X



【裁判】コ口シテヤル、と叫びながら追いかけ刃物で2人殺傷の男、弁護側が「やむをえない行為だった」と正当防衛主張・京都伏見殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:08.56ID:DYtUUgIF9
伏見2人殺傷事件 正当防衛主張

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20190123/2010002788.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととしの大みそかに、京都市伏見区の路上で男性2人を刃物で刺して死傷させたとして
殺人などの罪に問われている男の裁判が始まり、弁護側は、
「自分の身を守るために刃物で反撃した」と正当防衛を主張しました。

元会社員の中村正勝被告(51)は、おととしの大みそか、京都市伏見区肥後町の路上で、
大津市のアルバイト、猪飼将希さん(当時27)を刃物で刺して死亡させたうえ、
一緒にいた男性の左ひじを刺してけがをさせたとして、殺人と殺人未遂の罪に問われています。

23日、京都地方裁判所で開かれた初公判で、検察は、被告が被害者らと
金銭トラブルなどをめぐって話し合っていたところ口論となり、
「殺してやる」と叫びながら追いかけるなど、一方的に攻撃したと指摘しました。

一方、弁護側は、被告が刃物で被害者を刺したことは認めたうえで、
「被害者から殴られた被告が自分の身を守るためにとったやむをえない行為だった」
と述べ、正当防衛が成立するとして無罪を主張しました。

01/23 14:24
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:29.95ID:vI/8HJfI0
それより野村周平歩きタバコ事件のスレ立てろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:40.43ID:ETof5dKi0
いや、追いかけ回して刺したんなら過剰防衛って判断されるだろJK
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:46.12ID:wk59Tb1i0
売国パチンコップなら殺していいよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:51.43ID:SQ71eXsq0
相手も刃物を持ってさしてきたんならまぁそう主張してもいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:10.60ID:KZDlcBhoO
オワレテイル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:27.30ID:BW9GErkR0
弁護士は法匪といって法律を恣意的に悪用して犯罪者を守るのが仕事なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:05.27ID:6j0FDjQ40
まあ、正当防衛なら仕方がないか
若いうちにDQNを潰しておいて世の中の役にたったし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:10.62ID:eDEZGtHa0
攘夷派の奴らだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:35.12ID:VX6xjYgI0
以前の記事だと被害者の娘に付きまといだが
金銭トラブルになってるな

示談金の未払いとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:58.27ID:Pq6Ew5wc0
>>9
殺されたヤツは殴ってきた,と記事にあるから素手だろ。
取り敢えず,この弁護士はキチガイということで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:51.44ID:7CsGE6Wi0
大体こう言う無茶苦茶な弁護がなされる場合と言うのはのは被告がチョンの場合だよな。
土地柄も在日王国の京都だし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:17.53ID:Fv0+V2Mx0
>>9
被害者が半グレで「ここで殺さなければ殺される」と考えた可能性w

殺人の罰は
半グレやヤクザは堅気に殺されても堅気はほぼ無罪
半グレやヤクザ同士は9割引きぐらいにすれば良いと思うんだw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:55.23ID:67WlCI8h0
禁止されてる刃物持っててコロシテヤルじゃ正当防衛もクソもないよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:07.30ID:7CsGE6Wi0
殴りかかって来たはあくまで被告の一方的な証言だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:35.84ID:zVY5CeYl0
大阪・生野で通り魔 逮捕の男、精神疾患で入退院繰り返す
産経新聞 5月22日(水)16時39分配信

 大阪市生野区新今里で60代の男女2人が次々と刺され、重傷を負った通り魔事件で、殺人未遂容疑で
逮捕された無職の男(31)が約3年前から、精神疾患で入退院を繰り返していたことが22日、大阪府警
生野署捜査本部への取材で分かった。

 府警によると、男は「日本人なら何人も殺そうと思った」と供述。逮捕後の調べで、韓国籍であることも判明した。

府警は刑事責任能力を問えるかどうか、慎重に調べている。


過去の事件の概要だが・・・・奇しくも二人刺されてるね?もしかして今回も韓国人?いや帰化人か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:55.08ID:Vhew2Zal0
素手だったらバキスレになったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:11.23ID:M0RDV1pu0
範馬勇次郎定期
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:43.93ID:OOseI4Us0
いや、何より「コロシテヤル」ってなぜカタカナ?
日本人じゃないって事を意味している?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:36.83ID:SGgcYxqn0
>>27
スレ立ててる水星虫 ★が、とにかくスレタイで作文しないと気がすまないアホだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:35.24ID:oGshM9nZ0
刺し殺してもやむを得ない状況だから正当防衛なので無罪って主張したのか
いろいろと弁護側は頭がおかしく成ってるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:37.15ID:RPICHBBJ0
押し込み強盗にあったんだっけ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:37.37ID:DlaUCta40
弁護士も大胆だな最近
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:35.13ID:aVWASmXH0
相手が持ってた刃物で刺したんならともかく、自分のじゃ無理だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:47.25ID:byeBTnwB0
逃げてる者を追いかけてる時点で正当防衛は無理じゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:46.41ID:8ImltR4B0
DQNが大人数で押しかけて、撃退された事件じゃなかったっけ
過剰防衛気味だけど、情状酌量かなりいけるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:42.20ID:ErWOjK3N0
>捜査関係者らによると、中村容疑者と男性の娘(21)は先月までの約2年間、京都府南部の配送会社で上司と部下の関係だった。
>男性によると、一人暮らしの娘は繰り返し家に押しかけられたり食事に誘われたりし、買い物代や携帯電話料金をせびられることもあったという。
> 退職した後もつきまといが続き、娘から相談を受けた男性は、話し合おうとして娘を通じて連絡し、大みそかの午後に車で容疑者宅に向かった。
こりゃ死刑じゃわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:47.89ID:Rx31nXFu0
100人くらいの敵に包囲されていたとしたら正当防衛もあり得るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:26.59ID:RqfJxkGO0
>>27
NGワードでひっかかることが多いからだろう
0044上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/01/23(水) 16:08:35.54ID:boTQ36Xm0
弁護士のアクロバット擁護は安倍晋三信者に匹敵する。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:12:07.67ID:TVahUS4U0
被害者がどんな奴かによる
年齢と金銭トラブルから考えるとアホ同士のような気がする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:21.60ID:hOfJn26H0
肘を刺された男性ってのが大勢でこの中村被告のところに押しかけて
なんかしようとしたところを逆襲されたんだよな

殺されたのは肘を刺された男の使いっ走りみたいな若い男で全くツイてなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:52.29ID:lf/G0M9i0
>>43
それの関連記事読んでみたら
・5人→実は子供含む7人でした
・車から降りたらいきなり刺してきた(娘証言)→路上で男女5人で言い争いしている最中にカバンから刃物を取り出して刺してきた(目撃証言)
てな具合でなんかもうわけがわからん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:55.39ID:bZkK/Zkb0
弁護士が殺されたら良かったのに
お互いにウィンウィンでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:11.86ID:7eJHLW2V0
あったな
追いかけて殺傷しているのに正当防衛になんかなるわけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:19.64ID:hOfJn26H0
>>51
走って追いかけてってのは被害者側の言い分で

実際は犯人が相手のボスを刺そうとしたら若い衆がかばって死んだみたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:12:09.62ID:Y7+FwHg20
無理筋を通そうとするから犯罪者に対する偏見も強くなるし
厳罰化が進むとは考えないのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:27.16ID:0zP+aOZT0
どっちが金を貸してたんだろうな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:12:49.06ID:xR59VGGO0
51歳会社員と27歳アルバイトでどんな金銭トラブルがあるんだよ
0058通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:59.29ID:0ZV9sty80
この時、スレ盛り上がったな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:02.34ID:Bv4NBqZS0
「殺してやる!」で殺意があって本当に殺してるんだから
情状酌量の余地はないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:33.45ID:jjO6Saz20
>>38
情けないな大人数でこれかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:39.82ID:SH0qqxoj0
身を守るためなら追いかける必要ないだろ?
刃物はどっから持ってきたんだ?
最初から所持してたのなら、刺すつもりがあったんだろ。
普通に、殺人。死刑でいいよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:56.47ID:jOT4iCRp0
京都伏見
アレな地域だからアレ割引で無罪も有り得る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:53.47ID:GCH+wNiV0
百歩譲ったとしても過剰防衛だろ
殴られただけなのに刺し殺してるんだから
正当防衛はないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:50.04ID:jKEmZfIS0
金銭トラブルの相手が何者かだな。
被害者が貸してた側なら犯人死刑で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:32.33ID:r+Lp13bq0
弁護人は被告の有利になるようになにを主張するのも自由じゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:34.72ID:GCH+wNiV0
>>66
あんまり無理筋な主張すると逆に裁判員や裁判官の心証を悪くしてしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:02.89ID:bhQXyr5A0
いやさすがにこれは無理筋だろ…過剰防衛からの情状酌量願うならともかく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:03.56ID:dhVa1jKh0
源平討魔伝の義経?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:33.97ID:lG0Za/6m0
2人さしてる時点で殺す気あるじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:09.56ID:X5raCXKH0
あーこれトラブルの相手が子供2人連れて大勢で話し合いに向かったという訳の分からない事件だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:59.42ID:zjMLy1wx0
DQN1=死亡
DQN2=当分刑務所

社会的には実に有意義な事態だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:11:15.84ID:aLR7UYdz0
「話し合い」に子供二人含む集団で行くとか被害者側もおかしい
第三者連れていくなら弁護士とかだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:09.54ID:eNtWpYl80
どうも被害者もDQNっぽいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:39.27ID:XQq15ijq0
K札からストーカーされプライバシーを除かれ感情を逆撫でされ
やめてくださいと言ってもやめない、1発殴るくらいなら正当防衛だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:41.75ID:z8d3oG1y0
相手を殴っていいのは殺される覚悟のあるやつだけ。
殴りかかったなら刃物で反撃されてガタガタ抜かすな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:56:27.86ID:QCV68dOI0
こんな京都市が隣の市にホームレス収容所を作ろうとしてるんだぜ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:35.63ID:J1W1PmZp0
被害者側が大津の山側ってDQN確定でしょ
そんな連中が5人で殴り込みかけたなら、そりゃ身の危険感じても仕方ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:04:26.27ID:31uoWlIq0
まあ二人に対して一人だし多少過激になっても仕方がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:06:29.57ID:mQyAflz/0
大津市のアルバイトw
滋賀はまた複数人でイジメかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:12:43.44ID:Rl4eu3Fw0
韓国がやるみたいにおちょくられたんならブチ切れて包丁持ちだして刺しても不思議はない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:25:23.26ID:EDhiOBHz0
殺された側って
犯人を監禁しようとしたんだろ?
違ったっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:52.22ID:Oct43ASs0
どっちもロクなもんじゃないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:28.34ID:cpIKKDKC0
京都の闇
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:16.02ID:y4TFSng90
弁護士の家族殺してそれでも同じ主張ができたら無罪でいいんじゃね
これから裁判はそういうシステムにすればいいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:38.68ID:5YI5nRHA0
結局金銭トラブルの具体的な中身は報道されなかったよねこれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:02.61ID:JD6QpagG0
最近在日がよく殺されてるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:11.93ID:E0PJskT70
>>18
民事裁判で雇う気がないならそれでいいんじやね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:56.50ID:3U4h0VB/0
はんなり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:08.41ID:KR8iIMRC0
頭おかしいのか?
この弁護士は?
追いかけた時点でその行為はやむを得なくないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:59:27.17ID:5W4vO2eZ0
カオス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:26.02ID:zpnNVStC0
子供も連れていくとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:18.70ID:DFYNOK9o0
>>1
マジキチの馬鹿娘が逃走
おっさんに面倒をみてもらう

今度はおっさんが困ったので貢いでた馬鹿娘にお金を

マジキチ親達がおっさんを糾弾(恫喝、暴力)

おっさんが防衛のため刺した
刺された馬鹿はマジキチに雇ってもらった恩があるとかで仁王立ちww

糾弾(恫喝、暴力)=加害者が刺されて駆除されたw


この事件は人権極左が糾弾

逆にやられて被害者ヅラw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:51:23.76ID:DFYNOK9o0
>>95
頭おかしいのか
加害者達が逆にやられて被害者ヅラしてるだけ

51歳おっさん ←加害者達を滅ぼさずミスった奴(津山事件みたいに加害者達を滅ぼせば平和になってた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況