X



【日韓関係】青木理「そもそも日本が酷い事をした 文在寅の言葉は一理ある 嫌韓感情が定着するのが怖い」(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:24.92ID:BDh5bgyp9
※韓スレです

ブルー@blue_kbx  17:54 - 2019年1月19日

日韓関係
青木理「65年合意で解決済みだが、個人の請求権は消えてない。【そもそも日本が酷い事をした】事を考えると『謙虚になって欲しい』っていう【文在寅の言葉は一理ある】嫌韓感情が定着するのが怖い」
お前みたいな『無理筋な韓国擁護』が嫌韓を増やしてる要因なんだよ。いい加減気づけよ。

https://twitter.com/blue_kbx/status/1086804218915090432(動画あり)

★1が立った時間:2019/01/20(日) 19:52:20.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547981540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:12.67ID:Uz2UY/zh0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


p0n
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:16.89ID:KTyg5hym0
病気か、こいつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:46.37ID:4iMcSaO80
ごく稀に韓国人でも日本寄りの発言する人がいるけど、向こうのこういう人なのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:08.52ID:WybSC2oz0
もはや嫌韓にあらずんば人にあらず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:43.29ID:f9gsQS8f0
えっと、こいつって一方的に殴られても相手に同じようなことが言えるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:56.25ID:2t9puhtk0
韓国人と同じ感性を持つ青木からすると
中華思想から格下だった日本に近代化された事自体、憎しみでしかないんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:26.72ID:wDxi0FbN0
もう、ほんと病気だな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:34.21ID:AGXUrTri0
青木さんは長野出身の純粋な日本人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:34.81ID:XairD1Gw0
日本嫌いなら出て行けばいいのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:35.64ID:0aVs666K0
【🔥炎上させようぜ】
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:37.49ID:lC+/02Yy0
日本政府の前で座り込みをして韓国と断交を訴える勇ましい日本男児はおらんのか?
安倍チョンファンクラブのネトウヨには無理かw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:51.10ID:zbK0W50n0
日本人に生まれたと言うだけでそう言って差別する。
日本人へのレイシズムにほかならない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:00.28ID:vSL+7h0j0
>>7
そういう人がたまにいるけど
土下座謝罪するか、日本に亡命するか
の二択。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:13.66ID:FtZ+0Kmw0
1997年から1998年まで韓国の延世大学校韓国語学堂に留学し、外信部勤務を経て2002年から2006年までソウル特派員を務める。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:14.03ID:jJSm47P40
もうさ・・・、「反日ステーション」という番組立ち上げようぜ!

司会…金平茂紀
パネラー…青木理、香山リカ、室井佑月、鳥越俊太郎、山口二郎、金子勝

お前ら見たくない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:14.82ID:A2DcrNk40
嫌韓じゃなくて既に断韓、無韓がほとんどの日本人。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:19.42ID:XHotrcfY0
日本が酷いことをしたのはガチだからなぁ
いまの外国人実習生奴隷労働問題と似たようなことを慰安婦や徴用工にもやったし
朝鮮人を日本人として戦争にも狩り出したし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.45ID:Hs66dkmT0
こういう思想がやたらと偏った反日真理教者がジャーナリストとかほざいてるから斜陽産業になるんだよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.70ID:NNf1Gqqy0
このオッサン独身なん?
結婚してたら子が可哀想
子もこいつに似て反日のキチガイ糞坊主かもだけどw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.73ID:1IQ8+3VV0
レーダー問題、徴用工問題と、韓国から横暴が繰り返される事への日本のストレスについては
青木「レーダーの問題と徴用工の問題は分けた方がいいと思うんですね」
という論理で、勝手に分断する。ごく最近の事なのに。

じゃあ、レーダー問題と歴史問題も分けて考えて、韓国が日本から批判されるストレスを受け止めるべきかというとそうではなく、
青木「そもそも日本がひどい事をした、って事を考えると『謙虚になって欲しい』っていう文在寅の言葉は一理ある」
という論理で、勝手に結び付ける。何十年も昔の事なのに。


こんな聳え立つクソのようなダブスタを吐く、顔面クソまみれな汚物人間の言葉に
何か説得力があるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.71ID:n1MXdLnf0
酷いことの具体的内容を説明して欲しい、ジャーナリストなら。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:20.79ID:4rQGhbFv0
だから
韓国が合意を破棄すれば良いだけのこと

破棄もしない約定も守らないでは理屈が合わん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:16.24ID:zAyLOxNn0
>>1
> お前みたいな『無理筋な韓国擁護』が嫌韓を増やしてる要因なんだよ。いい加減気づけよ。

ホントこれ
企業不祥事のスレなんかで顕著だけど、最初はあんま興味なくても
id真っ赤にして無茶な擁護してる変なのがいると、そいつにムカついて企業を叩きたくなるもん

この場合、企業批判は、無茶擁護してる奴を攻撃する手段なんだよね
企業を批判することで無茶擁護してる奴を論破してやりたい感じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:18.31ID:khaQjFzd0
責任のある中韓を批判せず、責任のない日本を批判する評論屋は信用できない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:18.10ID:QwOfwu8W0
そう思いたいならいつまでも思ってりゃいいけど
2度と日本に頼ってくんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:17.48ID:HnIg6ugu0
このキチガイ民族だけは許したくないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:24.56ID:iCpTWwWV0
ブームで舞い上がったババアとか一時いたことは確かだが、
日本人が韓国人を好きだった時代なんて歴史上一度もない。
在日と結婚したいなんて言い出したら今でも親類縁者中から
反対されるでしょ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:24.80ID:jO3WDRZd0
酷い事をしたとかいう印象操作
出稼ぎだろあれ
しかも当時は併合してて日本人だろ工作員
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:25.92ID:hlbIchLl0
>>1


ハハハ、

時々、こういうスレが立つお蔭で、日本人の「反韓」気運がますます強まるよなw
青木は分かって言ってるのだろうw 青木は裏・愛国者だよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:44.68ID:aaNNCwlo0
どこのテレビ局なんだ
随分と頭がいいな

嫌韓を増やして何をする気なのか理解できんが
嫌韓を否定しつつ逆に盛り上げる作戦とはな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:49.75ID:5f8HRMui0
青木たぬき?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:51.53ID:YjoFfjAm0
>>1
いい加減にしろよ。
こいつを公共の電波に乗せるな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:53.50ID:R2XtZ9Ow0
普通、日本人の立場なら朝鮮人に反日感情が定着するのを恐れるのじゃないかな?

嫌韓感情は問題が解決してからどうにかすればいいと思うはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:13.87ID:XHotrcfY0
日本が酷いことをしたのはガチだからなぁ
いまの外国人実習生奴隷労働問題と似たようなことを慰安婦や徴用工にもやったし
朝鮮人を戦争にも狩り出したし      
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:17.54ID:lKrBV7ES0
朝鮮民族なんて実態を知れば知るほど嫌悪感しか感じなくなるからもう無理だぞw
マスゴミが報道しない自由でうまく隠せてた時代とはもう違う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:19.02ID:6fOqErV70
いつまでも過去を引きずるわ、条約は守らないわ、ありもしない話を捏造するわ、嘘はつきまくるわでまったく話が出来る民族じゃないのは明白
青木はちゃんと朝鮮人の気質を理解してるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:25.72ID:0iFSiTVZ0
今朝その場面観た
ここでの話は聞いてたけど
聞きしに勝る清々しさだった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:28.38ID:vSL+7h0j0
>>23
そんなの需要ないよ。
うちのおじいちゃんはサンモニ毎週欠かさず見ているけど
張本のコーナーだけだぞ。
ある意味韓流かw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:32.08ID:Owbj6U/F0
青木姓も超汚染なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:45.47ID:8BGZqClb0
あの船通常の漁船の4倍の大きさで工作船と酷似していたらしいね。
何してたの?
話すり替えても無駄だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:51.26ID:92L3X/JG0
青木理が毎週朝、出演しているテレ朝の羽鳥モーニングショーが、
韓国人によるベトナム性暴力について、青木理に調査、報告さればいい。

きっと、真実追及と豪語しているテレ朝社員、玉川徹も賛成するはずだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:52.00ID:HgZdh8aS0
そもそも日本が酷い事をした

日本軍が暴走しないように在日米軍が監視しています

反基地運動してるやつはネトウヨ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:55.86ID:SPdQi/Y00
青木って在日がよく使う苗字だよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:02.69ID:nHTl7s7v0
>>25
韓国スケートレジェンド、高校時代に日本女性を性暴行

↑これの事?
毎日のように韓国人が凶悪性犯罪やってるけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:04.02ID:yzR8heW60
50年以上前のことで解決してんのに、子や孫世代に日本人は謙虚になれって言われても、「え?この人何言ってんの?大丈夫??」で終わりっしょ。
いい加減未来志向でやらないとダメっしょ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:11.61ID:HuL/9PiA0
糞ジャップは半島を近代化させた責任は取らなくてはいけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:12.76ID:FeWhrXlF0
歴代の首相が誤ってるしな。
日本が悪いのは揺るぎない。謙虚に反省すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:14.75ID:cd2Ei6KI0
いいからお前は俳優やってろよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:19.32ID:UE+0uZ8u0
現在韓国は日本人に酷いことをしているんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:22.40ID:Sm1zqDaN0
控えめに言ってもこの人人間として最低のこと言ってるよね。
その理論が通るなら日本に酷いことをした韓国に何やってもいいわけだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:45.87ID:cjdpx/M60
青木って誰に需要があるんだろうな。

室井とか青木とか マジで どこに需要があるのか不思議
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:53.60ID:5f8HRMui0
最近、石破ゲルがテレビによく出てる、踊ってるしヒマ?なのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:59.93ID:7W/8xduC0
青木李w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:02.19ID:bU7gu9HDO
酷いこと???
頼まれて併合したこと?
日本の金をつぎ込んで、インフラ整備したこと??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:02.71ID:h3erpp4+0
もう一度投下っと


日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:07.18ID:fhx+wc0K0
文章書き起こし(´・ω・`)

青木「あのー、レーダーの問題と慰安婦、徴用工の問題、
   ちょっと分けた方がいいと思うんですね。
   で、これ、65年の日韓国交正常化の時に解決済みだと、
   日本は言うんだけども、その通りなんですよ、その通りなんだけど、
   個人の請求権は"消えてないし"、それから、
   そもそも日本が酷いことをしたと考えると、
   もう少し謙虚になって欲しいという文在寅大統領の言葉っていうのは、
   そりゃ一理はあるんですよ。
   それでレーダー問題については韓国の弁明がすごく不自然で、
   しかし韓国側から見ると、それー、これの恨みを、歴史問題の恨みを、
   これで晴らそうとしている感じもあるんじやないっていうような気配も見える。
   恐いのは相互にナショナリズムが高まっちゃう事ですよね。
   日本で嫌韓感情みたいなものが、これで煽られて、
   なんか一種その定着しちゃうんじゃないかっていうのが
   僕は一番恐れているんですけどもね。」
関口「そのためには?どうしたらいいのかなあ?」
青木「まあ、何らかの落としどころを見つけるしかないんじゃないか・・」
関口「お互いのリーダーがもうちょっとね。えーまた来週」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:08.04ID:S9ulfZWE0
観ていたがこれは酷かった。
「個人の請求権は消えてない」とかはもう時間切れ寸前に言い逃げ、って感じだった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:09.56ID:nHTl7s7v0
>>53
おまえは祖国の心配してほうがいいよ

韓国人ジャーナリストが韓国のチョンガネが
共産主義者に乗っ取られたって言ってんぞ
もうすぐテロ国家
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:14.29ID:AhbBH1fE0
>>1
「青木理の名前には一理」あるが
「青木理の発言には無理」がある

 宝味
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:30.08ID:maCafSzf0
aoki社長ってあっちの人だけど青木一族ってみんなそうなんかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:32.65ID:UE+0uZ8u0
>>44
そんなのを見ても死ねチョンとしか思わないんだが
なにがしたいんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:35.06ID:czrydTPw0
満州事変以降 中国に対して酷いことをした。という感覚はあるけど
チョンコさんに酷いことをやったという感覚は微塵もないけどな。

だいたい総理大臣が暗殺されるというテロ行為をされた訳だし
産業革命の波にも乗れてなかった韓国に電気すらなかった遅れた国だった訳で
韓国併合で工業化の恩恵を受けたという側面を考慮したら
むしろ日本は感謝されるべきとさえ思えるけどな。



チョンコさんが真実の歴史を歪曲させて反日教育をやるなら
日本は嫌韓ではなく憎韓を志すべし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:36.62ID:lC+/02Yy0
>>23
別に反日じゃないけどな
ネトウヨには日本と日本政府を分けて考えるのは難しいらしいなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:40.45ID:8BGZqClb0
今の時代ですらついこの前アメリカで韓国人売春婦のブローカーが摘発されていた。
これはどういうこと?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:57.14ID:MyyzwYfl0
請求権は消えてないってのは単に、
責任をおいながら支払うべき韓国政府が支払ってない
だから請求権はあるやろってだけだ
ま、当の韓国政府は時効とかいって取り合わないんだっけか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:57.36ID:zbK0W50n0
出生による差別。レイシストの発想。人として最低。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:59.40ID:zAyLOxNn0
>>57
パヨクは連帯責任大好きだからね
俺はいわゆる護憲派だけど、こんな連中に、個人の尊厳が大事とかいって欲しくないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:59.36ID:VM1yeQmk0
>>54
これからは高麗・元寇としないとな。
2,3度あるコリアン寇としても良いけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:02.63ID:WznrYXaU0
>>25
負け犬カスwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:04.87ID:7W/8xduC0
青木・青山・青田www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:06.07ID:xjM06mdD0
こんな生粋の帰化朝鮮人が、通名で日本人のふりして、日本を貶めるためにテレビ局とグルになっているのを放置してるのは異常だ。
本名を名のれよ偽物のスパイ工作員が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:11.16ID:aj4vQCSr0
酷いことされたって言うけど、具体的に何されたか一切言わないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:18.65ID:HgZdh8aS0
>>71
青木への皮肉と気づかないアホがいる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:31.80ID:KrIjI6uP0
>>1
>お前みたいな『無理筋な韓国擁護』が嫌韓を増やしてる要因なんだよ。

まあ、そうだよね。
せめて↓朝鮮が遜っていたならこの発言もアリなんだけど
そもそも↓朝鮮が遜るとか謝るなんてありえないわけだし
本当に青木理は↓朝鮮が嫌いなんだろうなとしか思えないぐらい
状況悪化させるような発言でしかねぇなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:34.25ID:LvPyDk0p0
>>1
反日って何?
日本のすることの反対する人?
じゃ、消費税上げに反対する人も反日ですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:35.06ID:5iu9+TG40
さすがの青木理もレーダー照射に関する韓国側の説明がデタラメなのは認めてるんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:44.25ID:BOoB42pQ0
そういえば青木姓の小学校の同級生はまんまチョン顔だったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:45.78ID:Khi9sqyw0
反韓ではなく嫌韓になった理由?
福沢諭吉の頃から変わらぬ朝鮮人の姿勢のせいだろ
関東大震災の時の朝鮮人デマも起こって当然で朝鮮人の自業自得だと今では思うもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:46.83ID:G2S5DaT20
偉そうに言ってる、コイツも太平洋戦争未体験者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:51.31ID:8BGZqClb0
>>64
誰かが使えと言ってるんだろな。
ひるおびでレーダー問題なるとあからさまに機嫌が悪い顔してダンマリだったわ。室井
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:56.01ID:0++YCvHx0
いいからさっさと朝鮮人は出て行け、クソ犯罪朝鮮人が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況