X



【韓国経済崩壊】韓国、年初から輸出赤信号…半導体−29%、船舶−41%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:02.35ID:Xm55T3lH9
※韓スレです

新年から輸出に「赤信号」がついた。米中貿易戦争の長期化で両国の製造業景気が冷え込み、韓国の輸出にも影響を与えたからだ。

関税庁は今月1−20日の輸出額は257億ドル(約2兆8000億円)で、前年同期比14.6%減少したと21日、明らかにした。乗用車(29.0%)、無線通信機器(8.1%)、自動車部品(0.2%)などの輸出は増えたが、昨年好調だった半導体(−28.8%)、船舶(−40.5%)の輸出が大幅に減ったからだ。

半導体の輸出不振も米中貿易戦争の影響が大きかった。新韓金融投資のクァク・ヒョンス研究員は「米中の製造業指標と韓国の半導体輸出増加率は相関関係が大きい」とし「半導体業況が回復するには両国の製造業景気の改善が必須」と説明した。

この期間、輸出額は輸入額より大きく減り、貿易赤字も増えた。今月1−20日の貿易収支は16億2100万ドルの赤字で、前年同期(1億1300万ドルの赤字)に比べ赤字幅が拡大した。

国別には米国(16.9%)、欧州連合(4.0%)などへの輸出は増えたが、中国(−22.5%)、ベトナム(−15.1%)、日本(−9.0%)、中東(−38.1%)への輸出は減少した。韓国の中国輸出依存度は26.8%(2018年)と米国(12.0%)より高く、ベトナム(8%)も韓国の3番目の貿易国だ。

主な輸入品も乗用車(8.9%)など消費財は増加したが、原油(−21.0%)、半導体(−6.9%)、ガス(−2.9%)、半導体製造用装備(−62.5%)など生産活動に使われる品目は減少した。

専門家は今年上半期にも輸出不振が続くと見ている。昨年好況だった半導体業種は価格下落と需要鈍化で今年上半期にはマイナス成長をする見込みだ。下落している国際原油価格も海洋プラントなど造船業界の受注悪化につながる可能性がある。メリッツ総合金融証券のイ・スンフン研究員は「中国景気の不振が国内の輸出実績にも反映されている」とし「中国が機械設備投資を引き続き減らせば国内経済に対する懸念も強まる」と説明した。

政府はこうした異常信号を感知し、この日、新年最初の官民合同輸出戦略会議を開いた。成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官が主宰し、関係部処の次官級も出席した。関係部処の次官級まで出席する輸出戦略会議は今回が初めて。昨年に続いて2年連続の輸出額6000億ドル達成を目標にしている状況で、米中貿易戦争、ノーディール(No Deal)ブレグジットなど対外悪材料が続けば目標達成が難しくなるからだ。産業部は今回の会議をはじめ、輸出通商対応班、輸出活力促進団を運営し、輸出支援ネットワークを強化することにした。

成長官は「世界貿易成長の減速など対外条件が輸出にマイナスの影響を及ぼしていて、これに先制的に対応するため官民合同支援体制を稼働していく」と述べた。

2019年01月22日08時21分
https://japanese.joins.com/article/384/249384.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|inside_right
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:17:50.85ID:Qq6t5k/Y0
ざまあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:26.43ID:wgDRX0t10
はよ崩壊しろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:27.50ID:g/pENlP00
そういう事なら、フッカ水素や石油もあまり使わないだろうから
韓国への輸出も制限しましょう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:55.81ID:AX6EPxQ80
でも日本が助けるんでしょ?(今までの実績からして)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:11.25ID:MU87oPGZ0
北との経済格差をなくすためにワザとやってるんだからなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:55.52ID:G4UGSg2D0
さっさと日本政府は韓国にトドメさせよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:20:58.29ID:LuUUmKW50
半導体や船舶は乱高下するから一喜一憂してもしょうがなくね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:21:05.45ID:EWSVF32F0
絶好の機会じゃないか
レーダー事件を口実にして半導体関連に制裁かまして潰しちまおうぜ
日米台がその分のシェアをいただく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:21:14.79ID:l0pTc9e90
韓国製品不買運動しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:27.89ID:69N2LEm00
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>    ゆっくりしんでいってね!!! <
 ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:41.05ID:wgDRX0t10
日本の敵チョン国の崩壊
喜ばしい限りです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:23:02.29ID:IZgexasP0
こんな状況で日本に砂かけてなにがしたいんだこの国家は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:17.14ID:u2S4isyb0
外国人労働法が間に合ってあぶれた韓国人来日
アへちゃんマッコリで祝杯
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:22.24ID:wgDRX0t10
おめでとうと言わせてもらおう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:38.21ID:4mxhJjNB0
ムンが また反日だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:47.43ID:51VqoSu20
反動体に浅薄か 字を代えると意味がおもしろいな。状況をよく表してるwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:53.67ID:c1Dxwjx20
死ぬ死ぬ詐欺だな
本当に潰れていいよ、ムンが酋長な限り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:25:41.79ID:LeMarPue0
コント赤信号
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:26:29.17ID:wgDRX0t10
いちいちこっち見んな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:36.11ID:G4UGSg2D0
そうだ、日本の資産差し押さえて現金化して国を維持しよう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:38.61ID:LABq9e/M0
デフォルトしてすがりつく先が北朝鮮www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:46.26ID:6zi0G+5v0
>>1
これからはもっと輸出も減るし、輸入物資も人出入国も減るからな〜〜www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:48.95ID:irPMOYq20
スワップ復活するなよ、スマップは復活してもらいたいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:54.83ID:12eKDjl50
バカジャップが助けるから大丈夫ニダww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:59.77ID:Mb9TiLWL0
早く助けろニダ  ウリ達がくしゃみしれば日本が風邪ひくニダョ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:28:38.22ID:Qq6t5k/Y0
>>37
SMAPいるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:09.76ID:wgDRX0t10
北の豚様「統一のメリットなんて南をATMにできるぐらいなのにクソが!!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:18.35ID:VrSblmQB0
この程度は全く気にする必要はない。これから瀬取りの国連制裁が始まるのだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:49.62ID:tYfI204q0
トランプの対中政策が被弾してんのかw
中国より効いてて草
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:49.92ID:s6R9u1rE0
こちらを見ないで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:50.77ID:GBgt1Ci60
韓国の船舶って国が高値で買い上げて安値で輸出するんだっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:34:42.15ID:UkFyClPD0
ちょっと前の最貧国にもどるだけじゃん。


ボーナス期間を無駄にしたなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:09.14ID:wgDRX0t10
>>54
中国様が手厚く保護してくれそうだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:17.29ID:uMHhUQrb0
輸出に頼りっきりで貯蓄も笑うほどないからな
どうせ赤化するんだから北のレベルに慣れていけばいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:29.44ID:3v0mgglP0
だからといってムンジェイン政権は日本には泣き付かないだろよ、金は脅し取るがな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:33.82ID:zZGFDlhL0
キムチが売れてるから問題ないニダよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:42.64ID:h8DGrh+y0
あー
南北合併の前に
南鮮の金、徹底的に
へらされそうな予感
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:38:46.71ID:x6ebmZvU0
朝鮮人はアフリカへいけ
アフリカと朝鮮人の混血見てみたいーw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:38.15ID:GIi3BOCj0
日本が韓国に積極的に制裁せずとも、助けずに放っておくだけで。まもなく崩壊するわな。
多くの日本人から反感買ってるから誰も助けないし、
パヨクも在日も自分優先の利己主義だから、見て見ぬフリだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:38.83ID:g2oYv9ou0
ざまあー
この後から消えろ‼
世界が喜ぶ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:04.85ID:z5ltLcqF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.3.104634
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:07.59ID:B9X0K5X/0
大丈夫大丈夫
北との経済格差が縮小するんだから喜ばないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:43.13ID:2DuikkUv0
日本でぼろ儲けしてる韓流スターとか言う整形グループも輸入禁止にしろ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:12.78ID:YRnaPUpt0
IMFから国内経済発展させろと言われてるのにね、、、

20年間何やってたんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:24.78ID:TY5FEQHl0
造船に関しては韓国の自滅だろ、
調子に乗って国外にまで造船所つくるから、そういう事になるんだよ

半導体も似たようなもん、結局のところ韓国は自滅してるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:49.86ID:35hTY0Gc0
ムン 息の根止める逆噴射  はよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:31.52ID:SaZVjzBQ0
ベトナムってアホなの?
なんで韓国から輸入なんぞしてるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:01.99ID:OX16G32R0
だから、
反日で国民の不満の矛先を、
変えて居る!
いつものあの国の常套手段!
これだけ乱発して、
国体が維持出来るのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:16.84ID:TY5FEQHl0
>>73
ウィルスや寄生虫めいた他国経済への依存と焼き畑戦略をしてました
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:18.74ID:ApECfyle0
今ある韓国の経済力を北朝鮮が利用するわけだから、あまり、経済力低下すると、統一後、お荷物になるだけでは? てか、統一拒否られね?
韓国の火病は、北朝鮮のとは異質だし、カリアゲもビビるのでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:25.23ID:mU3QrZ310
こんなもんでざまぁとかお前ら甘過ぎだよ、まだまだ序の口でこっから地獄の入口なんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:30.01ID:RJkoUO7p0
>>1
売春婦の統計もとれや
世界一の売春婦輸出大国やろうが!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:37.32ID:XyByGzRB0
>>39
そのまま死ね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:09.59ID:G4UGSg2D0
乳出しチョゴリからやり直すべき。
日本が関わる前の最貧国から自分たちだけの力で発展して見せろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:14.21ID:1KXOcI000
ddr4とssd更にこれから下がるんか?まだ待った方がいいんか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:47.91ID:/z550td70
南は経済を崩壊させてその解決策としてきたとの統合を進める気なのかね。
南北の経済格差を縮小する必要もありそうだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:30.16ID:9VYgAptv0
朝鮮半島は貧乏だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:40.14ID:dnI+sZHj0
大丈夫だ気のせいだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:43.46ID:+kjpjj6d0
ここで日本からの送金を止めようぜ
パチンコ禁止して半島への送金ストップさせろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:52.69ID:mfoFCSNd0
半導体製造装置対前年度比六割減、って日本が制裁もしていないのに減ったのけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:48:25.40ID:ILenFVj/0
外交の天災ムンムンがなんとかしてくれっからでえじょうぶだ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:48:33.79ID:XyByGzRB0
>>72
もう駄目だろ
ただ、芸能人とかも在日が多すぎるので、とっとと送還して欲しい
どう考えても寄生虫なので
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:12.58ID:OVfivVA70
もう何度も韓国は危ないって記事読むんだけど、その次の記事は半導体最高益とかの記事
全然ダメになってないじゃん
0093無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:13.05ID:ZTNRmDG70
ざまー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:15.20ID:wgDRX0t10
経済がダメでも糞食い自給自足という特技があるじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:29.36ID:BlUkHw2v0
ムン「統一するには南北の経済格差が問題?なら南を北のレベルに落とせばいいじゃない」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:51:23.99ID:3ZJB6EjJ0
自動車の輸出でも売れない粗大ゴミ送りつけてかさ増ししてるだけだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:16.60ID:Mqz+50LT0
き、北と同じ水準にする為ニダ
問題ないニダ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:37.27ID:m3MLZWZo0
韓国内景気が悪ければ悪いほどムンは反日に暴走してくるだろうな
このまま景気悪くて暴走したら間違いなく日本に軍事挑発してくるよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:53:22.43ID:XyByGzRB0
>>89
中国が伸ばしてるので安さで売ってたのがもう駄目
新技術なんて望めないのはご存知の通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています