X



【血の海で絶叫する女性が…】ロンドン地下鉄駅で出産、通りがかりの医学生が活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/22(火) 02:00:30.27ID:pGCrkqDQ9
https://www.bbc.com/japanese/46914588

ロンドン地下鉄駅で出産、通りがかりの医学生が活躍
2019年01月18日

ロンドンで15日、地下鉄駅構内で産気づいた女性を通りがかりの医学生が助け、無事に赤ちゃんを取り上げた。

ユニバーシティ・コレッジ・ロンドン(UCL)医学部1年生のハムザ・セリムさん(21)は解剖学の講義から帰る途中、ウォレン・ストリート駅で女性の叫び声を聞きつけた。

「血の海」の中に立つ女性とその姉妹を見つけたセリムさんは、着ていたセーターを使って新生児を保護した。母親と赤ちゃんはその後、駆けつけた救急隊員が病院に搬送した。
セリムさんは初め、叫び声や罵り声が聞こえたため、女性2人が争っているのかと思ったと話した。

「大パニック」

女性を見つけたセリムさんは、大量出血による失神を怖れて、女性を座らせようとした。

「そうしたら温かいものに触れて、直感的に下を見たら、小さな赤ちゃんの頭と両腕が見えた」
「その瞬間、血の気が引いた」とセリムさんは話した。
また、女性に同伴していた姉妹はセリムさんが到着する前から分娩を手伝っており、「素晴らしい」働きをしていたと付け加えた。
(リンク先に続きあり)

ハムザ・セリムさんは学位取得の一環で、認知症患者を検査するアプリを開発している
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/17FE0/production/_105227289_doc.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:03:13.03ID:9wEz0pkk0
立派。
急の出来事で適切な対応はなかなか出来ない。
おれも倒れてる人を介抱した事があるが
その人の家(近くだった)まで肩を貸してあげるのがその時精一杯だった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:03:34.10ID:u0NycTVx0
ポゼッションごっこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:04:01.27ID:gI7Q9Mt/0
またロンドンで移民の一族が増えるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:05:21.60ID:fFHBo7Z/0
むかしジョンパンが渋滞か何かで
車の中で赤子を取り上げた話があったな
リメイクのジョンパンにはガッカリしたがw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:07:06.39ID:fFSdWzIg0
きもちわりぃいいいいいいいトラウマなるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:07:51.65ID:pvxhOQv40
ファッキン サノバビッチ!
ダバダバー
オギャー!

カオスw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:09:22.05ID:JXhu8vekO
その後、産まれた子は地下アイドルに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:46.52ID:pWWbVmeR0
血の海ワロタw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:47.08ID:w5gGroT60
俺は通りすがりの医学生だ、覚えておけ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:13:03.41ID:RqAjfKBH0
血の海だけ?
出産だとうんこも漏らすだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:14:16.06ID:UaBMi1Bv0
上級救命士+皮膚科の自分では無理。
機内でも一度逃げた。
ごめんなさい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:15:13.21ID:9QxhvfJc0
晴れてまんこに手を突っ込めたかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:16:12.41ID:LHraj78D0
日本でも30年前、渋谷駅で同じようなことがありましたが何か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:57.59ID:7BHX4DRH0
まずどうやって赤ちゃんができたか体育座りで尋ねちゃうレベル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:29:15.83ID:xZqZqjQs0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓                                                                         
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:26.77ID:RbVLEOI60
>>1
医師法違反の現行犯か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:38:33.24ID:9RXTgWqJ0
赤ちゃん墜落死しなくて良かったわ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:42:42.29ID:TfPeN9dq0
>>11
おめーもこうやって産まれたんだよヘタレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:43:15.55ID:TfPeN9dq0
>>17
底辺医者だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:47:00.48ID:yzIGkka+0
良きサマリア人だっけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:50:33.18ID:x4izKeiM0
>>1
見た目も中身もイケメンや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:58:54.83ID:A8zp9MiA0
>>22
小学校の頃、飼育委員だったのでウサギの出産には立ち会ったことあるよ。
人間の比じゃないけど、飼育小屋が血まみれになったわ。
まあ、後産は自分で処理してくれるからその分は楽だったけど・・・血の塊をいきなり産んだときは何事かと思った。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:11:27.87ID:Qgrbo5Zo0
出産の時は下剤は使えない

下剤使うと陣痛前に力んで胎児が出てくるから

だから、女は出産の時はウンチまみれになる

医者、看護婦の前で「でる〜〜〜」って言いながら、

大量のウンチをドバドバ出してる

クッサ〜(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:13:40.96ID:f2RNL/Sr0
俺も参加したい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:14:12.47ID:Qgrbo5Zo0
それを看護婦が「いいですよ〜」っていいながら、

飛び散ったウンチを掃除してる

だけど部屋中、女のウンチのにおいで充満する(笑)

あれだけの恥を医者と看護婦の前でかくから、

女は出産後は強くなるって言われてる(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:14:27.11ID:DxalzUdX0
抗不安剤ないと電車乗れんのにこんなのに遭遇したら卒倒する自信あるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:15:12.85ID:Qgrbo5Zo0
>>35
欝病乙(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:34:48.18ID:TVSzVLnF0
1年で解剖しかやってなかったらほぼ知識皆無だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:57:37.19ID:IxxDBXz60
日本だったら痴漢で逮捕される事案
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:16:49.06ID:aF9M13Gm0
>>1-10
 
■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531
 
■中国とドイツの親密度

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
 
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:31:34.50ID:YHZu81A70
ぶっちゃけ気持ち悪い
日本でも常磐線()だかで公開出産した奴がいたなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:47:52.84ID:f/ijjUjp0
ERで産後直ぐに子宮が裏返って剥離して出てきちゃった話があったけど何が原因でそうなるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:59:19.37ID:Q0QvBwL50
>>2
普段女を何かと馬鹿にしてるくせにいざと言う時は怖くてなんにもできないんだねw
これだから男は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:01:46.18ID:Y/EWcwgG0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:13.70ID:mfrtZ3mw0
イスラム教徒といえば、この間日テレBSでトルコドラマ「オスマントルコ外伝〜愛と欲望のハレム〜」を見たら
スレイマン皇帝の妹の皇女の出産シーンがあって難産で赤ん坊が息してなくて、旦那の大宰相の前で
血だらけのぐったりした赤ん坊を逆さにして、ペシペシ叩いくシーンがあって、本物の赤ん坊に見えて
クロくて気色悪かった。

トルコドラマはアメリカの次に世界中にドラマを輸出しているドラマ大国らしく、リアルでレベルが高い。
トルコ版「大奥」だが同じイスラムでも政教分離なので、裸のローマの彫像やキスシーンや偶像の絵画とか
出てくる。美男美女満載でイェニチェリ(歩兵常備軍)の戦争シーンがすばらしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:30.34ID:MyF0Mf/K0
あゝこの子は一生アングラ生まれと言われるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:01:12.29ID:Z4kMIFep0
>>1
医学生が男性であることをちゃんと強調して書いて欲しい。
タイトルや記事も「男性医学生」「医学生の男性」と書くべきだ。
男性が悪いことをした時は、いつも○○の男というように性別を強調して男性という性別を叩くくせに
男性が良いことをした時だけ性別を明確に報道しないのは納得できない。
女が良いことをした時は性別を強調するくせに、男性が良いことをした時だけ性別を隠すのはおかしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:37.08ID:1qSkdIbM0
星を動かしたな、GJ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:16.51ID:42We/bos0
>>17
勝手に出て来るのを引っ張ればいいのでないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:32:41.20ID:XLIiAkOO0
カッコいいな、電車内出産補助。
手袋ナシの医療行為は感染の素
エイズがうつらなければいいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:19:45.39ID:f2RNL/Sr0
>>17
一人きりで対処すると責任問題になるから
必ずもう一人医者を呼べって教えが身についてるんだろ
何も問題無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:22.93ID:n0U/d7su0
イギリスの電車や地下鉄って、ほんと奴隷労働者用の乗り物って雰囲気で良いな〜w
危なっかしい第3軌条、手で開けるドア、貨車のような無骨なデザイン!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:35:08.87ID:iR9xrL660
出産のビデオ見てたら赤ちゃんの首がもげないかとハラハラする
お産婆さんって凄いんだなと感心
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:48:45.95ID:RpNqJdY20
>>32
冗談抜きで、聞いたことない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:05.85ID:LTqCHDtC0
>>34
それで旦那は一度立ち会うともうしたくなくなるのか
穢として出産に旦那を立ち入らせないとか日本神話の鰐の嫁のはなしはここから来てるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:30.35ID:A8zp9MiA0
>>61
お産にまつわる失敗談みたいなネタで見たことはあるけど、
少なくとも、自分の周囲ではないかな。
余程のスピード出産じゃなければ下剤普通に使うし。

陣痛始まった?と思って病院行ってから生まれるまで30時間掛かったけど、
聞いた中で最長3日って人いたわ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:35.01ID:1aC0gwRe0
そんなに血まみれになるんだ
羊水だけ出るのかと思ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:29.08ID:RJAH4NJa0
立派だなぁ
血の海なんて見たら近付く前に卒倒しそう
医療関係者でもないのに分娩手伝ってたっていう姉妹もすごいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:27.77ID:A8zp9MiA0
>>65
女性は生理があるから意外に血に強い、って話もあるね。
子どもが外で転んで膝から血だらだらで帰ってきたら、母親より父親の方が動顛するとかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:41.59ID:6TKfkIvT0
>>66
どうなんだろうね
医者になるのも救命士になるのも屠殺人もみんな男だし、男の子は子供の頃からナイフで怪我だ
喧嘩しただ木から落ちただで血など見慣れているはずなのにな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:40:06.04ID:H6MeXro/0
>>66
>女性は生理があるから意外に血に強い
 医療現場だとそうおもう。男研修医は出血への耐性が低い。
 しかし、経験を積めば同等になる、結局は慣れの問題だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:52:31.10ID:H6yAArnU0
日本人の女子高生ですら一人産んで、トイレで始末するんだから英国って性教育は
遅れているな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:04.82ID:Lp/Knvfh0
きったね
家から出るなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:18.98ID:Zdp5nMKN0
>>70
これが日本人です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:36.19ID:LmXP2bVf0
>>66
それ鬼女さんの思い込み
あと、娘は父に息子は母に顔が似るってのも
鬼女さんの願望、思い込み
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:46.62ID:QOkVMCLp0
>>45
この医学生が男やん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:44:28.31ID:YyPEUVuy0
さすが名門UCL
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:04.48ID:ZSwh9iyr0
>>34
うんこが一緒に出るのはわかるが、
なんで飛び散るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています