議員歳費が転がり込んでくるけど
民間人はそんなわけにいかんのじゃ底抜けガイジ君
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:48.08ID:IokoP+Wc0
子供を産む年齢を考えると、政治家も30年くらいで世代交代していく。
戦後復興組を初代とすると、今は世襲三世の時代。

1950〜1980年 戦後復興組(東大とかの一流大卒)
1980〜2010年 世襲二世組(早稲田とか慶応あたりの二流大卒)
2010〜2040年 世襲三世組(成蹊やら関東学院やらの三流大卒)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:05.32ID:aUFLgMsr0
自民党の年金払わない宣言かw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:14.36ID:6OrgJvcV0
何言ってんだ?
糞ガキ。

自民党も終わりだな。
政治家辞めた奴らを中小企業で、こき使え。
安倍は、あの世行き、家族は中小企業に就職させて、死ぬまで働いて貰おうか。

ボンボンのガキとその親父も、中小企業に就職させて親子で、死ぬまで働いて貰おうか。

世間を知らない馬鹿野郎どもめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況