X



【レーダー照射】政府高官「これは韓国との国際情報戦だ。一歩も引くわけにはいかない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:50.22ID:DP85PYNe9
防衛省は、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題をめぐり、哨戒機内で記録した電波信号の音をレーダー照射の証拠として週明けにも公開する方針を固めた。

 同時に、韓国のレーダー照射をめぐる“虚偽発信”への反論声明文も発表する。国際社会に日本の哨戒活動の正当性を訴える狙いがある。政府関係者が19日、明らかにした。

 公開するのは、哨戒機が探知したレーダーの電波信号を音に変換したもので、火器管制レーダーの照射を裏付ける客観的証拠となる。韓国側は北朝鮮船舶に対する捜索レーダーの使用は認めているが、攻撃準備行動ともいえる火器管制レーダーの使用は否定している。防衛省幹部は「捜索レーダーと火器管制レーダーでは音の強弱や連続性が全く違う。軍事関係者が聞けば火器管制レーダーであることは明白だ」と説明する。

 電波信号音と合わせ、韓国がレーダー照射をめぐり虚偽の情報を一方的に発信していることへの反論声明文も発表する。日韓防衛当局は14日、シンガポールで2回目の実務者協議を開いたが、互いの主張が食い違い平行線に終わった。協議内容は非公開とする取り決めだったが、韓国国防省報道官は15日の定例記者会見で協議内容を一方的に公表した上、日本による証拠の相互開示の提案を「非常に無礼」と非難した。「韓国の乗組員が脅威と感じる雰囲気であったという部分は、日本側が一部認めた」などと事実に反する見解も示していた。

 声明文は、韓国駆逐艦による火器管制レーダーの照射を改めて主張するとともに、韓国側の不適切な対応や虚偽発信を強く批判する内容となる方向だ。

 政府高官は「これは韓国との国際情報戦だ。音や声明文を出しても韓国は非を認めず、事実を歪曲した情報発信をしてくる可能性が高いが、一歩も引くわけにはいかない」と語る。

2019年1月19日 17時43分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15896592/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3e2ac_368_f9e7a1c1372739937395c475e875b452.jpg

★1が立った時間 2019/01/19(土) 19:09:29.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547892569/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:54.59ID:M6B678ex0
絶対引くなよ
今までみたいに事なかれ主義でうやむやにしてたなら
今後も同じだ
こちら正しい事は徹底的に追い詰めろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:27:07.60ID:ucrG1UXC0
今までずっと引いてきたんだから、一度くらいまじめにやれ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:49.96ID:gTkbmCbw0
クソジャップはさっさと低空飛行の罪をお詫びするべき
在日が倭を見捨てて出て行きかねないぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:45.76ID:mhZn7yJ+0
前 例があるからね。李承晩ライン。

李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…

「李承晩(イ・スンマン)ライン」。それは、日本の主権回復を承認する
サンフランシスコ平和条約発効直前の1952年1月、韓国が海洋資源を独占し、
領土を拡張するため、島根県・竹島を取り込んで、一方的に公海上に引いた
軍事境界線・排他的経済水域である。

いかなる国際法を持っても正当化できるものではなかったが、
日本政府は憲法第9条などに縛られて手も足も出せなかった。
これより13年にわたって、日本漁民は、韓国警備艇による射殺、
体当たり、拿捕(だほ)、抑留、餓死という塗炭の苦しみを味わった。

 日韓漁業協議会発行の『日韓漁業対策運動史』に、当時の詳しい記録が残っている。

韓国警備艇は、李承晩ラインの外側を航行中の日本漁船にまで見境なく襲い掛かり、
罪のない日本漁民を拿捕して釜山港へ連行した。棒でたたくなど残虐な拷問を加え、
自白を強要し、文明国では考えられない人権を無視した一方的な裁判で判決を言い渡した。

 獄中生活は悲惨を極めた。雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけ
でなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。食事の不潔さは言語に絶し、
カビの生えた麦、腐敗した魚は度々で人間の食べる物ではなかった。
ほぼ全員が栄養失調状態となって死線をさまよい、ついに餓死者まで出たのだった。

 54年以降は、「刑期」を終了した者さえ釈放せず、韓国側は抑留者を
「人質」にしてさまざまな要求を日本に突き付けてきた。帰国の希望を奪われ
た抑留者は、肉体的にも精神的にも限界を超え、狂乱状態になるものもあった
という。残された家族にも、重い経済的、精神的負担が発生した。堪えかねて
精神を病み、自殺した妻もいた。

 日本漁民を守るべき海上保安庁の巡視船は「不測の事態を避ける」という
理由で砲を撤去させられていた。拿捕されそうな日本漁船を救出するため、丸
腰で韓国警備艇との間に割り込み、自ら銃弾を浴びながら漁船を逃す以外にな
かったという。

 65年に日韓基本条約や請求権・経済協力協定、日韓漁業協定が締結される
までの間、韓国の不法拿捕により抑留された日本漁民は3929人、拿捕時の攻
撃による死傷者は44人、物的被害総額は当時の金額で約90億円にも上る。

 にもかかわらず、韓国は現在に至るまで一言の謝罪も補償もしていない。そ
れどころか、朴槿恵(パク・クネ)大統領は高飛車な態度で、反日発言を続けて
いる。日本人は、韓国の非道な行為で無念の死を遂げた同胞のことを、決し
て忘れてはならない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:25.79ID:M+jAl9mM0
在日朝鮮人や外国人マフィアを取り締まる超法規的な組織を作らなければ為らない時期に来ている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:31:00.33ID:OX/+9wgZ0
もえ情報戦の段階は終わってるんだよ
さっさと実効性のある制裁しろ
ヤルヤル詐欺はお腹いっぱい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:37.42ID:0+m8jy5y0
韓国はレーダーを出していないなら、日本が音や周波数公開しようと関係ないよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:10.80ID:JZLJjqjd0
絶対、引くな!自分の子供の世代まで、かの国にストーキングされたくないんでw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:14.39ID:GoluviKL0
ここで折れたら日本にはいくらロックオンしても構わないという禍根を残すことになる
どうせ韓国は謝らないだろうが、もう二度としないようにギリギリまで追い詰めて欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:02.72ID:fDKGJVoY0
>>14
そうなるはずなんだけどなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:07.41ID:VEClt7oD0
日本も引きません韓国も引きませんで泥沼化する未来しか見えないんですがね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:19.96ID:fDKGJVoY0
>>19
韓国が先に破綻するから無問題
日本が今引いたほうが、韓国が今後も反日続けるのでかえって泥沼化する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:14.40ID:QyMuTsmAO
>>2
関心が有ろうと無かろうと成すべき事は成すべきである
日本政府は大人な対応のつもりか余裕のつもりか、南朝鮮や中国などイカれたキチガイどもの顔をたてウヤムヤにしてきたから日本の国益を大きく損ねてきた!
日本に対しての宣戦布告と同義なことに対し日本が今怒らずして何時怒るつもりだ!!
世界が関心がないとするならば、日本が無警告に南朝鮮に対し武力にてを蹂躙しても問題がないと動議である
ならば議論は不要!直ぐ様南朝鮮を殲滅せよ!!
皆殺しだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:17.09ID:py5807X90
>>2
それが朝鮮人の悪いところ。
にっちもさっちもいかなくなるとほっかむりでケンチャナヨ。
今回ばかりはメチャメチャ関心あるよ。
現に仏軍が日本海に見張りに来てるぞ。英軍も。
制裁対象の北朝鮮に瀬取りで核物質流してたら許さないってこと。
これからとんでもないことが始まるぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:21.53ID:J29mDR7c0
>>1
いつもの瀬取りコピペ

国連安保理でこの疑惑をぶちまけるべきとか書いてたら本当になっちまいそう
このまんま正しいということだね

韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助して乗組員を数名板門店から返したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
現に韓国側の映像にも駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている
しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の漁船で運べるような小さなものを南から北に
あるいは北から南へ移送したということになる

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
軍旗も国際信号旗も掲げず、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、
また北から南に運ばなければなければならないものとは何なのだろう

日本海の真ん中、日本のEEZ内なら瀬取りの監視が緩いと考えたのか
当日は凪いでいたのは韓国側動画でも明らかだが冬の日本海で荒れるのを覚悟して
しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

韓国政府自体が北朝鮮と秘密で何かの受け渡しをした疑惑がある
この軍艦は韓国海軍第一艦隊旗艦で、提督つまり将官が座乗して指揮を執っている軍艦だ
麻薬取引程度な訳がないし、北の要人や工作員の拿捕なら軍艦はいらず韓国海警で十分
もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった
軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

となると核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

そもそも海保は北の漁船のSOSを受信もしていないのだ
しかも普通の漁船の4倍の大きさで、工作母船に酷似しているというのだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:07.14ID:pgMl6fXV0
>一歩も引くわけにはいかない」と語る。

どうせなら「この線より一歩でも引いたら、その弓で我を射るがよい!!」ぐらい言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:41:19.86ID:JZLJjqjd0
>>19
いいんだよ、泥沼化して国交断絶してほしい。日本は何も困らないよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:34.12ID:4IPgJB1Y0
一歩も踏み出していない、踏み出せない、踏み出したくない、踏み出すべきではない。
足踏みしてるだけで、前には出ないな。 0歩進んで2歩下がる。
いい加減せーよ。 害有省よ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:46.18ID:9oWCoFTM0
瀬取の証拠出した方が早い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:58.96ID:uwaBQ/jd0
>>22
日本海って書かれると日本の領土で救助活動してるみたく思われちゃうんで東海にしてもらえませんかニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:13.20ID:8ZS/wCx30
>>25
1、5、8以外は法改正が必要。時間も手間もかかるから実効性がない、事実上不可能。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:20.09ID:802UKnmw0
日常的にハッキングされて情報盗まれてる日本なのに威勢がいいよな
弱さの裏返しだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:34.43ID:vF5cQWRL0
お互い一歩も引かなければ戦争になるだろ
ここは平和国家の日本が一歩譲って丸く収めるべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:23.22ID:HL6BBXIh0
>>1
安倍晋三「遺憾の意!」
はい、終了
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:01.27ID:qY/X3+kB0
>>36
もう既に情報戦という名の
戦争状態だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:10.43ID:r+NaPnOE0
>>7
願ったり叶ったりいいいい!
で、いつ出ていきますか?
1日も早くお願いしますね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:28.33ID:T6LY8Yw90
>>1
そう、一歩も引いてはいけない。
どんどん追い詰めて、それで暴発したら、絶好のチャンス、今度こそ反日きちがいを皆殺しにすることができる。
今度こそ、朝鮮半島を焦土にしてやる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:50:08.54ID:Zdz6xiBk0
なんでこんなもんをわざわざ世界に仲裁して貰おうとかしてんだ仕様もない
一生認めないんだから普通に制裁しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:50:54.10ID:z82TfYZM0
竹島上陸やらとはレベルが違う問題だからな
開戦行為だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:20.07ID:DIMztyZX0
>>8
歴史の教科書に載せるべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:32.76ID:mhZn7yJ+0
ここに居るお前ら在日はパンチョッパリだろ
何偉そうに朝鮮人になり切って物言ってんや
お前らは済州から逃げてきて密入国した奴隷の白丁の子孫や
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:53:53.80ID:Fu1s54SS0
政府高官からやっと「情報戦」という言葉が聞けたのが救いかも。これまで
日本は中韓との情報戦の準備が全くなく、やられ放題だったからね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:54:15.13ID:i/dh/86A0
>>1
いつも日本が譲歩してきた結果がこれだからな
ああいう国には譲歩したらダメ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:54:19.02ID:zNkbJUz50
慰安婦問題は譲歩しまくって10億払ったのに
なんでレーザー問題は異常に強気なんだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:56:14.49ID:802UKnmw0
日本は不良によって韓国にも負けるような国になってるのにな弱体化してるのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:10.69ID:LvPyDk0p0
>>1
9条に縛られてたわけじゃ無いよ
9条は表向きの理由だってことさ
未だに口先だけの脳無し売国奴ウヨの口車に担がれてるか?それとも当事者か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:58:06.71ID:7W/8xduC0
>>36
何回目だボケ‼︎
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:00:39.18ID:3Vkle9Nv0
>>1
国際情報戦と言うなら慰安婦・慰安婦像・日本海呼称・徴用工・旭日旗問題ももっと強く出ろよお前ら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:47.50ID:QnYGxrmE0
殺せ殺せ殺せ
やってやってやりまくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:03:47.41ID:gPzh9B+V0
その割には何もしてませんがな
グダグダ言ってないでサッサと制裁しろや
マスコミもしっかり報道せんかい
韓国ドラマをいつまで放送しとんねん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:04:42.28ID:2H+OVOAx0
韓国の日本への公式会見での言
「非常に無礼」

韓国は日本に謝罪せよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:06.45ID:HQ5jyS0b0
なんで日本はこう言う方針を事前に発表してんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:35.52ID:PzJ9yvMS0
主戦場は韓国ではなく、もちろん中国・北朝鮮でもなく、欧米を中心とした国際社会だからね。キチンと現状を認識してるのは頼もしい。
声闘ってのは、より大きな声で、よりスタイリッシュに、周りの人間に訴えかける事さ! 相手が屁理屈で失点を重ねるなら望むところ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:16.56ID:bDl6FEGb0
一回とことんまでやってみればいい
泥沼化する〜で日本が引いた案件がものの見事に全部泥沼化してるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:22.60ID:oA0PYZa40
>>68
言うのも圧力なんだってさ
経済制裁もやるやらない置いといて匂わすのが大事らしいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:24.29ID:vMGDRDHJ0
ひいて 制裁が 優先
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:07:30.20ID:0C9NjyVu0
実はレーダー照射したかより
韓国が背取ってたかが国際的な問題なんだけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:07:30.39ID:qY/X3+kB0
>>55
国の国防に関わる問題だから
国防省もうやむやに出来ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:08:26.65ID:sdt1jGXz0
日本との関係が悪化すると韓国も経済が低迷しているし
困っちゃうだろ それはそれ経済は経済で協力していく
ツートラック外交だとかしれっと言っちゃう厚かましいさは
もう通用しないけど大丈夫か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:06.58ID:qY/X3+kB0
>>57
他国に対する武力による制圧を禁止してるだけで
自衛権は放棄してないよ?
今回のは、韓国海軍に売られた喧嘩(威嚇行為)だから
日本の防衛省は、引き下がらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:13.93ID:SGQ4IWxU0
安倍ちゃん「今まで謝れば済む問題だと散々忠告してきたが、
これからは謝っても取り返しがつかない問題まで発展した。」

と言っとけマジで。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:13:29.75ID:mQOShFhd0
どうせ真実を認めないので、どんどん韓国軍の能力を晒したらいい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:13:45.61ID:NJMQj3W+0
引いたら保守国民的に回すからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:14:26.14ID:4IPgJB1Y0
溺れる犬は、どっちかな〜??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:48.06ID:YQSrogTQ0
日本は一歩も引くつもりはない覚悟。一方反日の国韓国は日本には謝罪できない。
どうするの?これ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:18.12ID:bwQ9A9cY0
情報戦でも経済戦でも何でもいいからさっさと滅ぼせよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:27.50ID:zVuXY7Ix0
国内政治では移民政策で後ろめたい事やってるから、
国際問題ではネット民ウケの良い事やってるフリ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:27.59ID:nXVKEn2f0
まだまだ遺憾砲が少なすぎる。
もっと毎日のように打つべきだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:20:34.01ID:rF19x+4b0
日本はことなかれ主義だからちょっと文句を言えばすぐ引くと思われてるんだろ。
つまり舐められてるってことだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:22:44.94ID:SVgoE3oC0
そもそも引く理由がない
敵側が一方的に非がある案件で少しでも引いたら敗北も同然
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:46.26ID:spGBAnqX0
うん、引いちゃ駄目だよ
引いたら今度こそ日本は韓国人に支配されたようになる。
今ですらギリギリラインなんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:30:57.40ID:viBus3c50
>>57
武力使ってないから問題なし
日本がその気になれば韓国潰すのに武力なんか不要
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:12.73ID:zcaV0C450
当然だよ。
これを有耶無耶にすると次は実弾が飛んでくる。ここで止めないとダメだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:17.55ID:zgsc/fth0
>>2
そう考えてほっといたら酷いことになったのが
戦時売春婦応募工、旭日旗、竹島、日本海問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています