X



【アンダーコントロール】福一事故直後に11歳少女が100_シーベルトの被曝をしていた事が今更判明 これまで国は発表を伏せていたもよう★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:16.30ID:o/wnHAuh9
11歳少女、100ミリシーベルト被ばく 福島事故直後 放医研で報告
2019年1月21日 朝刊

東京電力福島第一原発事故の直後、福島県双葉町にいた十一歳の少女が、喉にある甲状腺に推計で一〇〇ミリシーベルト程度の被ばくをしたと報告されていたことが、
国の研究機関・放射線医学総合研究所(放医研)の文書から分かった。

一〇〇ミリシーベルトは国などの資料で放射線の影響でがんの発症が増加し得る目安として使われてきた。
しかし、国はこれまで「一〇〇ミリシーベルトの子どもは確認していない」と発表し、この報告は伏せられていた。 (榊原崇仁)

文書は、事故から二カ月後、二〇一一年五月二日の放医研の「朝の対策本部会議メモ」。本紙の情報開示請求で公開された。
それによると、会議では、十一歳の少女の実測値が「頸部(けいぶ)5−7万cpm(GMで測定)」と示され、
「取り込みが3日前として、甲状腺等価線量で100mSv程度」と報告があった。

甲状腺は首の部分にあり、放射性ヨウ素が集まりやすい。国や福島県の公表資料には「がんのリスクは一〇〇ミリシーベルト未満で検出困難」
「チェルノブイリ事故では一〇〇ミリシーベルト以上でがん発症」と記されている。

メモや関連文書などによると、測定したのは県職員の放射線技師。県は事故直後から、避難者らの体についた放射性物質を調べ、除染する検査を実施しており、
この技師は三月十三〜十五日、派遣された同県郡山市の会場で、頭や衣服などの汚染を調べていた。
検査機器として「GMサーベイメータ」が使われた。甲状腺の放射性ヨウ素の測定は通常、体内からの放射線を調べやすい「NaIサーベイメータ」を使うが、
技師がいた検査会場にはなく、GMで代用したとみられる。

記録も混乱の中で書き残されなかったが、結果は一一年四月、検査応援のために福島滞在中の徳島大の誉田(ほんだ)栄一教授と
佐瀬卓也講師(現・核融合科学研究所准教授)に伝えられたという。

佐瀬氏はサーベイメータで示された汚染の程度から、少女の甲状腺に取り込まれた放射線ヨウ素を「十数キロベクレル相当」と試算し、
現地にいた放医研職員に連絡。この試算を基に、会議で「一〇〇ミリシーベルト」が報告されたとみられる。
徳島大の二人によると、技師は「少女は爆発があった時、『(原発がある)双葉町にいて友だちと外で遊んでいた』と話していた」という。

政府の原子力災害現地対策本部は一一年三月下旬、NaIを用いて十五歳以下の子どもの被ばく線量を測定し、
すべて一〇〇ミリシーベルトの基準を下回ったと発表した。しかし、対象は避難や屋内退避が指示されなかった原発の三十キロ圏外の地域で、
調べたのも千八十人のみ。事故当時、双葉町の少女らは、この測定から漏れた可能性が高い。

放医研はこの値について「対策会議で出た情報を基にその場で簡易的に算出したもの。精密に検討しておらず、公表していない」とコメントしている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019012102000122.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548031248/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:38.61ID:1ELW8vcK0
ただこれ隠蔽なのかは微妙だな。
混乱で記録もないとか、「伝えられたという」とか、実在したっぽいけどかなり怪しい。

とにかく一人居るなら二人居てもおかしくないから要注意だな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:40.45ID:egz0+X4E0
[1]
お前ら日本人の脳みそには、選民思想およびレイシズムが焼きついている。
もう治らないよ。

日本の自動車産業が、お前ら日本人に、間違えた・ゆがんだ成功体験を与えてしまっているんだ。
まずは日本の自動車産業が滅びるところからスタートだな。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。

俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
だから、 俺は、何度も、おとなしく一人で日本から出て米国に行くといっているだろ。
俺は、全く持って、穏便で平和的なすばらしい人間だなwww。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:40.66ID:SX/kZQ500
>>80
隠してたらどこにあるのかもわかんないだろ
バカサヨは一旦落ち着いて考えろよ
めちゃくちゃなこと言いすぎなんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:41.64ID:Hzl9zUZd0
東京の年寄りは長生きが特徴だったのに・・
皆んな コロコロ死んじゃったね⁈

芸能人でも どれくらいあれから死んだ⁉
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:41.74ID:VOuOQXbs0
フランスは対応早かったよね
核で発電になってる国だけあるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:43.01ID:667ks6sX0
外国人観光客がみんな被爆とか言われて
賠償のために全て資産が没収されるよ
日銀が株をかき集めるのもそれが理由だろね
ほんとこの国はどうしようもねーな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:46.15ID:HA4HfEcF0
枝野たちは知ってて隠してたの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:56.25ID:nL/8NU8h0
>>94
アベはトクベツだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:02.06ID:f5yadns30
答:当時の与党のせい
現与党じゃなければ吊るし上げないとかないよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:04.39ID:egz0+X4E0
だから、解決策は
(1) 東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入る。単一民族思想を潰す
(2) 日本の自動車産業を潰す。お前ら日本は、お前ら日本が自動車を輸出したいから戦争をあおってばかりいるんだ。戦争の元凶は日本の自動車産業だ。
(3) テンノー制度を潰す。
だろ。あとはなんだ。

ほら、正義感に基づきでしゃばっているだろ。お前らの考えたとおり、私は素晴らしい人間だったな。

今すぐ、 東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:06.84ID:J80LrURl0
>>103
隠してたら今回も見つからないはず
したがって隠していない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:07.28ID:ud+jBWB90
>>1
民主政権が隠してたとしてなんで自民政権も隠してんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:19.65ID:dvcxJMns0
 

とにかく、この民主党の残党がまだ国会議員で居るのがヤバイ

こいつら徹底的に排除せなアカン

勿論、パヨクも賛成だよな

 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:26.77ID:wmctWFIy0
民主党議員の民主党は悪くないという工作活動が酷すぎて
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:35.75ID:hKNypNBZ0
>>100
この子が実は山口真帆だったりしてな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:36.49ID:+qvGqHzm0
>>107
単に知らなかったのかもね
米軍関係者は早く知ってたみたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:36.83ID:GqvdLjA90
>>94
あべだけが質問受けたんだけどな

おまえは詐欺師あべの使い魔かよww
でも情けないくらい低脳なのが残念ね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:36.89ID:SX/kZQ500
>>89
逆になんで東京新聞はこの件知ってたんだろうな
元民主の幹部から情報仕入れたのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:39.01ID:4od5UnO50
関東の下水処理場で今だに高濃度放射性物質が検出され続けてる件
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:42.87ID:Tq2GktuB0
>>114
それを隠蔽し続けた今の政権もどうなのよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:47.69ID:wyqVR+sZ0
>>59
知らないわけないじゃんw
官僚や県は政権が変わろうが何しようが
役人のメンバー変わらないんだぜ
経産省や文科省が知らないわけがない
文科省は当時の政権無視して
真っ先にフルアーマー部隊を福島に送り込んだんだぜ
住民には知らさないで放射能測定してたんたぜ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:54.11ID:XAXYAkkU0
こんな国でオリンピックして
選手達が可哀想
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:56.17ID:zJrVBAG30
アベガーの奴らって本当頭悪いんだな、民主党時代の話だぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:56.89ID:luYY9IK80
>>94
安倍晋三工作員頑張れユダ

ユダヤ金融悪魔が日本を支配しているユダ

すべて朝鮮人工作員安倍晋三が国会で津波対策を握りつぶしてくれたおかげユダ

ハイルイルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:57.05ID:rRQAvowT0
>>91
奥羽山脈東から南東に向かって流れていく
スッーと千葉や新宿、横浜まで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:57.60ID:NUj1LCri0
312

特定の人間にだけ東京は危険だから西へ逃げろと連絡網が回っていたんだよ

その頃メディアではお涙頂戴報道
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:06.49ID:KExyFBS80
>>93
長寿大国だからな
緩和病棟は儲からないから
少ない。あと、スタッフ不足で受け入れ人数制限してるとこもある。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:10.66ID:jsTHc8zo0
タダチニー枝野は正しかった?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:10.94ID:NP7LUcuF0
民主を悪者にして、北方領土の件から国民の目を背けることが出来る。
だからここにいる工作員は必死で「民主が悪い。今の政権はこの事を知る由もなかった。」って必死で叫び続ける。
本当に問題なのはこの子供を含む【避難指示や屋内退避が指示された地域なのに検査もされてない人たち】の事。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:20.02ID:o1MDpN0h0
本当のことを言うと
いままでの生活が破壊されて
明日の飯も食えなくなるかもしれないけど
本当のことを言ってくれないとダメですからねw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:20.42ID:89iw1w8q0
この子がその後どうなったか気になるんだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:21.66ID:YaaQMFFm0
情報開示した安倍ぴょんGJだね
隠した枝野の責任が問われる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:22.42ID:iAKgQq790
>>58
これなんだよな

日本人の政治家に政治のセンスはないし
受験勉強してきただけの官僚に行政のセンスはない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:23.20ID:dvcxJMns0
>>113>>123
民主が隠してたことを、どうやって自民が知るんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:26.23ID:uEox0ves0
100_シーベルト。

乙武はできません。

 
 以上。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:26.47ID:7ZCLQV7f0
放射脳の駆除を終える前にこんな情報が出たら
被災者が放射脳に差別されて気の毒な事になるからな
放射脳よりの記事で忌避感を煽ることしかできないカスゴミには流しちゃいかん情報だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:30.44ID:qOiEN9dd0
>徳島大の二人によると、技師は「少女は爆発があった時、『(原発がある)双葉町にいて友だちと外で遊んでいた』と話していた」という。
>政府の原子力災害現地対策本部は一一年三月下旬、NaIを用いて十五歳以下の子どもの被ばく線量を測定し、
>すべて一〇〇ミリシーベルトの基準を下回ったと発表した。しかし、対象は避難や屋内退避が指示されなかった原発の三十キロ圏外の地域で、
>調べたのも千八十人のみ。事故当時、双葉町の少女らは、この測定から漏れた可能性が高い。

なんかハッキリしない記事、もっと取材しろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:46.86ID:w3L0jC1k0
よく読むと、簡易検査なのかな?
この子だけ高いって事は普通あり得ないから、計測ミスだろ…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:48.11ID:2VNdznfp0
二ヶ月後ってことは細野が統合対策本部で仕切ってた頃か?
あいつフルオープンが口癖だったけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:51.92ID:aa+rlGvb0
>対象は避難や屋内退避が指示されなかった原発の三十キロ圏外の地域
つまり三十キロ圏内の奴は国が公表できないほどヤバい奴らばかりだという事か、
合体してゴジラになったりするかもな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:03.72ID:V8Z54Lic0
中世ジャップランドへようこそ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:07.65ID:2X4Bhzhi0
菅直人と枝野を断罪しろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:12.69ID:Hzl9zUZd0
あのオペラ歌手の何とかさんも死んじゃったね

福島に慰問に行きコロリと・・

肺活量もデカイから 一杯吸っちゃったんだね!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:17.89ID:uEox0ves0
100_シーベルト。
では、

残念ながら、

「乙武」はできません。

 
 以上。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:22.19ID:akrFCyxc0
半減期が100年以上かかる物資いくつかあるだろうから福島周辺の農家は毒生産して全国に垂れ流してるイメージだわ。
被災地近くの産地わかってたら食べたいと思わないね。
チェルノブイリで元に戻るの100年以上かかる言われてるし日本の公害も最初隠して後からわかって訴訟ってよくある事だから信用出来ないんだよね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:25.89ID:GqvdLjA90
>>120
東京新聞云々(でんでん)はどうでもいいw

情報隠蔽した詐欺師あべがアベコントロールしてたのが問題な
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:30.03ID:dvcxJMns0
>>125
知ってた証拠は?

でなんで民主党残党を叩かないん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:30.60ID:SX/kZQ500
>>119
それがバカサヨのデマだよ
原発に関する質問は何度も歴代政権が受けてるし
そもそも首相が答弁を考える領域にないから
首相が原発の構造なんて知ってるわけないでしよ
歴代官僚が一貫して安全神話を保持してきたんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:47.38ID:NRByWY+K0
民主は韓国のレーダー照射のことも隠匿してたし、本当ロクなことしないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:56.72ID:7nU/V1750
こんな最中に「食べて応援」とか自殺行為を推奨してたテレビなんか絶対に信用しちゃいけないって事だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:59.35ID:bOSX1kRo0
あべちょん

アンダーコントロール
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:59.43ID:ra+m0MzL0
世界のアスリートに高濃度汚染された福島の農産物で作った給食をごちそうしてやりたい

おもてなし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:01.75ID:Xw3uTjMF0
>>140
実際のところ民主でも知らない人は知らないレベルじゃないかなと
今分かってのはメモだし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:05.14ID:NP7LUcuF0
>>120
政権が流した情報
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:12.02ID:oeQfkvgv0
情報開示請求されるまで自民も民主も黙ってたって怖すぎ日本政府どんだけ隠蔽体質なんだよ・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:12.36ID:rRQAvowT0
放射性ヨウ素は短期間で消える
甲状腺ガンはあの当時に被曝した犠牲者
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:22.49ID:aIPrMxe60
枝野や細野といった当時の民主党政権にも隠蔽の責任はあるから追求しなければいけない
しかし根本的な責任があるのはこんな天災まみれの国に原発を作った自民党、特にフクイチの津波対策を邪魔して潰した安倍であることは忘れてはならない
広大な国土を汚染して数千万人の日本国民を被曝させた責任は根本的にまず自民党と安倍にある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:23.03ID:uThiNoq+0
そらそうだろな他にも沢山いるだろ
最悪だったよあの対応はパニックになるからと何も伝えず無駄に被ばくさせまくってた
今思い返してもぞっとする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:23.58ID:wGFGR5wm0
>>6
民主党が事実を「なかった事」にして
引き継いでないからだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:23.66ID:GqvdLjA90
>>157
ソース出せや!!!バカウヨの癖にwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:30.58ID:dvcxJMns0
 

民主党があと数年続いてたら、日本は無くなってた

 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:38.83ID:cgzDxMi80
>>134
こんな暇な仕事してるバカにはわからないんだろう
あからさますぎて自民の印象がかえって悪くなる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:40.65ID:bIVfCW+00
調査はでたらめだし、フルアーマーはいるし
御用学者は爆破弁でガス抜き作業とか言ってたしよ
ほんと原発が絡んだ人間は信用ならねー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:41.66ID:RdFvcEUc0
混乱を防ぐのも政府の責任だし仕方ないよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:43.88ID:KuP/ucsn0
隠蔽は国技
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:45.81ID:N3+SuIp/0
すでに民主政権より安倍政権の方が長いから
さっさと今からでも調査しなさい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:51.30ID:+mSqfnnV0
サルウヨは確か「福島原発事故の放射能の影響で死者も健康被害者も出ていない
そもそも漏れた放射能の量も大した量ではなかった」とか言ってたでぇ

大した量ではなかった
大した量ではなかった
大した量ではなかった
大した量ではなかった
大した量ではなかった

同じ量だけ頭の上からぶっかけてもらってから言ってもらえますか?サルウヨさん 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:52.77ID:SX/kZQ500
>>155
>>128
バカサヨってほんとうに宗教だよねw
何度説明しても糠に釘だから疲れたよ
バカサヨしか使わないワードも多いしw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:58.52ID:3r4SXsUS0
ハッキリ言うがもうこの国には何も期待しない方がいいぞ
日本の事を本気で考えてる人間なんて1割もいない
みんな自分さえ良ければそれでいいって思って生きてるからな
俺だって自分さえいい生活が出来るんだったら中国の属国になったっていいと思ってるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:09.02ID:wyqVR+sZ0
>>130
山陰地方まで全力で逃げてた人がいるのを知ってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:09.08ID:qU1QKWhB0
はいはい原発推進派の人は今も増え続けてるどうしようもない汚染水を飲んで応援してあげてね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:11.01ID:NP7LUcuF0
>>157
だったら民主も自民も関係ないね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:15.15ID:DviZ7gzO0
東京も、原発爆発後、あの雨が降った日に
その雨に濡れたり、外出してた人だと、かなり内部被曝してるよな

計画停電は外出させない為の手段だったのを
多く人は知らなかった・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:23.00ID:+xJHZ9De0
>>173
北方領土を放棄した安倍wwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:34.15ID:dvcxJMns0
 

もし立憲民主党が政権取ったら

枝野内閣

内閣総理大臣  枝野幸男
内閣官房長官  福山哲郎
財務大臣    海江田万里
総務大臣    杉尾秀哉
外務大臣    蓮 舫
法務大臣    福島瑞穂
防衛大臣    小西ひろゆき
厚生労働大臣  長妻昭
文部科学大臣  前川喜平
経済産業大臣  菅 直人
農林水産大臣  赤松広隆
国家公安委員会委員長 辻元清美
内閣府特命担当大臣(金融担当)  浜矩子
内閣府特命担当大臣(少子化対策担当) 山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(拉致問題担当) 有田芳生


1年で日本亡くなるなw

 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:36.80ID:uEox0ves0
100_シーベルト。
では、

残念ながら、

「乙武」はできません。

 
 以上。


まあ、わかる、その気持ち。

雑誌、新聞社。の気持ち、


死人がでればいいのに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:39.05ID:Tq2GktuB0
当時の枝野の精一杯をこっちにも貼っておきますね

http://www.kantei.go.jp/saigai/20110321ame.html
東北、関東の方へ――雨が降っても、健康に影響はありません。


雨が降っても、健康に影響はありません。ご安心ください。
場合によっては、雨水の中から、自然界にもともと存在する放射線量よりは高い数値が検出される可能性はありますが、健康には何ら影響の無いレベルの、極めて微量のものであり、「心配ない範囲内である」という点では普段と同じです。
加えて、次のような配慮をすれば、さらに安心です。

 (1)特に急ぎの用事でなければ、雨がやんでから外出する。
 (2)頭髪や皮膚が、あまり雨で濡れないようにする。
 (3)頭髪や皮膚が雨に濡れても心配は無いが、気になる場合は、念のため流水でよく洗う。

繰り返しますが、これらの措置を取らなければ健康に影響が出るという意味ではありません。「安心」を、より確かなものにするための対応です。
[ 更新: 3/20 11:30 ]
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:43.81ID:+qvGqHzm0
>>166
海外で東日本の食材はほぼ輸入禁止だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:51.63ID:j6zXW+dC0
東京新聞と赤旗ってほとんど変わらん論調なんだぜ。
とにかく真っ赤。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:57.13ID:AC79xbId0
あの時一番良心に従ったのは小佐古内閣官房参与だよな、安全宣言に拒否の会見は今でも記憶に残ってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:02.19ID:9fDSIYV30
「完全にアンダーコントロールできている」と全世界に断言したのは安倍だからね
安倍が嘘をついてたんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:02.33ID:GqvdLjA90
>>131
隠蔽し続けた詐欺師あべはどうするん?
ネトウヨ特権利用して無罪放免なんwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:02.81ID:SX/kZQ500
>>186
原発事故に関してはね
その後の事故対応は民主党の責任だけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:05.83ID:t3t88oKJ0
>>171
民主が何したか調べて隠してました!って晒したら民主壊滅できるやんか
それしてないってことはそういうことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況