X



【リアル映画版羅生門】侮辱? 抗議? 誤解? トランプ帽の白人高校生と米先住民長老に何が 人によって主張が異なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/23(水) 02:31:05.34ID:ta3DWnWQ9
https://www.bbc.com/japanese/46957177

侮辱? 抗議? 誤解? トランプ帽の白人高校生と米先住民長老に何が
2019/01/22 7時間前

米ワシントンのリンカーン記念碑前で複数の団体がそれぞれの抗議集会を開く中、高校生の集団と米先住民長老が対決するかのように向き合う動画がソーシャルメディアなどで拡散し、何があったのかについて論争になっている。当初は白人の高校生たちが元米兵の先住民長老を取り囲み野次を飛ばして侮辱したと、ソーシャルメディアで強く非難されたが、それに対して高校生は他の団体に侮辱されたのは自分たちの方で、自分たちは長老を侮辱などしていないと反論している。

記念碑前では18日、人工中絶反対のデモ行進に参加したケンタッキー州のコヴィントン・カトリック高校の生徒たちが集まっていた。生徒の大多数は白人で、多くはドナルド・トランプ米大統領が支持者の間に広めた「アメリカをまた偉大にしよう」帽子をかぶっていた。

最初に拡散した動画では、生徒たちが先住民オマハ族のネイサン・フィリップス長老を取り囲み、嘲笑しているかのように見えた。ほほ笑みを浮かべてフィリップスさんの目の前に立ち続ける高校生が、特に無礼だと非難が集まった。

これに対して、現場を撮影した別のビデオが浮上し、周りには他の団体がいたことも判明。また、ほほ笑みを浮かべていた生徒のニック・サンドマンさんは21日に名乗りを上げ、自分は長老を侮辱などしていないとコメントを発表した。

何があったのか

ワシントン記念碑の前には、ヴェトナム戦争帰還兵のフィリップス長老のほか多くの米先住民が、先住民の権利尊重を呼びかける行進を終えて集まっていた。
現場にはほかに、「ヘブライ・イスラエル人」を名乗る黒人男性の集団がいた。後から明らかになった動画ではこの集団が、コヴィントン高校の生徒たちを罵倒したり、先住民たちを侮辱したり、その他の人たちにも罵声を浴びせる様子が映っている。

黒人男性たちが怒鳴り続けると、一部の生徒たちがスローガンを一斉に叫び始め、生徒の1人が上半身裸になった。
するとフィリップス長老は歌を歌い太鼓を叩きながら、生徒たちに近づいた。フィリップスさんは、その場を鎮めるための祈りだったと説明している。

すると生徒たちが長老を取り囲んだ。中には歌ったり、スローガンを繰り返し叫ぶ生徒もいた。サンドマンさんはフィリップス長老の目と鼻の先に立ち、ほほ笑み続けた。周りでは生徒たちが笑い、叫び、手拍子を続けた。
(リンク先に続きあり)

赤いトランプ帽をかぶった高校生と太鼓を叩く先住民長老は共に、その場を鎮めようとしていたと話す(18日、ワシントン)
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/3A62/production/_105264941_c51a45cd-7826-4792-b1dc-d6d76eb02cc9.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:34:33.85ID:6MGSMTHo0
>>2
かっけえ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:35:17.52ID:E1Jx/dgE0
もう結局朝鮮から出てくるスレ記事は全て朝鮮都合のデマばかり
結局アメリカ国務省のコメントの出所が国務省じゃなくしかも電話会談の内容コメントをよくもまぁ朝鮮都合で
嘘が丸わかり
結局実際トランプ自体が大統領就任時に安倍さんから朝鮮中国自体の事情説明が効いている証拠だろが
結局トランプ自体もう朝鮮自体のコメントがいつもボロクソに激昂して
結局朝鮮レーダー照射の糶取りの誤魔化しの嘘は世界にバレてるからこそオーストラリアやインドそしてイギリスやフランスまで参加
結局アメリカの沖縄米軍基地の戦闘機や日本の自衛隊機がひっきりなしに朝鮮や日本海域へ出ては朝鮮糶取りの調査
結局朝鮮ムン自体追い詰められて孤立して
結局朝鮮ムン達が日本やアメリカの同盟関係ぶち壊してもう物乞い民族に未来はないと思うが
朝鮮自体の朝鮮レーダー照射の糶取り誤魔化しの件や徴用工訴訟や慰安婦訴訟や
全て見え見えの嘘が丸わかりの事実は世界にもう知れ渡っているからこそ物乞い民族と揶揄される
トランプでさえ朝鮮人達を物乞い民族と揶揄するくらいだから
もう知れ渡っている証拠だろ
朝鮮都合丸出しの嘘で誤魔化したところで朝鮮自体追い詰められ世界から信用無くして孤立して蚊帳の外状態になってるのは言うまでもない
最早当たり前だが四面楚歌
結局朝鮮ムンが国際社会の会議の場に出れば一目瞭然
ムン自体追い詰められ最早当たり前だが孤立して
みんなからボッチ飯と揶揄されるくらい孤立
結局全てがブーメランで朝鮮自体に降りかかって国際社会で孤立の朝鮮
結局今や経済自体追い詰め貿易すら全くダメ状態で朝鮮自体追い詰められ結局今や経済破綻で自滅して終わってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:32.63ID:gfRol8+t0
アメリカ白人なんか不法移民だからな
不法移民が勝手に法律作ってやってんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:45:39.29ID:owW1LrSN0
>>7
お前がバカなのは親のせいだな
お前の親はバカ!
早く死んじまえ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:48:36.49ID:a2OalVOX0
黒人のヘブライ・イスラエル人って何だよ
イエスは黒人だっていう団体か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:03.39ID:Fn28Jp6W0
全人類が 祖先の地へ帰って畑を耕せば
世界は平和で 豊かになれる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:54:15.91ID:Fn28Jp6W0
イエスが訪れたところは
必ずと言っていいほど侵略されて
原住民が滅ぼされていると聞いたけど
それが本当なら イエスこそが
悪魔ではないのかと疑う。

キリシタンとは
キリスト=サタン なのか?
キリスト&サタンなのか?
隠れキリシタンとは なに?
何のために よそに入り込んで隠れる?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:08:01.35ID:54mEQHL10
>>7
百歩譲ってアメリカにいる白人の殆どが
イギリス系なら兎も角、7割がたドイツ系だろ
とっくに入れ替わってるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:10:43.31ID:vUlZy8qD0
「藪の中」だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:14:47.49ID:ivk6WoM+0
羅生門じゃない藪の中だわ
あれは勝手に黒澤明が羅生門の話に藪の中の話をぶっ込んだだけ。原作の芥川龍之介は全然
別物として書いてるし、話の焦点も違えば、一物語に一論点の制作傾向も壊してる


芥川龍之介はどちらかというと、グリム童話みたいな教育的風刺の物語を作る人だから。
勝手に黒澤明が余計な手を加えただけだろ。やるなら人の作品でやらずにオリジナル作品を作ってやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:33:52.40ID:r4My156a0
藪の中
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:43.92ID:+rk1BDOm0
>>10
黒人が正統なイスラエル12支族の末裔であるという立場
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:05:56.86ID:NlaWXEC80
ある日の暮れ方のことである

ひとりの下人が羅生門の下で雨やみを待っていた・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:10.19ID:GStFrGBH0
よくわからないけど、黒人が悪いというのはなんとなく分かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:35:02.62ID:GQv0+gRs0
ブラックジューとかブラックヘブライとかググってもなんかよくわからんのな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:08.59ID:wxooZrLe0
>>1
The Truth - Nathan Philips / Covington Catholic Kids
https://www.youtube.com/watch?v=L8kxeFb84iw
これを見ると
白人の学生の集団のところに、太鼓叩きながら向かって行き
学生の顔の目の前まで寄って行って太鼓叩き続ける先住民のおじさんは
行動がおかしいわ

赤いトランプ支持帽子の学生と先住民との人種差別問題の絵を作ろうとして、
雇われたんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:23:08.52ID:O7DzKx8g0
>>7
地上の9割が 不法移民。
実は日本が その最たる国。

神とはまっすぐな土着民
悪魔とは侵略者。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:12:17.19ID:mjwjxWLy0
広島での秀が騒ぎみたいなもんか。
マスコミは学生を叩いたが、実際は被爆者利権のジジイが関係ない野党応援政治活動などを始めたから生徒が怒っただけってやつ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:46.42ID:RfPqSDAY0
そんなことだろうと思った
先頭のガキが困ったように苦笑いしてたもんな
パヨクのやり方はどこの国でも汚ねえな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:22:26.68ID:+DkiFTZP0
羅生門えふぇくと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:26:45.24ID:nGd16HxLO
>>18
映画版の羅生門は、中身は藪のなか
ストーリーは羅生門とは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況