X



【レーダー照射問題】「事案の本質は日本の哨戒機の低空・威嚇飛行だ」−韓国国防省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:26.96ID:8AQPTLv59
日本の哨戒機が「問題の本質」=レーダー照射で−韓国国防省


 韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題で、
韓国国防省は22日、「事案の本質は日本の哨戒機の低空・威嚇飛行だ」と
主張し、日本側に「低空・威嚇飛行」を行ったと認めた上で再発防止策を
取るよう求めた。また、「不適切な世論戦」をやめるよう要求した。

 国防省はホームページに詳細な説明文を掲載し、レーダー照射を重ねて否定。
一連の主張や要求をレーダー照射問題の「結論」と位置付けた。
 日本の防衛省が昨年4〜8月、3回にわたり韓国駆逐艦を撮影したが、
問題提起を受けなかったと発表したことについては、国防省の崔賢洙報道官は
22日の記者会見で、「当時(過去3回)の飛行形態と今回の飛行形態は
大きく異なり、距離も違う」と反論した。
 その上で「こうした部分を総合的に考慮すると、今回と同一視することは
できない」と主張。また、哨戒機が過去3回撮影した写真についても
「撮影の正確な位置などをまず、確認しなければならない」と指摘した。
 これに関連して韓国国防省当局者は「過去3回は、距離1〜2キロ、
高度150メートルを維持し、近接低空飛行はしなかった」と説明した。


時事通信社【ソウル時事】(2019年01月22日17時57分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012200683&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:38.68ID:t+bWUdmG0
> 防衛省は、実務者協議において、更なる客観的根拠の提示を求めましたが、韓国側からは、そのようなものは示されず、
>逆に「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である」などの全く客観性に欠ける回答を繰り返しています。

これ小学校の学級会じゃなくて二国間の実務者協議よ?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:57.08ID:rM62B6Dp0
韓国ってなんであんなクソ動画しか用意してないの?????

これが韓国の歴史ですかあ???
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:00.68ID:d7N5YiRi0
>>87
聞いてやる必要すらない
お人良しが過ぎるからこうなったのを
思い出せ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:01.89ID:Z0c4qI1e0
日本「 事案の本質は韓国と北朝鮮の瀬取り行為と、瀬取りを発見した自衛隊機に対する韓国艦船の威嚇行為だ」

と、日本政府に言わせたいんだなw
頑張れ韓国。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:08.60ID:d/1nWr9m0
>>1
なんて雑なすり替え論法だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:15.29ID:5tJvmjc50
息を吐くように嘘をついて誤魔化し、
話題をそらして相手を攻撃する
クソ野郎だね。二度と
許すことはない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:23.03ID:jokmxNrK0
問題の本質は、北の工作船への瀬取りだ!
問題の本質は、北の工作船への瀬取りだ!
問題の本質は、北の工作船への瀬取りだ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:23.78ID:sqTq/Hif0
1ヶ月経っても映像どころか画像すら出せてない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:31.43ID:vwKjsjv80
真実に負けるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:36.19ID:tXitkt1s0
本質はあそこで何してたかだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:40.09ID:5HY0m1qe0
なお韓国軍はそれ以上の低空飛行をしていた模様
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:42.03ID:UNV1/14D0
往生際の悪さに驚いたな
今回は日本が引いたようだが
次回は無いぞ せどり行為出来なくなったぞ バ韓国
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:46.89ID:d7N5YiRi0
>>97
あっそ
此処で好きなだけ喚いてれば?w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:09.66ID:h/NiwbmN0
SOSは発信されてないし・・ったくウソばっか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:11.74ID:iJ37NfyF0
旗も揚げない船がEEZにいたから見に行ったんだよ
って何で言わないんだ安倍
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:28.90ID:WG17sLZv0
日本から動画が出てから急に「低空飛行だ!」って騒ぎ出したよなww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:29.86ID:XrU1oGhL0
>>1

本当、コリアンて惨めだな
良かった俺、純血の日本人で
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:30.88ID:K4Ipd1Dm0
日本「距離も高度も全く問題無かったんですけど」
韓国「距離とか高度とかの問題じゃない!駆逐艦の乗組員が実際に脅威と感じたから脅威なんだ!だから謝罪しろ!!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:33.19ID:9t540ukz0
事案の本質は韓国の瀬取りな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:40.04ID:LKnJjVw60
スレ立てる必要全くないわ
嘘つきの国の言うこといちいち気にする必要性なし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:44.15ID:YXw78Sxv0
北朝鮮に燃料補給したことを隠してる事でしょ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:50.68ID:BAYvkBP70
それってレーダー照射したって言ってるよね?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:56.61ID:A6kPxNvt0
てか、この問題の一番の問題点はなんなん?
ワシは「レーザー」照射があったような誤認をしてたので
良くある目がやられて危ない的な話かとおもってたんだけど
レーダーなんだろ?
そこでの本質的な問題点どこなんだ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:58.19ID:JJkmDiox0
日本が悪いから射撃レーダーを打った
そういうことか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:03.38ID:rM62B6Dp0
>>126
それを隠したいからあんなに必死なんだと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:18.52ID:/3HA2k2r0
後から言い出した低空飛行()が本質?
本質を理解するにはずいぶん時間がかかったんじゃないですかねえ
なんとか論点ずらすために対して問題でもないことをでっち上げるなんて、まさに韓国人だね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:20.03ID:9Ke4sGtv0
そろそろP1が向かった理由も言っちゃえば良いのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:20.61ID:eVYhk2e00
バカ「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である」

日本「」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:24.24ID:gx1/wvIE0
流石にこの件で糞朝鮮の嘘を真に受けてる国は無いからなあ
糞朝鮮の無様な嘘が通じないって現実を認められなくてヒス起こしてるんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:29.22ID:Pom4zPT50
韓国としては、どうしても終わらせたくないみたいだな。
ただ、レーダーに関しては日本が提起した問題だったが、高度に関しては韓国が提起した問題。
話をしたければ証拠を出すしかないよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:29.65ID:q64xX22I0
>>1
問題はあの海域で北朝鮮の船と何を韓国船はしていたか
これが暴露されるのが実は韓国側が一番怖い
米国にバレバレになるのがなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:30.97ID:ZZ4IsEjW0
韓国って5chのレスバトルで論破されてるのに相手が諦めるまで
レスし続けて勝利宣言する奴みたいだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:31.36ID:MPowKa8Q0
まあ、だとしたら日本に言われる前に抗議すべきだろ?
一切証拠も出ず、ほんと何いっても駄目だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:34.92ID:sT7nVZOl0
思い出したwww www
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:39.26ID:mJFLCbkz0
これは…
キチガイ無罪を狙っているのか?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:39.68ID:+tDxhIyY0
NATO、米軍もこの基準で飛行するらしいぞw
韓国はバカなんじゃないのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:47.74ID:VIqhFZJW0
話をすり替えて
ここまで開き直るのが国のやる事かね

中学生のガキじゃねーんだから
経済制裁はキッチリやれよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:54.42ID:A6kPxNvt0
レーザーポインターでポイントしたとか、いわゆる映画なんかでみる
額の真ん中とかに「レーザー」がっていうのとは
違うわけでしょ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:55.87ID:bDyfeDRe0
何をしてたか説明すればそれですんだ話なんだよな
出来ないから詰んだんだけどw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:06.81ID:mW2Io8Uy0
韓国レーダー照射事案に関する最終見解について (要約)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf

1.火器管制レーダーの照射について
・日本の哨戒機が日本の排他的水域内を飛行中に、韓国駆逐艦から
 火器管制レーダーの照射(いわゆるロックオン)を受けたという
 事実確認
・CUES違反で、極めて危険な行為ですよ
・探知レーダー波を音に変換したデータを公開します
・探知されたレーダーは、公開データから分かるように
 捜索レーダーではなく、明らかに火器管制レーダーのものである
・日本側は、実務者協議の場でお互いのデータを照合しようと提案
 しましたが、韓国側が拒否した
・今までの一連の韓国側の主張は二転三転し信頼性が全く無く
 事実とは全く異なる主張を繰り返している
・韓国は上記の事実を認め、再発防止を徹底することを強く求める

2.その他の韓国側の主張について
(1)海自P-1 哨戒機の飛行について
・韓国は、救助活動をしていた韓国駆逐艦に低空飛行し威嚇したと
 主張しているが、十分な高度(約150m)と距離(約500m)を確保
 しており、脅威を与えるような飛行は一切行っていない
・韓国が公表した約10秒の映像にも、そのような飛行の根拠は無い
・韓国側に低空飛行の客観的根拠を実務者協議の場で提示するよう
 求めたが、根拠は出さずに「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、
 それは脅威である」とわけのわからない事を供述しており、なんとかかんとか

(2)通信状況について
・自衛隊機は3つもの周波数で韓国駆逐艦に呼びかけたのに無視し
 のは、なんで?
・現場の通信環境が悪かったので聞き取れなかったとか言ってるけど
 晴れてたし、数百キロ離れた自衛隊の練習機も埼玉県の陸上局でも
 受信できてるけど?
・韓国側が公開した動画でも、駆逐艦内でハッキリと聞こえてるじゃん
・韓国軍、だいじょうぶなん?
 通信設備改善しといて
 後、通信要員はしっかり教育しといて

3.今後の対応について
・韓国は、上記の事実をキチンと認め、再発防止を徹底しなさい
・お互いにデータを照合して、真実を究明しようと提案しても
 日本側はデータを提出するのに、韓国側は客観的なデータと提出
 を拒否するんだから、これ以上の実務者協議は無意味
・韓国と話し合っても無駄だから、無駄な事はこれ以上はしない
・無駄だから、実務者協議は打ち切るよ
・北朝鮮の核・ミサイル問題あるから、韓国と仲良くする努力は
 してみるお
 でも、あくまで努力目標だお()

>>1
日本は低空・威嚇飛行なんかしてませーん
でももうこれ以上は無駄だから、実務者協議もしませーん
お話し合いもしませーん
もう韓国を助けることもありませーん

でも協力はしますよ
フリだけね()
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:14.79ID:J+8djyJa0
日本国民と国際社会に伝わればいいことだから
もう打ち切った話うだうだするな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:19.30ID:t+bWUdmG0
そもそも低空飛行されて怖くなったから火器管制レーダーを当てたという主張かと思ったら、レーダーは捜索用とか言ってるんだっけ?もう支離滅裂すぎて笑えるw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:20.77ID:KHXw7YaO0
論点のすり替えきたー
瀬取りしてたかどうかが一番の問題
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:24.32ID:5QTq+cKM0
最大の謎は数百キロ離れた練習機でも聞き取れた無線が聞こえないポンコツ駆逐艦だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:30.59ID:h/NiwbmN0
>>131
レーダー照射は銃口を向けられたのと同じ
釣り?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:33.57ID:3r37PALb0
>>26
一貫性がない上に脊髄反射で恥を書く
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:36.01ID:g0/cWTjF0
相手にするなじゃ問題の本質は解決しない
韓国人が何か言う前に殺せ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:37.19ID:3UXye+Kp0
>>1
低空・威嚇飛行の証拠を出せ!
海自哨戒機をロックオンしたことを謝罪しろ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:39.99ID:rM62B6Dp0
チンピラ国家
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:55.82ID:aeJRS6Fh0
>1 「事案の本質は日本の哨戒機の低空・威嚇飛行だ」
ところがそんな事実は無かったようだ。

○ 事案の本質は、韓国+韓国海軍による、国連制裁違反の
 密貿易(瀬取り)行為だろう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:59.23ID:GIh2nqw10
韓国を調子こかせてるのはアメリカ
だから中国ロシアと遣っていくしかない
40年前からわかっていたこと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:03.18ID:Uqmmql8s0
【 日本と韓国が公開した映像からわかること 】

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:06.98ID:z1ph0lr/0
国連安保理への提起まで秒読み段階w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:12.79ID:jS3WUGXY0
なんで国防部じゃなくて国防省表記にするんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:31.48ID:rSMxvu5z0
>>7
もう、うんざりだ
朝鮮人みたいな絶対謝らない、絶対に反省しないカスが追いつめられた末に、
最終的に出してくる譲歩が「どっちも悪かった」なんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:37.78ID:Fi/oA2Kg0
などと泣きながら意味不明なことを呟き…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:42.47ID:Q8MagQrx0
遭難している北の船の写真でも出したら?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:47.63ID:BBK7g89r0
哨戒機のくせに目視のために武装した船に近づくんだから、ほんとネトウヨはアホだよな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:51.70ID:A6kPxNvt0
>>158
いやいや、でもレーダーはただのレーダーだろう?
レーザーじゃないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:54.86ID:MPowKa8Q0
まあ、防衛省のレポートであれだったのは、きちんと良い無線機買って使いなさいって指摘していること。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:56.80ID:tptOifg20
>>1
発生当初はそんなこと言ってなかったよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:58.77ID:h/NiwbmN0
瀬取りかどうかも分からんけど
とにかく哨戒機を追い払わなければならなかった
悪い事をしていた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:59.03ID:Edc3ZGHX0
>>1
アクロバティック論点逸らしキタ━(゚∀゚)━!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:09.26ID:2vbRybfV0
非を認めず最後まで喚き散らしたほうが勝利という感性を持つお国だからもう話にならないのは十分判ってるけどやっぱキチガイだなぁとしみじみ思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:11.70ID:5Rr1hSpU0
こうやって韓国の歴史や文化って作られていくんだな
国家全体でよくわかる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:12.36ID:tXSBQBKs0
哀れだな
もう朝鮮半島全体をいっぺん更地にしたほうが世界のためだろ
北の核使おうぜ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:24.44ID:vhMrjh3n0
>>1
>過去3回は、距離1〜2キロ、
高度150メートルを維持し、近接低空飛行はしなかった」と説明した。

おいおい、3海里がどうとか言ってなかったか?ww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:30.11ID:Fi/oA2Kg0
>>177
フャイヤーコントロールシステム
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:40.71ID:vIjQ9bUi0
その内、慰安婦の証言と同じで「物的証拠が皆無」でも
「ウリの証言ほど確かな証拠はないニダ!アイゴ〜」と言い出すw

早う、韓国駆逐艦の乗員をウソ証言を出せばw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:43.61ID:B5OcONNFO
>>1
低空飛行(カミカゼ)だからな
そらアカンわw
くそジャップ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:59.58ID:6n9ASE7e0
火器管制レーダーで写したというスチールくらい公開しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:02.65ID:SDPHGbcI0
韓国「人道救助だったのに威嚇飛行をしてきた!(キリッ」
日本「それをどうやって日本側が知ることができるんだ」
韓国「…」

多分IQ90以下ならこの辺の理屈に気づかないんだろうなぁ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:03.03ID:6vUSHcHq0
瀬取りって言うけど、あんな小さな船で危険もたっぷりなあんな場所で何の受け渡しをしていたのか?しかも韓国の海上警備艇まで来て。

マスコミですら何にも言わないとこ見ると、かなりヤバイ代物なのかな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:04.58ID:8C1LZdecO
低空飛行したから何なの?
レーダー照射しちゃったの?w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:04.71ID:vUvA5MTT0
本質は、なぜ韓国の旗艦級の軍艦が2隻も日本の排他的経済水域に居たのかだ
北朝鮮はSOS信号出していないのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:05.32ID:wYmmAU0a0
とりあえず一度謝れよ日本。
謝るとネトウヨって爆破でもして死ぬの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:10.88ID:kY0HObiF0
攻撃していいよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:11.78ID:BBK7g89r0
>>177
日常生活で言うと、警官が銃口を煩いネトウヨに向けた程度。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況