X



【マクドナルド】ポテトに歯のようなものが混入 千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:45.10ID:Aw2ytKzO9
千葉県内のマクドナルドで、商品に歯のような異物が混入していたことが、J-CASTニュースの取材で分かった。

日本マクドナルドの広報は2019年1月21日、「現在調査中」とコメントした。

■購入者からの報告で発覚

日本マクドナルドによれば、1月16日に販売した「マックフライドポテト」のLサイズに、歯のような異物が混入していた。購入者からの報告で発覚した。

店舗では客に謝罪した上で、新しい商品と取り換えた。保健所には22日に届け出る予定だという。

日本マクドナルドは現在、第三者機関に異物の特定を依頼しており、本来混入してはいけない物だった場合、混入経路を調べるとしている。

調査結果については客との個別案件のため、公表の予定はないという。

異物混入をめぐっては、14年8月に「マックフライポテト」で、18年8月には「ソーセージエッグマフィン」で歯が見つかっていた。

(J-CASTニュース編集部 谷本陵)

http://news.livedoor.com/article/detail/15904772/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:08:10.18ID:2VNdznfp0
最近好調だったのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:29.39ID:onZDcyRI0
は? 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:30.75ID:F5fQ1f6u0
一体どうして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:00.21ID:3MThl8Z20
つーか、なんでお前らいくの?
何度も何度もおかしいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:33.50ID:bpX7qyHj0
いつも不思議。
何故機械の部品じゃなく、生物の一部が混入するのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:34.04ID:y6FRI7YA0
自分のじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:48.91ID:35y5EYgI0
数年前に読んだデジャブ記事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:08.94ID:dCpR+MHp0
マックはなんでこんなに混入が多いんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:14.50ID:Bo/CJ3360
なんか異物混入ってマックばっかりやな 
ロッテリアとか全く聞かないんだがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:19.74ID:SuLMdVV50
支配者達が血を抜いたゴイムの亡骸を混ぜてるんだろ?本当かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:24.43ID:ALxwvOvf0
進化するマックポテト?
食べる前に、歯が生えた!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:32.04ID:DODUFRtx0
自分の歯だろ?
一体何がどうなったら製造過程で歯が混入するんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:10.39ID:mluOTwjv0
何度目のデジャブだろこれ
人体の不思議展の協賛なのマクドは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:10.61ID:OLkgAVYV0
>>1
wおw前wのw歯wだwろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:12.80ID:TR1/960s0
作業している人の差し歯が行けよファングした?
マスクしていれば防げたはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:58.63ID:lIYVv7Fp0
ボテトと一緒にパックの中に歯が入ってたの?それとも揚げたボテトの中に歯があったの?
前者なら外的要因だけど、後者なら新しいポテト持って来られてももういらんわ!ってなるけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:13.01ID:f1hHpUFZ0
おれはポテト食ってて歯が欠けたことある
おそらくそういうことだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:45.12ID:kdu6S0EK0
歯ん歯ーガー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:43.40ID:8L70KraB0
混入偽装してただ食いしようとしてバレても歯なら「勘違いだった」で済むという都市伝説がDQNの間で広まっている説
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:45.97ID:+qvGqHzm0
ハ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:01.66ID:c+b2yDzz0
明日からバーガーキング行くわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:40.45ID:BxFf/mO60
これは歯だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:58.22ID:7uk1sez20
いつもおもうけど食べている人の歯だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:03.69ID:1iq1vf+c0
dna調べてみれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:41.67ID:ChfO9F650
何がおかしいって、2015年の時は
「ポテト食ってたら口内に違和感」云々言ってるんだよな

細長く切って揚げてあるあの太さにどうやってそんなもんが入り込むんだよ
横にくっつくわけないし、いくらなんでも気付くわw
底に入ってたらそんなもんつまんで口に入れないし、破綻してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:45.48ID:ioIUpDw30
自分の歯でしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:36.54ID:8LYYKtcl0
わざととしか思えないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:36.48ID:Az717PRU0
ナラズの実といってその店が倒産しそうになると
瑞歯として生えてきてその店を救うために
そのもの奪っていくそうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:13.36ID:ZHOO1URP0
まーたかよ
多分自分の歯
検査する機関の人がブログ書いてるけどかなり多いんだってさ
全国チェーンだとかなりの数になるんだろうねこのクレーム
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:51.75ID:JZ5XPBSd0
ポテトだろうが豆腐だろうが、欠ける時は欠けるし、抜ける時は抜ける
詰め物だって、突然取れたりもある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:14.31ID:DrRCgLBe0
前にもあったよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:03.57ID:2ydtHuA/0
>>46
いっつも9割それ
マックのポテト工場人間の歯が混入する場所ねえからな。
調理提供のときに入るくらいか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:27.25ID:JZ5XPBSd0
指のようなものとか目玉だったら、そりゃ売ってる側での混入だろうがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:47.05ID:ZHOO1URP0
各都道府県1年に1人クラスのアホでも日本全体だと47人とかいるからなぁ
全国チェーンは大変だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:08.08ID:2hG7aE4A0
ポテトに?
肉なら骨のようなものが入っても不思議ではないがポテト????
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:52.75ID:XXAbg/cB0
これ何回目だ?
同じ事を繰り返すマクドナルド衛生面でまるで進歩しないね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:56.10ID:eCBuyLkL0
★★こんかなの普通よ
なんでNewsらなるの????
毎日あるわ 歯なんて ふ つ う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:10.45ID:JZ5XPBSd0
これ、失礼ですがお客様の口腔内も確認させて頂きたく…って言えないしね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:24.71ID:ZRn0m3Rs0
自分の歯じゃないの?!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:10.95ID:Dg34flFe0
……客の歯だろ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:11.93ID:4IxeAS2D0
>>59
絆創膏なら気持ち悪いけどまだわかる
でも歯ってなんで入るんだろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:55.20ID:mjFZKsUn0
>>1
カサノ婆は今回も被害者?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:10.58ID:aTqbT8U40
マスクしてるのにあら不思議
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:12.53ID:vqnmU4450
アメリカだったら何ドル貰えるんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:35.92ID:Ma3NzGS40
なーにポテトフライの原料だろ気にするな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:41.09ID:e2HDd/S60
混入じゃなくて人肉なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:52.67ID:D8jDalEC0
自分の歯だろ
案外気づかん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:28.50ID:lQ/mwKkP0
DNA鑑定とかしろよ、ちゃんと事後報告しないなら営業許可取り消せよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:52.79ID:Vb/GAedN0
消したはずの去年の日記を読むと、次の文字が消し残っていた

「じ ゃ が い も に は が は え た」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:54.66ID:jKPs+8dJ0
マフィンだけに入ってたら死体遺棄システムがバレルから
陽動作戦でポテトにも混ぜた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:33.58ID:uwRxIMpX0
>>69
前あった話ではアメリカの工場で人肉も混ぜてるからって話だったけど
0081ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:39.61ID:iZ7QJJTB0
マクドナルドは、
公安警察の防犯活動と称した集団ストーカーのうってつけの場所。

最近になり無添加をアピールしてて引いた。

何十年も防腐剤入りで
マックのハンバーガーは腐らない都市伝説は本当だったようだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:44.62ID:pi5ZWIKn0
なんかちょいちょい歯が入ってるよな。痰唾入り南朝鮮キムチと同じで、絶対食えんわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:05.28ID:Vhr4nlrR0
世界の工場シリーズとかで
芋類を自動で加工したり揚げたりする工程の映像から考えると
ポテトに製造工程で歯とか混入するのはあまり想像が出来ない
店舗で揚げるときに入る可能性もまずあまり想像出来ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:31.52ID:d642v3+j0
|  |
|  |
|  |
|  |∧∧
|_| 中\ ジー
|共|`ハ´)
| ̄|⊂ノ
|  | ノ
|  |
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:28.80ID:YJKjya+i0
歯は自分のだろ?プラとかが入ってたら店側の問題だろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:57.11ID:7PBROh3f0
ポテトだと
牛類の歯かな
骨とかを砕いて肥料にするけど、
歯は砕けなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:57.78ID:98IlgTaN0
食べてて口の中でゴリってなったなら間違いなく自分の歯。
ポテトケースの中に入ってたなら製造過程かもしれんが。
普通あり得んよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:25.03ID:4dwiixl00
フライヤー設置工の歯ですよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:34.48ID:w1U3x3mx0
前にフジテレビでやってた
購入した客のインタビューが
もろにプロ市民でワロタわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:48.63ID:Ia3ck3ST0
またか
きたねーマクドナルド
キモチ悪いマクドナルド
社長はまだ外人かい?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:15.85ID:Uqh+an0Y0
歯のようなもの

歯なのか歯ではないのか マクドの調査員ごときでは答えが出ないだろう
警察か大学で鑑定してからなんなのか結論出したまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況