X



知ってほしい「性的同意」、家に泊まったら「セックスOK」なわけじゃない・・・女子大生が冊子作成★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:58.38ID:Abbk3vFW9
「キスをしたら、性行為をしてもいい」「家に泊まるのは性行為をしてもいいというサイン」「付き合っていれば性行為をするのは当たり前」。こう思ったことはありませんか。

「互いの意思が確認出来ていない性行為は、性被害や性暴力につながる可能性がある」。そう話すのは、京都大OGの高島菜芭さん(22)と大阪大4年の伊藤紗来さん(22)。

性行為についてお互いの意思を確認する「性的同意(セクシュアル・コンセント)」についての冊子を作成した。

●海外で驚いた、日本との意識の違い

高島さんは2016年秋から約1年、イギリスに留学した。驚いたのは、性に関する話がオープンに行われていたことだった。

中高生に性教育を実施しているNGOでインターンをした時のこと。性的同意の概念について触れながら、「健康的な関係を構築するために、カップルであってもセックスする際には同意を取ろう」と教えていた。

また、普段の会話で、避妊についての話が出たり、話の途中で「それってレイプじゃない?」と突っ込みが入ったりすることも。「女性も流されてセックスするのではなく、自分がしたいからするという主体性があった」。

同時期、アメリカに約1年10カ月留学した伊藤さんも日本との意識の違いを感じた。大学入学時のオリエンテーションでは、日本ではなかったレイプや性的同意の概念、避妊についての説明を受け、Student Centerではコンドームを無料で配っていた。

「日本でも性暴力や性教育についての啓発をしたい」。高島さんがFacebookに書き込んだところ、投稿を見た伊藤さんら関西の大学生5人が集まった。京都市男女共同参画推進協会に企画書を持ち込み、協会と共同で「性的同意ハンドブック」を作成。約2万部発行した。

●「女性からセックスに誘うのはモテない」?

パンフレット作成前、5人は「大学生のリアルな声を反映させたい」と約60人の大学生に対面インタビューを行った。そこで明らかになったのは、性に関する多くの誤解や悩みだった。

ネット記事で「女性からセックスに誘うのはモテないから誘わない方がいい」とあるのを読んで、真に受けている女子学生。性行為中に彼女に「嫌」と言われても、「嫌じゃなくてもいっている場合がある」と一回言われただけではやめないという男子学生。

彼氏がコンドームをつけてくれず、毎回生理が来るか来ないか不安になり、過食など精神的な問題を引き起こしている女子学生もいた。

高島さんは「日本の性教育では、性行為のプロセスが教えられない。みんなメディアや他人の恋愛に影響を受けて育つ。そこでは『やった』という結果しか入って来ない。だから、こうした誤解が生じるのではないか」と話す。

伊藤さん(左)と高島さん
https://www.bengo4.com/topics/img/9397_2_1.jpg?1548115231
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/12546.png
https://www.bengo4.com/internet/n_9136/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548161076/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:22.20ID:cOm0wI/i0
「障害のある子供を相手と一緒に育てる覚悟がないのなら、その相手とセックスをしてはいけない」と子供に教える事。

その覚悟がないままセックスをした場合、
どんな避妊でも100%はないのだから妊娠する可能性があり、
妊娠してもし障害をもった子供なら、
中絶という殺人をするか、ふたりで障がい児の子を育てるかになる。それができるかって話は避けて通れない。
そのどちらか二つの選択をする覚悟や準備がない内はセックスをしてはいけないよ。
性行為ってのはそれくらい大事な事なんだ。
これは逃れようのない事実。

それが当たり前だったはずなのに、なんで婚前交渉する奴が増えちゃったんだろ。
世界全体ではまだ婚前交渉はマイナー側ではあるけれど、
世界一貞操観念がないという統計がある日本では、
「婚前交渉するのは当たり前。してないほうが異常」みたいに異常な状態になっちゃってるし。
ドラマとかマンガとか映画とか雑誌などの婚前交渉の欲情がマーケットになる媒体だけみて、何も考えていないまま影響されたからだろうか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:25.91ID:AQdde3eu0
馬鹿なのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:09.22ID:cOm0wI/i0
未婚の童貞と処女とは、
「相手のことを思って、自分の欲情よりも相手や子供のことを大切に思っている人」
であり、
未婚の非童貞と非処女とは、
「マスコミが作った風潮や自分の欲情を恋愛と言って、子供を育む安定環境がないまま性行為をし、
 相手や子供よりも性欲が上回った軽薄者」

という逃れようのない事実に戻ることが必要だ。

愛があれば婚前交渉はしないぞ。
なぜなら結婚もしてないのに愛している人との間に子供が生まれたら相手も子供も大変だからな。

未婚なら非処女より処女、非童貞より童貞のほうがいいよ、何歳であってもね。
コンプレックス持つ方がおかしいので堂々とすればいいし、
むしろ未婚なのに子供ができうる性行為した人を軽蔑するぐらいでいい。
「何で結婚してないのにそんなことしたの? 仮に障がい児だった場合育てる気でいたの?
妊娠してもいいなら結婚してるはずだし。 相手や子供のことより性欲に負けたんじゃないの? 」って 。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:31.28ID:JE7XqG1l0
愛のないセックスばっかりしてるから、おかしな考えが生まれるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:31.85ID:nirnSkUf0
いや、セックスOKっすよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:33.48ID:k7gpfDCC0
泊まったらすぐでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:39.65ID:cOm0wI/i0
100%の避妊できる性行為はないのに結婚前に性行為をするということは、
赤ん坊を育てる安定環境がないのに性欲を優先させたってこと。
つまりまだ結婚する気がない時点でセックスをするということは、
赤ん坊や相手のことよりも、自分の性欲を優先させただけってことになる。
相手を愛していたらそんなことはできない。
周りに流され、刺激物で消費されることをあおるメディアの影響で
簡単にセックスする人が増えすぎた結果、
結婚せずとも性欲が満たされるので少子化が起きているということから目を背けすぎ。
結婚前にセックスさせれば、そりゃ結婚まで行かなくなる可能性が大幅に高くなる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:51.45ID:LgcVUbmb0
クリーチャーが喋った!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:54.65ID:JnVUPR9i0
童貞にそんなこと言われても知らんがな、付き合ってる者同士で話し合えよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:58.68ID:PNIF063C0
女にも勃起したからといってセックスしたい訳ではないという事を知っておいて欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:20.12ID:n9gccGO80
2人でインドに行ってこい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:39.21ID:2BEXq4kA0
つうか海外じゃ1960年代の女性解放運動から避妊すんのは女の役目なんだが
日本だけ半世紀遅れてて男ばっかり悪者にして国を滅ぼそうとしてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:39.57ID:GHxUp5wb0
髪の毛触り出したらOKのサインって雑誌に書いてありましたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:09.08ID:cOm0wI/i0
未婚なら非処女より処女、非童貞より童貞のほうがいいよ、何歳であってもね。
コンプレックス持つ方がおかしいので堂々とすればいいし、
むしろ未婚なのに子供ができうる性行為した人を軽蔑するぐらいでいい。
「何で結婚してないのにそんなことしたの? 仮に障がい児だった場合育てる気でいたの?
妊娠してもいいってのならその前に結婚してるはずだし。相手や子供のことよりも自分の性欲を優先しただけだよね。」って 。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:11.72ID:aWBqSHrM0
「やる気がないなら帰れ」が正解だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:31.78ID:FVIy4N080
めっちゃ反発されてるけど、お前ら本気で同意取らずにセックスしてるんか?信じられないんだけど
相手がその気じゃなかったらどうすんねん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:38.68ID:LvwfGyT10
都合がいいな

男と二人で食事しても、男が払うと思うなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:42.63ID:ncBEJwW+0
泊まったらOKに統一してよ
嫌なら泊まらなければいいだけでしょう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:43.03ID:c5TFPePO0
問題提起するのはいいことだと思うよ。
でもチェンジで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:46.27ID:6hVMxpYX0
そもそも好きでもない奴とセックスなんてして楽しいの?
めんどくさいだけじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:51.04ID:/meW8i8f0
いや逆にどういう時ならOKなのかを教えろよ
ダメな方だけ教えても意味ないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:53.93ID:5iXv5JDs0
いやいやいや!

「だったら何で泊まったんだよ!」 その後の展開も考えてくれよ…今どきは「おんなサマ」だったら何でもアリかよ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:55.95ID:VSiNtcOd0
大昔にある大学に在学中、仮面浪人してそこそこ大に入りなおした
でも俺寂シンボウでさ、とにかく話し相手が欲しかったり
エロ目的でテレクラでさ女に電話番号聞いてたのよw
まあ金もなかったけど、何人か教えてもらってさ
その後、寂しくてさ長電話してたのよ

で、その中の一人に自宅にとまるの誘われてさ、同じベッド
で寝たのにやらなかった事今でも後悔してるw そこそこの
ルックスだったのに、俺の度胸があまりになかったり、知り合っ
た所がアレだしで、すぐやるのも女がどう考えるのかとか考えた
りしてさ でも今思えばヤリマンだろうし俺みたいな男も多分
何人かいたろうし 普通にやれば良かったと大後悔してるよ

つうかその頃が人生で一番楽しかったけど、結局入りなおした学部が
斜陽産業になって、結局底辺公務員にでもなった方が幸福だったなw
入りなおす前の大学は中〜底辺公務員なる奴が多くて、俺も
仮面浪人失敗したら、いい年だし良い民間なんて無理だから
不人気だった公務員になるしかないかと覚悟決めてたのに大失敗したよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:03.01ID:WraKz4a90
ゴム付けてまでやるくらいならオナニーしてた方がマシだがなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:10.30ID:gz8OHQUX0
宿泊施設泊まったらお金払うのと同じくらい当たり前だろアホか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:18.55ID:TRzbXJq+0
>>1
これはひどいトリセツw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:22.21ID:XfT+yDRb0
男は家に来たらやれると思ってるんだし女が家に行かなきゃいいだけじゃねーの?来るのもなしで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:26.43ID:u0NycTVx0
男同士だって部屋に泊まったらOKの合図だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:32.47ID:XKlALiFX0
ヤらせないのが女の身勝手になるならヤらせろって言うのも男の身勝手にならないか?結局間を取ったら泊まるなとしか言えないが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:40.59ID:/fKWNQh20
セックスとか考えずに
みんな気軽に女性の部屋に出入りしてるんちゃうの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:43.41ID:b+TbWUbx0
しょうもないものを守り過ぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:51.24ID:a3oOsqWf0
ふざけんなバカ女
異性の家に泊まり=セックスだろどう考えても
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:53.75ID:tyqPuwNt0
泊まりならOKだろうが!
おっとお前ら童貞諸君にはわからない話だったなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:18.70ID:uSfdvd7A0
>>1
別に構わんけど、割り勘でちゃんと金払えよお前ら
あと、受け身ではなく話題を自分から振れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:25.22ID:xqNGQOGa0
>>1
じゃ今のお前に何ができるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:33.53ID:DxIKAMTd0
あまりに後出しジャンケンすぎるでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:39.38ID:wtDh/4/q0
ふざけるな!!
だったら泊まるなよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:43.44ID:vLaZa+li0
西野カナのトリセツとかこういうの大っ嫌いだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:43.47ID:XCKfOo9Z0
やるつもりがないなら男の部屋に泊まらなければいいんでは
男のせいにばかりしてないで自衛もしなさい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:44.77ID:D5jOyD/40
大学時代にその話題で盛り上がったわ、男⇒一緒に泊まる⇒セックスOK 、女⇒一緒泊まる⇒泊まるだけセックス有り得ない、意見が別れて面白かった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:50.83ID:7HViu4OX0
京都市というところに強い皮肉を感じ取れるな
262人もデリヘルで働いているんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:51.62ID:ncBEJwW+0
おれアメリカ人だから
靴脱いだらSEXに同意したとみなすよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:19.79ID:qSZB7nJX0
ハラミ会が正しいことがまた証明されてしまったw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:21.15ID:iDScLkf10
こういう女がパヨクフェミニストのブスなんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:29.88ID:8tHhCw9M0
まあ大抵の場合、1回目ダメでも2回目以降にやらせてくれる。1回目ダメでも短気を起こさない事。ただし深入りしない事な。後で後悔しそうならやめとけ。
0069!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:41.78ID:3V0Ee+KB0
昔からお泊り=セックスだし、世間もそう見るだろ。
一つ屋根の下でやることは一つだって。
確立したプロトコルを勝手に変更するなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:02.89ID:YLkxM7rH0
セックスってどこからがセックスなん?
ちんこ入れなきゃセーフ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:11.71ID:9OatGDSs0
よく25歳越えて童貞なら魔法使いって言われるけど、
むしろ女の心が読める魔法使いじゃないと、女と付き合えないじゃん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:18.43ID:0fwTpj3U0
>>32
そういう感じで車に乗せたらヤラせて当たり前とかいう考えのクソ野郎いたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:20.71ID:7HViu4OX0
京都市で何がおきたか、その時女性からセックルに同意したはずなのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:25.49ID:LvwfGyT10
>>1
前段の食事代が割り勘なら納得。
彼氏じゃねーのに払わすのはNGな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:45.61ID:vFyhHA9l0
セックスする雰囲気なんて自然にわかるやろ?

泊まりにきたからセックスOKなんてDTボーイの妄想やわ。

なんでもイチャコラ前戯に入れるかどうかが大切や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:49.00ID:TUZagU8g0
万個縫い付けとけよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:56.96ID:7HViu4OX0
同意があるとかないとかよりも、もっと大切な事があると思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:58.14ID:86wZ+zPh0
8人での強姦事件も女が家に入ったからセックスOKって理由で無罪だもんな。。
家に入らせて出さなければ、嫌がってるのを押さえつけてセックスしてもOKが基本。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:32.56ID:ymaASbDx0
女だけど、不用意に男の家に行ったり泊まったりしない事を覚えた方が早いと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:38.19ID:QCGcwDmv0
イケメンなら無罪、金持ちでも推定無罪
ブサメン有罪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:52.94ID:FVIy4N080
お前ら同意取らずにセックスしてるなんて嘘やろ?童貞の妄想だと言ってくれ
相手が乗り気じゃないのに強要するなんてレイプやぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:55.11ID:FqM62OfM0
ええ…
セックス契約書とか持ち歩いている女とセックスしたくねえよ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:55.25ID:GHxUp5wb0
足を組み直したら完全に誘ってるし大丈夫
それに気が付かないようでは男性失格
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:59.24ID:gTPzK6K20
というかセックスしないのにそういう泊め方したらダメ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:14.26ID:8m9iZoBT0
>>80
君子危うきに近寄らず、て諺がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:17.16ID:ncBEJwW+0
童貞のハードル高くしちゃう記事ばっか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:22.29ID:D5jOyD/40
ちなみにメンズはメンメン同士でお泊まりした時に相手がゲイで身体の関係はOKなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:33.05ID:XhDmcPBC0
ゴム着けてほしいのにつけてくれないならそれはレイプだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:37.35ID:3pQfHEwk0
>>80
あー女が逃げ出して助けを求めて発覚した元野球部仲間グループのアレか
あったなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:46.56ID:l2Wuf0Ck0
>>1
男「やってもいいですか?」
女「はいどうぞ」

こんなセクロス嫌だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:04.38ID:OrWxY/l60
裁判になったら同意だよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:07.70ID:coLpcTQP0
仲のいい女友達を家に泊めた時、前日寝不足だったのもあってさっさと寝ちゃったら、夜中にパンツの中まさぐられて、「女に恥かかさないでよ」って怒った顔で起こされたんだけど。

これって女にレイプされたって考えていいのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:15.44ID:DxIKAMTd0
馬鹿もん
通るか!こんな理屈が!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:16.76ID:5iXv5JDs0
「え? ここまで来て? …オレにはもう、和姦ないよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています