X



【ビザ】菅官房長官は記者会見で、日ロ間のビザ免除を検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 18:44:37.30ID:XFC43yCK9
菅義偉官房長官は23日の記者会見で、日ロ間での査証(ビザ)の免除に関して「交流人口の拡大を達成するための手段の一つとして不断に検討していく必要がある」と述べた。14日の日ロ外相会談の際にラブロフ外相が求めていた。22日の安倍晋三首相とプーチン大統領の首脳会談では、2023年までに相互の訪問者数の合計を40万人に倍増させる目標を掲げた。

2019年1月23日 18:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40368830T20C19A1PP8000?s=0
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:11.97ID:Md/K+AZb0
意味わからん
北方領土帰ってきてからにしろよ
それまでロシアは支援なしでいいよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:19.53ID:sy4EiB9e0
は?
馬鹿言ってんじゃない!
餌は釣り上げるために撒くもの、
ロスケじゃ食い逃げ確定じゃんw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:24.16ID:uwuW7gIH0
ビザ免除なんておかしなことを政治家がしていても
なんら文句を言わなかった日本人が悪いんですよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:28.01ID:91+dk4wg0
沖縄の知事がまともにみえてきたわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:33.04ID:0s0BFBO20
すげーゴミ外交だね
こんな馬鹿政権持ち上げる奴はよっぽどの大馬鹿だな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:56.83ID:zIyrDGyb0
>>1
マジで死ねよ売国奴ども
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:14.09ID:0Kue8Fod0
また得意のピザ面かよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:22.39ID:szSe//OF0
どうでもいいけど、日本観光でガッツリ金を落としてくれそうなロスケってモスクワ方面にしかいないしなあ
樺太や浦塩にいる小金持ちのロスケにビザ免除なんかやったって、日本に対する人口侵略にしかならん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:25.91ID:zQDsLwJ40
>>807
その代わりって発想がバカすぎるわ
どちらもダメって思いつかないのかよ安倍信者の土人
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:41.04ID:vtOeRxjT0
ロシアは日本の元島民が死に絶えるのを待ってるだけで良い。
元島民が居なくなれば日本国内で北方領土はもうどうでもよくないみたいな雰囲気になるから。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:42.37ID:Cd7jtxk/0
自民に票入れたやつ、マジで責任とれよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:47.51ID:M8bjpGdw0
ロシア人に日本をもっと身近に感じて貰うのはいいこと
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:56.70ID:0h0UvpRk0
あれ?まだ埋まってないのか?
相変わらずレーダースレばっか伸ばしてんのな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:25.53ID:iUejtPhh0
白い肌の土人だぞ・・・
他の白人と一緒にしたらまずいって
一度キレたら手に負えない暴れっぷりとか動画でよく見る
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:36.67ID:4Gj/EAqO0
>>874
民度的にはロシアの方が下

朝鮮人共が放火レイプなら
中国人は盗人特化
ロシア人は軍による侵略

これ位違う
どれも一般人から見たら極悪だけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:36.90ID:wk59Tb1i0
>>870
お前、バカだろ。
なんで白人とアジア系の混血であるロシア人がネオナチになるのだ?

ちなみにロシア人に美人多いのは混血の影響が大きい。
英米人(アングロサクソン)のように体臭が臭くないのも同じ理由。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:06.67ID:1NOU7bV10
犯罪ネットワークにフリーパスを与えるようなもの
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:12.08ID:4Gj/EAqO0
>>875
なら安価つけんなしw
勘違いしたわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:25.17ID:oxx1HYQr0
これが外交の安倍の正体。
単に遊んで売国してるだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:09.01ID:Sv3JG8BZ0
このスレや、何の進展もないのにスガがビザなし渡航に言及してるほうがよっぽど
政治的には重要なのに、スレのトップは低空飛行とかレーダーとかばっか。
これ↓がマジなんじゃんないかとおもえてくるよな

★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★

安倍さんが、移民法の成立や北方領土交渉の失敗で
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・徴用工やレーダー照射問題を特にクローズアップ


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:27.08ID:utEuMhDF0
何を恐れてるんだw
パヨクさんたちは
ネトウヨをSVRのスパイだと思ってるのかい?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:27.15ID:X/7Fnlyz0
露助が何言ったか知らないが全部嘘だぞ
どれだけ耳障りが良くてもどうせちゃぶ台返されるんだから先にカネは出したらいかん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:45.98ID:szSe//OF0
>>917
ロスケのネオナチなんて有名だろwバカはお前
街をあるく黄色人種の少数民族にいきなり襲撃かけてブチ殺すような
人種差別主義のロスケにはお似合いの思想なのが何故わからん
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:13.98ID:+KVPm5hn0
安倍政治を許さない!のみなさん!
北方領土問題より韓日関係の関係改善のほうが先だと思いませんか?
日本が韓国に行った全ての罪に対して謝罪と賠償をしてからロシアと協議すべきです!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:21.05ID:Cd7jtxk/0
>>917
一度でもいいから動画見て来いよ

ロシアのネオナチの動画
半端ないからさ
あれは放置したらアカンと思うわ
国として
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:22.35ID:1hUEakKY0
韓国とかロシアとか麻薬の取引が盛んな国をビザ免除してどうするの?
日本人をシャブ漬けにする気?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:21.47ID:zIyrDGyb0
>>874
親日反日がどうとか無意味だってベトコンで分かっただろ
いつまでも親日がとかバカなこと言ってんなよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:42.56ID:94aaWmZ80
韓国にはビザ必須。
支那にもビザ必須。
ロシアにはビザ緩和。

これくらいが丁度良いが、売国奴揃いの政治家には無理だろうな。
天誅でも降った方がえーわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:18.26ID:4Gj/EAqO0
>>864
尼港事件(ニコライエフスク)の話思いだしたわ
日本人はほとんど知らない(教わらない)歴史の闇の事件な
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:18.64ID:3uYTswk40
ロ助マフィアこえーよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:34.10ID:Cd7jtxk/0
割と真剣にこれはアカンと思うわ

ていうか絶対やったら駄目
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:06.53ID:gF/Vuoir0
日韓ビザ廃止だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:26.73ID:d/aMbzfn0
3大クズけん
ステーキけん
山口県
安倍犬
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:03.88ID:H0aQ8Soi0
クソ寒くて飯も不味いロシアなんか二度といくかよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:05.67ID:wk59Tb1i0
>>928
お前、バカだろ。人種差別だったら米英豪加新のアングロサクソン国家の方が遥かに酷いぞ。

大橋巨泉とかオーストラリア酷い差別にあって日本に逃げ帰って来たしな。

カナダなんて毎年日本人が殺されてるぞ。

去年もトロントの地下鉄で日本人がホームから突き落とされて死んだが欧米ポチのマスゴミは黙殺しやがった。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:11.87ID:utEuMhDF0
セルゲイ・ナルイシキンって知ってる?
広島・長崎への原爆投下は人道に対する罪って言ってくれたんだぜ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:37.99ID:tRBcARTL0
>>1
もう完全に第二の鈴木宗男だな( ゚Д゚)

大物政治家の世襲でもなく、北海道教育大の受験に失敗して上京、
ダンボール工場で働いて法政2部卒の男が、国政を壟断する理由なんて無いんだ。

おおよそ「顔じゃない」、「器じゃない」ってこと。

鈴木宗男:北海道出身、拓殖大卒、中川一郎秘書

菅義偉:秋田出身、法政大2部卒、小此木彦三郎秘書


やってることは官僚・マスコミに対する恫喝と
売国利権漁り、まさに「第2の鈴木宗男」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:42.30ID:UT8RdI7D0
無理矢理ロシアに日露平和条約結ばされているようなものだなw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:44.24ID:Cd7jtxk/0
ロシアの独裁は中国レベルの話じゃないからなぁ

降り積もった雪の上にプーチンの悪口書いただけで
数分後に逮捕・拘束されるレベルだからね


もう笑うしかないくらい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:50.35ID:hiZ60VG70
これでも擁護しようとするお花畑がいることに衝撃
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:02.98ID:b+qRekM20
>>935
日本に来るのはマフィアやコソ泥、酔っ払いのおっさんだけだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:41.28ID:zIyrDGyb0
>>944
同性愛者が歩いてるだけで撲殺されるのがロシア
危険性は特亜どころじゃない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:06.49ID:szSe//OF0
ああ、いつものロスケの狗か、お前がロスケに殺されればよくね?
大好きなロスケに止めを刺してもらえれば、お前も本望だろう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:13.03ID:utEuMhDF0
欧米パヨクのスパイ・エージェントが恐れてるだけだわなw
まあ、パヨパヨの名簿はもう渡されてるだろうし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:14.60ID:wk59Tb1i0
>>943
じゃあ何でLAWSONでピロシキ売ってるの?

イオンのワールドダイニング「ビーフストロガノフ」は何で人気なの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:46.95ID:UT8RdI7D0
まあ25回も首脳会談やっている安倍とウラジミールの仲だもの
仕方ないねw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:33.24ID:2h/uLOWg0
>>944
反ロシアの連中の書き込みって、ガチでチョン並だから相手にするだけ疲れるし時間のムダだよw

俺はちょこちょこレスされたが、全部あぼーんしてるw 

70年以上も昔の話を蒸し返して許せん!とか、ガチでシナチョンじゃねーかwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:26.62ID:r5czJzNM0
自民党=売国政党

ついに開き直りやがったな

前回選挙はお前らからネット票を集めるため保守のふりしやがってクソが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:29.66ID:4Gj/EAqO0
歴史や社会情勢に詳しいこのスレのねらーですら
案外日本人が中鮮露によって大虐殺された「尼港事件(ニコライエフスク)」を知らないんじゃないかと思えてきたんでウィキペのURL貼っとくね
うちの一族はこれでは被害を受けてないけどさ




尼港事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

もしこの事件を知らないなら同じ日本人として知っといておくれ
虐殺された人も少しは浮かばれる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:35.01ID:szSe//OF0
>>956
良い素材でジャパナイズされた料理だから受け入れられているんだろ
ロスケの貧相な蕎麦のカーシャなんか食えたもんじゃないし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:48.08ID:Iy3bLqqm0
あーあー骨抜きにされちゃって…
北方領土の返還の話どこいったよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:49.67ID:HDKzbCAS0
韓国ロシア中国北朝鮮とか一番日本にとって危険な国家なのにビザ免除って

自民党はどこの売国工作党だよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:58.29ID:zIyrDGyb0
検討って言葉の意味が決定と同義だから確実に実行されるんだろうけど
心底自民党にはウンザリだわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:17.59ID:Cd7jtxk/0
>>958
バレちゃってるよ
自演
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:28.56ID:wk59Tb1i0
>>958
統一教会のチョンなのかもねw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:38.59ID:b+qRekM20
>>1
日本がロシアになにかする話ばかりのような気がするんですが、ロシアはいったいなにをしてくれるんですか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:51.19ID:r5czJzNM0
自民党&経団連「外国人ファースト、日本人セカンドの国作りに邁進してまいります。日本人の皆さんには底の底で戦いをしてもらいます。死ぬ方は死んで結構!」

これが本音
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:11.43ID:UT8RdI7D0
>>967
ビザ免除だろ?w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:22.86ID:bmBoFmp30
20歳までの女の子ならオッケー
20歳過ぎたらおばさん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:42.91ID:HOCbM52G0
特別在留許可資格がない3世からの在チョンも強制送還しろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:45.18ID:wk59Tb1i0
>>960
火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのは日本だぞ。

・日露戦争では日本軍が宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された) 

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある) 

・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺(イワノフカ事件) 

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り大阪の造幣局で金貨にした。

・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった(大津事件) 

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。 

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人が先だったということ。 

これが紛れもない事実なのだよ。

とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本やロシアがやったことは些細なものだけどね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:46.01ID:uZUQxlHV0
安倍支持者がロシア人に襲撃されても警察や救急車を利用しないで貰いたい
現政権を支持してるツケとして犠牲になれw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:11.64ID:NJm6uOWs0
ロシア人なんて目茶苦茶ガタイいいし、教養もなくろくでもないやつも多いから
日本の女性なんてレイプされまくるぞ。
やつらの犯罪は半端ないからな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:12.46ID:wk59Tb1i0
>>1
Q:そもそも日本人はロシア文化なんて興味がないからな。

A:バカウヨはそうかも知れませんが、日本を代表するクリエイターの方々にはロシア文化が大きな影響を与えています。


●手塚治虫さん(漫画家)  
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の『火の鳥』は「ストラビンスキー」の同名バレエから着想を得ている。  

●黒澤明さん(映画監督)  
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で『デルスウザーラ』という大作映画も撮っている。『惑星ソラリス』 でカンヌ特別賞を受賞した「タルコフスキー」も大親友。  

●村上春樹さん(作家)  
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ『スプートニクの恋人』がある。 他の作品でも「トルストイ」「チェーホフ」などロシア文学からの引用多数。  

●富田勲さん(作曲家)  
「ムソルグスキー」作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位に、 「ストラビンスキー」の『火の鳥』でも5位にランクイン。

●北野武さん(映画監督)  
北野武が愛した洋画(5作品)に名作ロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。  

●宮崎駿さん(アニメ映画監督)  
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人 が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」 とも語っている。 ちなみにナウシカの原作版では風の谷の人々がロシア語を話しているカットがある。


もちろん、一般の日本人もロシア文化を愛好している。

★日本で一番売れたゲームソフト→ロシア科学アカデミーで開発された「テトリス」。 
(全世界でも10億本売り上げてる。これはスーパーマリオの10倍。この記録は今後も破られることはない) 

★日本で一番売れた外国人アーティストのCD→ロシアの女性デュオ「タトゥー(t.A.T.u.)」のデビューアルバム。 
(英語版とロシア語版を合わせた売上は実に200万枚。この記録は今後も破られることはない)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:25.63ID:l5n8MVBI0
そういうのは島と引き替えにするもんじゃないの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:27.89ID:BkgxcjL50
日本人を減らして外人を増やす。
移民党は外交が下手だけど、移民国家移行の計画は順調だね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:38.23ID:r1hcwFmg0
安倍がアホなら菅はバカ、ヨイヨイとな〜
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:10.72ID:ZcP668Hr0
>>8
韓国は所詮悪質なチンピラレベル
北やロシアの方が恐ろしい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:26.00ID:UT8RdI7D0
しかし日本はロシアに何回負ければ気が済むのかね?w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:50.16ID:HH/VPG310
GWの海外旅行はウラジオストクとか良いかもしれないなー
東京から一番近い外国だし北海道より楽しそう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:54.13ID:zIyrDGyb0
>>978
詭弁だな
ドストエフスキーもタルコフスキーも日本には来ないから
来るのは底辺と犯罪者だけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:25.22ID:Cd7jtxk/0
ロシアっていうとヘロインやコカインって思い浮かぶ人多いと思うけど
今一般的に利用されてるのは

スパイスっていう合成麻薬

ロシアではこういうのが数年前まで合法的に小売店で割と普通に売ってた
今は一応、禁止はされてるけど普通に普及しとる

ヤバい国ですよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:42.04ID:dB8tIlAm0
日韓ビザ復活で宜しく
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:19.48ID:HH/VPG310
韓国とかビザ無くても行きたくない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:23.19ID:szSe//OF0
>>986
浦塩は坂が多いわりに見所があんまりないからなあ
もっと観光資源の掘り起こしをやっていかないとキツイかも
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:34.48ID:4Gj/EAqO0
>>513
おめーみたいなもん生かすためにご先祖様達は必死に戦ったんだと思うと
情けなくて涙出るね
もしも同じ日本人なら折れずに頑張れよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:26.48ID:4Gj/EAqO0
>>973
君さ、しっぽ見えてるよ
”化け”きれてない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:12.09ID:wk59Tb1i0
>>987
お前、バカだろ。

「惑星ソラリス」に日本の首都高速が登場するのを知らんのか。

タルコフスキーが黒澤明に会いに東京へきた時についでに撮影したのだ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:26.76ID:Cd7jtxk/0
まあとにかくロシアの若者のキレっぷりだけでも
動画で検索して見てごらんよ

鳥肌立つから
あいつら本物のキチガイやってわかるから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況