X



【50円で逮捕】100円のカップ購入→150円のカフェラテ注ぐ 窃盗で福岡62歳逮捕 常習犯の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:56.00ID:6tYZSCux9
コンビニコーヒー100円カップに150円カフェラテの疑いで逮捕
2019年1月21日 16時16分
福岡県那珂川市のコンビニエンスストアで、コーヒー用の100円のカップを購入したのに150円のカフェラテを注いだとして、62歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。警察によりますと、男は以前にも代金より高い飲み物をカップに注いでいたとみられています。

逮捕されたのは、那珂川市に住む自称・会社員の62歳の男です。

男は21日午前7時半ごろ、那珂川市内のコンビニエンスストアで、コーヒー用の100円のカップを購入したのに150円のカフェラテを注いだ窃盗の疑いが持たれています。

警察によりますと「100円のコーヒーカップに150円のカフェラテを注いでいる」という情報が常連の客から店に寄せられ、店が警戒していたところ、男がカフェラテを注いでいるのを確認しました。

このため店のオーナーが問いただしたところ、男は「ボタンを押し間違えただけだ」と説明していましたが、警察の調べに対し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、男は以前にも支払った代金よりも高い飲み物をカップに注いでいたとみられるということで、警察がさらに詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011785331000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:01.40ID:ja8OUKAj0
お爺ちゃんにちゃんと使い方教えてないんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:26.15ID:EKLCGLqB0
150円分入るコップを出すのが悪い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:36.01ID:nNLR0rK70
セブンのやつは店員からはどのボタン押してるか見える仕様
豆知識な
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:02.26ID:4mhdJCOv0
生徒を教師間で池沼(脳が小さい)と罵っていたのを教師に問いただしたら殴られた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:46.95ID:di/h2+iX0
詐欺にならんのかつまらん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:51.89ID:A3rS8Wtn0
あの機械何で駅とか休憩所に置かないんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:36.74ID:6wiVmzdS0
>>2
わざとだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:50.72ID:vVvWzBWy0
>>6
寒い時に刑務所に行く手段として使われるかもな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:00.36ID:oTrh/8c60
>>11
あれ補充しないといけないしフィルターも結構な頻度で変えないといけないから結構面倒なんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:39.42ID:oTrh/8c60
>>13
埋まってるやんけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:54.10ID:dkQNDNJC0
一緒に牛乳買って入れて残りは家で飲めば良いのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:09.63ID:giQB6HzD0
使い方がわかりずらいせいじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:16.85ID:XhHccey30
こんなどうでもいい微罪に
かまってるヒマがあったら
違法入国して鶯谷で売春してる
従軍慰安婦どもを逮捕しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:31.97ID:/2IaR+bB0
一度や二度なら通報はしない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:37.27ID:0F2aio920
150円のカップで100円のコーヒー淹れたら店員は見て見ぬふりするんだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:01.35ID:4LItpbVn0
とりあえずセブンのカフェラテは不味い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:06.14ID:1c8ZUI2m0
百済ねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:10.47ID:pUyXKAo/0
自分では試したことないけど、以前から出来るんじゃないかなと思っていたが、やはり出来るんだな

外国人も増えてることだし、こういった性善説にたったシステムは止めろよ
犯罪を誘発するだけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:24.22ID:0T6HE65r0
そんな何スレも作るニュースか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:23.62ID:2zdcwlAW0
セコすぎて泣ける
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:28.68ID:gRHJi77w0
レギュラーとラージとかあまり考えてないと間違えるよね?
実際押した事ないけど、結構コレ間違えるだろって思ったし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:36.81ID:IIgTWSBp0
何回も同じ店でやったらなそら捕まるしカフェラテは専用機もあるからの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:56.64ID:j+0jOVdT0
普通にドリンクバーのある所行けよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:57.77ID:EHIFm86A0
> 店のオーナーが問いただしたところ、男は「ボタンを押し間違えただけだ」と説明していましたが、
> 警察の調べに対し、容疑を認めている

間違えただけなら民事で弁償して済む話なのに、もうろくした老人に自白を強要して犯罪をでっち上げて点数稼ぎか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:59.74ID:/iBJhzeZ0
レシートにワンタイムのQRコード出して、それかざす仕組みにすれば良くね?
ボタンも無くせて客も楽だぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:34.53ID:oqJA0lQw0
常習犯でマークされてたんだろう
本人も何回もやってて捕まるわけないと舐めてた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:36.81ID:/SAGyftO0
修羅の国もセコくなったなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:38.01ID:EKLCGLqB0
>>9
食い逃げ:金を払う気が無いのに注文した⇒詐欺
コンビニコーヒー:金を払う行為までは完了していて、その後50円分コーヒーを盗んだ⇒窃盗
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:40.83ID:c8q52qMg0
仕様が悪い
カップを感知してそのサイズの量を注げばいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:44.91ID:LA0u+QoO0
ネットでは名前を伏せて、ニュースでは名前を流しちゃうんだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:46.51ID:JWqRpqyI0
ジャンバルジャンみたいだわ。
たった50円の差額で逮捕。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:59.04ID:vd2SM2z50
>>30
どちらも150円にしたら問題無いよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:12.62ID:JCp7E4uu0
>>38
文盲乙
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:13.59ID:6DhNUdfI0
コップにバーコード付けてコーヒーメーカーに読み取らせて排出されるようにすればいいのに
これなら間違いが減るだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:18.94ID:sEogk0P60
セコすぎw

還暦過ぎてこの残念な姿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:19.01ID:hDLRe9H00
モラルの問題よね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:26.86ID:6n+JJqpg0
カップにバーコードでも付けて自動認識すりゃいいじゃん
まあ、それはそれで改造カップが流行るんだろうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:42.75ID:EKLCGLqB0
>>49
自販機の缶飲料は250mlでも350mlでも500mlでも同じ値段だよね。
納得いかないけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:56.29ID:nfTwXB1h0
起訴されるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:05.34ID:JZ5XPBSd0
万引きには厳しいのに、こういうのには妙に寛大?なレスがあって驚く
やってることに大差無いんだがな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:29.48ID:0F2aio920
機械にお金入れる自販機方式にしたらいいのかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:39.78ID:FsaEDwHm0
どうでもいいニュース
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:06.62ID:bJPliVgi0
ネトウヨっぽい姑息さだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:07.42ID:6n+JJqpg0
>>61
誤操作が一応あるからなあ
しかもデコレーションコンテスト用の素体だし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:15.31ID:CSMXjThm0
カップ麺にカフェラテ注いだのかと思ってしまった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:28.18ID:EKLCGLqB0
>>62
なんで自販機にしないのかね?
コーヒーの自販機昔からあるのに、手動に退化してるやん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:35.76ID:WyUhaYw00
たまにこれ見るんだけど店員にチクっていいもんなのか悩むんだよな
カップの色と機械のカバーが曇るから案外わかるんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:38.20ID:iIOo5Aba0
一度も利用したことないからよく分からんが、
これやってる奴結構いるだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:38.40ID:5YwGx1jr0
>>24
どっちの場合でもって意味だと思うがお客様の手違いであればサービスで入れ直しはいたしません、と表記してるところは多い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:45.18ID:gRHJi77w0
>>57

そこまでするなら、コイン投入式でよくね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:45.57ID:xxgMeqgZ0
ボタンを客に押させるのが間違いだわ
カップにバーコード印刷して読みとる発想はなかったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:01.78ID:znLfDLcM0
料金体系一律にしとけよアホか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:03.34ID:0T6HE65r0
>>69
でかくて邪魔じゃん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:45.37ID:MIiM00Tg0
>>59
何その新しい食べ方
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:08.38ID:MHJNOIh30
そんなことできるの知らんかった
せこすぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:22.17ID:c8q52qMg0
客に操作させるのがおかしいよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:34.23ID:Et509Ei40
カフェラテ150円は高いな
カップの自販機みたいに70円で欲しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:01.03ID:4LItpbVn0
未だにセブンでもSって言ってしまうワイ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:23.45ID:bBVWRzbu0
レジで会計ではなく自販機方式にしたら解決だろ
コーヒーのためだけに会計の列に並ぶのダルいって奴もいるだろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:43.88ID:/xq7GQIw0
このおっさんも「百円しかなかったけどカフェラテが飲みたかったんだよー」とか泣き崩れれば、
安倍が悪いとか擁護の声が上がったかもしれないのにな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:56.34ID:4LItpbVn0
ローソンも場所によっては自分で注ぐよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:56.41ID:ekkhKCw10
セブンでカップ仕込む前にボタン押してフタが閉まって垂れ流しを2回繰り返してしまい
店員にごめんなさいしたら100円でおっきいの入れてく人ばかりだから気にしないでって笑われた事がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:38.90ID:2XIc0+830
入れ間違い出来るようにしてるコンビニ側の責任はないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:41.10ID:gRHJi77w0
>>76

その昔会社にコイン投入式のコーヒーサーバあったけど(30円w)
ものすごくコンパクトだよw 簡単でしょきっと。 1種類だからカモしれないけど。
巨大にはならんでしょw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:18.94ID:+mPYEPRd0
インスタントを水筒に入れて持ってけば一杯10円しないのにwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:55.75ID:ZUBhu8iZ0
コインいれたらカップ出てくる方式にしろやアホコンビニ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:57.57ID:0T6HE65r0
>>91
そんなんあんのか
カップは自分で入れんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:06.18ID:m9Ls2/k80
アイスカフェオレをセットしてホットのボタンを押した時の虚しさがわかるか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:16.43ID:IIgTWSBp0
まぁカフェラテがコーヒーの1.5倍も値段がするのは少々納得いかないが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:23.29ID:4mhdJCOv0
何かあれ小汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況