X



【速報】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:18.66ID:1cUbgebm9
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

昨年12月20日(木)に発生した韓国海軍駆逐艦から海上自衛隊第4航空群所属P−1哨戒機(厚木)への火器管制レーダーの照射された件について、日本側が有する客観的事実を取りまとめた防衛省の最終見解及び本件事案発生時に同機が探知した音を公表することとしました。
防衛省としては、韓国駆逐艦による海自P−1哨戒機への火器管制レーダー照射について、改めて強く抗議するとともに、韓国側に対し、この事実を認め、再発防止を徹底することを強く求めます。更に、これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らないと考えられることから、本件事案に関する協議を韓国側と続けていくことはもはや困難であると判断いたします。
本公表が、同種事案の再発防止につながることを期待するとともに、引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。

火器管制用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/fc.mp3
捜索用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/search.mp3

日 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x.html
英 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_eng.html

韓国レーダー照射事案に関する最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
----------------
■韓国側との協議打ち切り表明

防衛省はレーダー照射問題に関し、韓国側との実務者協議を継続しても真実の究明には至らないと考えられるとして、「協議を韓国側と続けることはもはや困難」と指摘し、協議を打ち切る考えを明らかにした。

2019/1/21 17:06
https://this.kiji.is/459992644971447393

関連スレ
【速報】韓国側との協議打ち切り表明 「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548060419/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 17:03:25.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548068911/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:14.77ID:lKGqGU0k0
>>433
まぁ〜最後のその文面が全てを表しているわなw 軍艦島w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:16.12ID:mhOHuyMr0
日本が韓国を見捨てたのは今回が初めてじゃないの?
日本が見捨てたら
韓国も 憂慮する なんてひよってきた
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:19.64ID:HlAsv/Mb0
>>753
青瓦台と違って、そりゃ何とかしたかっただろ
現場は

フロントがアホだと野球ができん、ってエモやんだったっけ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:20.30ID:2ZT60lzt0
脅威を受けた者が、脅威と感じれば

これ、意味不明過ぎ
やはりチョーセン猿は人類とはかけ離れた生物なんだよなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:21.08ID:zxVi7p7O0
>>226
軍事機密がバレたのは事実だろ?
簡単に交換出来ないしどうすんの?
北に狙われたら秒殺なんだけどね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:22.99ID:wSYj6Hmd0
協議を打ち切るとかかっこいいふうに言ってるけど
見方を変えれば
相手にしてくれないからスネちゃったようにも感じるんだけど
そう思われないためにも
話にならないから制裁を実行する
という発言がほしい
もちろん発言だけじゃダメよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:23.47ID:vtgmRA+c0
これレーダー照射問題だけじゃ無いんだろ?
全ての韓国との協議は無意味だから中止って意味だろ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:23.71ID:xLy+0iOy0
この件って
バカとスパイの発見器だよなあ。
野党がだんまりだから特に。
さすが野党でも国会いくやつらは逃げるのがうまいわ。

お韓国様って言わないのがうざいww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:26.05ID:wMRVGW/i0
自衛隊は韓国に甘すぎる
旭日旗を邪魔された時点でもう敵なんだということをはっきり自覚しろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:27.44ID:zz9veoHi0
>>612
大々的に制裁する!なんて言ったらまた韓国民の反発を招くだろうから粛々と徐々にやっていくべきだよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:27.47ID:RwNq5IrY0
高純度フッ化水素を禁輸でOK
舐めた韓国は叩け!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:28.86ID:6D5iW9z80
>>698
こういうの見るとパヨクって追い詰められているんだなってわかるよ。かわいそw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:29.08ID:NvlVFfkC0
これは威嚇飛行したと
何回も言われるパターン
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:30.55ID:Bxq+XLrv0
>>786
こいつらも近い将来南北統一で悲鳴を上げるんだろうな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:31.55ID:eha4hRRj0
1月7日、シム・スンソプ海軍参謀総長が新年の現場点検のため、当該艦艇が所属する海軍第一艦隊司令部を訪問した。
画像とともに「すべての諸隊は、外国艦艇・航空機総軍など海洋で発生しうるいかなる偶発状況にも作戦例規や規定、国際法にのっとり即刻に対応し、現場で作戦を終結させなければならない」
と画像と共に韓国メディアが報じた。

言い換えれば、「韓国海軍は今後ちゃんとCUESに沿った行動を取り、偶発事態にもきちんと返答するなりしてその場で事態を収束させねばならない。」
と訓示した。
つまりは暗に「アカン行動を無理矢理隠そうとして現場以外に迷惑かけんな」と言ったに等しいって事だ。
0871!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:33.54ID:Ffvcn5ZO0
>>76
「国際周波数のワッチすら満足にできんのか、新兵から訓練しなおせ」
と面罵されたのに等しいよな。
韓国海軍の連中には屈辱的だろうな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:34.45ID:6N6D0rPj0
安倍政権を何度も信じても信じても救われない糞ジャップwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:34.73ID:gXourvbb0
ロックオンは再度有り得る
次は、日本がロックオンしたと因縁をつけ対潜哨戒機や艦船をミサイル攻撃してくること確実
無論、正当防衛と言い訳するだろう
多数の犠牲者を出しても政府は遺憾で終了
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:34.91ID:BBKDxsZq0
日本側が韓国とのやり取りでこの程度の流れを予測できてないとでも思ってるんか?w
予定通り動いていくだけやぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:35.50ID:0ToTM7K+0
>>705
いつも「勝利宣言」の後でウイウイ泣いてるじゃないですか朝鮮人は。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:37.27ID:CHmsB7UY0
>>847
おい在日のクソチョン。
お前、母国の韓国人からあれだけ差別されてる癖に何を勘違いしてるんだ?

普段は通名使って日本人、そしてこんな時だけ韓国人の振りして日本の批判かよ。
お前、道を歩いてて恥ずかしくないか?
日本も韓国も誰もお前ら虫ケラの意見は求めて無い。

ネットに書き込む暇があるなら今すぐ荷物をまとめて半島の巣へ帰れ、この在日チョウセンヒトモドキ。

お前の子孫まで未来永劫、永遠に差別されるんだから。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:41.15ID:g0b3e5W/0
>>637
そうそう
良くこれで韓国勝利とホザけるよなw

今年はヘル朝鮮元年となるだろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:44.77ID:jaQnU8El0
普通の国ならとっくの昔に制裁してるよ 大使館前に薄汚い売春婦の像建てられた時点でw

今までも今回も制裁しないってことは大げさな口喧嘩と世界は見るレベルにすぎない
世界は日本は優しいから我慢したとは思わないよ 瑕疵があるから制裁しないし配慮すると思うだけ そして何より南北朝鮮からの被害はパワーアップすることうけあい
間抜け日本的思考外交をこれからもよろしくお願いしますw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:45.48ID:Vt24MPng0
>>799
さすが福沢諭吉先生!
河野太郎と同じ誕生日
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:49.70ID:qNqz0Ykg0
アホとは話にならん
打ち切って正解だよ
問題は安倍がちゃんと経済制裁できるかどうか。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:50.29ID:BjgceLxl0
韓国おかしいが9割って
舛添、知事やめろの時くらいだぞ9割って
情弱にまで韓国のおかしさが認知されたw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:50.84ID:0MKSe9OS0
また、悪しき前例を作ってしまったw
ゴネれば押し切れると事が世界に広まってしまったww
おつかれwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:51.76ID:91kAAVBr0
な~んだ、またいつもの涙目敗走ジャパンですか
遺憾しか言えないヘタレじゃしょうがないですねぇ~
これからも韓国に舐められ続けてください
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:52.01ID:KWRcsobQ0
いいか
短いけど簡潔な文章で韓国は何一つ証拠を提示せずにガキみたいなことしか言ってないと防衛省は言ってんだぞw
その上で文章とレーダー音等を付属資料としたうえで10か国語で公開してる
宛先は世界の軍と政府だ
韓国みたいなバカはもう相手じゃないということだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:54.71ID:0a+oa0KT0
>>814
日本の民間の有識者から
具体的制裁案の聞き取りやってるってよw
外相会談物別れしてくれ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:59.08ID:TVV2dZP30
しかしチョンが多いな
くっさいわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:59.08ID:V4hEgQQ00
>>749
出す必要もなし
音がある時点で照射は間違いない
公開するとは思わなかっただろうが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:04.33ID:0wwsoPA90
キチガイ相手にしないだけ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:04.52ID:AJuMRN+v0
>>620
そう国民にわかるのは火器管制レーダーの音は連続した音であるということだけがわかる。
しかしこれは韓国にとっては丸裸にされたも同然だよ。
国民が知る必要はないけどね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:06.13ID:TrwE2mAU0
ネトウヨ連呼って
 何もできない ニートみたいな奴だろ 家で 乳でも吸ってろよ
 使えない奴
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:07.94ID:H6zlZ3cZ0
>>557
現時点でビザ復活は無いだろうね
韓国籍のパヨクの頑張り次第
韓国人が東京でテロを起こせば
直ぐにでもビザが復活すると思うけど

経済制裁は・・・ 各方面で韓国交流の予算が縮小するだろうし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:11.39ID:MMD0cwBn0
跳梁跋扈する韓国軍に手も足もでないセルフディフェンス
弱い
軍として成り立っていない
ダメ
ダメな国
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:13.41ID:2hugawdj0
>>759
からかわれてるとも判らないド低脳らしいから
とことんからかってやれば良い・・・ド低脳には判らないやり方でw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:15.83ID:PuyfiSZ+0
>>611
経済制裁に日本が踏み切るという風評だけで
世界の投資家は韓国から資金を引き上げ、お待ちかねのキャピタルフライトが始まる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:17.42ID:4h/t5ONs0
レーダーには音紋みたいなもんがあってさ
あの音がなんちゃら大王だって世界中にバレた
韓国がただの機械音って言ってるけど、
もらっとくわ、日本サンキューって思ってる国多数
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:19.28ID:+3ng6oRt0
火器管制レーダー照射された側が、引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。
これがジャップの外交能力w
さーてロシアにいくらぐらい搾り取られるかなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:20.16ID:QqEN+o7K0
>>620
パフォーマンスだ、ただの音だって言うんなら高みの見物して笑ってりゃいいじゃん
こんなとこまでやって来てわざわざ書き込まなくても
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:20.80ID:1/ut8MzW0
とりあえず防衛省の見解はわかったから
あとは官房長官が政府としてどうするかの話をするの待つしかないね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:22.61ID:YVv40H+s0
徴用工やら慰安婦やらレーダー問題やら日本はボコボコ。韓国に連戦連敗
なにやってるんだろうな。まじで
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:23.22ID:iJZob20i0
>>1
何故止める?
徹底的にやらないと結局「嘘のつき放題」を、容認する事になる!
辞めたら負けじゃないか!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:24.83ID:xelApXsu0
>>2



ここに居るお前ら在日はパンチョッパリだろ
何偉そうに朝鮮人になり切って物言ってんや
お前らは済州島から逃げてきて密入国した奴隷の白丁の子孫や
祖国に帰れよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:24.98ID:wYFY6ojY0
フランス、イギリスとか他国の哨戒機に今回の自衛隊と同じ航跡で監視してみてもらいたい。抗議があるはず。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:27.62ID:/jRrA8Eb0
>>817
でも、相手は勝ったと思ってるぞ。
このまま何もしないと、また必ず同じ問題が起こる。
こういうところで日本は詰めが甘いんだよ…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:27.68ID:xASvp2fc0
結局なんもなし制裁もなしか
事なかれ主義なのか突然切れるタイプなのかよーわからんな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:29.72ID:tRHysN+L0
>>881
本当になにかあったらアメリカが動くよ
こんなしょうもないことは動かないけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:30.05ID:Bi6yzwXu0
>>716
その自民党が移民政策で強行採決までしてるのに制裁とかやる訳ないだろ
茶番プロレスばっかしやがってこの半島壺カルト信者が
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:30.57ID:VkbC5ssB0
日本は事実確認の話をしてるが、どうやら韓国人は勝ち負けの話をしていたらしい
そりゃ協議できるわけがない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:30.95ID:ooEiZJbV0
自称保守の百田や整形外科とかはこの件でどうコメントしてる?
もう見に行く気ねーわ、どうせアクロバット擁護してんだろと思うと
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:31.24ID:pinDOGqR0
日本は内部に経団連と日韓議員連盟という敵を抱えてるからな
改憲どころじゃないな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:31.62ID:6rSPBuz80
とりあえず下痢ゾーは下痢でしね。犬喰いちょんこ絶滅はそのあとだwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:32.08ID:MP1x4CNL0
日本負けたってどんどん言わせとけばいいんだよ。マスメディアも韓国と一緒になってそう報道するべき。
日本政府も選挙で負けるわけにいかないし、制裁せざるをえなくなる。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:32.18ID:HOEmh60n0
なんかエラゴブリンが騒いでいるな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:36.64ID:JV96p04A0
 
ID:yqxl8vlC0

> >44 日本、悔し涙を流しながら敗走
> >98 負け惜しみだよ 本当に証拠になるならデータとしてだす
>>193 だから、そんな暗号になんの意味がある?証拠じゃないんだよこれは ただの音
>>424 誰も支持しなきゃ良い ジャップは滅ばないと、いや滅んでも学ばない
>>443 音になんの意味がある
>>620 国民にはわからない よってただのパフォーマンス


協議 → 制裁A 制裁B 制裁C 制裁D 制裁E ...

>>1
 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:37.82ID:2A6JyzJF0
>>751
瀬取り→国連に通報

周波数→ブザー音のパルスで解析可能。半分バラされた

米国がいる限り最低限の協力なw既に自民党内で制裁は話し合われてるw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:38.19ID:yDHNNNQP0
よかったね。下チョンさん♪
でも、他の協議でも日本は協議は困難と言って相手にしなくなるかもよ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:38.44ID:ycEui5fy0
この後何もしなかったら日本の負けだよ
日本には何をしても構わないってのが正しいことになる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:39.33ID:4sPy1+DA0
>>742
わかっててここまで引っ張らせたんだと思うぞ
ここにいる俺らより余程連中に詳しい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:39.46ID:lc/ZSLLq0
デコードすればバレるんじゃないの?
馬鹿なの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:41.16ID:KHRjX3O+0
さすが外交の安倍

これほど土下座が上手な総理大臣が日本に存在しただろうか

是非、安倍総理の土下座を世界文化遺産に登録を
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:46.09ID:qGzjk0ec0
>>817
頭の中どうなってんの?w
ゴネたら日本は引き下がるって、世界中にバカを晒したって自覚しろよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:46.85ID:NvlVFfkC0
低空飛行で人命救助邪魔した!
これが残るだけ
だから映像出せよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:47.17ID:HLbxxfQs0
また負けてしまったのか
ほんと連戦連敗
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:49.17ID:7OKGkqH30
高純度フッ化水素は中国の日本企業に切り替え済みなんだってよ。
中国共産党の許可さえあればいくらでも手に入るんだってwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:50.83ID:C09Vtl3f0
サッ、韓国の一本勝ち!

見事に勝利した韓国は、これからウソツキ自衛隊機をレーダー照射で乱れ打ちして遊べるヨwww

コラ〜ウソつきども〜、今度は本当に撃つゾ、ってねwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:52.73ID:+ffXfSHH0
映像公開は見切り発車だったと証明されたな
計画性なさ過ぎだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:52.89ID:ZHABXXpK0
証拠出さないのに打ちきりに韓国が遺憾を示す意味がわかんないんだけど
0948通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:00.94ID:OJv2at1S0
>>712
まあ、なかっても日本のEEZ内で国旗や軍旗も掲げない船にロックオンされれば撃ってもいいよねw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:01.94ID:5BR8kvp/0
ふざけんなや安倍
日本人を舐めてんのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況