X



韓国 海自哨戒機が威嚇飛行 無線に応答しなかったと説明★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/24(木) 05:23:26.36ID:zGK7E3/G9
韓国軍の関係者は、日本の哨戒機が韓国軍の艦艇に対して威嚇飛行をしたとする発表について、23日夜、韓国の記者団に対して説明しました。

それによりますと、海上自衛隊の哨戒機が、23日午後、韓国軍の駆逐艦に対して、低空で威嚇飛行し、これに対して韓国軍の駆逐艦は無線でおよそ20回にわたり、艦艇から離れるよう警告したものの応答がなかったとしています。

また、哨戒機の飛行の意図について「射撃管制用レーダーの周波数を収集しようとしたのではないか」と述べて、日本の哨戒機が、わざと射撃管制用レーダーを照射させようと接近したのではないかという見方を示しました。

また日本の哨戒機が今月18日と22日にも威嚇飛行をしたとの主張について韓国軍の関係者は、18日は、艦艇に対して、高度60から70メートルで距離1.8キロ、22日は、高度30から40メートルで距離3.6キロまで接近したと説明しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

追加ソース・カメラ撮影ありとのこと
(抜粋)
韓国側が再び「相互に識別できるにもかかわらず距離900メートル以内、高度200フィートでの近接飛行は、韓国艦艇が脅威を感じる飛行だ」と抗議すると、日本は全く応答しなかったと軍関係者は話した。

 韓国側は、敵対行為と誤認されかねない追跡レーダーは使用せず、艦艇から哨戒機の低空飛行を光学カメラとビデオカメラで撮影したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00080154-chosun-kr


https://i.imgur.com/KBpyiM0.jpg

★1: 2019/01/23(水) 21:26:57.64
前スレ
韓国 海自哨戒機が威嚇飛行 無線に応答しなかったと説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548262860/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:12:20.16ID:ihHTk8Qh0
これでも韓国と協力をとかほざいている連中がいるんだからなぁ
有事の時にもコレではむしろ危険だろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:27.10ID:buu4G65i0
わざとらしすぎるわ

笑っちゃうね
コレを上回るお笑いはそうないぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:50.71ID:vhGOUIvY0
同じようなことを何度か繰り返して
ね?日本って酷い国でしょ?我々は被害者!
日本の言葉を信じないで!

って世論を作りたいんだろうな
0429完全却下!
垢版 |
2019/01/24(木) 08:14:17.17ID:c4bxrgYW0
カルト朝鮮の主張には

すべて客観的で明晰な証拠がない。

よって完全却下!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:14:25.54ID:qHiJKyeW0
これ放置すると20年後には元駆逐艦の乗組員を自称する奴が1000人くらい増えるやつだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:18.69ID:M51qwdnD0
これは嘘つきお得意の
どっちもどっちに持ち込もうとしているな
絶対に相手にしちゃダメ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:59.88ID:c4bxrgYW0
カルト朝鮮人は

算数の計算が

苦手なんだなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:16:37.54ID:EAluZARw0
しかしこちら側にはあるだろうになぜ出さない。
今度はあちらさんから出したらの
そうじゃないこうだろ!か
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:42.13ID:Br2tBaBB0
>>432
おらあが西の空を見ると光る物体が高速で飛んできて、そのまま飛び去っただよ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:45.45ID:ihHTk8Qh0
韓国側の言い分は写真を出せばそれで終わる話だろうに
なぜ韓国は証拠を出せないのかね
もう嘘つき韓国には言葉以外でわからせる必要があるかもな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:19:24.49ID:lU+bAdnM0
次は日本にレーダー照射されたと言い出すんじゃないか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:01.07ID:h9u544JN0
オカシイ連中にまともな議論しても時間の無駄
しかしどういう神経してるんだろうな
はよ関係を断絶しろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:41.38ID:ha/XrwkJ0
>>432
高さ30m距離3,6kmなんて動画に撮れるわけないやんw水平線と同化してるよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:50.98ID:injzdgfX0
反論しないと、国際社会では、認めた事になるぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:52.05ID:VVtkBpy30
みんななーに喧々してんの?
駆逐艦が哨戒機に威嚇されたーって
ここ笑うとこでしょw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:09.02ID:jDGn6L380
嘘吐きで 卑劣な韓国人
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:09.29ID:iwHWhVPfO
>>439
絶対に言うね

〜ではないか?→〜に違いない!→〜だ!と決めつけてくるのが朝鮮人
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:40.53ID:zfVfnIXt0
わかります。

いままでもそうでしたね
負けたとおもうと
自分たちがしたことを、そのまま立場を入れ替えて相手に突っかかる。
韓国式ですね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:23:41.62ID:PcPwVkJm0
>>42
こいつらは常に後出しじゃんけんだからな
靖国も従軍売春婦も朝鮮併合も何から何まで全部
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:23:42.80ID:yuRY6WL20
北朝鮮と一緒だね

付き合ったらいけない国
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:23:55.49ID:pvDFnp1U0
国連に瀬取りを通報されたくないんでしょ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:06.64ID:soSxSKsm0
そろそろ威嚇飛行に苦しむ韓国軍人の像が、日本大使館前に建てられるんじゃないか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:24.54ID:iwHWhVPfO
>>442
そうやって慰安婦が事実になってしまったからね…
放置したらやりたい放題やられる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:36.18ID:jDGn6L380
哨戒機に威嚇されてしまう韓国海軍
馬鹿じゃねーの
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:56.72ID:UZbIruly0
低空飛行して煽ったから仕方がないわな

何でややこしい国にわざわざ近づくのか
アホですわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:54.47ID:jmlIbWmE0
>>17
反論なんてしないよ
前回で協議不能と判断してソレが払拭されてないんだから
客観的な証拠を出してこない限り、粛々とか次のステージに移行
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:59.16ID:OM/niqm/0
これは事実確認して、お芝居を、公表させるのが良いぞ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:27:00.22ID:24l0Zrel0
トランプは日本韓国朝鮮については興味無いからな
朝鮮の経済制裁もとくつもりもないし
韓国にも経済制裁いくだろうね
いまトランプは壁で必死みたいだけどww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:28:08.38ID:ulHkt9Pt0
日本大使館や領事館は大丈夫かな。ロウソクデモで焼き討ちされないか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:28:56.12ID:ha/XrwkJ0
そのうち日本の旅客機にも威嚇されたと言い出すぞw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:29:34.91ID:c4bxrgYW0
20回の無線とか、失笑。
証拠の一つも無く、完全に意味不明。
日本政府も呆れてるだろうな。
感情が証拠より優先される国はダメだ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:29:40.83ID:0XZTNfLO0
韓国は楽だねー
証拠も出さずに国民を洗脳することが出来るから
ここまでくると支配者の勝利だね国内的には
でも今から宣言しておくね
もし赤化統一に失敗したら確実に終身刑
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:31.37ID:nfe4zaZ80
面倒くさいからそろそろ瀬取りの証拠を世界に公開しろよw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:31:03.77ID:uS4KftKO0
↓ これがよほど悔しかったんだろう・・・

「防衛省は、実務者協議において、更なる客観的根拠の提示を求めましたが、
韓国側からは、そのようなものは示されず、逆に「脅威を受けた者が、脅威と
感じれば、それは脅威である」などの全く客観性に欠ける回答を繰り返してい
ます。」

韓国海軍駆逐艦による自衛隊機への火器管制レーダー照射に関する
防衛省の最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:32:11.40ID:F5wPhD1K0
たとえ日本が無線に応答しなかったのが事実だとしても
あいつらがそれに文句言う事はできんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:32:59.94ID:F6cJfmox0
>>423
脳力が無いやつって自我を守るために、俺スゴいって、空想してる。
そのうち、現実との区別がつかなくなって、自慢とか始めちゃう。
嘘ついてる自覚がないんだよね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:33:10.89ID:24l0Zrel0
韓国の民間人は「またか」という感じで興味なし
韓国の日本料理店街もいつも通り
民間人は韓国政府に「呆れてる」という感じ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:14.43ID:qHiJKyeW0
哨戒機が接近するまで何もしてなかったのか?と言われたから無線で警告したと嘘をついたんだろうけど
20回も警告して無視して近づいてくる哨戒機に何も対応しなかったのか?
韓国軍は口だけ番長だな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:39:57.38ID:pkBAj0/t0
最初チョンは日本からの無線を英語の発音が悪いから無視したとか言ってなかったか?いつのまにか自分が送った事になってるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:40:12.79ID:ha/XrwkJ0
また防衛省が映像公開して韓国が勝手に公開して遺憾であるの永久ループになったらウケるw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:40:39.22ID:uS4KftKO0
↓ 韓国側の「KOREA COAST」の嘘、論破される

「本年1月14日の実務者協議で韓国側は、海自 P-1 哨戒機からの呼びかけを
繰り返し確認した結果、後になって通信当直の聞き間違いであることを確認
したと初めて説明しました。これまで、韓国側は記者会見等の場で、
「KOREA COAST」と聞こえたために反応しなかったとのみ説明しており、この
ような事実を明らかにしていませんでした。」

韓国海軍駆逐艦による自衛隊機への火器管制レーダー照射に関する
防衛省の最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:40:43.01ID:nvtsOzDt0
相手にしたらダメ。無視するのが正解。コメントしたり遺憾とか言ってはダメ。
その代わりに韓流の放送禁止などしていくべき。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:35.01ID:0XZTNfLO0
>>472
政治に期待してないのは日本と同じだけど、自分たちがレッドチームに成りかけてる
危機感もないなんて...だから何回も侵略されるんだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:42:55.21ID:w6+eJe9s0
>>472
そして気がついたら、将軍様のお写真に向かってひざまずいていると
いうわけね。お幸せにな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:43:01.86ID:7LDucfDI0
なんでいつもそういう微妙な場所に韓国の軍艦がチョロチョロしてんのか
変っちゃ変だし、たかが哨戒機に慌ててエライ剣幕で荒ぶるのも変

今回の説明も突き詰めると「近づくんじゃねぇ!探るな!」って事だよね

相当怪しい...やっぱ瀬取りとかやってんじゃないですかね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:03.16ID:9xkn/X7R0
20回も無線した

南京で30万人殺された

は同じ根っこ
嘘を恥と思わない中華圏の精神構造
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:45.73ID:mNq/mhYQ0
当然証拠の動画があるんだろ、公開しろよ
それとは関係なく日本は可能な限り低空飛行していない証拠を世の中出さないといけない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:46:35.25ID:t5sqv4Wr0
韓国が前に発表した動画には哨戒機の接近飛行の証拠として、何故か日本側の映像が使われていた
あのP-1の呼びかけに応じなかった映像を、何故か韓国側の証拠として拡散してるのがまずいと気がついたんだろう
とりあえず証拠や資料記録は日本も集めて準備しておいて、まず韓国側で証拠を発表するまで待った方がよいな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:47:24.34ID:9xkn/X7R0
>>485
フライトレコーダーの記録で一発でしょ
だが、ゲスな国のくだらない戯言をいちいち正面から受けるのも
誇り高い大和民族としては少し複雑
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:48:27.39ID:4hxbHx0e0
>>1
高度150メートル以下がアウトとして、高度100メートル、距離100キロでもアウトという論法かな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:48:30.09ID:3X0LeQRJ0
これ国がやってるのだよな。
過去の戦争ってこうやって無理やり理由作って開戦したのかなぁ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:48:46.15ID:soSxSKsm0
韓国側の威嚇発表抗議会見は元々
国防長官が行って「今度やったら自衛措置をとる」、つまり最悪撃墜もある、と言うつもりだったらしい
だが会見直前に急遽、韓国軍の幕僚に発表者を格下げし「規定に則った対応を行う」に表現を変えた

さすがに、まだ少しばかりの理性はあるようだw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:11.15ID:7F7OOuvM0
もう韓国と戦争しろや

北朝鮮のがまし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:36.57ID:9xkn/X7R0
丸腰の哨戒機に威嚇を受けたとか嬉々と公表
恥ずかしくないのかな軍人として

本当に謎だわ 朝鮮人のメンタリティは
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:53.43ID:s4gMPPxG0
>>1

では韓国が呼びかけたのかどうか、周辺の船舶に確認したらいいわけだな。
国際VHF16chは誰もが聞いてるはず。
なので、近隣の船舶には韓国の呼びかけが聞こえてたはずだからな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:59.90ID:cnHTVBNG0
朝鮮語で話をされても聞き取れないよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:28.09ID:gRoX6aXV0
>>23
共同通信が、世論誘導してるんだよ。
裏に外務省がいる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:53:40.79ID:H9EOKIk20
いままでも嘘ばっかだったし、どうせ今回も嘘なんだろ(´・ω・`)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:29.96ID:9xkn/X7R0
>>494
あいつらの腹黒さなら
通常使わない周波数で通信士に20回発信させてる所を
ビデオ撮影するくらい平気でやりそう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:45.62ID:Eitnne/J0
とりあえずLINE廃止で
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:55:34.15ID:g5sQY7Oe0
当時の衛星写真ないの?
日本とアメリカ軍事衛星持ってるでしょ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:55:38.34ID:pPbfQqWi0
>>499
後から撮影した事がタイムスタンプで判明するまでが遠足

北が過去に写真でやらかしてた
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:56:19.50ID:39M9Uxr+0
韓国メディアのytnの記事なんだが、探査レーダーをfcsレーダーと誤認するか再現実験をやって二回とも再現はなかったて報じてるんだけど、自分たちで反論した内容が間違ってた暗に証明してね?
https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&;key=201901231123477617&pos=
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:56:41.79ID:ePJCAyfs0
米軍に全部情報行くんじゃねーの?すぐばれる嘘を平気で…チョンさん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:56:43.08ID:UyzqwfJx0
ようつべ!ようつべ!さっさとようつべ!しばくぞ!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:58:19.73ID:bqRlTG5z0
第3国の艦船がその時間に通信傍受できる位置にあったら面白いけどな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:58:32.45ID:ImA+jt/P0
韓国はレーダー問題の協議を再開して欲しいから
証拠も出さずに因縁つけてきたの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:05.64ID:aKhZTmiH0
>>478
北方領土も竹島も尖閣も慰安婦もレーダーも、相手が悪いからと日本が無視してたら、日本が正しいと世界は分かってくれるんですかね?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:12.62ID:fL2qxqkx0
これ呼びかけてる無線の音声データとか
余裕で出せちゃうな無視された事にしてるから
後からいくらでも呼びかけてる
音声録っておけば良いんだから
100万回とか言ったら嘘くさいから
20回くらいの謙虚な数字にしといたんだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:28.54ID:zcwpkhac0
>>275
あっちの言い訳を流用すると
そのデータは捏造
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:48.52ID:9xkn/X7R0
>>508
ところがどっこい、奴らはそれを恥と思わないからなぁ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:54.65ID:iGc6/KYC0
この問題って突き詰めると自衛隊を信じるか韓国を信じるかなんだよね
日報問題で国民を欺く自衛隊を信じてるバカってなんなの?
韓国の方が信憑性高いわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:03.86ID:6oziFGIM0
糞安倍は、今度は韓国は何億円貢ぐんだ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:05.21ID:YJrRgx910
嘘を本当のことだと脳みそが作り変えてるな
人間として欠陥ですね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:21.65ID:SQn5Dshf0
馬鹿の狂言にいちいち付き合う必要はない
粛々と制裁あるのみ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:22.12ID:9xkn/X7R0
>>516
釣れた?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:33.46ID:trbQcTit0
どんな嘘をつこうが「未来志向」やら「防衛協力」とか生やさしく許してたらこうなるだろ
徹底的に舐めてかかって来るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況