【Twitter 】下地幹郎氏(維・衆・比九ブ) カーライルや野村証券がオリオンビールを買収することはあってはなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:59.42ID:fiyKD2370
森高千里が飲んでた奴か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:20.80ID:kivc7fTd0
不健康そうな風船デブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:18.38ID:SFS3uF5L0
維新みたいな新自由主義政党にいるやつが企業の買収を否定するってアホ過ぎるやろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:29:53.41ID:WiNxAu0+0
えーと>>1を要約すると
「下地先生は国会議員としての権力を使って民間企業に圧力を加えます」?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:00.77ID:rRMYY5zb0
海外事業強化ってあるなら悪くないんでないの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:29.95ID:LVbi6puU0
下地って県外移設じゃないなら辞任するとかぬかして
任期ずっと居座ったあのデブか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:52.62ID:54qfMT6P0
昭和の時代に
飲酒運転の友 と言われたオリオンビール

ビール会社なんて潰して原発でも作れ!
米海軍がいるこの沖縄で真っ先に作らなければならない施設だろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:57.72ID:lWVMTMFW0
どういう意味
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:49.47ID:nhQYu1WP0
1 ハゲタカが日本企業を買う
2 移民を入れてリストラする
3 日経新聞がヨイショ記事を出す
4 技術の欲しい中韓企業に転売する
5 次の獲物(日本企業)を探す

自民党とマスゴミは労働者世帯の敵だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:54.80ID:XzAhZDql0
オニオンビール
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:26.82ID:Qd9gN3H8O
普通の経済行為に文句つけるなんて?
沖縄土人から資金調達でもして敵対的TOB仕掛けて買収しなさい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:57.46ID:21V52bQ00
大米建設の金で止めてみろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:09.62ID:AhbBH1fE0
>>13
米軍基地と自衛隊基地は必要でも
原発はいらんわい!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:34.16ID:0fPxNLCi0
あれだけ酒大国なのに経営苦しいのか。
親戚が沖縄の小学校に行ってるのだが、授業参観後の懇親会で、普通に校内で酒が出るのだそうだ。
新任の校長が今年からやめようと言い出したら、殺されるかと思うほどの抗議を受けたのだと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:34.62ID:uJzoRL7V0
お前はまず議員辞職しろよ。それが国民との約束だろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:33.52ID:iXh3iVjQ0
アサヒと資本提携しててなんでこんな買収が成立したのかも不思議なんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:40.53ID:GY1qn9PO0
法的に問題あるなら未だしも
議員のはいる余地はないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:36.79ID:gfcUIdMH0
オリオンビールが本土でも出回るきっかけになるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:45.32ID:VgFc+nTO0
んじゃあ、自社株買い支えればええやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:59.94ID:R00gFwuN0
@mikioshimoji
1月18日
その他
オリオンビール買収の記事が出ていました。
私は絶対に反対です。

沖縄の4大製造会社は、拓南、琉球セメント、オリオンビール、製糖会社の4つです。

琉球セメントは宇部興産に支配権を押さえられ、辺野古埋め立てにおいてバースを貸すというようなことをしてしまいました。


主張の根幹はこれじゃないのかな
買収されたら琉球セメントみたいになっちゃうーってキチガ言いたいんだろうよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:14:25.55ID:pu9EiQga0
ビギンのオリオンビールの歌なかなか良かったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:31.68ID:5OV/34kw0
>>34
>>16 みたいなことになることを心配してるんでしょうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:53.99ID:yVJhCJEf0
最近は、サンエーかユニオンの110円くらいのビール飲んでいるからいいや。
飲み始めると何でもかわらんさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:53.49ID:rQmwKmLj0
それにしてもオリオンビールはうまいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:51.33ID:qVRsSn4X0
何言ってるのコイツ
よくわかんね

どこなら買収して良いとか
あるわけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:57.48ID:Xqu0L7Nc0
>>27
アサヒも見切り付けたんだろw

乗っとるなら昔同じ会社だったサッポロ狙いを優先で・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:04.76ID:e1LtEfdK0
国会議員が政治力を使って民間の事業に口出すってこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:07.68ID:OHKA/rIi0
何で買ってはいけないの?国防上の問題でも無いだろう?日産事件といい、資本の論理を否定していいの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:03.01ID:Xqu0L7Nc0
>>32
宇部興産、って自民党じゃなく民主党の方の管の父親が関与してた会社だよなぁ・・・=
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:03.68ID:HpYimXqm0
むしろオリオン側は世界に出るチャンスと喜んでるかもな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:21.04ID:4hbviT7/0
国民新党から維新とかいうありえないルートをたどっている人に言われても
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:31:12.84ID:qVRsSn4X0
日産もそうだけど

金集めに株式売っておいて、株主が権利を主張したら
反対する資本主義全否定の日本人とか未開人過ぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:44.50ID:KuG/0CAY0
>>41

カネを集めるときは投資家にペコペコ頭下げるくせに、
いざ、経営に口出しされたら嫌がるアホどもの多いことw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:27.53ID:vgbDH/MY0
日産の次はトヨタも外資に買われちゃえばいいかも
アヘの目指すグローバリズムを目指そう!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:48:35.47ID:78quPl6K0
中国企業っぽい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:32.49ID:nAr/3XlE0
こいつの実家の大米建設が買収するってこと?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:22.54ID:Od9VETPx0
>>32
クロマティやデストラーデならまだしも
バースは絶対貸しちゃいけなかったって言いたいのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:26.16ID:DRLspWTF0
アンチハゲタカとか野村って言ってれば庶民の味方のつもりなんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:36.84ID:WiNxAu0+0
>>32
以前は県外移設できなかったら辞めるとか言ってたのに
いつの間にか辺野古利権に食いついてるところがポイント高いね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:43.59ID:e1LtEfdK0
>>54
カーライルごときに買収とか我慢ならんということか
ウィリアムスとかメッセンジャーならよかったのかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:24.81ID:Ec7uorGp0
>>9
政治力をすべて集中させるって言ってるから、買収されようがされまいが政治生命はその先無い
とも言っているのでしょう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:03.13ID:vgbDH/MY0
あゝこれは台湾>>>>中国の流れだわ〜!
中国も米国との貿易で黒字減らしの為にこれからはM&A
に趣を置くだろうね、ジャップ企業の狙い撃ちでw
先ずは沖縄からだろう・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:44.92ID:VBEAVhxx0
>>1
どっかの共産党からの金で比例買ってる議員()がなんだって?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:33:04.66ID:Wo1YqpeT0
ビールの国内市場は下降気味だからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:54.86ID:384Ls0UP0
これって営業妨害か何かになるんじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:02:22.17ID:PfYiJMa60
>>46
それは金の価値がしっかりしてる頃の言い分だな
今みたいにそこら中の国がじゃぶじゃぶ金刷りまくってマクロだグローバルだ新自由主義だとか言ってるようじゃ
株主のいいように会社を動かさせるわけにはいかなくなるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:37.72ID:othylU9n0
そんなに買われたくなかったら
沖縄県営ビールにしとけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況