X



【社会】84歳の父親殺害か 同居の息子(57)を逮捕「介護がうまくいかずかっとなって首を絞めた」 福井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:46.71ID:YISYjl8J9
1月17日、福井市で84歳の父親の首を絞めて殺害したとして、同居する57歳の男が殺人の疑いで逮捕されました。
男は警察の調べに対し「介護がうまくいかずかっとなって首を絞めたが、殺すつもりはなかった」と話し殺意を否認しているということです。

逮捕されたのは、福井市みのりの団体職員、廣瀬嘉一容疑者(57)です。
廣瀬容疑者は、1月17日の午後10時ごろ、自宅で、同居していた父親の一さん(84)の首をロープのようなもので絞めて殺害した疑いが持たれています。
翌18日の午前7時ごろ、廣瀬容疑者から「父が冷たくなっている」と119番通報があり、警察が駆けつけたところ、一さんが1階の寝室のベッドの上であおむけの状態で見つかり、その後死亡が確認されました。
警察は廣瀬容疑者から話を聞くなど調べを進めた結果、容疑が固まったとして、19日、殺人の疑いで逮捕しました。
調べに対し、廣瀬容疑者は「介護がうまくいかずかっとなって首を絞めた」と話しているということですが、「殺すつもりはなかった」として殺意は否認しているということです。
警察によりますと廣瀬容疑者は、日ごろから一さんの食事や着替えを手伝うなど介護していたということで、警察は事件の動機やいきさつなどを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20190120/3050001320.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:28.54ID:3RkdXuYW0
無職じゃないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:08:33.38ID:54qfMT6P0
安楽死!
安楽死!
制度を作れ!安倍自民党無能政権!
制度を作れ!安倍自民党無能政権!
息子娘ら親族同意での安楽死!
息子娘ら親族同意での安楽死!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:21.12ID:2WGII9ae0
この時代に
姥捨て山
望むなんて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:11:40.05ID:axTEbeQD0
ニュースになってる内が華だな。こんな事、あと数十年もすりゃニュースにすらならなくなるわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:11:46.39ID:70DZlWr40
介護してるのは圧倒的に女が多いが
介護を理由に事件を起こすのは圧倒的に男が多い
保育士と全く同じだな
男は世話・ケアの分野では劣っている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:49.59ID:CGJ1ED1m0
>>1
無罪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:20.78ID:ZuqdB4h80
散歩に連れて行って
用水路に突き落とす とか

よくね?

徘徊して困ってましたとか
言っとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:38.38ID:pXiR70da0
>>1
>廣瀬容疑者から「父が冷たくなっている」と119番通報があり
こういう時は掛かり付けの医者に電話しないと。
救急に電話したら警察呼ばれる。
警察は見逃してくれない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:57.05ID:CGJ1ED1m0
>>6
いるぞ?

老人が車に乗るのだって食料買いに行かないといけないから。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:04.73ID:vqI+cVhe0
介護地獄より数年懲役の方が楽だもんな。うんこ触らなくていいしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:21:45.66ID:d0VhHO6p0
動機を調べているって、もうはっきりしてるじゃないか
父親と息子二人の介護生活だったのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:59.36ID:IVIZW7Yo0
これは同情するわ。
ボケたらボケる前の意思表示で尊厳死可能にすべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:09.07ID:Afm9GALV0
男に介護は無理
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:24:36.13ID:x2AGeVft0
>>1
こんな姿になった父親が哀れでと言った方が、情状酌量されるのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:15.05ID:3LLYaf1H0
そろそろ高齢者殺害は無罪にせんとあかんわな。
お国のためだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:38.10ID:z0WMn4GS0
可哀想にな
同居の息子が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:27:27.14ID:2+GOlicz0
分かる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:27:39.69ID:z0WMn4GS0
今の高齢者は
ぜいたくに慣れきって
文句が多すぎる
少しは我慢しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:17.63ID:eEJLjMwR0
>介護がうまくいかずかっとなって首を絞めた

どゆ事?
介護上手くいかないと何で首絞める事になるの?
介護嫌になったって事?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:32:50.50ID:ZuqdB4h80
夜 幹線道路の真ん中に置いとけよ

徘徊して困ってました と
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:26.18ID:MR9v4xZn0
同じ84歳でも毎月のようにゴルフ行きまくってる超健康体もいるんだよなー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:40.64ID:rQmwKmLj0
放置して緩やかに殺せばいいじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:34:43.95ID:6+SByJzF0
やっぱ結婚して子供作るのが人間の幸せだよなw

ともかく安倍さんありがとう
0033ミンシン万歳
垢版 |
2019/01/20(日) 10:35:14.03ID:z3WAT0nn0
>>13
最近の医者は不審な死に方してると警察に連絡するダローに。
内々で息子から医者に御車料として金一封渡すんだろーかね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:35:52.80ID:xmw5KDya0
>>20
かと言って女に男の介護も無理
自分が介護される立場になるなら安楽死したいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:37:59.08ID:wYjkcv/v0
無罪でいいんじゃないの?
働き盛りの男が介護なんて。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:15.50ID:W6KYZp800
ケアマネとか、ちゃんと仕事してたのかよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:39:45.92ID:lDzuMZxq0
こんな国で産むのも生まれるのもどうかしてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:28.73ID:OOA2pSQv0
安倍政権の被害者か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:32.10ID:WBQcIZVN0
 ワニさんも一昨年まで13年大好きな半ボケ婆たん介護して
無事目の前で召したワニけど、そうとう好きだったのワニじゃろうね
でないと84のボケた爺婆なんて、もうみれたもんでない
早く死ね、殺す、死にたい!以外のなんでもない毎日ワニからね
楽しい親との思い出すら踏みにじられて老いて逝くのワニから
無事召しておめでとうといいたいワニ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:02.90ID:xBoOJXwv0
無罪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:22.59ID:IsraqroT0
>>1
経世会政権時代ならば、こういうケースは病院に入院で外出許可で自宅宿泊で、限度額医療で安くできたんだよな。
ところが清和会政権になってからは社会保障費が爆削減された上に介護保険に分離されて保険料が爆上げ。
自宅介護を余儀なくされて会社を辞めて一気に貧困。

小泉政権からだよ、こういう事件が発生したのって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:04.34ID:XrbeZx2V0
屑が介護なんかするからこういうことになるんだ
俺は親を殺しかねない奴と自覚してるから死ぬまで介護しない
勿論俺自身孤独死すべきと覚悟してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:14.94ID:W39TKk/70
なんだいつもの
5割のどちらかが死ぬ5割事件か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:07.35ID:WBQcIZVN0
 敗戦後核家族、個人化、
石油消貧の為人生も家族の絆も奪われる世界なってから
紙稼げば自分だけシンガポ〜ル高層アパ〜ト逃げ篭れるだけの権利ワニからね
人々の真心幸せ、尊厳死とは無縁の世界
しかもついこの間まで13歳ぐらいから許婚とか結婚も出来た当たり前に
セックスして結婚し子産めるのは児童ポルノ〜!犯罪として扱はじめ
本格的に介護する子孫もいない、日本滅ぼしにかかってるワニから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:09.75ID:WBQcIZVN0
 介護制度もそんな家族バラバラ個人化して
己の親婆病院に捨て薬漬けで薬の売人儲けさせて
他人のボケ老人糞月13万でぬぐうという、
まさに介護官僚がのさばる為の制度、介護受けさせ金払えば
安く毎日1時間ぐらいきて体拭いたり、風呂入れてやる!
そして死ねばかかりつけ医師が死亡診断書書いてやる!!
そうでなければ警察が来てお前が殺した犯罪に仕立ててやる!と脅してるワニ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:37.52ID:Pb56GCgm0
介護問題にしても人口減少、福祉切り捨て問題にしても
喫緊の問題には目が向かず、防衛費など杞憂の問題に金を使いまくる安倍政権。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:20.83ID:YR8tXUco0
>>1
57才の息子は独身かな?

昔は、恋愛結婚&自分で相手が見付けられない場合はお見合い結婚で
猫も杓子も結婚し子供を作っていた、けど少し前から結婚しない&できない
人が増え、そうなると親の介護は嫁に丸投げできない人も増えてこうなる。

今や、結婚していたって嫁から「親の介護は実子の義務、私は嫁だから無関係」って
そっぽ向かれるケースも多いらしく、頼りになるのは金だけの世の中だね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:38.37ID:0aVs666K0
関連スレ
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★26
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:27.09ID:0Wd5KIjP0
>>16
若者?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:07.49ID:P9jsIFon0
正に将来の俺


同様な事件起こして新聞に載るかも
俺50親父81
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:33.60ID:Mx+M8dq30
親が子供を産むのは介護させるためだろ
それ以外にないよよって無罪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:28.68ID:/RvZ/dWB0
どんなに金かけて育ててやっても
介護もして貰えないなんて
子育てする金を貯金した方がいいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:38.59ID:2dUmRNMB0
少子化とか言ってるけど団塊の世代もあんまり子供作ってないんだよね
だから一人っ子の中年が両親の介護してるパターンが多い

団塊の世代は本当にクズ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:25.75ID:11onJ+Xj0
当局【指定の福祉施設】に入所させろよ! 月に約15万円ぐらいからだよ

おれの親も 親戚のおばさんも入所しているよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:14.93ID:WBQcIZVN0
 団塊の世代は今年48路ワニさんの親というには少し若い世代ワニね70ぐらい
敗戦後バカでも親祖父の財産で金借りて勝負できた時代ワニね
ワニさんみたいに戦前生まれの親はもう完全親子三世代世代から
敗戦後個人主義洗脳、コ〜ラ〜、コ〜ヒ〜、チョコレ〜ト
個人化すれば自分だけ旨いもの永遠に食える洗脳されまた
子供には昔ながらの低賃金労務でも長く勤めれば報われる”という
廃れ逝く昔の日本の嘘思想受け付けられ、バブル崩壊し大変な思いした世代ワニ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:22.63ID:zKZK8vyo0
>>1
男が育児と介護すると
みんな殺すよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:55.28ID:WBQcIZVN0
 知ってるワニか、戦前と戦後とかもう日本程親子でも思想概念
ジェネレ〜ションギャップが異なる国は奴隷の国だけワニって
大体大昔から爺婆孫まで同じ思想概念、同じ生活形態で話も合うけど
日本は全然違う、昔は大きな家、部屋、庭、池、畑、墓、まつりごと、
プライバシ〜や個人情報という概念がない、丸裸で皆一緒の世界から
今や、団体でいるとやられる!情報盗まれる!見せたらいけない!!
団体でいると怖い”ぐらいまで変わってきてるワニよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:11.20ID:WBQcIZVN0
 生まれて、働いて産んで育てて、老いて、介護され逝く
この過程で皆が団体でいないとなり多端のワニけど
自分だけ売国して紙貰えば、シンガポ〜ル高層アパ〜ト逃げ篭って
永遠に幸せなれると思い込まされてる世界なってるワニ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:17.01ID:06K08dg30
山に捨てるよりやさしいよな
57歳の男性もつらかっただろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:24.61ID:W0DWhviT0
>>50
嫁に全部押しつけてた今までがおかしかったんだし。そっぽ向くって言ったって、当たり前の主張してるだけなんだけどね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:28.67ID:ooI1bs4E0
>>56
団塊世代自体、首都圏というか都市部では
一人っ子、二人兄弟がほとんど。
田舎はわからん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:02.07ID:9eLw3FIF0
ジジイは殴られる事はないだろうと見越して舐めた口きいたりするからタチが悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:05.37ID:WBQcIZVN0
 よく女にくらべ男が介護したら殺すやら言うワニけど
実際敗戦後GHQにより親子三世代の家で楽に老いて逝ける世界
壊して個人化して、己の祖父すら介護したくない、個人化して
子供も永遠に箱入れて処女のままセックスもさせず自分の老後みればいい
ぐらいに考えてるのか、10代でセックスも犯罪!!結婚もできない
処女のままお局様キャリアウ〜マンの世界造ってるの女でないワニか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:05.07ID:GyV5ySp30
稲田先生の言うとおり、尊属殺人罪がないからこういうことが起きるのだし
尊属殺人罪復活させて親殺しは市中引き回しの上で火炙りの刑とするべきだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:44.42ID:+kuYrjsX0
無罪!
特に痴ほう症なら尚更、国が報奨金位渡して無罪にしてやれや!
認知症発症すると、もう手遅れで介護云々で生き地獄だからな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:35.31ID:WBQcIZVN0
 仕事もないセックスも出来ない
子供産めない介護いない世界造っておきながら
殺したら犯罪者扱するの止めたほうがいいワニね
実質的には英雄なみのことしたのワニから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:03.11ID:oZe4hffo0
>日頃から一さんの
日頃から らーさん と空目したわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:22.22ID:xrAAZqYk0
>>50
結婚していたって介護なんかする気ないから、妻は仕事をやめないよw
夫より忙しくして、いつでも離婚出来るように備える。
仕事をしていれば離婚は怖くも何ともないからね。
それに働いているならそのお金で施設にいれたらいいのに。
親の年金が少ないなら、特養待ちしながら有料ホームの安い所へ。
何のために50代まで働いてきたんだか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:20.45ID:zyJg6tD50
65歳以上借金なしは安楽死可にしてくれたら
自民党に入れてもいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:02.74ID:WBQcIZVN0
女バカワニからね
50過ぎてもだれか別の男に乗り換えれる”ぐらいに
思ってるワニよ、自分がいつまでも化粧して女として
見られてると本気で思い込んでるワニ、実際は20代後半なると
シミシワ老けるのも早いワニ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:16.87ID:1cPkc+a20
ノイローゼだろう
日本政府情けない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:06.69ID:ooI1bs4E0
>>73
突き抜けちゃったこういうのが
ニュースになるけど、
ほとんどは、介護するために
結婚したんじゃない! と
時々喧嘩しながらも、夫婦で
乗り切ってるよ。施設の決定も含め。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:52.88ID:8x2pYC1f0
>>13
索条痕があるのに自然死扱いするかかりつけ医がいるわけないだろう
バレたら自身もやばいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:27.81ID:WBQcIZVN0
 まあ大体のこれからの老人はワニさんが13年婆介護始める前
下の兄弟が呆けたから入れた”と大好きな婆安い風呂も入れないオムツしっぱなし
垂れ放題の6人部屋の安い病院で薬呑まされ早く逝く順番待ちしたワニけどそれが
関の山ワニじゃろうね、子孫がいたら孤独死”は少なくおそらく
家族と切り離して生活保護需給させそんな安病院に入れるか
(それでも週に一度風呂入れに来いとか月8万ぐらい払ってたワニかね)15年前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:54.40ID:WBQcIZVN0
 しってるワニか医者病院も貧困ビジネスに変わって逝くのワニよ
この世界ワニわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:21.25ID:ybYHAWQB0
やはり日本にも安楽死があってほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:35.48ID:4+ay9gGV0
早く老人ホーム整備しろよ。
世の中殺人鬼と事故物件だらけになるだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:04.43ID:fWR5R3Hg0
施設に入れろと簡単に言うけど、よほど酷い認知症でもない限り、
本人が強く拒否したらどこにも入所できないよ

団体職員ってことは働きながら介護を続けてこられたんだから、
在宅介護サービスをフル活用していたんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:18.96ID:WBQcIZVN0
 一番まずやらねばならんのが
児童ポルノ解除なのワニよ実わ
人間産み増やして介護され逝く為に生まれないと遺憾のワニ
だれが石油消貧ビジネスに人生吸い尽くされ
30も40も超えた老女なったピチピチでもない肌とセックスするものワニか
まして恋愛と称して介護なんぞするものワニか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:09.61ID:vyoBnQKj0
田舎でもこういうの増えだしたわけだよ、全国で起きるわな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:35.55ID:VrQEgV+j0
あれー?
結婚して子供がいれば幸せな老後が約束されるはずではなかったの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:12.19ID:frRJa+O30
どんな親であってもこのように子供を苦しめる親
の時点で毒親、はやく寿命五十年の平安時代に戻れ
医師のせいで人間は苦しむ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:28.85ID:9XZKQFi8O
>>73
婆になってから資格取ってアラカンになっても現役でいたいと思う婆続出
熟年離婚したいんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:01.76ID:tfQIN0Ho0
>>1

在日朝鮮人がやってることは、インチキというか、詐欺そのものだろ

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装している。

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:51.51ID:/beFBmjc0
これも厚生労働省に責任があるんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:58.60ID:zg8HN+Tb0
>>83
ホントこれ
うちなんかずっと昔から姥捨て山姥捨て山言ってたよ
ヘルパーをというと何か盗まれるかもという
挙句人に会いたくないとか

自宅介護5年目もうそろそろなんか誰か助けてくれないかと思う
隕石とか降ってこないだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:53.30ID:3SSGB1Ml0
自動介護ロボ作って20万位で量産しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:54.65ID:GyV5ySp30
尊属殺人罪復活させて、親殺しは有無を言わさず死刑にすればいいだけのこと

昔は介護保険なんてなかったんだから、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:59.19ID:wV7skdcq0
いい親ほど50代でぽくっと逝くな糞毒親は90くらい平気で生きる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:17.59ID:ImETYKob0
>>83
別居して単身世帯にして、役所中心にケアの構築をすればいいんじゃないの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:36.56ID:5+cs0KAB0
無罪でいいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:01.46ID:5+cs0KAB0
老人を逮捕監禁する権限、懲戒する権限を家族に与えろ



綺麗事じゃ済まないんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:39.38ID:5+cs0KAB0
>>93

じゃあ、むかしの通り、ネンキン廃止だな(爆笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:47.96ID:1oGT3wCM0
>>1
国と行政がの責任だ。
よって無罪放免。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況