X



【韓国経済】韓国の携帯電話輸出23%減、16年ぶり不振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:19.87ID:dvcxJMns9
※韓スレです

 韓国科学技術情報通信部(省に相当)の情報通信技術(ICT)輸出資料によると、昨年の韓国による携帯電話端末の輸出(部品・完成品の合計)は146億1000万ドル(約1兆6030億円)で、前年を23%下回り、16年前の2002年の水準にまで落ち込んだことが分かった。

 2008年に一時半導体を上回ったこともある携帯電話の輸出は、昨年は半導体の9分の1の水準にまで減少した。科学技術情報通信部関係者は「中国メーカーの攻勢でスマートフォンの完成品輸出が不振だったほか、部品の海外生産拡大で輸出が減少している」と指摘した。

 市場調査会社のストラテジー・アナリティクス(SA)によると、昨年の全世界のスマートフォン出荷台数は14億4000万台で、前年を約5%下回り、史上初めてマイナス成長になったとみられる。

 こうした中、華為(ファーウェイ)、小米(シャオミ)、OPPOなど中国のスマートフォンメーカーは昨年、前年よりも販売台数を伸ばし、昨年7−9月期にそれぞれ世界シェアの2、4、5位を占めた。1位のサムスン電子は主要海外生産拠点をベトナムとインドに移転したため、韓国からの輸出が打撃を受けた。情報通信企画評価院(IITP)によると、韓国メーカーによるスマートフォンの国内生産割合は9%にすぎない。

2019/01/21 09:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/21/2019012180017.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:41.22ID:dx4lJiID0
モルゲッソヨ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:05.95ID:0F+JCLVt0
NHKがただで宣伝してやってるのに?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:30.49ID:Wj433Pb/0
チョッパリのせいムニダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:08.27ID:8p7a2ESh0
今がチャンスだ部品輸出を停止しようぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:09.79ID:YU3q9K+n0
キーセン輸出して補填するニダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:10.54ID:qpanuLMS0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


;gvhk
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:18.17ID:wzl0Nuyz0
中国製として売ればいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:41.47ID:OotGxRq90
北吸収時の難民の日本への流入を少しでも防ぐために
経済的に干しておくことは極めて重要
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:05.45ID:dOBqzEk/0
>>3
なんでNHKは韓国系はタダで宣伝するんだろう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:58.14ID:GaBWKNy+0
最先端技術の製品って技術的な過渡期になると安い方向に流れるもんなぁ。
最新ゲームやる層以外だともう性能的にはこれ以上要らないって感じなんじゃないの?
そうなれば安い人件費の国が勝つわな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:11.60ID:1I/5cpHI0
早く北と統一して独裁国家になればいいのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:14.21ID:JT7DNm6W0
>>1
売春婦輸出で、だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:49.97ID:/wF5WV410
>>3>>14

NHKは民営化するしかないよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:07:35.92ID:u6JE5JaF0
サムスンの半導体ってサムスン製のスマホに大量に使われてるから
スマホが不振だと半導体も苦しくなるんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:07:40.60ID:CULORlRp0
チョンケーなど恰好わるくて持ってられるかよww
朝鮮人と思われるわwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:20.11ID:zYmrula20
>>3
朝鮮人に乗っ取られた国営放送NHKな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:59.35ID:A6C+v1eL0
日本では異常なほどギャラクシー押しされてるのに、
海外では違うのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:06.83ID:tuubRvbk0
被害者づらしていつまでも日本にたかり続ける卑しい朝鮮人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:15.82ID:bIVfCW+00
中国にパクられてお終いってことですわ
中国は、少しくらい劣るまでキャッチアップすると中国企業しか使わなくなるので
そうなったら取引は戻ってこない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:16:29.28ID:L7nrqINn0
日本もそろそろ反日国家の製品は販売禁止でいいと思うの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:14.01ID:WG8P2+Jw0
ここまで落ちぶれると哀れさえ感じるわ 安楽死で国家消滅カウントダウン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:20.58ID:zxLbfdC50
さすがに粉飾が辛くなった?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:51.61ID:Xk6oPAzA0
在庫が韓国に有るか現地に有るかだけの違いだろ
運ぶ金すら無いってことか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:42.62ID:1CNL2VIC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.30542
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:49.09ID:6itW8Ang0
あらら、年度の途中なのにね。データは遅いからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:46.26ID:lJPI3xSM0
>>26
「貰えるもんはもろとけばええんじゃ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:43.85ID:Gxphj9N/0
記事読むと韓国は半導体で15兆円くらい輸出してるのか
凄いけど車とかと違って
半導体は2次下請け3次下請けとか裾野の広がりに欠けるから
雇用て面ではあんまり貢献してないのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:49.92ID:xyT5lq+W0
こういった組み立て品は人件費の安い国が強いからね
10年後中国が国として残っているかは微妙なところだけど、
確実に10年後はインドにシェアを奪われてるよ
Appleが成功しているのはブランド力
残念ながらサムスンにブランド力は皆無
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:17.06ID:IuRc2SNL0
車もダメスマホもダメ
韓国経済はもはやお先真っ暗
もはや戦争してガラガラポンするしかないという
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:01.40ID:AxhMQA9d0
いずれにせよギャラクシーにはiPhoneからギャラクシーに変更して大満足
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:54.41ID:x7eWJGGY0
これって韓国国外で生産したのも輸出に含めてでこの成果だろ?
今後が楽しみだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:44.16ID:XhHccey30
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人とは関わるな!」   
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:07.94ID:IN/ZqHua0
2つ折り早く出して。一人で20個かうわ。
寒損マンセーですわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:03.83ID:mT02aKPI0
>>3
何十年もかけて、在日採用増やして、
局内の上層までくいこんだから。
有能な日本人は在日で集団で潰す、
このパターンで、朝日、TBS、NHKは
韓国の放送局になった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:53.77ID:n71TMIFs0
>>41
>残念ながらサムスンにブランド力は皆無

メーカー名隠して売ってるくらいだからねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:47:14.09ID:GbvxgjIX0
世界経済のリセッションはこれからが本番やぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:36.33ID:LzBM6kd00
スマホもコモディティ化してしまったからな
今後は本格的な価格競争に突入する すぐに作っても儲からないようになる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:10.15ID:0mlr+2Sb0
>>3
売れてないから
韓国メーカーの主な市場は中国だったけど
スマホ需要飽和の上、自国企業優遇のために理由付けてシャットアウトしだしたから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:05.68ID:0mlr+2Sb0
>>41
韓国の輸出って言ってるけど組み立てはベトナム製や中国製だろ
あいつら外国の工場で製造した分を自国の統計に加えてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:47.34ID:1a8FFjSJ0
ライダイハンは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:13.85ID:MSw7z0mh0
中国製に駆逐されておしまいだろ。それでも中国に尻尾を振らないと生きていけない
韓国。自業自得。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:21.97ID:0mlr+2Sb0
>>9
スマホの利益ではアップルがほぼ一人勝ちの状態
格安アンドロイドは薄利か下手すると作れば作っただけ赤字
サムスンに続いてASUSも高級路線に舵を切った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:58:56.04ID:u6JE5JaF0
外国工場で組み立てて外国工場から直接外国市場に出荷した分まで
韓国のGDPに含んでるの?
そりゃあ、サムスンの売り上げが伸びても韓国内は貧しいままだわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:32.17ID:+ZMSa26B0
>>1
> 1位のサムスン電子は主要海外生産拠点をベトナムとインドに移転

中国系企業より強いわ。世界各地でどんどん移転を繰り返せば常勝、一番キープじゃん。
中国の強みは10億人の内需だけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:30.08ID:QfBVYz260
結局 韓国が泣きつくのは日本 金融不安の韓国の若者が日本を目指す滑稽さ
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujieco1901180010/
韓国の新卒予定者が日本企業の就職面接会に押しかけてきている
米中貿易戦争を受けてさらに広がりそうだ。韓国の若者はますます日本を目指すだろう。

来るな負け犬チョンw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:43.78ID:0mlr+2Sb0
>>61
以前はインドはサムスンが一位だったけど急速に中国系が進出してきてシェア奪われたよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:24.54ID:sXKYVmuf0
>>50
日テレもロケなんかでは必ず焼肉やらカンコク料理やらをぶっ込んでくるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:12.03ID:O9damKib0
レーダー投射されても日本にはサムソンを買い続ける優しい人達が多数を占めるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:31.77ID:0mlr+2Sb0
中国のスマホ需要が飽和した結果過剰生産に陥った中国系スマホメーカーが輸出に力を入れて
これまで新興国で強かったサムスンのシェアを脅かしてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:17:07.60ID:oZYKYnhT0
日本人に売れる訳が無いだろチョン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:22:54.19ID:hXYkaUlY0
社名隠してダメなら機種名も隠さなあかんね…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:33.44ID:jYqDoXXR0
ざまあ!
日本にやったことを中国にやり返されてやがんのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:38.59ID:IzRCXk9H0
そらいつ迄もクルクルしてるおんぼろ一回買ったら二度と買わないしそうなるわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:27:57.01ID:qnzTOA160
韓国辺りが部品組み上げで輸出しできるようになってから、国家経済繁栄のサイクルが短くなったなあ
韓国→中国→インド

部品組み立てとデザインで、あとはダンピングだけだから誰でもできるということだもんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:18.76ID:VGfRA/9W0
二つ折りスマホ出せば、サムスンはまた世界シェア1位になるわ
ガラパゴスのジャップよりはマシだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:37.97ID:MR3F1g0c0
>>73
スマホ部品の7割が日本メーカーだし、半導体製造装置も日本製が多い
スマホ完成品が余り目立ちすぎると貿易摩擦が起きるから
この程度が一番リスク低くて上手いやり方なんだが?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:30.28ID:mlffLpo20
サムソン不買
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:01.16ID:wyBSWtv80
>>45
iPhoneやGalaxyが、かなりの人にとってオーバースペックなのはHUAWEIが証明した。
antutuでiphoneやGalaxyの30〜40%のスコアしか出せないP20liteがバカ売れする国。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:15.22ID:m4xHAFYS0
>>73

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:22.12ID:Q73r0L5t0
さらに不買が加速しそうな朗報
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:50.82ID:2tZBU2Jv0
Galaxyとか通名使うな。サムソンって書けよ。
国旗も入れとけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:41.68ID:zUMcM9uB0
GALAXY使ってる人


カコワルイ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:46:21.50ID:BC9M1NuH0
もうスマホは高性能じゃなくて安物で良いって結論出てるからな
そんで中国製の安さには太刀打ち出来ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:38.57ID:qnzTOA160
>>91
インド 「いま半導体工場の誘致しているし、その後に組み立て工場も計画しているから、中国は待っててね」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:19.54ID:6l0TGoXO0
スマートフォンやソーシャルゲームの時代が終わりつつあるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:23.64ID:MWMfxGfM0
何で家電化した商品が、いつまでも高額で売られているの?
談合しているの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:54.60ID:s/m6hYQe0
韓国は水ものみたいな商売にばっか手を出すから何れこうなって破綻するのよ
日本はもう冷たい笑みを浮かべて見てるだけだから残念だったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:48.62ID:VGfRA/9W0
日本メーカーなんて、二つ折りスマホすら作れないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:25.39ID:fYXzOh4h0
そのベトナムやインドの工場での生産が、
なぜか、韓国の国内総生産に入ってるってやつ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況