X



【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/01/23(水) 18:01:02.36ID:xv+VKYvD9
@全文はソースでどーぞ

ニッカウヰスキーのサービス関連会社(北海道余市町)に勤める営業部長の男性が、自身のTwitter上で差別的な投稿を繰り返していたことが分かった。

現在、本人のTweetはすべて削除済。
会社側の広報担当者は2019年1月23日、J-CASTニュース編集部の取材に、問題の投稿は本人のものであることを認め、「事実関係を詳細に確認した上で、厳正に対処したい」とした。


▪??野党議員や韓国に言及

この男性の過去のツイート内容とされる画像を紹介する投稿が22日頃から注目を集めた。
複数の投稿によると、男性ツイッターではこれまでに、複数の著名な野党国会議員を名指しして、「国賊」「朝鮮人」と書いたり、「日本人全て韓国に対して嫌悪感を感じている。反日の方以外ですが」と投稿したりしていた。

@中略

J-CASTニュースは23日、ニッカを統括するアサヒグループホールディングスの広報部門担当者に取材した。
担当者によると、22日夕以降、投稿に気づいた外部の人々から社に十数件問い合わせのメールがあり、社内で本人への聞き取り調査を行った。
その結果、本人の判断により、23日午前0時ごろ、本人がTweetを削除したという。男性は、ニッカウヰスキーのサービス関連会社の営業部長。

広報担当者は、「関係者の皆様には深くお詫びします。アサヒグループとして基本的人権の尊重を掲げており、今後こういうことがないよう社員の教育を徹底したい」としている。


ニッカ関連会社の部長が差別的ツイート 削除のうえ、会社側「厳正に対処したい」
2019/1/23 17:36 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/01/23348684.html
0004名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:01:58.98ID:FraG7ZIP0
>>1
チョントリー少し見直したぞ。今夜は響30年を嗜むとしよう。
0006名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:02:12.28ID:MIu6MMDn0
これからNIKKA WHISKY買うわ
0008山川k尚子.名古屋学芸大学講師2019/01/23(水) 18:02:52.25ID:sXA4L+Bs0
安倍は国賊だけどな
0009名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:03:10.91ID:dTSRggpc0
ニッカってアサヒの傘下だったのか
0012名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:03:27.89ID:dbl04CN40
高齢でネトウヨ発症すると死ぬまで治らない
0013名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:03:54.73ID:OBJiM8tQ0
これの何が差別なのか
0015名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:04:04.20ID:LczCS+wJ0
与党のチョンを批判しないのがヤラセ臭いいと思う
燃料投下してるだけだろ。
0016名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:04:16.60ID:l7l5OJRH0
金がないときトリスのんだよな
0018名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:04:34.72ID:diU96guP0
飲み過ぎたのか
0019名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:04:42.36ID:pBiTHv5t0
>複数の著名な野党国会議員

国賊とか朝鮮人とか書かれるといえば…アイツとかアイツとかアイツだな
0020名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:04:42.49ID:YWpsSwUW0
安倍が作った有識者会議で民間議員やってた新浪がどんな発言しても叩かれないのに
ニッカだと叩かれるんだね。
0023名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:13.91ID:07Dogzhn0
匿名ツイートだったんだろ
何で身バレしたん
0024名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:29.02ID:g6/lYwrz0
>>4
ネタかも知れんが、ニッカの人にソレ言ったらキレるぞw
0025名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:29.57ID:2q/um/wk0
反日無罪
反韓有罪
0026名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:31.32ID:xXJ4L82x0
部長GJ
やっぱりニッカだな
これからも飲むよw
0027名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:44.04ID:aHr7Mezz0
ディープブレンドの瓶とラベルを元に戻してください
0028名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:47.34ID:LGE/Psuv0
執務の厳正は安全の要件である
0029名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:05:48.47ID:CMwHRax60
枝野とかだろw
0031名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:06:07.95ID:DJtaMiuD0
会社のアカウントじゃなくて、部長個人のアカウントなんだな。
さすがにこれは言葉刈りだわ。
0032名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:06:24.78ID:GnbXaM300
フロムザバレルが手に入らないほうが問題なのに
0036名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:06:45.92ID:8ew/4AzV0
ニッカの販売促進
0038名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:06:54.85ID:pBiTHv5t0
「国賊」は行き過ぎだとしてもだな
「朝鮮人」てダメなのけ?
0039名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:06:55.60ID:ZwkGpvsj0
企業の公式ツイじゃなくてプライベート垢での発言でもNGなの?
保育園落ちた日本○ねのときは流行語大賞まで獲得したのにねぇ
同じヘイト発言なのに不思議だねぇ
0042名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:07:28.63ID:yE1z70jB0
こんな奴を部長にした上司共も知れてる
0043名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:07:32.45ID:q6GJmch00
>>7
マスコミが朝鮮人の集まりだから
0044名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:07:36.63ID:P2GNi46F0
反米ならどうなんだろうねw

なんで朝鮮や韓国だとヘイト?
0046名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:07:40.56ID:gDvNyQ7g0
まともな社員じゃん
ニッカ明日にでも買うわ
0047名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:07:41.12ID:ujP1ux7Z0
アサヒロジじゃないか?ロジは精神異常者多いから!
0049名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:18.96ID:xXJ4L82x0
嫌いな物を嫌いと言って
何がヘイトだよ
嫌いで嫌な奴等はやっぱり嫌いなんだよw
0050名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:24.66ID:ZZesyCu+0
大日本果汁株式会社
0052名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:26.08ID:JJ7b1EWk0
なにが悪いの
0053名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:36.10ID:UejK+wE80
朝鮮人?
差別用語でも何でもないしワロタ(笑)
0054名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:39.27ID:XpEUFTo70
会社のアカウントでやってたなら問題だけど、
個人のアカウントの発言で会社が処罰したら
そっちのほうが問題になるぞ
0055名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:56.33ID:xR59VGGO0
>>31
「ニッカウヰスキー部長の○○です!
チョンコは死ねー!」とか言ってたらさすがに問題になるだろ
0056名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:08:59.49ID:cyVrgR0S0
国民に韓国、北朝鮮に対する怒りが溜まってるんだよな
0057名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:12.69ID:mhC4axFg0
朝鮮人を好きだろうが嫌いだろうが個人の自由だろ
0061名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:41.07ID:X/r46SJK0
個人の政治信条は犯せない

どうするの?サントリー
0063名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:46.65ID:uQf4Pkkb0
韓国は文にすり替わってからどんどんおかしくなって来たね
0064名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:52.47ID:GNlcQ5G30
身分を明かしてツイート続けてたのなら、さすがバカ発見器というしかない。
誰かが掘ったのならご愁傷様としか。
0065名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:54.75ID:LqsBinah0
これが日本人のスタンダード
在日チョンお前らの居場所はこの日本には存在しない
0066名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:55.87ID:Cd86qitD0
>>1
これはニッカの株上がるわ

梅田のニッカ自販機爆売れ決定
0067名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:09:57.59ID:gDvNyQ7g0
つーか、朝鮮人って差別用語なのかよwwwww
0068名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:10:04.49ID:ScWH+Qtj0

0069名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:10:07.92ID:dym1gvGO0
「日本人」って言われても腹立たないけどな
朝鮮の人は違うの?
0070名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:10:07.95ID:xXJ4L82x0
朝鮮人が嫌いなのは個人の勝手だろ?
議員の名前出したから刈ったのか?
言論封殺だな。
0071名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:10:14.91ID:JJ7b1EWk0
会社は口頭注意だけにするべきだよ
0072名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:10:43.61ID:ZwkGpvsj0
野党議員に朝鮮人という言葉を投げかけたのがダメだったのかな
となると与党議員はユダヤの手先と言ってる連中もヘイトってことになるよねー
0074名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:06.32ID:8JKjdRDm0
こんなんで処罰してきても裁判で勝てるよ
0075名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:12.21ID:jw/6uHsr0
馬鹿だなw
コレで出世の道はなくなったww
0076名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:18.76ID:8ew/4AzV0
韓国は、ニッカを輸入禁止にすべき
0078名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:20.61ID:UFeoJpnQ0
ネトウヨは自称普通の日本人だから
0080名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:45.98ID:SWyO01vd0
ネトウヨウイスキーかよ
0081名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:11:59.40ID:w8gPn9eO0
日果ファンが増えるな。
嬉しいわ。
0082名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:09.03ID:nVmnGRtP0
いいぞー!
どんどん買ってやるわ、ブラックニッカクリア
0083名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:14.33ID:xXJ4L82x0
日本人死ねとかいう半島の輩はヘイトじゃねーのかよ?
0084名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:18.52ID:SkSBkEPk0
と言うか本名垢でリスクある発言する奴がバカだろ
そういうのは全然おkだがやるなら裏垢でやれよ
0086名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:24.56ID:fOpOc4Sx0
「日本人全て」とか勝手に代弁するのは
どういうマインドなんだろうか
0088名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:39.00ID:8ew/4AzV0
再発防止のために、韓国をなくせばいい
0089名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:49.45ID:SWyO01vd0
主語がデカイ
0090名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:54.15ID:nGMgMa750
>>1
ホントの事書いちゃイカンよ
でも余市買っちゃるわ
0091名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:12:55.14ID:w8m6GLLr0
どこが差別的なのかしら〜
単なる事実じゃないかしら〜
0092名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:19.01ID:bXrCBKfI0
曲学阿世の左翼 正義を曲げる常
0093名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:23.45ID:bzJB4siV0
宮城峡買ってこよっと
0094名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:31.60ID:SkSBkEPk0
>>72
日本人相手に朝鮮人呼ばわりは人権侵害甚だしいからな
最低最悪の侮蔑表現
0095名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:55.26ID:SWyO01vd0
竹鶴も泣いとるやろこれは
0096名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:55.29ID:1jKIcdJj0
ネトウヨ営業部長とはな


日頃のストレス溜まってるのか
0097名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:13:57.87ID:9x04ctH00
ネトウヨみたいなこと言ってるのか
アル中だろどうせ
反日悪徳企業ごと潰せ
0098名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:14:01.47ID:q6GJmch00
>>78
神社に行ったやつは全員ネトウヨだけどな

おまえが行ったことがないのなら出自を疑えよ
0099名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:14:25.21ID:3x+seRgu0
本音を書くなら匿名に限るな。本当のこと書いてこれだもん。
0100名無しさん@1周年2019/01/23(水) 18:14:25.48ID:vKmYgeqB0
それだけの事を朝鮮人はしてきただろ。別に普通じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況