X



【福岡】フリマでオートバイ売却装い12万円だまし取る 16歳少年を詐欺の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:49.60ID:PHSOkasd9
 福岡県警筑後署は22日、福岡市東区に住む建設作業員の少年(16)を詐欺の疑いで逮捕した。逮捕容疑は昨年9月、携帯電話を使ってフリーマーケットアプリ上にオートバイ2台の売却を装い、福岡県大川市在住の会社員男性(27)から12万円をだまし取った疑い。
2019年01月22日 12時50分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/481027/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:44:25.63ID:SRklEKo60
16歳に騙された27歳。オレなら恥ずかしくて生きていけない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:59.62ID:l3ay4VCv0
穴だらけだからな
アリババみたいに詐欺師には金入らないようにしないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:21.33ID:QoJzTWGn0
ヤフオクで騙された奴が警察行っても相手にされないのはなぜ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:40.27ID:qkJrvKqG0
>>5
ヤフーがゲフンゲフン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:40.20ID:O+TzP8xj0
受け取りボタン押さないと入金されないんじゃなかったっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:08.41ID:OmgmQhm70
>>3
私なら途中で気づいても、騙されたフリを続ける。
はした金で相手に前科をつけることを重視。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:20.93ID:r05FHcDJ0
福岡県の奴らはクズしか居ないから
刑事罰は全部死刑でいいんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:17.10ID:pvXIXT3J0
大抵のフリマアプリて商品が届かないと金が引き落とされない仕組みの筈だがどのアプリだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:13.38ID:xE35G4040
前に俺が買って所持してる単車がヤフオクに出てた
運営に通報してもスルー
そりゃ被害者出るわ
国も営業停止ぐらいの処分しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:31:20.62ID:pLTUy+yG0
悪ガキには都立高教師みたいに
右ストレート食らわせても良い事にしようぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:23.99ID:cJxXoZ/e0
最近の若者は平気で犯罪する
京都大学生やオレオレ詐欺もそうだけど、昔の若者は貧困など家庭事情があって
犯罪者にも同情の余地があったけど、今の若者はそんなレベルじゃない

恵まれた子が遊び半分でやる犯罪ばっか、徹底的に厳罰化すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:37:55.94ID:/m9DPQAf0
現車確認せずに買うのが普通なの?
たまにヤフオクなんかで欲しいなと思うけど、観に行く手間を考えると躊躇してしまう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:02.60ID:O0wdknyi0
16歳でもドカタやってりゃ日銭は入ってきてたろうに
12万程度騙し取って鑑別送りとかバカだから何が得か計算できないんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:50.14ID:WsTL6IQP0
>>16
中古はオークションに限らず現車確認が当たり前だよな
詐欺じゃなくても現車見ないで中古車買うとか怖くて無理だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:13.96ID:hjKPqIM+0
受け取り確認押した馬鹿もたいがいやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:23.02ID:PSY43QT80
またメルカリか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:11:36.45ID:fncFnObL0
振込先の銀行に詐欺かもって電話しろよ、銀行が口座止めてくれるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:28.09ID:ifkOW+1B0
>>22
フリマだと相手の口座は運営に掛け合っても分からないよ教えてくれない

でも受け取り評価しなければ振り込んだお金は返ってくるんだが16歳が上手く騙したのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:16.39ID:fZ5RvIny0
送料出品者負担にする。
メッセージで
「すみません今金欠で送料払えません。先に受け取り通知してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況