X



【中目黒】歩きスマホの女性がホーム転落か 日比谷線が一時遅延、警視庁など身元の確認急ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:13.40ID:kMtCfLTj9
2019/1/22 13:02 ■ 最終更新■
https://breaking-news.jp/2019/01/22/046494

東京メトロ日比谷線の中目黒駅で1月22日、人身事故が起きました。歩きスマホの女性が線路内に転落したとの情報も。

発表によりますと1月22日午前9時28分ころ、東京メトロ日比谷線の中目黒駅の構内で、電車と女性が接触する人身事故が起きたということです。
この人身事故の影響で、東京メトロ日比谷線は中目黒駅〜霞ケ関駅間の上下線で運転を見合わせ、午前10時38分に運転を再開しました。

以下は、Twitterユーザーが投稿した人身事故現場の画像です。
https://pbs.twimg.com/media/DxeimcsV4AAlRjj.jpg
中目黒駅で女性が電車と接触した人身事故現場の画像
画像出典:https://twitter.com/Tsururin26/status/1087516632807727105/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DxedZVJU8AAFfEU.jpg
東京メトロ日比谷線の中目黒駅で歩きスマホの女性が線路内に転落した人身事故の現場画像
画像出典:https://twitter.com/masumi_sugae/status/1087510911210815488/photo/1
現場には大勢の消防隊や救急隊らが駆けつけるとともに、ケガ人の救護活動が行われました。なお、駅員らがブルーシートで隠していることなどから死亡している可能性も。
ホームで歩きスマホをしていた女性が線路内に転落し進入してきた電車と接触したとの情報がありましたが、詳細については不明。
https://twitter.com/korormk/status/1087516905362010112
https://pbs.twimg.com/media/Dxei2x8UUAAoo4m.jpg
中目黒駅のホームには規制線が張られるとともに、利用客らが心配そうに様子を伺い一時騒然としました。

Twitter上では「ホームに人落ちてる・・・」「中目黒駅でめっちゃブルーシート広げてる 」「多分飛び込みじゃなくて携帯操作の転落だった」「朝から中目黒駅が騒然としてる」などと当時の現場情報に関するツイートが多数ありました。
警視庁や消防は女性の身元の確認を急ぐとともに、当時の現場の状況などについて詳しく調べています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:33.11ID:1GotEoJm0
ばかまんこ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:08.55ID:8wGYz2hK0
どうして全線じゃなくて、中目黒から霞ヶ関までが運行停止になるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:23.91ID:/TGbvyqw0
歩きスマホで事故る奴は殆どいません
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:56.98ID:Aqq6JqEF0
流石にバカ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:07.47ID:zaihrWfD0
■ニュースの隠語 言葉の意味

「全身を強く打って死亡」
死亡事故などで、遺体がひどく損傷しているさまを示す婉曲的な表現。原形をとどめないほどはなはだしい変形・損傷を意味する。


▼「頭を強く打って死亡」
死亡事故などにおいて頭部の損傷がひどい状況を表す表現。「頭部を強く打って死亡」とも言う。原形をとどめていないような激しい損傷などを示す婉曲的な表現として用いられる。

「頭部を強く打って」「胸などを強く打って」など、局部から中身が出ており、大きく損傷していた事を表します。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:49.54ID:73P0WpZa0
接触程度で済んだことにびっくりした
普通死ぬと思うんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:58.58ID:mhr/80hu0
下りホームは人溢れすぎだもんな。
と思ったら上りホームだった。朝とはいえ10時半で殺人的にはならんじゃろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:06.29ID:8fb3Io6n0
日比谷線はホームドアつけてないのか
4ドア20m車を入れるって話もあったし、それまでは無理?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:13.45ID:/yj4BpW20
こういうバカは同情の余地なし
賠償金たっぷりふんだくってやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:23.85ID:qXTEQNk/0
>>3
よく知らんけど地下鉄って線路側に送電線があるんだよな?
全線止めないと救出できないんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:39.74ID:MgJGT1Wg0
ほんと、町中、歩きスマホだらけ
どうなってんだ
俺もやってみたけど、怖くて3歩も進めなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:08.66ID:3Qm+l72R0
60歳以上の婆だったことに
  1000リンギット賭けるわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:12.18ID:RBDjogy/0
所詮はマンコ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:19.99ID:+wSp0Rge0
>>17
日比谷線は違うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:26.53ID:4mxhJjNB0
ビニールシートって脂肪確定だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:26.59ID:uOkTJtCG0
キチョマンはどうした?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:41.69ID:IcuNajnb0
そうか、あかんか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:45.02ID:oB+rBmhd0
これ死んだんだよな(´;ω;`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:53.02ID:Aegdzk6u0
ガラケーの時代からそうだけど周りに全く気を使わずにふらふらとろとろと歩く人はほぼ女性
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:00.19ID:kz+0T5e+0
>>20
ジジババは歩きスマホなんて器用なことはできない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:07.67ID:O5lTers+0
歩きスマホしているヤツの大半は、行動と目的にケジメつけられないから仕事も中途半端なんじゃないかと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:12.14ID:sy9onxlA0
中目黒って東横線側しかホームドアないんだよな。
混雑して危ない駅なのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:40.34ID:8fb3Io6n0
>>13
そこはなんともいえない
JR東海なんかは全部「触車」って表現だし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:44.59ID:CKdYY7xv0
歩きスマホの馬鹿を淘汰するために要所要所にギロチンワイヤー仕掛けとけよ
前向いて歩かなきゃ気付かずクビが落とされるようにしとけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:50.35ID:hTP1Nn6V0
トン キン馬鹿すぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:25.09ID:gb6zuR9X0
駅とか人通りが多い道じゃ歩きスマホはしないが
ほぼ誰も居ない道なら盲導犬みたいに犬に誘導してもらいながら歩きスマホで散歩してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:25.98ID:+RyZTeK/0
いるいる、しかもいきなり飛び出したりします。危ないよ ><;
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:33.10ID:gjVds53V0
大迷惑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:45.45ID:cbzbKrDK0
歩きメデスもローマの兵士にやられ
ながらスマホも信長に長良川の鵜飼の餌にされたお
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:03.38ID:tG0lyrWB0
>>6
それは周りが避けてくれるから
そのうち階段とかで後ろから蹴飛ばされるやつとか出てくると思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:33.60ID:xFGb3hns0
新宿や池袋の地下構内で歩きスマホしてる人(特に女性)にわざとぶつかってくるやつがかなり居る。
何度か見かけたけど、怪我させるつもりで肩を突き出してくるから気をつけたほうがいいぞ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:39.00ID:YV/7pqSX0
運転手もながらスマホしてたんじゃね!
普通なら避けれるわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:49.43ID:Ntu+Ld2n0
歩きスマホの恐ろしさを思い知ったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:10.91ID:o6STUADg0
電車が来てるところに歩きスマホで落ちたってこと?
それとも接触して巻き込まれた?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:12.43ID:oB+rBmhd0
>>30 だよな(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:14.62ID:SoidI/6D0
あるきスマホはガセネタという話もあるが


ガセネタかもしれんやつにすぐ飛びつくお前らってホント馬鹿
スマホ脳
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:23.27ID:jQeftMO/0
>>17

そんなの銀座線と丸の内線だけ、他の多くはパンタグラフ、上から。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:00.22ID:5tJvmjc50
ブルーシートで囲ってるということは、相当な事になってるね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:08.92ID:w18nvWEwO
>>14
同じホームにいた。東横線が二台重なって、最ピーク程ではないがぎっしりしてたよ。
日比谷線自体も3分位、ちょうど一本ぶん遅れてて、皆まだかまだかとキョロキョロしてる感じ。
中目黒駅は後方に改札への階段があるから、東横線再開迄
どうにも動けず参った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:14.66ID:Skhr+ID10
こういうアホは率先して消えてくれ。
世の中への警鐘、モデルケースになってくれる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:16.48ID:14BL75De0
スマホいじってて
ドンって押されたとかじゃねーの?

さすがにスマホいじってホーム落ちないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:24.45ID:qXTEQNk/0
>>22
そうなのか…
普通の電車と同じ架線なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:31.51ID:4mxhJjNB0
ホームに50センチ四方のビニールが置いてあって
よく見ると手が、はみ出てたんだな
絶対に人が隠れられるはずの無い50センチ四方のビニールから手が・・・
トラウマだよ 駅員さん きちんと隠してね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:53.10ID:CHVtVqox0
馬鹿は死ななきゃ治らないと言うが

死んだら治ったかどうかどうやって調べるんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:12.78ID:LcRIFF560
こないだ時差式の交差点で
歩行者信号はまだ赤なのに
スマホみながら横断しようとしたOL轢きそうになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:22.36ID:Yhs+pULs0
歩きスマホで歩いてぶつかったら、向こうがぶつかってきたって言うんだっけ日本の女は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:32.86ID:rs07ek+60
国交省 「歩きスマホ危険なので日比谷線廃線」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:41.94ID:Pv2gHWHm0
歩きスマファーは老若男女問わず死ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:09.03ID:SEhYhLn00
電車が曳いた じゃなく接触?
接触も曳いたに含まれると思うけど。

触った触れたなら重症とは思わないけど接触だと酷いかもと思う。
曳いたならバラバラもあるかもとおもうけどね。
女性の状況が不明
生死も判らない。

女は神経を分散出来る器用さがあるとか聞いたけど、人によるね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:15.52ID:an8MIrdP0
スマホがまた殺人したのか。
スマホは危険だから、販売禁止にすべきだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:18.36ID:m/k/uHtZ0
歩きスマホしてる人は、危険回避を直前に予測無しで行うので普通ありえない方向に避けたりする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:18.41ID:hbvCY+1I0
>>63
ということは。お前も赤信号でフライングしたってことじゃねーか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:22.22ID:bEZpYt0w0
>>63
そういうのクラクション鳴らすと睨んでくるよなw
さっさと死ねばいいのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:59.21ID:8fb3Io6n0
>>55
渋谷方にも階段があるといいけどね
ホーム幅がなくて無理なんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:59.71ID:SoidI/6D0
>>63
スマホ馬鹿は女だけじゃないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:02.52ID:uCq564fg0
>>29
70歳以降は知らんが60代ならできる人もいるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:30.97ID:qy3GTKJo0
これも女性差別だと騒ぎ立てるんでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:56.63ID:FnNoL90X0
>>43
それスマホ関係あるか?クズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:02.45ID:QkUfPo6C0
また馬鹿トンキンw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:20.13ID:+URlj04T0
あれだけ言ってもまだホームで歩きスマホするくらいなんだから
文字通り、命を賭けて歩きスマホしていたんだろう。
他人には迷惑極まりないけど、本人にとっては本望じゃないか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:22.02ID:c7kuj+I50
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:23.37ID:Yhs+pULs0
歩きタバコしなくなった喫煙者は偉いなあ
歩きスマホしてるひとはタバコ吸ったら良いんじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:26.01ID:tG0lyrWB0
>>78
狭い階段とかでノロノロ歩いてる歩きスマホを蹴飛ばしたいと毎日思ってるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:01.88ID:14BL75De0
そういえば昨日
20代らしき男が歩きスマホで
何人もぶつかりそうになってた
たぶんアイツ事故に遭う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:14.81ID:xukBcjWc0
>>75
最近は年寄りの歩きガラケーたまに見るわ

歩きスマホ危ないから絶対しないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:14.86ID:m/k/uHtZ0
スマホ依存症だろうし、スマホ見ながら死んだなら本望では
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:31.84ID:iiRBTTZZ0
歩きスマホをしている時点で、企業の役職者などではないだろうなという想像がついてしまう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:32.40ID:7nACK06Z0
何を見ていたかによるけど、歩きスマホってか、歩きゲームなんじゃない。のめり込み過ぎて周辺視野の情報が得られにくくなってるとかさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:51.50ID:14BL75De0
>>77
ちょっと何言ってるかわからない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:19.66ID:SoidI/6D0
ホームドアにもたれて腕を線路の方に出してスマホみてるのは全員男

馬鹿じゃねえの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:25.71ID:LcRIFF560
夜道の歩きスマホもヤバイけど
自転車スマホはマジ危険てか死にたいのかと思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:40.28ID:jUeRgHlE0
黒髪で歩きスマホすると男がぶつかってくる

髪の色替えました

歩きスマホしてたらホームに転落しました

その前に歩きスマホやめることを考えなかったのか?こいつらは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:42.64ID:oxsjdbYMO
>>57
目撃者とカメラ映像を確認してから最終的に発表するから間違いないと思う。
不意な体勢で転落したら頭部や顎打って意識は無いと思う、そこに超過密ダイヤの電車が来て成す術無し。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:45.84ID:XAcsGTkT0
>>83
歩きタバコしてるのとかまだまだいっぱいいるよ
そういう地域は治安とか民度が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況