X



自転車で下校中の女子高生が前を走る同級生の自転車とぶつかりバランス崩して前から来たトラックと接触転倒、意識不明の重体に・岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:01.93ID:rVv2uUcz9
自転車の女子高校生が意識不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20190121/4020002095.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日夕方、岡山市南区で、自転車で下校していた女子高校生が前から走ってきたトラックと
接触して転倒し、意識不明の重体になっています。

21日午後4時前、岡山市南区浦安西町の市道で、自転車で下校していた高校1年生の女子生徒が、
前を走っていた同級生の自転車にぶつかり、バランスを崩しました。
そして、前から走ってきたトラックと接触して転倒し、生徒は頭を強く打って、
近くの病院に運ばれましたが、意識不明の重体になっています。
警察によりますと、生徒はヘルメットをかぶっていなかったということです。

トラックを運転していた39歳の男性は、警察の調べに対し、
「自転車が倒れてくるのを見てよけようとした。接触したことには気づかなかった」
と話しているということです。

現場は、片側1車線の緩やかなカーブで、自転車の専用レーンはなく、
生徒は、車道の端を走っていたということです。
警察が当時の詳しい状況を調べています。

01/21 20:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:15:22.93ID:UkHsk5+40
よくありがちな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:17:38.68ID:NwqDJGnK0
>自転車の逆走?
女にそんなの関係ねーから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:18:16.96ID:GtWFyn0A0
離れてはしれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:18:37.88ID:Iabz0Jl80
片側一車線、逆走しないとそんなこと起こりえないのだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:20:56.57ID:/lZ/thjc0
これはトラック乗りの方がダメだな
学生なんてバカしかいないんだから近付く際にはこれみよがしに距離とらないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:21:04.20ID:Y80ERlLc0
あんな高速移動できる乗り物をもっと規制しろよ。ロードバイクとか60キロくらい出てるぞ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:21:52.12ID:6dKz3sOP0
自転車の逆走なんて、どこにも書いてないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:49.90ID:jmlTG/6N0
>前を走っていた同級生の自転車にぶつかり

交通ルール守らないとこうなるっていう典型
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:24:18.39ID:Zjv2QMGj0
ある意味当たり屋自爆だろ、これ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:25:35.83ID:lxirss6/0
逆走とか関係なくね?
どっちにしろよろけて倒れてきたら轢いちゃうだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:26:30.92ID:/lZ/thjc0
いくら脇をチョロチョロする自転車がウザいからって実際引っかけて死にでもされたら人生終わりだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:27:02.83ID:jHA2EYvF0
自転車側の煽り運転
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:27:50.22ID:/kwqJnjS0
図で説明しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:27:53.02ID:LvwfGyT10
女はどんなに道が狭くても並列を止めないからな。
狭い道を対向に人が来ても内側の奴は避けない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:28:30.90ID:k4h1lxFN0
自転車に車道を走らせるとこういう事故が出てくるのは避けられない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:28:49.90ID:Y80ERlLc0
>>21
国語能力ないか在日だから許したれよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:06.27ID:/lZ/thjc0
いくら自分が悪くないっていっても目の前で人が事故で死んでしまうかもなんて状況にいたくないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:23.50ID:TQvVJT0q0
前車が速度を落としたのに気づかず追突、よろけたところに前からトラック ピンボール状態かよ
それでもトラックの前方不注意とか言うんだろ。 警官が現場検証で回避できるかやってみれば
いいのにな。 予測して運転してたらみんな徐行だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:16.10ID:MG+nYtW/0
これで車が責任取らされるんじゃ
自動運転なんて一生無理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:35.91ID:UIaZqLJR0
歩行者の場合は右側通行でいいんだけど、自転車に逆行して来られると
速度が速いからあっという間に距離が詰まって十分に避けるのが難しくなる
だから自転車は車と同じ左側通行を守って欲しいんだけど
それどころか老若男女、歩道と車道を縦横無尽好き勝手に通行していいと考えてる馬鹿ばっかり
またそういう奴は自転車専用通行帯は絶対に走らない天邪鬼
死ぬのは勝手だが他人を巻き込むな自爆テロ犯
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:33:15.16ID:KCSDOEG20
自分で自爆したって事?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:33:56.07ID:/LV2PJlX0
きっちょむきっちょむ

ってなんだったっけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:36.69ID:H63Q2lUH0
前から走ってきたトラックにぶつかりってことはチャリが右側走行してたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:09.58ID:njQC1AjZ0
逆走自転車の当たり屋
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:25.04ID:hwyL+vfL0
左走ってぶつかって反対側まですっとぶってことはあるかもな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:22.00ID:jmlTG/6N0
前の高校生もこいつも交通ルール破って右の歩行者側を走行

前が速度を落としたのに気づかず前に追突

車道に投げ出される

向かってきたトラックにぶつかる

おおかたこんなところだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:30.07ID:maU4Tp9Z0
>>36
そういう自転車の交通ルールは親が教えなきゃいけないのだけど、親がめちゃくちゃな運転してるからなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:38:29.48ID:/lZ/thjc0
言ってるそばから糞高校生が自転車で陸橋走ってましたよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:38:53.53ID:pn+lL9F20
高校生にもなって交通ルールすら守れないんだから事故にもあうわな
トラックの運転手さんも保険があるんだから早く気持ちを切り替えて普通の生活に戻って下さいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:39:01.61ID:w7NrzUu/0
自転車事故の典型ですね。歩道上ですら、
正面衝突して車道側に倒れて自動車に轢
かれる事例聞きました。(自分の場合は自動車学校の危険予知講習で)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:10.02ID:Nv0+s+wX0
地元では中高校生の自転車での登下校は
ヘルメット着用が義務だな。
この女生徒もヘルメットを着用していたら
重態にまでならなっかも。
0051実況ひらめん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:23.59ID:JAFbCEgW0
うわああ!!ちこくちこくーっ!

ってトースト加えたJKを
一度でいいから生で見てみたい
(´・・ω` つ )
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:33.41ID:w8SBDZRD0
前から来たトラックということは逆走かよ
ひでぇ話だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:49.72ID:7X1frVX30
順走ならまだしも逆走で転倒されては車はどうすることも出来ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:54.34ID:MNugL3ip0
これ、トラックは巻き込まれ事故だよな
全て免責になる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:11.49ID:3ZJB6EjJ0
前のチャリにぶつかったとは書いてるがどう考えても並走だしその上逆走だし自殺みたいなもんだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:47.07ID:vupvV5Xh0
>>6
「自転車の三人乗り禁止は女性の社会進出を阻害しているニダ」という福島先生のお言葉がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:57.17ID:V7fGYGtC0
お願いだから自転車の人たち左側通行まもって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:30.06ID:ZFvgSrhn0
とはいえトラックの運転手も下手くそだし避ける気なかっただろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:11.65ID:dW82THH+0
逆走以前に、前を走ってた自転車にぶつかって・・ってのも変だよな
普通に前見て走ってたらそんな事ほぼ無いだろ
スマホいじりながらチャリ乗ってたりしたんじゃないか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:29.00ID:3UioJOj60
逆走だし
スマホ運転の可能性もありそう
特に最初にぶつかった奴
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:47.42ID:vupvV5Xh0
>>31
自動車でもそうだが、女「退かぬ!!媚びぬ!!省みぬ!!」の聖帝運転
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:46:24.07ID:TNVStcon0
この書き方だと逆走だよな
運ちゃんどんまい、同級生もトラウマか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:47:34.64ID:VMqVXuKc0
何故前からトラックが?普通後ろからでしょ?
反対車線までふらつくってひとみばあさんくらいのふらつき度合いじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:47:59.96ID:QuPfsSz10
狭い道を低賃金で長時間こき使われるトラックが通り抜ける
修羅の第三世界ジャップ国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:43.59ID:VMqVXuKc0
>>36
歩道上でも自転車同士だとお互い左に避けるってルールがあったと思うけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:44.97ID:CpQwEh/O0
逆走とかあほだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:57.14ID:mkRBAzmU0
チャリはこけるから遠くから目視した瞬間すでに警戒してるが
自分から見て右カーブ、相手からは左カーブで自転車に逆走して来られたら前のクルマに隠れて見えない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:50:24.68ID:e4vcpK9n0
チャリも緊張感ないやついるからな
この前もチャリのへんなガキがわき道から幹線道路に飛び出して轢かれかけてたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:50:37.63ID:u6UvvdmJ0
スレタイ
>自転車で下校中の女子高生が<<<前を走る>>>同級生の自転車とぶつかり

追突でしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:51:11.03ID:oMklvc0z0
自爆テロやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:51:59.56ID:lYSzhi0M0
>>68
歩道上の自転車にマナー以上のルールはないよ
そもそも歩道走っちゃいけないものを特例として許可してるだけなので
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:09.52ID:jmlTG/6N0
>>54
近くに危険な要素があった場合は徐行しなければいけない
だから8:2くらいでトラックが悪い事になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:16.49ID:g2O54+lG0
自転車もバイクなみのヘルメット着用を義務づけしたらいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:35.82ID:KN3E+7Z80
>>16
すまんが、朝から笑わせて貰ったw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:59:29.50ID:zyhkGub10
>>1
お前が代わりに自転車とぶつかりバランス崩して前から来たトラックと接触転倒すればよかったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:59:59.01ID:HGDBAE9N0
>>50
踏まれたわけではなさそうだしな
記事の書かれ方だと
自転車に接触してよろける→トラックの車体に体か自転車ぶつける→転倒して頭強打
っぽいし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:24.93ID:96HENKpg0
>警察によりますと、生徒はヘルメットをかぶっていなかったということです。

田舎は高校生もヘルメットかぶるのが普通なのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:08:20.02ID:voJvGkwi0
前を走っていた同級生が犯人なのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:57.08ID:3r7V6X4i0
これだからマンコは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:11:41.27ID:lYSzhi0M0
>>81
オーストラリアは義務化されてる
アメリカだと、保険の特約でヘルメットしてないと保険金が払われなかったり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:12:31.00ID:OBE794TR0
記事見る限りトラックの運ちゃんかわいそうとしか思わん
そもそもこれ最初に自転車同士ぶつかった原因が双方お約束スマホ運転じゃねぇのって思うし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:12:54.04ID:0Ex5gscB0
岡山でナメたことすると死ぬ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:16:49.10ID:PexdJidp0
自転車の逆走なんて見ない日はない
なぜルールを守らないんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:21.02ID:OBE794TR0
>>96
カメラに双方がスマホ運転して衝突の瞬間とか映ってたら相当有利だね
それでも過失0にはならないんだろうけどさ・・・
ホント自分を守るためにドラレコは必須やね、今の時代
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:30.27ID:1nJKaFTt0
>>27
分かるわ〜
ぺちゃくちゃお喋りしながGメンの様に常に横1例で歩く・・・
最近みたのは、
車道端で自転車降りて押しながら歩く女子高生と、歩道側を歩く女友達が並列でお喋りしながらトロトロ歩いてたのを見た時はホント開いた口が塞がらなかった・・・苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況