X



【結局韓国が泣きつくのは日本か】金融不安の韓国の若者が日本を目指す滑稽さ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001肛門 痒美 ★
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:07.34ID:B5pbz+Yp9
※みんなが大好きな韓国ネタよ!

 韓国の新卒予定者が日本企業の就職面接会に押しかけてきていると、15日付の産経ニュースが報じていた。韓国では若者(25〜29歳)の失業率が2017年で9・5%と高いのに比べて、日本は4・1%と低く、企業は求人難に直面している事情が背景にあるとはいえ、日韓のギャップは米中貿易戦争を受けてさらに広がりそうだ。韓国の若者はますます日本を目指すだろう。

 日韓の景気は外需主導という点では共通しているが、対中輸出依存度は韓国が圧倒的に高い。日本の場合、全輸出は国民総生産(GDP)の18%相当で、対中輸出に限ると同3・5%に過ぎない。輸出がGDPの約4割を占める韓国の場合、対中輸出比率が上昇する一方だ。00年に10%台だったが、18年は27%を超えた。対中輸出が1割減るだけで、GDPの約1%分が減る計算になる。

 中国経済は米中貿易戦争が始まった昨年夏より前から後退している。最近になってトランプ米政権による対中制裁関税の影響が出始め、景気悪化に拍車がかかる。そんな見通しから、韓国の株価は上海株の下落圧力に押さえつけられるように下がり続けている。18年12月の株価は上海総合株価指数が前年同期比24%減、韓国総合株価指数は17%減である。

 グラフを見ると、韓国の株価は対中輸出比率が高まれば高まるほど、逆に下落する傾向にある。株式市場は「脱中国」を韓国経済に催促しているようなものだ。将来に不安を感じる韓国の若者が、アベノミクス効果で雇用情勢が逼迫している日本で就職しようと思うのは無理もない。

 韓国は本来、サムスン電子に代表されるスマートフォンや半導体などの事業で極めて強い国際競争力を持つのだが、構造的な弱点がある。前記のように輸出依存、とりわけ対中輸出頼みはもちろんだが、外国からの投融資依存度も高い。対外債務はGDPの3割近く、昨年9月末の対外債務は9%以上増加した。米中貿易戦争が激化すれば、株価は急落し、外資が韓国から逃げ出しかねない。そうなると、20年前のアジア通貨危機の悪夢再来もありうる。

 そんな金融面での脆弱さからみれば、文在寅(ムン・ジェイン)政権は日本との外交関係を良好に保ちつつ、金融危機に備えて日韓通貨スワップ協定の再開を要請するのが合理的なはずだが、真逆の対日策に徹している。海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射、いわゆる元徴用工問題では韓国政府が国際法に沿った自らの補償義務を無視し、一方的に日本企業に責任を押し付けるなど、対日関係をわざわざ悪化させている。

 このまま、金融危機が発生した場合、韓国は通貨スワップ協定を結んでいる中国に「叩頭(こうとう)」するしかないが、北京は対韓救済どころではない。資本逃避に悩まされ、外貨準備維持のために対外借り入れを急増させている。結局、韓国が泣きつくのは日本しかないのは今から目に

※残念だけど続きはソース元で見てちょうだい!

https://news.infoseek.co.jp/article/00fujieco1901180010/
★1:2019/01/20(日) 08:49:42.59
【結局韓国が泣きつくのは日本か】金融不安の韓国の若者が日本を目指す滑稽さ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547941782/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:35.83ID:B3E1qgnr0
失せろ 反日のゴミは日本に来るな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:48.76ID:OyeEwcQq0
自力で何か出来たことあんのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:52.14ID:HQJM9iQP0
死んだばあちゃんが朝鮮人は道端でウンコするから
朝鮮部落には行っちゃいかんとよく言ってたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:53.68ID:l9RPGgVS0
雇うと何年か後に「徴用されたニダ」とか言って訴えられるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:54.40ID:+g+e9I0r0
未来の徴用工ですね、わかります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:24.70ID:wPltGKP+0
まずさ、黒いマスク、これ戦前の日本がやってわけだが、
縁起が悪いとか見た目が悪いなどの諸説で廃れたわけ
昭和の時代に一部の暴走族で黒いマスクが流行ったがそれもダサい理由などで廃れた
それを今更9cm経由でファッション音痴に流行らせても意味あんのって話でさ
そもそもマスク自体が日本から流行ったものだしな

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:52.33ID:eEJLjMwR0
また経団連が余計なことするんだろうなあ
経団連は日本の事なんてどうでも良いからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:23.52ID:TfOFuZX7O
宣戦布告してきた敵国韓国とは国交断絶
入国させるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:43.91ID:U2xuyUuO0
半島で生活すべきです。
他国を当てにするな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:47.58ID:SnllXbzr0
千年恨む従業員が欲しい会社があるのが驚き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:48.79ID:l9RPGgVS0
買わない
雇わない
接しない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:58.67ID:ergc0xqS0
わざわざ嫌いな国に来るなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:07.18ID:xY6251rJ0
反日排除
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:11.94ID:Xq5qCUrK0
なぜ中国に行かない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:26.91ID:j9MAn5Il0
韓国公取委が日産とトヨタ 広告表示違反で課徴金
日産に8700万、トヨタに8000万の課徴金を命じる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:49.63ID:EQrwoF8G0
そのうち徴用されたとか言い出すぞw
今のうちに追い出せ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:50.89ID:BA0Y7SqX0
日本より中国いって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:19.33ID:6gNdYuxt0
とりま空港に旭日旗を飾っておいて韓国人を追い返そうぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:19.76ID:U5O2BwA60
>>1
反日教育受けてるくせに日本に来ないで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:27.20ID:NBmuXvDN0
礼儀ってもんがあるだろ。

こんだけ日本をバカにしといて、まだ日本にすり寄れると思ってんのか?

「私は反日じゃありません」だ?

阿呆!自分の国のやらかしを放置して、日本で甘い汁吸わせるわけねぇだろ。
とっとと国に帰って、建て直してからこい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:27.59ID:NGAX+SyV0
笑い話ではないが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:42.09ID:RRCXHfjS0
反日の癖に寄生する気マンマン
自国が崩壊しそうだと真っ先に逃げ出すゴキブリそのもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:00.07ID:c/c4qyrj0
そろそろ入国制限かかりますんで今こら計画しても遅いっすよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:03.11ID:54qfMT6P0
おい!この糞チョン達を雇う日本企業は国庫に税金を5倍払っとけよ!
後々賠償金を払うのは目に見えてるんだからな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:04.56ID:y4wryhUD0
このご時世で朝鮮人を雇うバカ経営者はおらんやろw
俺は人事担当だけどよほど優秀な韓国人であっても社長や役員から叱られるリスク考えたら無理w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:21.70ID:FMko/aVR0
10年後に日本企業に無理やり強制労働させられたと訴える気なんでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:11.90ID:clOGKBrM0
のちの自称「徴用工」
「騙されたニダ」「昇進で差別受けたニダ」
20年後、30年後目に浮かぶわ
よくこんなリスク抱え込むわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:19.48ID:BgCdEzB90
>>1
7歳で大学入試に合格し韓国では超天才少年と呼ばれたソン・ユグンさんは
20歳になった今年(2018年)日本に渡り日本で研究していくことを決めたという
「韓国では何をやるにもアンチがいて辛かった。日本で研究を発表したら一緒に論文を
書いていこうと招かれました」そうだ
韓国ネットユーザーは大事な逸材を失ったと悲観していたりだから韓国はだめなんだと
国を批判するレスであふれた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:34.47ID:qRx0IQ3j0
しょせんは韓国ってのは
自国の不安な経済を日本を叩くことで解消してるだけに過ぎん
後先をまったく予測しない土人国家だからな

それで最後にはいつも日本に助けを求め泣きついてくる結末だわ

しかし今後はもう助けなくていいよなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:37.69ID:RnjrBM1U0
もうすぐ国が変わるので
韓国との約束は無くなるけど
個人の請求権は別ニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:44.61ID:4ZnVpQtf0
日本政府ができるのであれば韓国への渡航制限
韓国製品の不買運動
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:46.62ID:YiIx1NAC0
>>1
絶 対 に 入 国 認 め る な
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:46.66ID:lXdBPQ2O0
韓国が日本に対してとる態度は親や教師に反抗する中学生と一緒だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:25.49ID:QpNyfaeQ0
土人に失礼な
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:32.11ID:0qU6bHtx0
>>1 セキュリティ〜制裁は人的排除も急務、米国の支那排除を見習え。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:37.26ID:rswfLenB0
朝鮮乞食の行動は金のみ
日本から脅し取るか
大人しく給料でもらうか
(50年後はまた脅し取れる)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:06.65ID:pI/Dr1TV0
かって朝鮮人難民を受け入れた日本国は、今や寄生虫と化した朝鮮人
によって強盗強姦殺人売春放火等やりたい放題の国となりました。

更にマスコミ等も汚染された上朝鮮人は日本国を貶める事ばかり
言っています。

そして各家は昼でも鍵をかけざるをえず、警察官も増員され、
防犯カメラも多数設置された。また生活保護を受ける者等多数で

まさに 在日天国なりました。
http://ameblo.jp/xiang-xia/entry-11517486977.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:28.91ID:wLOAxXRw0
反日のくせに日本を頼るとか節操なさすぎ
北に助けてもらえよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:45.51ID:ip1fa+t50
「日本人は謝罪しろーーーー」
ってチョンの若者が叫んでいる中で

日本人にマンコ広げて金稼いでる事実w

こいつらプライドってのはないのか??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:13.36ID:LKh0cQjQ0
滑稽とか的はずれなこと言ってんじゃねーよバカが
侵略なんだよ侵略
エンタメ食品土地軍事歴史法律反日思想の世界発信etc.
こんなのが大挙して日本に来るのを滑稽で済ますとか
だからマスゴミって言われるんだよちっとは本質を見てみろ低能
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:14.84ID:xs+MWeVi0
糞チョンは追い出し駆逐すべき、敵なんだから迎い入れる必要はない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:59.54ID:F9Xu4IIp0
>29
普通の日本人の学生を採用して失敗した場合、まだ許されるかもしらんが
海外の学生を採用して失敗した場合、人事の人を見る目が問われるのは確かだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:18.70ID:z83IbqPM0
強制連行されたとぬかして像を建てるのに1000000兆ウォン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:45.50ID:/S/wEPeN0
中国に職探しに行け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:32.17ID:kzURnM+G0
>>1
政府も企業も、いい加減にしろよ

この期に及んで、ここまで日本を舐め腐った国からの
就職難民、受け入れ反対!
韓国人の入国禁止!

日本を敵国認定した国から
就職難民を受け入れる企業は国賊、潰れてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:33.63ID:sv0fKXRc0
政治と経済は一緒ではない、切り離して考えなければ前に進めないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:35.43ID:yDSxomxU0
不買運動の標的
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:55.61ID:0YwK4HNf0
>>1
「日本は悪だ。日本人は "本質的に悪人" である。」
だとかしきりに言い張って、日本に寄り付かないで
いてくれていればいいのにね。

その発展形(逆?)。
「オレは偉いんだ。とてつもなく偉いんだ。そして、何しろとにかく日本・日本人は
 悪なんだから、日本・日本人に対しては何をしてもいいノダ。」
とか言い出す。本人は自己弁護のつもりなんだろうね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:04.51ID:4IPgJB1Y0
ご主人様の尻の穴でも舐める おチョンさま だから、
日本の糞を喜んで食いに来るなんて望むところだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:43.26ID:2NCrfKLQ0
>>1
入国禁止&強制送還

他を当たれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:50.41ID:GO+Qo8vE0
母国があれじゃ・・・・スパイ容疑か無視されるかヘイトされる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:50.71ID:CtEeY3n20
御断りやす、関わらないのが日本の為です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:16.96ID:j9MAn5Il0
【外国人犯罪】 雑居ビルに“放火" 韓国人の41歳男を逮捕 
  「何も考えずに火をつけた」 観光で来日中か/福岡市


逮捕されたのは韓国人の自称ウェブプログラマー、キム・ヒジン容疑者(41)です。
警察によりますと、キム容疑者は13日午後10時40分ごろ、福岡市南区大楠の雑居ビル
で、排水管にあった張り紙に放火した疑いです。

警察は付近の防犯カメラ映像などをもとに、発生からおよそ5時間半後、現場近くの
高宮交番周辺を歩くキム容疑者を発見。
その後の調べで容疑を認めたため、逮捕に至りました。

キム容疑者は2018年の年末から観光目的で日本に訪れていたとみられていて、調べに
対し「何も考えずに火をつけた」と話しています。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:43.94ID:CJs0oiiu0
>>53
韓国政府の言葉だよ。良く言う経済と政治は別という
訳のわからない言葉に騙されたのは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:04.20ID:QpNyfaeQ0
こんな韓国政府の態度だと日本で就職したい韓国人も肩身が狭いよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:16.41ID:GO+Qo8vE0
>>53
それは似非グローバル化の過去の話
現在は政治経済は一体です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:42.85ID:bB8O5N3x0
韓国人は嘘や誤魔化し、泥棒が多いから日本での就職はお断り。
一切関わるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:11.73ID:BgCdEzB90
まあ韓国の若者もインタビュー動画見ると大して反日でもないけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:26.77ID:4IPgJB1Y0
高級娼婦の出稼ぎに便乗しようとするチョン鮮人。 強姦して送還がオチ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:33.13ID:kzURnM+G0
>>53
反日国とは、政治も経済も文化交流も断ち切ってよし
騙され、脅迫され、盗まれ続け
結果、反日国の利益になるだけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:51.26ID:0El+SOhi0
こうして未来の徴用工を生み出し続ける日本企業、人手不足で泡吹いてるならせめて、親日の国から雇用しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:55.99ID:KCm5BAal0
>>1
受け入れたらアカン


景気が戻ったら


技術者や技術を持ち逃げされるぞ


反日教育を受けてきているから


根本的なところでは分かり合えない仲


日本人は平和ボケしすぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:08.73ID:4k3YZq8j0
反日無罪→日本に行きたい。
いらない。

日本人から金を巻き上げたり、
日本女性をレイプしたら英雄視される国。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:19.91ID:resKuJtO0
>>4
おれのまだ生きてる婆ちゃんからは朝鮮人はウンコで作った酒を飲むと聞いた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:43.60ID:jjW6GISm0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
vsd
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:58.25ID:jjW6GISm0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。7ui
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:58.71ID:yqBlZ0Vy0
だからさっさとビザを締めろと言ってるんだ、糞日本政府
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:09.89ID:kJMSSNGI0
>>1
やっぱ産経ソースかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:18.53ID:16xZ/RLV0
>>53
そりゃ韓国はそうだろうけど
日本がそこを切り離してまで韓国と付き合うメリットがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:31.79ID:rswfLenB0
グリコじゃないが、
2度美味しい日本勤務
給料で稼ぐ
30年後、
強制徴用差し押さえで稼ぐ
韓国朝鮮人は頭が良い
優秀な民族だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:07.47ID:YABMX2LG0
チャンネル桜の水島社長が日本のための真正保守新党を立ち上げるのを期待しています。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:11.87ID:kDnRkIoz0
>>5
たぶん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:46.86ID:BgCdEzB90
ナドちゃんは来てもいいよw
008680
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:18.17ID:93xB1ALm0
誤爆 

てへ (//▽//)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:24.55ID:jIx5USfo0
韓国人みたいな犯罪者はとっとと入国禁止にしろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:28.11ID:US5ME6QA0
>>5
自分から日本に就職してきて
未来になったら
無理に働かされて酷いとか言い出す
所謂「恨」とかいうけど
自分の意思で動いていないのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:13.73ID:US5ME6QA0
>>81
ずる賢いというか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:24.63ID:A9Ac5D9/0
彼らを助けると益々恨まれる。
奴らのロジックではそうなる。
道徳的に下位に置かれたとか言って、助けられたことに
感謝するのでなく、恨んでくるわけ。
一切、関わるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:25.23ID:GO+Qo8vE0
アメリカ留学の中国人が技術持ち去ってアメリカ人の顰蹙買ってる
それと同じでは禍根が残るだけだね
多分日本、日米関係を重視する日本企業も中国韓国の採用には相当慎重と思う
日本の国内の中韓企業(買収企業など)しか採用しないよ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:57.87ID:pI/Dr1TV0
 韓国残留孤児は何故居なかったのか?
終戦後 中国に多数居た日本人残留孤児の多くは帰国しました。
しかし 韓国の残留孤児が帰国したとは聞いた事がありません。
大多数は無事に帰国させたと言っていますが 事実は大違いです。

侵攻して来たソ連軍に寝返った韓国人によって 女性は集団レイプされ、
酷く殺され、子供は食べられた・・・。韓国残留孤児が存在しないのは
このためです。
この事実こそ、韓国人の本質的な獣的冷酷さを表しているのです。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1277090192
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:01.52ID:ROGvSIxX0
未来の徴用工問題をつくらない!
そのために韓国人を日本企業に雇わないこと
どうしても必要な場合は韓国の提携企業社員に留めて出向
日本企業の社員に雇うと徴用工問題発生
日本国内に呼び込むと在日韓国人問題発生
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:06.37ID:kivc7fTd0
中共のほうが頼りになるぞ。
アベとキンペー見ればわかるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:09.24ID:0cbxfK9c0
雇うと強制だって後から訴訟されるし
治療をしたら同意が無かったとかってやっぱり訴訟される
こんな奴らと関わるだけ損するんだけどね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:08.00ID:TbCLOcxM0
徴用工賠償が目当てしか存在しない
韓国人の入国禁止くらいするべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:08.96ID:sFS1SVMt0
反日教育受けてるんでしょ
ムリでしょ
テロリスト教育だし
ムリでしょ

ってか日本に来たいとは思わないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況