X



【HERO'S】『ティラミスヒーローズ』がロゴの使用権を元祖(ティラミスヒーロー)に渡すことを発表「誠に申し訳ありませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 11:11:02.89ID:1wXZwXz79
https://rocketnews24.com/2019/01/22/1166823/

2019年1月20日にオープンしたティラミス専門店「ティラミスヒーローズ」が、お店のコンセプトや名称、
ロゴの権利を日本で取得していた問題で、運営会社は22日ホームページで次のように発表し、
シンガポールに本店を置く「ティラミスヒーロー」の日本法人(株式会社ティラミスヒーロー)に
ロゴの使用権を渡すことを発表した。その内容は以下の通りだ。

・ティラミスヒーローズの発表

「「THE TIRAMISU HERO」 のロゴ(登録番号第6073226号)に関しましては、シンガポールの日本側運営会社に対し、
その使用権をお渡しする所存でございます。皆さまにお騒がせ致しまして誠に申し訳ありませんでした」(ティラミスヒーローズの発表より)

「ティラミスヒーロー」が2012年にシンガポールで誕生し日本でも営業販売を行っていたにも関わらず、
そのロゴの商標をヒーローズが取得してしまっていた。そのため「ティラミスヒーロー」は元祖でありながら
名称とロゴの変更を余儀なくされていた。

テレビなどのメディアで大きく報じられたことを受け、ヒーローズはこの発表を行ったものとみられる。
ネット上でも物議をかもし、青山のお店に行ってみると、オープン2日目でありながら行列などができている様子は見られなかった。

この騒動はこれで決着となるのだろうか? 今後の動向が気になるところである。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:13:46.37ID:h/8F5F1C0
潔いな、こういうとこは見習いたいな。
喧嘩両成敗で許してやろうぜ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:14:08.72ID:XOJmx+bq0
ただし営業権は
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:14:14.21ID:6To7/+dh0
>オープン2日目でありながら行列などができている様子は見られなかった。

まぁそうだろうね
日本人らしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:14:53.15ID:ibrFbXAP0
このまま逃げ切る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:15:15.37ID:I5YPzuTP0
>>1
さすが2ちゃんねる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:15:52.41ID:adK/uSrd0
日本の恥さらし。
はよ潰れろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:06.78ID:ejssn3Tl0
もう何やったところで不買には変わらん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:16.92ID:hTP1Nn6V0
ここgramって店もパクリかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:40.80ID:m+bny/+f0
社会的に死ね泥棒野郎
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:50.85ID:IPjEu2+X0
>>シンガポールの日本側運営会社に対しその使用権をお渡しする所存でございます。

本家に返すんじゃなくて自分の子会社に渡すだけじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:52.79ID:YQmaN66M0
元祖のティラミスはそんなにおいしいですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:17:27.89ID:lxirss6/0
経営者が中国人もしくは韓国人としか思えない所業だな
こんな会社さっさと潰れろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:17:30.23ID:FllFQoen0
海外の会社だからパクっても大丈夫だろうとか
パクリ会社の人は考えたんじゃないのかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:18:00.66ID:Tw/QPRh40
>>15
そういうこと
わざと紛らわしい表現でミスリード狙ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:31.89ID:Pom4zPT50
乗っ取りをたくらんでいたが、バレそうになったので被害を最小限に抑えて沈静化させようって魂胆かよ。
「もうティラミスは作りませんし、販売しません」くらい言え。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:21:11.81ID:Vyi9XLRD0
本当に日本人として恥ずかしい

ティラミス小室圭としてやりなおしてほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:24:49.57ID:7Fj3LTxX0
gramと同じ手法で乗っ取れると思ったけど当時と比べて拡散力が強くなりすぎてたのと本家の知名度がそれなりに高かった
今後もチェックして都度騒げば有名店が商標取り忘れてるのを代わりにとって渡してくれる優良企業になるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:25:10.10ID:SH9bpGQA0
>>19
国内の店相手にもやってるらしい。
今のgramってのも、パンケーキ屋から奪って改名させた挙句、潰したらしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:25:47.20ID:uYzY4+wh0
本家じゃないのに商標登録できるのがおかしいだろ
そういうのは調査して正当じゃなけれぱ本家に権利戻すようにしろよ
調べりゃわかるんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:26:36.09ID:ikZZ3pN50
本体のgramに飛び火し出して大慌てで土下座スタイル
ヒーローって名前が皮肉効きすぎて話題性ありすぎたw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:26:48.34ID:sib6GqEZ0
こことフランク三浦は日本の恥
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:27:52.98ID:XHMPGlhK0
日本人がもっとも嫌いそうな事だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:27:58.49ID:ZyEwozGJ0
gram乗っ取りは許せねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:29.40ID:hNYvcGLc0
もう宣伝にもなったしいいやろ。まったく別のデザインにするがよろし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:50.91ID:YTyHwSHf0
裁判沙汰になったら勝ち目ないし、世論も敵に回したしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:29:03.40ID:EyppZm/g0
gramも不買だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:29:55.48ID:S9y9oPG60
世の中なめてるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:40.13ID:5mtHjUX+0
ティラミスって昔流行ったイメージだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:45.93ID:ghFmeKxV0
カタカナ表記のティラミスヒーローは返還しないのか
パクリキャラクターも継続?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:31:43.13ID:9k1GlrHI0
シンガポールの日本側運営会社

???
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:32:18.12ID:DcxxcPXU0
いくら投資したのかわからないけどとんでもない自爆してしまったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:24.86ID:1lgPDTlJ0
>>2

お前誰だ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:41.93ID:fdZN61ar0
無敵の人達も無差別じゃなくてコイツみたいなのを殺れば良いのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:22.06ID:xCeFhQ3O0
爆サイの東京グルメ・飲食も参考までに、、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:28.86ID:uYzY4+wh0
無断でひとのロゴを登録した時点で犯罪だろ
今は犯罪とされないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:34.19ID:cGdAp0G20
意識低い系スイーツw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:35.21ID:NzjqHNSx0
速攻で土下座w
でも、もう間に合わないよ
そんな事なら最初からやるな
潰れてザマァ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:03.36ID:Pdx4drlW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:53.69ID:Xe5wncz/0
勘違いしてる奴多いけど使用権を渡すってのは「お前も使っていいよ」って意味であって
権利の所有はそのままだから自分のとこでも普通に使い続けるぞこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:38.15ID:g0fNhu570
いい加減、商標登録のシステム自体なんとかしないとな

パクっても早い者勝ちとかおかしいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:59.87ID:4m1XX9Cf0
ちょっと待て
これ本家に渡すの?
それともシンガポールにある、自分の子会社に渡すってこと?
これタイトルに騙されてるかんじ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:38:27.31ID:14BL75De0
>>27
ここ3年でSNSが急速に拡大したからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:03.61ID:EEvHB5kq0
ここの経営者は本当に日本人なの?!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:38.50ID:SmKmxMbO0
三浦翔平さん息してる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:41.96ID:rk41idOH0
>>29
韓国と変わらないも何も
とっくに通名なのがバレたからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:22.25ID:zXDi49k10
gram乗っ取りの方はいろいろと不確定だから
いまはまだあんまり断定的なことは書かない方がいいと思う

ティラミススターは真っ黒けなのでまずはこっちを徹底的に
ってもなにもしなくてもつぶれそうだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:22.91ID:RnUcrm0p0
シンガポールの日本側運営会社(ティラミスヒーローとは言っていない)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:53.16ID:6kj/oXFb0
韓国のイチゴやお菓子をパクリ批判できなくなるな。日本も韓国とパクリ精神は一緒だ。いや、丸々パクるなんて韓国よりひどいや。パクリ国家日本
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:10.65ID:5MKcXmFS0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:29.58ID:uYzY4+wh0
徹底的にこういうやつには制裁が必要
というかおかしな商標登録はあとから本家が抗議してら罰金とか逮捕とか罰重くしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:37.98ID:DeIcjuib0
日本人が作った店なんだが?まさかシンガポールの店がパクるとは思わなかった
日本人を舐めんなよクソが!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:39.94ID:zXDi49k10
>>62
まちがえた高田のティラミスヒーローだ
スターだとシンガポールの方になってしまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:23.18ID:Xe5wncz/0
そんで今回のリリースで多くの人は今後このブランドで商売するのは本家の方になるんだな解決良かったと誤解する
何なら応援気分で本家から買おうとする親切な人もいるかも知れない
このブランド今は本家が使ってるはずだからこれ買えばいいのよね、と
でもあなたが買ったその店は普通にブランド使い続けてるパクリ店の方ですから残念という流れになる
その売上まで計算してのこのリリースなら凄いわもう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:30.29ID:eIMG5gj30
ロゴ丸パクリしといて「渡す」ってなんだよw
さっさと潰れろマジで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:34.11ID:p3OsjsNE0
潰れろ!!

日本人の恥
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:44.04ID:sXzJQX5q0
今さらこんな事したって
現在進行中であさましい事やってる店じゃないか
日本人の発想とは思えないわ。おぞましい
早く潰れろ
っていうか、何のニュースにもならないことが不思議
佐野のパクリどころのレベルじゃないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:03.62ID:g5HIJ5nD0
この手の詐欺師は悪事がバレても後でしれっと同じような手口を繰り返すから困る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:05.17ID:EkPyp13i0
全部返して本家のところまで行って謝ってほしい
楽天で早くティラミスヒーロー買いたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:20.92ID:DeIcjuib0
もうこの店に日の丸を掲げるべきだろ
日本人が心を込めて作ったものにパクりとか外国人はクソだなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:48.65ID:KdJnIEG/0
このパクった企業、他にも余罪あるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:47:26.05ID:p3OsjsNE0
>>78
並んでないらしいよ
ロケットニュースが伝えてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:13.63ID:p3OsjsNE0
詐欺企業だよね
ティラミスだけじゃなくてプリン屋やパンケーキ屋さんも背乗りしたんでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:38.01ID:Xe5wncz/0
>>30
一応海外の有名な商標は登録できない規制はあって審査もしてるが有名のハードルがかなり高い
バンドのブラックサバスは日本では有名ではないくらいの高さ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:50:01.83ID:Xyps5ArZ0
いや、これはパクリ側がシンガポール本家に日本での使用権を譲渡して、自分達は別のロゴとか使うという全面的な「ごめんなさい」ってことだろ
それ以外だったら、潰れるまで叩かれ続けるぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:15.78ID:rYxohfe60
拡散
拡散だ

gram行くことは詐欺パクリ企業を助けることになると、

拡散、ツイッターで拡散や
拡散だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:38.39ID:rYxohfe60
拡散
拡散だ
gram行くことは詐欺パクリ企業を助けることになると、

拡散、ツイッターで拡散や
拡散だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:17.76ID:hCReEVXb0
パンケーキの店も潰して借金まみれにしたんでしょ?
悪徳企業じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:25.29ID:uYzY4+wh0
ttp://kankoryokoinfo.com/singapore/tiramisu-hero-truth/
そもそもシンガポールのティラミスヒーローも全然人気じゃないらしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:13.62ID:15KaE4/b0
>>22
キートン「ティラミスは”私をハイにしてっ!”て意味なんだよ」
少女「そんなんだキートンさん、でも貴方の必殺のジョークはちっとも面白くなかったわ?」

あぁ、もう30年前のお話じゃtったのか…ヨボヨボ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:43.70ID:U9XaZ+of0
>>87
グルになっての炎上商法だったりして
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:05.16ID:DfxshVCx0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/         
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:48.45ID:j3AqQLph0
これって仕込みの宣伝だろ
バレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:37.99ID:HatQ2R/U0
はぁ、まぁ認めてあるべきとこに返したなら許したる。

使用権を渡す(有料)じゃないよな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:40.88ID:oCU4prS00
丸パクリのなりすまし企業
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:56.11ID:ogl4eEJL0
渡すではなく、盗んだ物をお返しするだろ。
この泥棒野郎が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:01:10.52ID:MD3KEw170
あっさり手にした利益はあっさり捨て、
社長はまた通名を変える、と…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:00.22ID:ZehoLqGm0
ヘタレやのう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:16.74ID:/EGKBr4l0
>>2
泥棒してバレても返金すれば許される
そんな寛容な世の中でありたい
こうですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:31.90ID:jmd+rC4B0
有名どころをパクるんじゃなくて
訴える力のない弱そうなとこからパクってんのか
gram自体が乗っ取った名前ってのが怖すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:32.17ID:poU3mKZx0
gramとおんなじように同名法人置いただけちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況