X



【ワシントン・ポスト】「トランプ大統領のうそ 就任後8158回」うそのない日は2年で82日間 だいたいゴルフしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/23(水) 08:52:09.38ID:bb2RsUmP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/k10011787091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

「トランプ大統領のうそ 就任後8158回」米有力紙
2019年1月22日 19時39分トランプ大統領

アメリカのトランプ大統領が就任してからこの2年間に行った発言やツイッターでの投稿で確認されたうそや誤解を招く主張は8000回以上に上ったとアメリカの有力紙が伝えました。

アメリカの有力紙、ワシントン・ポストは、トランプ大統領が就任以来行ったすべての発言やツイッターでの投稿について、事実関係を確認したうえで内容の真偽に関する集計を行い21日、その結果を伝えました。

それによりますと、就任から2年となった今月20日までにトランプ大統領が行った発言や投稿の中で確認されたうそや誤解を招く主張は合わせて8158回に上ったとしています。

うそや誤解を招く主張は、就任1年目が1日平均5.9回だったのに対し、2年目には16.5回とおよそ3倍に跳ね上がったと分析しています。

うその主張が最も多かったのは、移民政策に関するもので1433回に上り、次いで、外交政策に関する主張が900回、通商貿易政策に関する主張が854回となっています。

一方、うその主張をしなかったのは2年間で合わせて82日間で、その多くが趣味のゴルフに興じていた日だったと解説しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/K10011787091_1901221942_1901221943_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:32.81ID:G1dgofxV0
同じ基準で調べたらマスコミは毎日嘘ついてることになるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:33.17ID:T5PxNqnm0
嘘つきが、他人の嘘を必死にカウントしているの図w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:55.34ID:Mc2REeQQ0
ワシントン・ポストってジェフ・ベゾスが個人的に買い取った新聞社だな
尖閣は中国のものとかデカイ広告出したりしてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:18.14ID:VVmMECR40
>>1

トランプに反発してるのは、“新自由主義”のグローバル化を推進するため、

“リベラル”と称し、多様性を利用するワンワールド系の『ユダヤ国際金融資本』。

いわゆる、“ディープステート”といわれる「トランプ降ろし」の勢力のこと。

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:52.09ID:aEPKN8YN0
うそ八百を軽く凌駕
嘘と本当の区別が付かなくなる領域に突入
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:59:40.37ID:aSES3S880
二大政党制で、交互に政権を取るエセ民主主義の結果、こういう政治家が出てきたんだろ。しかし、一党独裁体制は問題外だが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:00:12.86ID:rmB0kCCU0
我々日本人が被っている事に比べたらしてみたらまだまだ甘な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:00:39.70ID:zdSSA0dL0
なぜ年寄りはトランプ好きなんだ?
来日時、陛下の肩を横柄に叩いた奴だよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:38.57ID:I3md3imB0
嘘は数よりも質だと思う

アサヒのついたひとつの嘘が、慰安婦問題を造り出した
トランプのついた多数の嘘は、とるに足らないネタとし
て、すぐに消えてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:08:42.06ID:Mc2REeQQ0
>>17
朝日の慰安婦キャンペーンは何十年も嘘を通し続けたからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:23:36.57ID:VkWNmeHb0
悪そなやつはだいたい友達
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:26:06.01ID:0kfPPt8f0
トランプ支持のキリスト教右派の言ってることもウソばっかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:14.26ID:fvi4JwjL0
このバカも少しは安倍さんを見習うと良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:39:36.49ID:qVkKv0Or0
factchecker analysisとかいうから、いろんな発言を不偏不党に掘り下げて○×つけてんのか、興味深い…

と思いきや

もっぱらアンチトランプの連中が
似非リベラル特有のヘラヘラしたノリで
日々トランプの言うことを穿り返すだけの企画だったわ

まあそんなことだろう系の極み
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:42:21.41ID:buQ4FJA80
安倍チョンは年中嘘ついてるよな
お前らの青山繁晴なんて売国法案に賛成票入れたし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:43:59.83ID:eHuS2hpO0
中国の資本が入るとこんな感じになるんだなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:02:46.10ID:rjCtGWKk0
ゴルフで誤魔化しはないって事か
勝負事にフェアに挑む人は信じられる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:37.46ID:Jyd6cCCJ0
>>19
嘘も言い続ければ本当になるということわざの有る国があるらしいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:25.10ID:wOQOFYJV0
中条きよしが過労で倒れる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:34:25.65ID:46Fd6Tcu0
訂正せずに捏造垂れ流し続けてるミズポと朝日新聞には負けるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:10:58.02ID:FrqzyD8S0
>>1
そうだね。公約嘘にしない為にも、壁建設させないとね。
悪いのは民主党だね。
明日からペロシバッシング
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:51.53ID:CvTJFdqT0
>>1
まさか「日本も核を持てば良い」って言ったのは嘘じゃないよな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:39.42ID:f9ZQJ+Q90
トランプを信じてない人よりマスメディアを信じてない人の方が多いんだよなあ。
特に共和党支持者に限ればマスメディアを信じてるのは14%とかだったはず。
マスメディアが何を言おうがトランプ支持者には何の影響もない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:32.04ID:maiZ0zbD0
マスゴミの大口スポンサーはウォール街
ウォール街は中国に投資してるのでトランプの対中強硬路線が気に入らない

トランプのしてることは利益をウォール街でなく労働者に回すことなのにな
それを知ってるくせに日系マスゴミは海外メディアをコピペ報道する
日本で移民規制すると労働者の賃上げを招き企業の宣伝予算が減るからだ

自民党・経団連・マスゴミは労働者の敵なんだよな
増やすべきは移民か?それとも日本人の子供か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:26.83ID:NbikHyOX0
これ、朝日新聞だったらどうだろう???
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:47.90ID:hYnwpOwD0
ゴルフしてりゃ嘘つかないんだったら
ゴルフ推奨すればいい www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:31:44.97ID:hYnwpOwD0
ゴルフ外交が正解だったってことだね やったね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:34.45ID:3CQOhFrd0
同じ基準でカスゴミ様の記事も調べてもらえませんか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:08.85ID:TXxplM0H0
またネガキャンしてるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:36.98ID:Di9HSRh70
ヘイト・ニュース
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:42.95ID:OBJiM8tQ0
>>1
で、ワシントンポストにそう報じさせる層の嘘はどうなんだ?
旅順大虐殺、南京大虐殺、従軍慰安婦、クジラ大虐殺、マグロ大虐殺…
クズどもが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:12.15ID:pnhg8XOk0
ゴルフは真摯にやるのかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:23:36.25ID:hYnwpOwD0
この記事の生産性が高いとは思えないわ
米有力紙はヒマなのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:58.09ID:zXHqUYuj0
フェイクとフェイクニュースの戦い。どっちもどっち。最近だと、MAGA少年とネイティブ
アメリカンの件でフェイクニュース流して保守層がお怒り。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:48.30ID:RqfJxkGO0
マスゴミの異常性がきわだつなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:43.60ID:RqfJxkGO0
この記事にOKだした奴は、
「国民から頭がおかしなメディアだなと思われる」ことに気づかないんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:43.88ID:tF+4MZ5G0
トランプは低能で周りの話が理解できないそうな!オージーと交わした約束ごとを8時間
後には忘れてるんだと・・
もう痴呆が入ってるんちゃうか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:43.39ID:iNyLyKFV0
>>31
そんなことわざ本当にあるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:30.87ID:bneoikg00
安倍晋三よりは少ないな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:13.78ID:dTSRggpc0
大統領選の時、ワシントン・コンポストとか馬鹿にされてたよねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:19.06ID:BbqUdrA80
でもトランプ以外の大統領も同じかそれ以上嘘ついてるから
トランプだけ責めてもしょうがない
ダブスタすぎるでしょ
それに欧米のメディアはトランプの1000倍は嘘を付いてる
つまりトランプは他の人よりましなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:44.68ID:BbqUdrA80
トランプ異常に嘘つきな人やメディアわんさかいるんだからしょうがない
他が酷過ぎるからトランプがまともに見えちゃう不思議

他人に偉そうに説教する前に自分の行動を改めよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:38.65ID:BbqUdrA80
ワシントンポストは息を吸うように捏造するプロパガンダ機関でしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:45.50ID:BbqUdrA80
ワシントンポストがこれだけトランプを非難するという事を
90%の確率でトランプは善人だという事だろう

詐欺師に非難される人はたいてい正しいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:38:37.42ID:BbqUdrA80
どうせこの記事もワシントンポストお得意の嘘なんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:39.88ID:01vxZZHl0
ジャップ三大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化
(2)敗戦で、東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)311で全国が放射能危険地帯

なおテレビは毎日「世界のニッポンすごい!」を連呼してるもよう。

ジャップの政治経済を考える時期はとうに終わった。
みんなジャップを逃げ出す方法だけを考えるべき。

肝に銘じよう、国はお前を救う気などまるでない。


0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:08.29ID:1zgwJ8IL0
>>1
またフェイクニュースか...
懲りないねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:32:21.16ID:DDGTNfqt0
MAGA少年の件は、実際に起こったことと真逆を報道してたんだからな。あれは酷い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況