X



飲酒運転でバイクに追突し大学生を1キロ余り引きずって死亡させ危険運転致死とひき逃げの疑いで逮捕された男性さんを処分保留で釈放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 05:24:00.98ID:4DV1wWm19
ひき逃げ事件で逮捕の男性 釈放

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190123/1080004717.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月、千葉県浦安市の国道で軽乗用車を運転中にバイクに追突し、乗っていた大学生を
引きずって死亡させたとして、ひき逃げなどの疑いで逮捕された49歳の男性について、
千葉地方検察庁は処分保留で釈放しました。
今後、任意での捜査を続けることにしています。

東京・江戸川区の49歳の男性は、今月2日の深夜、千葉県浦安市の国道で酒を飲んで軽乗用車を運転して
バイクに追突し、18歳の男子大学生を1キロ余り引きずって死亡させたとして、
危険運転致死とひき逃げの疑いで逮捕されました。
警察によりますと、逮捕段階の調べに対し、
「引きずったのが人だとは思わなかった」などと容疑を一部否認していたということです。

この男性について、千葉地方検察庁は、23日、処分保留で釈放しました。
今後は任意での捜査を続け、刑事処分を検討することにしています。

01/23 21:07
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:28:34.23ID:VXGyO+HS0
関係者不起訴の構図。


北より醜いチョッパリ国w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:31:34.06ID:RwTjtMvA0
これでもう誰もバイクに乗らなくなるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:33:09.05ID:4UH3o+PN0
国会議員の親類かな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:35:03.20ID:xBNr+Zcm0
カルロスゴーン憤死wwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:35:07.28ID:DmgldcGe0
>>1
またおまえら負けたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:36:25.66ID:DmgldcGe0
>>1
引き篭もりの法律ごっこ
引き篭もりの愛国気取り
引き篭もりの正義漢気取り


どうぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:04.34ID:3xNv94+90
飲酒だけでもヤバいのに処分保留とはどういうこっちゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:36.71ID:muzuGE+Y0
意味わからん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:36.72ID:kvw45WbV0
人か物かも判らんて、よっぽど飲んでたんだな。
殺人じゃね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:44.19ID:1CHKgaF+0
>>7
でも内装工だよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:38:53.99ID:b1PqR0Uk0
10年か15年かと思ってたら釈放?
は?
は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:45.63ID:WZERI7zz0
いい加減
酒とかいう麻薬は規制すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:56.21ID:xBNr+Zcm0
千葉県やばすぎwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:42:05.16ID:XH1tVDx40
>>1
はい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:44:33.78ID:XH1tVDx40
誰か千葉県警に電話して
意味がわからん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:45:51.24ID:h/NeREV+0
飲酒なら危険運転になると思ってたら処分保留www被害者の親族激怒やろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:47:59.96ID:3xNv94+90
轢き殺し放題だな千葉は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:48:34.29ID:hUV7f1ig0
これからひき逃げが激増するぞ
事故ったら引きずってもそのまま逃げろと
殆どあり得ない扱いだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:49:56.11ID:pMFzVZXN0
竹田会長、チノパン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:53:05.44ID:/wzp9mHMO
吉澤ひとみも、現場が千葉だったら処分保留で釈放が有り得たのかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:19.59ID:xBNr+Zcm0
>>229
心配なら日本から出て行けよwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:57:47.83ID:+5C5DVUk0
名前:内藤健一
年齢:49歳
住所:東京都江戸川区中葛西6
職業:不明
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:00:34.08ID:DsyzJCrM0
ひでぇー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:01:41.69ID:sjGQbDbP0
>引きずって死亡させたとして、ひき逃げなどの疑いで逮捕

生きていた人間を車で引きずり殺して、逃げた殺人犯がゴーンより早く出てくるとか世界が許さないだろう
どうするニッポン?韓国が正義に見えてくるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:01:55.42ID:pMFzVZXN0
明治天皇の玄孫なのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:02:45.89ID:5wjxum280
交通事故の罰が異常に軽いのって、やっぱり自動車業界の献金のおかげなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:50.01ID:7RnHWEh10
ほう 千葉県なら車で人を殺しても釈放してくれるわけね メモメモ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:52.79ID:O3Rc3Pbu0
>>8
それ自体は良い事だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:16.79ID:1CHKgaF+0
>>43
愛知はトヨタに忖度して交通違反検挙が少ないから運転が乱暴になるという噂があるね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:45.82ID:sjGQbDbP0
>>29
とにかく認めない。知らぬ存ぜぬを貫き通せば殺人を起こしても釈放されるぞ
チョロいニッポン。韓国の手法が正解だったんだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:05:35.98ID:kB063R2s0
処分保留の理由を聞けよ
上級国民としか思えないぞ
0049ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/24(木) 06:06:26.46ID:w6LeIU18O
証拠が充分あり、犯人の身元がハッキリして逃走の恐れなし、と判断されたのだろう。
扶養する家族がいたのやも知れん。首を洗って待ってなさい、って事だろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:09:32.05ID:qICOJCsjO
釈放の理由がわからん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:09:37.91ID:FmmbWh3q0
またアヘ友か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:11:14.99ID:u0l6BLrW0
そろそろ、日本人は在日と本気で勝負しないと
社会はメチャメチャになり、日本人婦女子はどうなるんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:11:37.99ID:sjGQbDbP0
>>43
死亡事故件数:約2,700件。殺人事件:約300件
殺人事件だけで手が一杯なのに交通事故まで構っていられませんよー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:12:04.55ID:A9VLE0H50
無罪放免とは違うぞネトウヨ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:12:41.60ID:FbK3eUoL0
>千葉地方検察庁は処分保留で釈放しました。
>今後、任意での捜査を続けることにしています。


実質、無罪放免だ〜w

つーか、起訴しない理由は何だよ?
警察が誤認逮捕したって事だろ?
そーっと釈放する案件じゃないwww

^_^
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:23.69ID:y0FNCnEF0
ゴーン激怒案件
0057ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:57.50ID:w6LeIU18O
裁判所と検察はこのまま容疑者死んでくんねーかなー、って思っているよなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:17:39.88ID:sjGQbDbP0
車を運転してる人は小石を踏んでも分かるし、ジュースの空き缶を踏めば音が聞こえる事も知っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:18:10.22ID:CvFlOuTg0
内装工の内藤とかいうやつだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:56.00ID:DmgldcGe0
わざとじゃないのよ、わざとじゃないのよ
お酒を飲んで居眠り運転していただけ
意識を失っていただけ
チッ、うっせーな
今は反省してまーす
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:22:07.25ID:CvFlOuTg0
飲酒運転で追突して逃げたのは事実だし
被害者は即死
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:22:28.37ID:sjGQbDbP0
因みに10年位前にも同じ事件があって、車の運転手は床下に巻き込まれた人が
車を叩き続けている音を聞いていたことを後に認めている
車道には血のりがずうっとのびていた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:17.57ID:9BoCKUwY0
why
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:45.77ID:DmgldcGe0
>>64
即死じゃねーよ
1キロに渡り引きづられて
大根おろしのように体中の皮膚を削られて
ショック死なんだよ
なんで即死なんだよ
頭の悪い奴は本当に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:26:36.18ID:H4oNbp0+0
>>16
もしかしたら、札束で遺族を往復ビンタしたのかもな

ま、日本の司法は、証拠不十分だと不起訴なるからしゃーない
誰かのドラレコか目撃者見付けて、証拠提出したら起訴出来るやろけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:26:56.24ID:DmgldcGe0
まったく感に触る知恵遅れどもだぜ
そら死ぬほど虐められるわ
そんなに頭が悪けりゃ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:28:06.87ID:XH1tVDx40
誰も殺そうなんて思って運転してない
事故は加害者である以上に被害者なんだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:28:30.82ID:IC4YrYaJ0
千葉の朝鮮化
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:28:58.78ID:+C6ZsAVv0
典型的な上級国民保護ケースだな
チノパン(千野志麻)が殺人事故でも逮捕されなかったのと同系統か
ネット時代じゃなきゃ、騒がれもしなかった
シナで中共党員が殺人や事故起こしても無罪放免だが、日本も大差ない
どんな外道(キチガイ自民や経団連要人、腐敗官僚)一族か知らんが、絶対風化されちゃならん
徹底的に社会問題化させるべき
0077ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/24(木) 06:30:10.83ID:w6LeIU18O
>>59
じゃあ起訴しても有罪に持って行けるだけの証拠も自白も揃ってない?
そんなバナナ!?( ; ゜Д゜)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:30:47.31ID:Vfrhro2z0
人をミンチにしても上級国民なら圧力かけて不問にさせられるのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:31:21.71ID:1kJSH+sc0
ただのサラリーマンじゃないな?
どちらに所属の上級国民様だ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:31:59.31ID:yLtyL7420
>>25
県警じゃなくて地検な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:32:16.46ID:uwYatdVPO
はあああああああああああああ?
釈放?オカシイだろーー間違いなく人一人死んでんねんでー!
煽られてなきゃ死んどらんでー!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:32:44.96ID:WUQCtjH30
ゴーンの対応とは大違いですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:33:03.58ID:eclLKLT40
誰の友達だったんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:34:11.70ID:1yfVj2qK0
>>1
また共産党関係者なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:35:58.25ID:XganH1FH0
大型トラックがバイクに接触し引きずるじゃなく
加害者の車は軽自動車だろ?しかも蛇行運転とか
これで処分保留とかあり得なん裁判しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:36:16.54ID:uwYatdVPO
日本は政府も司法も終わっとるわーー!
はあああああああああああああ!?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:38:20.92ID:xBNr+Zcm0
>>80
火消し乙
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:38:22.05ID:oEQECbZi0
アンコン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:38:30.67ID:Xa9rSauD0
遺族である親は、我が子が死んで悲しんでいるだろうよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:39:47.55ID:DmgldcGe0
飲酒運転 重過失
居眠り運転 重過失
死亡事故 重過失
救護義務違反 重過失

人だと思わなかったしぃ 反省の余地なし


またおまえら負けたのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:40:59.48ID:renF3CrE0
ID:xBNr+Zcm0
犯人かな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:07.93ID:I/QTRnWJ0
>>89
普通に考えて、釈放したってことは
遺族に結構な金を払って示談が成立したってことだろ
悲しんでればいいけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:43:27.07ID:U6j0r0eG0
必殺仕事人の出番だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:44:02.99ID:CvFlOuTg0
内装工の内藤
実家は千葉
酒飲んで運転してバイクに追突して逃走したのは事実
被害者は即死
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:44:13.96ID:TdAUH5jm0
なに関係者ならこんな緩い扱いで実名も報道されないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:46:14.68ID:uwYatdVPO
今後このての事故起こしても、人引っ掛けたら即効飲酒して、酔っていたので人を引きずっていたとは知らなかったで逃げ切れるわけだ??
頭オカシイなー日本はどないなってんねん!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:47:09.66ID:CvFlOuTg0
犯人は内装工の内藤
実家は千葉
酒飲んで車を運転してバイクに追突し蛇行、Uターン等繰り返しそのまま逃走したのは事実
被害者は即死
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:48:08.83ID:yVbOZdy20
>>77
1キロ引きづってるから、車に傷や血のりがついてるだろうから証拠はあるでしょ。
本人も認めてるけど、人だと思わなかったとか言ってるし。
なぜ釈放したのか不思議すぎる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:48:31.11ID:qO8DDR6w0
泥酔で判断力が低下していたら轢き逃げにはならないんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況