X



【東京メトロ日比谷線】中目黒駅ホームで転落の女性、電車にはねられ死亡 歩きスマホかインフルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:28.73ID:Tq9XfOxu9
電車にはねられ女性死亡 中目黒駅
1/22(火) 16:07配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000569-san-soci

 22日午前9時半ごろ、東京都目黒区上目黒の東京メトロ日比谷線中目黒駅で、引き込み線から進入してきた同駅発東武動物公園駅行きの普通電車(7両編成)が線路に転落した女性をはねた。女性は頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 警視庁目黒署によると、女性は所持品などから30代くらいで、出勤途中だったとみられる。インフルエンザに感染していた可能性があり、同署が身元の確認を急ぐとともに、事故と自殺の両面で転落の経緯を調べている。

 東京メトロによると、この事故で日比谷線は一時運転を見合わせ、約2万2千人に影響した。

▽ 関連
【中目黒】歩きスマホの女性がホーム転落か 日比谷線が一時遅延、警視庁など身元の確認急ぐ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548141801/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:22.09ID:9vS4SCuU0
所持品からしか判断できない状況ってこと? 恐いお・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:24.64ID:ezUEIFj30
もうバラバラだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:51.65ID:7j4nnYXi0
可哀そう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:52.87ID:I6NJalov0
歩きスマホ インフル 30代 解散!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:10.12ID:uUKpfvXO0
インフルで意識がはっきりしないのに出勤してたとしたら気の毒だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:44.42ID:IVH+mFuh0
>>1
>警視庁目黒署によると、女性は所持品などから30代くらいで、出勤途中だったとみられる。
>インフルエンザに感染していた可能性があり

インフルを出勤させるとかどこのブラック企業だよ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:40.96ID:+tDxhIyY0
最近、ホームにうずくまってる女性よく見るな
あれインフルなのかな・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:20.59ID:M3mMnuZN0
上目黒なのに中目黒
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:52.55ID:jK1vR0VO0
コレってテロだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:04.90ID:dSOvR8000
インフルなのに電車に乗ってしまうのか
そういうのがいるから俺は電車やバスは乗らないで寒い思いしながら自転車で通ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:21.09ID:Njx4s82e0
タミフルタミフル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:39.76ID:kCrF5tN/0
女性は頭などを強く打ち とは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:50.05ID:9MJ6jI0F0
風邪でも仕事に行く精神は過労死と通ずるものがある気がする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:59.14ID:SepC6hsP0
インフル関係あるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:04.40ID:s2RHojdQ0
スマホとか言って叩いてたやつ息してるか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:27.80ID:JjhX42JA0
9時半頃に中目黒で日比谷線に乗り換えって事は
10時開店の銀座の店で働いてる女性かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:21.07ID:qYJzIxP10
>>12
日比谷線側はないよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:49.93ID:BjegrRPG0
「事故」で亡くなったことになってる人は結構な数いる

まぁホームを歩くときはできるだけ壁よりを歩くことですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:00.63ID:ij+DKDfw0
ホームドアまでいかなくても、簡単な柵を3ドア4ドア対応で幅狭いので良いから全駅につけて欲しいよね。
こないだの東上線の事故はお爺さんが倒れ込んだんだっけ?
20年前目蒲線でお婆さんが脳梗塞だか急にフラついて倒れて頭打ったの目撃したけど、咄嗟に助けられるものでもなく、これ一歩間違えたら線路落ちてた。
柵でもポールでもロープでも何か欲しい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:18.30ID:zs5dLeOT0
>>23
マスクしてたんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:46.66ID:Njx4s82e0
>>29
人間の砦では難しいか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:54.60ID:8fPqY/D9O
高熱で咳き込みながら自分が行かないと!と出勤したな〜新人時代
今なんか体調絶好調でも休むわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:00.79ID:qrq3oPx20
>>21
ミンチだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:28.18ID:sHlMavm20
>>8
身分証もないて変だよな
顔が潰れてるんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:33.68ID:JjhX42JA0
>>26
東横線側のホームを歩いてたら事故に遭わなかったわけか
俺はそういう駅ではホームドアのある側を歩く事にしてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:46.70ID:Qq6t5k/Y0
謎の伝染病はここから広まったのであった
fin
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:50.02ID:RNgDynAQ0
ググれば分かるんだろうが、引き込み線とやらが分からない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:14.90ID:vYDcBaZN0
歩きインフルの可能性はないのかな
最近多いし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:33.76ID:nt+MZSww0
いま日比谷線は車両更新の最中で
長さ18m3扉8両編成と長さ20m4扉7両編成の車両が混在してるから
ホームドアをつけられないんだよな
7両編成に統一されたあとに整備する計画はあるだろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:34.23ID:C5O0OCLu0
タミフルの影響か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:39.75ID:iQh1wz5S0
>>8
「頭などを強く打ち」
マスコミがこう言うときはスイカ割りやった後の状態やで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:45.19ID:ehmHykIh0
歩きスマホにインフルの疑いあるのに電車通勤
おまけに転落して死亡して大勢の人に迷惑かけるってとんでもない女だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:48.72ID:NUFwqQk10
歩きスマホ取り締まろうぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:53.55ID:TNEQfbJ30
インフルエンザで電車に乗ろうとするとかテロでしかない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:55.43ID:ZLV4o0lm0
インフルエンザは全く関係ないだろ

そんなにフラフラならまず駅に来るまでの間で倒れたりを繰り返してるっての
階段も無理だろしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:22.79ID:omQK7u7V0
>>23
どっかの病院でインフルと診断されてたんだとしたら、電車で外出(たとえ出勤じゃなくても)すること自体、社会にとって迷惑な行為だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:00.56ID:JqBHiz7r0
インフルエンザに罹患して歩き回られるのもなんだかね
うつされたことがあるだけに怖いきせつだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:09.09ID:EMtRzVL90
>>34
自殺だからだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:25.51ID:GHcIYBPK0
>>32
そうやって出てきた新人に注意したらパワハラ扱いされたわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:06.16ID:zBg8ywyk0
あホが痛い目に遭っても一切同情しない
自業自得
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:50.88ID:8xczk7h/O
頭を強く打っただけで死亡は運がなかったね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:32.50ID:hTP1Nn6V0
トンキン頭悪すぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:58.21ID:QaYKQd3i0
インフルエンザで落ちたという可能性はないね。

そもそも電車通勤の予定だし、フラフラしてたら

タクシーで家に帰るわ。

スマホ見てたことは確かだろよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:11.84ID:Yig/61Br0
>>55
診察券とか薬?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:15.00ID:RNgDynAQ0
>>53
東京じゃあ毎日電車で死んでるだろ
何混乱してんだ。
東京の電車轢死ニュースは全部別人と思うのがデフォ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:25.17ID:mHca5Ck80
うわーもうちょい遅かったら電車止まってたな
迷惑なやっちゃで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:41.25ID:ZIF4SaVu0
家で大人しく寝てればよかったのに。
それとも出社したけどだるくて近くの病院寄ったかえりとかだったのかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:45.89ID:R18DIwXi0
やっぱ東京って糞だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:03.59ID:eLl3F9fj0
救助活動するときに鼻にぶっこんで検査したのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:22.56ID:C5v4IUt80
>>57
自己紹介しても財布の中は他人だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:25.54ID:qw13fokO0
>>24
インフルで電車乗り込むなんて歩きスマホ以上に叩かれる案件だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:26.81ID:jABln+Yk0
>>1
かわいそうに
おれ、人妻デリで33歳以上は選ばないことにしてるんだ
40以上の人が平気で来るから
33までだと、悪くてもギリギリ30代かなって人までしか来ない
やっぱ30代の女って最高にイイよ
昔は若い方が、なんて思っていたけど
間違ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:30.22ID:42We/bos0
>女性は頭などを強く打ち、


脳と眼球が飛び出ていたんか(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:41.36ID:wzkDuG2o0
歩きスマホかインフルか・・・なんて大雑把なw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:17.55ID:/ZedI3050
上から魚網みたいのを下ろすんじゃ駄目かね
設置もお金かからないだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:23.21ID:RNgDynAQ0
よっぽどふらふらしてたんだなw
酔っ払いかもしれないだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:38.64ID:ZLV4o0lm0
まず大の大人がインフルエンザくらいで踏み外したりしないし、仮にしても対応できる

インフルエンザになった事があれば、インフルエンザが全く関係ない事なんか瞬時にわかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:51.53ID:c9POWfbI0
スマホかこ○せ!
くるっ
インフルエンザかぁ
くるっ
じゃあ家から出るなよ (予定
くるっ
ブラック企業だったのか (予定
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:53.08ID:kyW97odk0
歩きインフルだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:05.60ID:8fPqY/D9O
>>50
優しさなのか、染りたくないか
どっちもだなw
イヤだイヤだあ働きたいィイイイ!!!!ってなるんだよな〜
昔の我ながらアタマおかしいわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:11.99ID:kjZxDWB40
>>10
記者が時期的に流行しているから
憶測でインフルと書いただけだろw
本当に感染して発症していたら
外なんて出られる気力なんてわくわけないだろwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:01.75ID:uBoydXZW0
歩きスマホなのかインフルなのかどちらか判らんって事は後ろ姿の目撃証言もしくは防犯カメラ映像しかないって事なのかね
フラフラと蛇行して歩いていたのは確かだけど何が理由で蛇行してたのかは確定できないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:12.48ID:ng3545JL0
>>66
俺は40代に来てほしいから35ぐらいを選ぶ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:22.08ID:kjZxDWB40
>>30
化粧してないからマスク
感染予防でマスク
花粉症対策でマスク
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:25.60ID:DOA0eIgo0
定期も持ってないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:53.29ID:b0lJZ7vw0
>>41
いまどきタミフルなんか処方すんのは老医くらいだろ
普通はイナビル 新しもの好きはゾフルーザ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:21.26ID:uBoydXZW0
>>77
記事の書き方には定型がある
この書き方なら目黒署の捜査担当者が取材に来た記者に答えてインフル感染の可能性を示唆してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:26.18ID:VTkPLydS0
インフルエンザなら家と病院しか外出するな
こういう人が流行らせているんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:41.48ID:8fPqY/D9O
>>81
キツイ体臭嗅ぎたくないからマスク
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:16.57ID:hTUzYH130
散乱した荷物に風邪薬があったとかそんなところじゃねえの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:37.21ID:LAwEk7Ng0
>>23
>インフル関係あるのか?

タミフルでヒャッハー!したとか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:55.42ID:RNgDynAQ0
>>83
なつかしいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:58.15ID:542acP680
>>34
身分証持ってたとしても
そこに書かれてる人物と
飛び散ったミンチが同一人物なのかってことは調べなきゃいけない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:09.69ID:E96ee2JT0
>>71
タミフル飲んでたりすると転倒もふらつきも自殺も薬の副作用だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:43.10ID:kjZxDWB40
>>37
中目黒駅で地下鉄は終点だから一旦
退避する場所へ引っ込んで出番になったら反対車線に向かって
(まあポイント動かすだけだが)出てくる。
全部が東横線直通ではないからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:55.57ID:biBP5QBx0
まず転落するようなギリギリに歩くアホは自業自得じゃないのか?
自殺希望者なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:55.70ID:RNgDynAQ0
東京国の死に方は派手派手しいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:03.98ID:Ho5KkcWH0
37才の女性だと言ってたから身元はわかっているんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:17.65ID:4ywLZLyX0
インフルエンザで電車乗ったり出勤したりって、マジ勘弁してほしいわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:28.57ID:x7yopE0Q0
この迷惑女、歩きスマホしてた上にインフルウイルス撒き散らしたのかよ死ねよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:35.75ID:/XGb7mgD0
歩きスマホは論外だし例えインフルでも同情の余地はほとんど無いよな。
普通に歩けなくらいの状態で外を出歩いて電車に乗ったりしたらどれだけの人間が迷惑被ると思ってんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:44.94ID:71mYJDpy0
インフルエンザ感染者を出勤させるブラック企業というか、テロリスト企業を潰せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況