X



【人気ラーメン屋】食べられないのに大盛り注文する客に警告「ゴミ代も有料です!」 多くのお客様らも怒りの声★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/21(月) 11:17:55.40ID:5T8silK99
2019.01.20 yamashiro
http://buzz-plus.com/article/2019/01/20/dekamori-ramen-hinobuta-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/hinobuta-ramen1.jpg

あまりにも悲しい騒動が発生した。人気ラーメン屋で大盛りラーメンを注文した客が、食べきれずに残して退店したという。店員が完食できるかどうか確認したにもかかわらず残して退店したため、悪質な客として多くの人たちが怒りの声を上げている。

・客が麺1200グラムのラーメンを注文
物議を醸しているのは人気ラーメン屋「火の豚」の立川ラーメンスクエア店。この店を訪れた客が麺1200グラムのラーメンを注文。店員は「再三のお残し確認」をしたものの、大丈夫とのことで大盛りラーメンを作ってテーブルに出した。しかし客は盛大に残し、そのまま立ち去ったという。以下は店員のTwitterコメントである。

・店員のTwitterコメント
「たった今1200gのお客様がいらっしゃいまして『再三のお残し確認』をした上で盛大にお残しになりました。本当か分かりませんが他で1kg以上食べた事があるとの事。残念ですが『立川店は出入り禁止』とさせて頂きました。ゴミ代も有料です!無理な『挑戦』はお控え下さい!」

https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084056537637695490
https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084100653327085568

・ほとんど残したことになる
店員によると「大盛り分375gは食べてると思います」ということなので、約800グラムほど残したことになる。そうなるとほとんど残したことになるが、食べきれないのに、どうして完食できると思ったのだろうか。

・二郎系は「残してもいいから早く席を空けてほしい」
ラーメン二郎などの大盛りラーメンの人気店でも食べ残す客が多くいるらしいが、ラーメン二郎の多くの店舗は「次の客を座らせたいから残してもいいから早く帰ってほしい」と思っているようで、店員から「もう食べなくていいですよ」「無理しないでいいですよ」と言ってくることがあるという。

・最初から大盛りを注文するべきではない
とにかく、食べ物を残すこと自体がもったいない行為であり、食べきる自信がないのであれば最初から大盛りを注文するべきではない。皆さんは、このような客の行為をどのようにお思いだろうか。

https://youtu.be/XQK4rRS_piE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1= 2019/01/20(日) 23:29:45.10

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548030176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:04.51ID:aqQvZuTe0
ゆとり教育は大失敗だったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:28.15ID:e7EZ5bTO0
カップ焼きそばの湯切りした後の蓋の裏についてるキャベツももったいないよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:29.85ID:66S2Tmv60
ゴミ呼ばわりして店がお客を怒らせたのかと思ったわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:30.93ID:miJGk3/p0
このラーメン屋のラーメンみたら美味しくなさそうでわろた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:20:31.49ID:/QqX2siw0
よくグラムも確認せずにつけ麺の特盛りを頼んで残したことがあるな
あれは恥ずかしかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:20:36.23ID:KPD78R4+0
豚のエサ系ドカ盛りラーメンはいい加減にやめたほうがいいと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:22:28.79ID:XgeFpmSp0
想定外のまずさだった可能性派ないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:17.53ID:3zHv+vYd0
客ももちろんダメだよ?
そんなん当たり前やん
そもそも出さなきゃ残されないないじゃん
勿体無いと思うなら、なんらかの対応しろや
出禁じゃなくてさw
バカか?と
【悪しきチャレンジャー】は無くならないと思うぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:42.67ID:tSwNBSRn0
トンキンはなんでこう下品なんだろうね?
客は下品だし、店は偉そうだし
安くて美味しくて店と客の距離が近い大阪見習えよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:06.58ID:VqktwZpD0
嫌がらせ目的では?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:28.24ID:RHO33GTw0
最初から「ラーメン代」じゃなくて「ゴミ代」として金獲れば解決じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:35.48ID:fRRTaRaj0
お金出してるからいいじゃん
食べ物を残したり捨てたりすることに罪悪感ない人が増加中
採算度外視でやってるサービス品が台無しである
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:37.27ID:Ym+MtlRO0
急な体調不良で本当に食えなくなっても出禁にするんだろうなこの店
客側からすりゃとんでもない話
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:46.70ID:NA+4TEhI0
不味かったのでは?
勿体無いという話かと思ったら処分費用の話かよ…
だったら今後から料金に上乗せすればいいやんけ
何をそんなに怒るのか分からん
無理な挑戦を誰一人としてさせたく無いなら、そもそもこんな大盛りをやめればいいのでは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:48.92ID:269Iltja0
茹で前1.2キロだと茹でた後は麺だけで2.5キロぐらい?
ドラコが茹で前2キロ頼んだら総重量8キロだったとか言ってた様な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:03.66ID:11Q+zPKe0
確認されてるのに大量に残すとか日本人の感覚ではないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:08.00ID:kROZW4hp0
いきなり豚餌

これは流行る!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:11.35ID:0T6HE65r0
>>2
ゆとりはもう30代やろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:12.21ID:Hdghlk5w0
「食べられないよ。こんなものはラーメンじゃない」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:41.42ID:/q0wu/5d0
米粒一つ残すのに罪悪感感じるのが普通だと思ったんだが
最近はそうじゃないのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:49.15ID:kROZW4hp0
>>24
口に合わなきゃ残すだろう普通
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:26:19.35ID:+lU8vIn40
客が金払って商品提供した時点で契約成立してるのになに怒ってんの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:26:19.58ID:0T6HE65r0
>>31
合うかどうかわからんもん大量に頼む無能よ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:26:58.89ID:WEHPELnf0
そもそも人間は大盛りなんて食う必要がない
本来不要な大盛りなんてものを提供してる店側にも問題があるよ
店が提供しなければ残した客は大盛り注文しなかっただろ?
であれば残すこともなかった

提供する側の責任も問わないとこういうのは絶対無くならない
売春と同じだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:27:19.40ID:11Q+zPKe0
>>31
初めてのお店で超大盛り頼んでおいて大量に残すのは極めて不自然
あまりお目にかかれないよ、日本ではあまり見ないね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:27:23.36ID:f5GDKWAb0
>>31
じゃあ一度食べてからチャレンジすりゃいいじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:17.16ID:XPPHcVp/0
完食報酬式にして値段にゴミ処理代金いれればおけー
それか大学つく店のようにランクアップ制度
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:17.83ID:0T6HE65r0
>>35
どこの礼儀よそれ
食べ物には感謝を込めてすべて食うのが食べ物に対しての礼儀だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:26.67ID:FGIRnKBZ0
よく確認もせずタンカラを辛いタンメンと思い注文したら唐揚げ付きタンメンが出て来て苦しい思いしながら完食した事ならある

ええ馬鹿でした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:30.52ID:EDLdjAce0
まずけりゃ残してるなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:32.46ID:Fg8jbc4s0
>>1
大盛メニューやめたら?
そんなに無駄をなくしたいなら
おかわり形式にすればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:00.37ID:IzRCXk9H0
どんな状態でもおかわりする味じゃなくてそれだけ食べるのがやっとの残念な味だったって事だろ
完全に店が悪いのに何なんだこの態度は…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:02.36ID:XQtiQDU30
どうせスマホで写真撮って帰って行ったんだろ。
タダのSNSネタで行っただけだから、出禁も何ももう来ないだろうね。
ブログでもSNSでもあっち行ったこっち行ったのネタ大部分でやってるのって
タチ悪いのがほとんどだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:11.43ID:AJmZJJZ50
ゴミ代じゃなくて処分代って言わないとお前のとこのラーメンゴミみたじゃないかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:18.58ID:KScSwuhE0
>>31
オマエは口に合うか合わないかもわからないラーメンをいきなり特盛り麺の量1キロ超えとか無茶な注文を日頃からやっているのか?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:03.83ID:RHO33GTw0
1200グラムとか部活帰りの高校生でもきついだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:31.87ID:WWWi20yg0
てかなんで持ち帰らせないの?

ラーメン店側もバカだろwww

ビニール袋に入れて渡せよアホか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:37.75ID:Qb7lBgoI0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:39.05ID:Ep7j2kmd0
>>42
私をもてなすために沢山の食事を用意してくださって感謝しますという意図になるそうだ
完食は食事の不足=もてなしの不備の指摘になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:39.24ID:tIN1XcOZ0
1200グラムを売る時点で食べ物粗末にしてるもんな
売る側の勝手なのは解るがよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:55.02ID:I/5fTCeN0
注意喚起していくのは全く問題ないけど愚痴の類が混ざってるのが臭すぎる
非常識的な量を提供してんだから当然盛大に残す奴も出てくるわけで
容易に想像つくことくらいはなから対策講じとけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:58.57ID:FkETFNqM0
俺は外食の時、不味かったり異物混入してたら
なにも言わず残して清算して出るよ。
そして二度と行かない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:11.26ID:zFhFbdwO0
大盛り残すってマジかっこ悪w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:28.83ID:GGdIwhnGO
CoCo壱では10辛を頼むときは5辛をクリアしているか確認を取る
このラーメン店が大盛りの食べ残しを不快に感じているならば並み盛りを5回以上完食している事を証明する会員カードでも作れよ
並み盛りで麺総量800gは大概だぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:29.44ID:bwIQpMZJ0
大盛りに料金を払ってるならそれは残しても良いのでは?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:36.91ID:g6fL1JKk0
>>61
シナの作法なんか知るかよ
ここは日本だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:39.57ID:Xs0JH/pu0
これ店と客がグルでこうやって話題作って客呼び込もうとする魂胆なんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:02.04ID:s0nCdpxv0
>>4
おま俺
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:38.59ID:WEHPELnf0
つーか日本が食料供給過多なのは世界的にまだ裕福だからであって
けして物が溢れてるわけではないんだよね
後進国はいつまでも後進国でいるわけはない
通貨格差が解消されたら一気に物不足になる状況であるのが日本という国だ
物が溢れてる今の感覚に慣れてるとこれから辛いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:08.50ID:sQ5UKPly0
>>58
ここは日本だ馬鹿
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:09.88ID:qQ+egKPc0
不味いって事だろうが!

店は被害者面するなよ。


お前の店のラーメンは不味くて食えないんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:11.05ID:NJy6jScm0
>>64
誰も聞いてねえよ失せろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:18.45ID:FGIRnKBZ0
客は馬鹿としか言いようがないし出禁にも特に言う事ないが
店員が感情的になるほどの事かなとは思った
その場にいないとわからない何かあったのだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:28.13ID:IzRCXk9H0
味が良ければ別腹発動するからな、量の問題じゃないんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:29.48ID:FeCoYaMa0
茹で後1キロ食ったから調子こいて1.2頼んだら茹で前1.2キロで逃げたって感じかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:56.24ID:0T6HE65r0
>>73
蓋ピン定期
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:59.67ID:83YEKYqn0
一度初めて入るトンカツ屋でみんなスゲー大盛食ってたから、
俺もと思って特盛頼んだら、5,6人前はあるんじゃないかというカツが出てきた。
大盛で有名な店で、みんなが食ってたのは普通盛りだったんだよな。
焦ったけど完食できて良かった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:04.34ID:3zHv+vYd0
スープ300麺120としたらそれで美味いレシピにしねえ?
いわゆる普通が店側の美味い基準だと思ってる
それ以上は単なる満腹感だけ
その一食でパンパンにしたい卑しさと
それで幸せだろ?という価値観が
織り成すコントラスト
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:05.83ID:2VNdznfp0
>>74
残したら残飯で産業廃棄物だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:06.67ID:KScSwuhE0
>>62
当時の頼み方わかってる? (俺も調べて知ったわけだがw

大盛り券一枚が100円で、それを三枚購入すると麺増しいくらでも頼み放題の特盛りモードに突入するという裏メニューらしい。RPGかよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:11.23ID:qNqz0Ykg0
また大盛り論争?たるいなー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:13.52ID:GGdIwhnGO
>>74
食品安全営業法に引っ掛かるのだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:56.88ID:8LYYKtcl0
その客の体調が急にわるくなったのかもとかどうしても外せない急用ができたのか
という考察まるでなしで表面だけ見て物を言うのなお前らってw
本当に馬鹿が増えたよネットのせいで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:05.18ID:LjVHgRMC0
>>1
そもそもラーメンごときが調子こいてんじゃあないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況