X



【東京】駅ホームから転落 死亡の女性 インフルエンザの自覚なしか タミフル等関係ない異常行動に恐怖の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:09.11ID:578AIQMw9
駅ホームから転落 死亡の女性 インフルエンザの自覚なしか
2019年1月23日 17時31分
東京目黒区の中目黒駅で37歳の会社員の女性がホームから線路に転落して死亡した事故で、女性は数日前から体調が悪いと周囲に話していたものの、インフルエンザの自覚はないまま出勤しようとしていたことが警視庁への取材でわかりました。事故後、インフルエンザウイルスが検出されていて、警視庁は当時の状況を調べています。

22日午前9時半ごろ、東京目黒区の東京メトロ日比谷線の中目黒駅で、出勤するため電車を待っていた37歳の会社員の女性がホームから転落し、電車にはねられて死亡しました。

警視庁によりますと、事故のあと、女性からはインフルエンザウイルスが検出されましたが、その後の調べで、女性は数日前から体調が悪いと周囲に話していたものの、インフルエンザという自覚はないまま出勤しようとしていたことがわかりました。

警視庁が当時ホームにいた人に確認したところ、女性はせきこんでいて、電車を待つ列の先頭に並んでいましたが、突然ふらついて転落したということです。

女性はお昼に食べるためのパンを買って持っていたということです。事故が起きたホームでは、片方には転落を防止するホームドアが設置されていましたが、女性が転落した側にはなく、今後、設置される予定だったということです。

警視庁は当時の状況を詳しく調べています。

(略)

SNSでは同情の意見も

東京 目黒区の中目黒駅で、ホームから転落して電車にはねられて死亡した37歳の会社員の女性からインフルエンザウイルスが検出されたことについて、ツイッターでは「気の毒でたまらない」、「かわいそうすぎる」などと同情するつぶやきが多く見られました。

また、「インフル怖いな」、「ひと事じゃないな」などと、インフルエンザに警戒する意見が出る一方で、「無理して出勤しようとしたのか」とか、「治るまでしっかり休んでほしいし、しっかり休ませてあげてほしい」など、働き方を疑問視する意見も見られました。

一方、インフルエンザの患者による異常行動が、昨シーズン相次いで確認されたことについて、ツイッターでは、「ゾッとします」とか、「タミフルやイナビルのせいじゃなくても、異常行動しちゃうのまじこわいじゃないか」などと脅威に感じるつぶやきが多く見られました。

また、つぶやきの中には、「わが子は異常行動が多いとされる10歳ごろ、衣服を着たままお風呂の残り湯へ入ろうとしたことがありました」とか、「先日子どもがインフルエンザにかかって翌日は1日様子がおかしかった。絶叫して起きる、起きてもうわごとを繰り返すなどしていた」などと、自分の子どもがインフルエンザに感染した時に見られた異常行動を説明する内容も数多く見られました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788361000.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:09.65ID:c1HksGyA0
>>79
なぜ人ごみにいく?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:43.24ID:ZgFiBPfB0
いなびるはよく効いたな。数年前だがすっと何かひくように身体が楽になった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:46.89ID:ChNAf0HG0
今年罹患したが、昼間にいつのまにか気を失っていた。座った状態なのでなんともなかったからいいけど。今までにない経験だった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:59.27ID:eiOUuxR10
運が無いというか
ひでえ話だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:02.23ID:hOfJn26H0
37年ボーッと生きてきたんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:03.72ID:M8aYx0Q90
>>95
インフルエンザが原因ならタミフルが登場する何十年も前から子供が異常行動起こしてないとおかしい
だが、実際にはタミフル登場後にたくさんニュースになった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:04.57ID:p8a8Umb80
これインフルエンザがってよりただ単に高熱で頭ふらふらしてただけじゃないの?
貧血みたいな感じでふらっと倒れた先が線路だったって感じで…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:19.42ID:79rrMZtv0
仮に政府がグルなら
隠蔽のためにデマ情報を流してでも利権を守る可能性も
あるので、

今年は体調が悪くなった時点で警戒して
外に出なくても済むような対策を
事前に備えておくのが自己防衛だろうな。

想定外を創らないことが大事。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:32.32ID:w5rhY4KB0
>>100
今はむしろ会社に来るなと怒られる時代
這ってでも来いというやつはいない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:37.83ID:EFnIPmx50
このニュースで怖いのはインフル患者が通勤時間帯の満員列車に乗ってることだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:43.88ID:/SNXWkXq0
ピカなんだろうな遠因
必死でインフルのせいにしてるけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:48.41ID:eAaUeH5+0
>>65
そりゃそうだろw
インフルって診断されたら処方される薬なんだからw
病院行ってない人はインフルって診断降りないから
飲まなかった人と飲んだ人との差はわからんよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:01.35ID:jOT4iCRp0
>>72
頻繁にニュースにはなってないよ
数件だったと記憶している
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:36.01ID:/L//9NC60
>>67
バファリンはイブプロフェンやアスピリン入ってるもあるから避けた方がいいね
セデスハイとかはアセトアミノフェンだったと思うけど、一番いいのはやっぱり病院行ってもらってくることだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:15.48ID:5cfrrVm30
しらんけど、インフルエンザで異常行動って・・・
熱でふらついて転落しただけじゃねーのかよ?

そんな状態で外出してるって時点で異常っちゃ異常だが。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:15.60ID:Xduh+5YT0
>>90
タミフル事件の時、当時の2ちゃんだとタミフル飲んだら身体が楽になって動けるからじゃね?てのは言われてたぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:20.94ID:79rrMZtv0
>>107
インフルエンザが大流行したときに
ベランダから飛び降りる子供が
多発するニュースが

過去にあったかどうかって
ことだろうな。

2chの書き込みで
「実は俺は治療薬が無かった頃から〜」

という枕詞は
情報として確度が低い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:23.28ID:5cfrrVm30
インフルエンザで異常行動って・・・熱でふらついてただ
転落しただけじゃねーのかよ?
そんな状態で外出してるって時点で異常っちゃ異常だが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:17.26ID:jOT4iCRp0
>>113
放射脳って必ずわくよなwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:27.46ID:8lZIhzU30
>>1
妹にインフルかもって言ってたというスレあったよね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:31.56ID:mT4ZgEzO0
>>102
リレンザも良く効くぞ
数時間で喉のあたりから楽になるんだけど下腹部や四肢は発熱したまま動けないって貴重な体験したわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:07.47ID:9N0aBHDB0
高熱でふらついて倒れた先が悪かったってだけじゃん
ワクチン接種の巨大ビジネスを推し進めるために書いたような記事
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:11.48ID:TLobU2e00
>>1
なんかそんなことをするはずもない健常者がそういう行動を起こしたような書き方だけど
逆になにかしらの異常者だと考えるとごく普通なんじゃないの
変なスレだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:53.59ID:EFnIPmx50
>>107
薬のおかげで症状が良くなって昔なら動けなかったような脳症時に動けてしまうってことじゃないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:53.74ID:pVoukWc80
>>1
亡くなったのは気の毒だが、高熱出て出社しようとするその性格を何とかせえやwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:54.38ID:ZgFiBPfB0
病院に行く前でしたじゃなくて出社前だろ。状況判断がひどい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:06.60ID:wkcPyK3L0
国がタミフルを2007年から
10代への使用を原則禁止した事実はある
 誰もが疑った 解除されたのは2018年
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:51.67ID:9N0aBHDB0
それともタミフルで異常行動が起きても
薬のせいではなくインフル自体のせいにするためかな
臭すぎる記事
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:00.69ID:455dfvx90
>女性は数日前から体調が悪いと周囲に話していた
>女性はせきこんでいて
>女性はお昼に食べるためのパンを買って持っていた
>インフルエンザの自覚はないまま出勤しようとしていた

37歳にもなってこの程度しか自分の体調管理が出来ない事のほうが異常
咳き込みが酷い=肺炎に悪化
なのに無理して出勤した挙句、昼の食事はパン?馬鹿なの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:19.02ID:8lZIhzU30
>>124
今リレンザより良い薬出てる
名前忘れたけど、1回吸い込んで終了w

でも外出禁止期間は同じ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:23.16ID:abBobYuk0
>>107
ちなみにその騒動時、異常行動を起こしたおおよそ半数がタミフルを服用していなかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:51.17ID:kYA9cZ5j0
インフルなら病院行けって言うけど、病院行って受付で
熱があると一言言った途端ばい菌のように隔離扱いされるよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:53.46ID:Qy3UyWpK0
>>9
じゃ死体を埋める仕事よろしく
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:43.28ID:dExQ4I610
>>135
記事がふわっふわだよな
まるでインフルとは知らされずにタミフルを飲んでそれで飛び込んだんだと言わんばかりの論調でスレが進んでるけど
そういう証拠もないんでしょ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:17.32ID:7v8CAXPF0
異常行動じゃないじゃん
ふらついて落ちたって目撃されてるじゃん
貧血やめまいでもこんな事故あるよ
勝手に 恐怖! とか煽るな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:28.66ID:mT4ZgEzO0
M8aYx0Q90の書き込み見てて思うけど
なんでタミフル処方するんだ!っていう親の同僚がM8aYx0Q90って
情弱のモンスタークレーマーって同じ場所に集まる性質があるんだろうな

なお何度も言うけど、今はインフルエンザの処方薬は患者に選択させるケースが大半なんで
子供や付き添いがタミフルを選択したのに親が怖くて言い出せないだけだと思う
まぁほぼモンスタークレーマー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:01.36ID:JOVThSRf0
ゴミ同然に使い捨てられるトンキン・・・w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:03.72ID:455dfvx90
>>112

バイオテロのシミュレーションとしては丁度いい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:29.55ID:dExQ4I610
>>139
時期的にまるで国語のセンター試験問題みたいだよな
ふわっふわの文章読んでタミフルが原因という選択肢を選んだら不正解っていう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:11.29ID:Xduh+5YT0
>>136
インフル疑いがあるなら事前に病院に電話みたいな暗黙のルールが作られてるよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:53.02ID:emF85ttm0
>>1
ホームに柵があったら防げた事故だろ
インフルエンザとか必死で目くらまししてるけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:30.57ID:Aa4p7kRJ0
レールブレーキ取り付けろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:35.47ID:t2k64uuo0
しんどいのに無理したんやろなあ

新型で体温41度のときフラフラで参ったわ。
大丈夫やろ、ただの風邪やろ〜から一気に悪化。
インフルこわひ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:53.51ID:7vJUmWf30
インフルエンザって、元々、鳥とか家畜がかかる病気で人間には感染しないはずなんだけど、支那の農村部でクソミソの衛生環境で人間と家畜・鳥が暮らしているとヒトに感染するよう突然変異してどんどん広がるんだっけ?

人類の敵・支那人
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:58.74ID:DbCHb3f10
>>84
自分は35年かかった事なかったが初インフル経験した。
しかも1シーズンに二種類
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:06.28ID:k2rnGgvS0
当日休みって何となく取りにくいからなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:17.45ID:ZzSQ1MWv0
昨日の時点では歩きスマホで落ちた流れ→ まーんw 扱いされていたのに
おまえら本当すぐ手のひらを返すのな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:42.02ID:1Fxaf54y0
病院で待たなくても薬屋ででもインフルの検査くらいできて
陽性ならその場で薬だせればいいんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:51.96ID:RtiYpAZv0
>>136
当たり前だろ。
他の(特に高齢の)患者に感染されたら一大事だからな。

インフルエンザ疑い患者を他の外来患者から隔離するようにとの指導は、
厚生労働省及び都道府県庁の保健・医務担当課からも通達が来ている。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:16.52ID:jOT4iCRp0
>>136
マスクしてた?
マスクしてないと嫌な顔されるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:30.42ID:b8Ys4Ptm0
インフルに罹患しないで10年以上経つが、インフルに罹患すると数時間で動けなくなる俺だったので無理を通してとか考える暇も無く倒れてた。
まあ型が違うと病状も違うかもしれんがの。
下手に体が動いていたことが不運だったな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:31.08ID:MWKpZo2B0
熱が39℃出てフラッフラになって立ってられなくなったことあるわ
自宅だったからよかったけどホームとかだと落ちてたかもな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:41.30ID:xx1VVq7y0
>>136
隔離とまではいかないけど俺も端っこのほうに案内されたな
100歳のおばあちゃんがインフルエンザで付き添い2人と来院してたけど3人ともマスクしてなかった
看護婦さんにマスクしてくださいねって注意されてたけどおばあちゃんはともかく付き添いの二人はマジで頭おかしいと思ったわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:47.88ID:e53kUy5s0
日露首脳会談成果なしのニュースを
覆い隠すのに必死やなアホ安倍
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:47.90ID:ObV6M6SU0
ただ高熱でふらついただけじゃないのか?
異常行動って柵乗り越えて飛び降りるとかならわかるけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:19.29ID:BEqRlX0K0
>>10
わかる自分はちょい熱が上がると車の運転が怖くてできなくなる
距離感がわからなくなって普段走りなれた道でもめちゃくちゃ狭く見えてくる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:10.19ID:eAaUeH5+0
>>157
流行状況把握しないといけないから、ならないと思うよ。
インフル結構死者出るしね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:38.96ID:cn4QvWVJ0
もしこいつが結婚してたら間違いなく熱がある子供を学校に行かせる親になってただろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:45:03.42ID:k2rnGgvS0
>>170
ホームドアがない日比谷線のホームだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:45:39.57ID:RPICHBBJ0
歩きおナホじゃなかったのか(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:04.02ID:iw0Axtaj0
インフルかもって妹に言ってたんでしょ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:21.43ID:G+O1YRLb0
>>136
当たり前だろ
病人に移す気かよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:52.11ID:fBEsDWQW0
>>174
お子さんいたからじゃないの?
私立とか通わせていたらお金いくらあっても足りないよ
ニートのあんたにはわからないだろうが
0183相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:14.09ID:IOOQJnLo0
女性特有の貧血だろう。それでホーム転落は結構あるパターン。
体調悪いと更になりやすいね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:40.73ID:fBEsDWQW0
くっていけるだけの自営でよかった
こういうのはないもんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:04.97ID:+X/hAGTc0
てかこんな体調なのに欠勤どころか病院すらいかなかったってどんなクソ会社なんだよ
もし部下が会社でそんな咳込んでたら叱りつけて病院行かせるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:18.06ID:cn4QvWVJ0
>>182
お前はなんでお金ないのに私立に行かせてるんだよw
身の丈にあった学校に行きなさい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:52.87ID:Wk/fb+Qd0
>>22
実の妹と同居する既婚女性がいるか!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:06.23ID:y+svglkY0
歩きスマホの弊害を隠そうとして必死だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:23.53ID:NV9UtbxO0
これって、インフルエンザじゃなくてホームの防護柵の問題だろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:46.97ID:fa9HLr6m0
タミフル飲んで寝てたら、頭の中でずっとダダンダンダダン!て重低音が迫ってくるんだが何だアレ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:02.69ID:aSl4foWO0
会社側はなぜ休ませなかった?
具合悪いのは分かってただろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:10.77ID:b8Ys4Ptm0
>>190
電車待ちで列の先頭にいたので歩きスマホじゃないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:42.29ID:Z/nDun/Y0
>>192
それが幻覚なんじゃないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:49.72ID:Wy2Gps2nO
インフルエンザで外出する馬鹿!!!

しねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況