X



【レーダー照射】岩屋防衛相「未来志向」強調 韓国への再反論もなし ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:44.83ID:zGK7E3/G9
 岩屋毅防衛相は22日午前の記者会見で、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射問題に関し、改めて遺憾の意を示した上で韓国側に再発防止を求めた。一方、韓国との防衛協力について「未来志向で進めるよう真摯(しんし)に努力したい」と強調し、引き続き連携を図る考えを示した。日韓防衛当局の関係について「根底には信頼関係がある」とも述べた。

 防衛省は21日、レーダー照射問題に関する「最終見解」を公表し、韓国側との協議を打ち切った。韓国側は「問題の本質は哨戒機の低空威嚇飛行だ」と反発し、日本側に改めて謝罪を求めた。これに対し岩屋氏は「『最終見解』で協議は打ち切りたい。コメントは控える」と述べ、再反論を避けた。今後の日韓防衛相会談などでもレーダー照射問題を提起しない考えを示し、幕引きを図る姿勢を鮮明にした。

2019.1.22 13:18
産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190122/plt1901220018-n1.html

★1が立った時間 2019/01/23(水) 07:53:06.75
前スレ
【レーダー照射】岩屋防衛相「未来志向」強調 韓国への再反論もなし ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548237817/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:29:22.79ID:RwTjtMvA0
はやく韓国に謝罪しろよネトウヨw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:30:50.89ID:rIUKIpt20
kome
に来た犬
言われたのが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:31:31.90ID:rdAmieSR0
この一件で岩屋だけがずっと柔和なコメント出してるよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:32:18.25ID:2cgkzQRe0
そんな中、韓国の囲碁チャンピオンと日本の少女が対戦してたな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:32:40.30ID:lh+bkpb+0
韓国産キムチの食い過ぎニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:33:58.49ID:MWPJxWQy0
ちっとも防衛してない

小野寺さんに交代してほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:35:46.68ID:5bi6NlhI0
さすがパチンコ議連

こうなると思ってました

この人知ってる人なら半島と

ズブズブなの知ってますからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:01.89ID:h4DTMbD40
証拠を出し続ければ韓国は負ける。
たとえ韓国が認めなくても、
正義は我にあるのだから国際社会(笑)が日本の味方をしてくれる。米国さんやっちゃってください!

とか、当初5chで唱えてた脳内お花畑の平和ボケ連中が消えたことは、
未来の日本にとっては喜ばしい現象かもな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:08.74ID:5bi6NlhI0
トップにハシゴを外された自衛隊員の心中を察する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:58.38ID:dFWqM1A50
韓国と未来志向 無いよ 隣の変わり者の 変人扱いしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:37.12ID:BXnRDHeC0
自民には二度と入れない
自衛隊の中の人があまりにも不憫
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:39.15ID:Fnl3W8GB0
さすが朝鮮自民党やわ
自衛隊がこんな目あってもダンマリ
マジで野田民主党のほうが百倍マトモやったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:40:32.47ID:TmxFs3Hz0
これで憲法改正とか腹痛えよな
大臣自身が自衛隊を守る気がないのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:40:51.68ID:+RM9DgbN0
強力な対応するとか挑発されてるのにこの態度かよ選挙投票しねーわ自民
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:40:58.93ID:toFw0nMC0
未来志向=韓国の要らない未来
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:41:44.22ID:8L3cr1yj0
対北で共同歩調を合わせる、なんてね、米国向けのメッセージであっても、今の南朝鮮にまともにそんなこと期待してるなら、ホンモノの間抜けだろ。
間抜けっぷりついでに、南に言っとけ、底の知れたおまんらの経済は急速にメッキがはがれ、北まで簡単に落ちぶれると。もう誰も助けちゃくれねぇぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:41:45.84ID:UEGnyn7z0
「協議は打ち切るが、防衛協力は未来志向で続ける。」

岩屋の媚韓発言で、威嚇飛行で難癖付けられまくりw
これで、ずーっと韓国のターン。
岩屋、ワザと言ったろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:41:51.11ID:M2zVjY3B0
「未来志向
って、核を持ったまま南北朝鮮が統一しても、日本はそれについていくということ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:42:01.67ID:L6tz4VBi0
制裁もあわせて出さないからこうなる
慰安婦で何一つ学ばなかった自民党は学習機能がついてない
ミスなら治せるが、学習機能がついてない脳みそは使いものにならないよ
何回でも同じことを繰り返す
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:42:55.87ID:M2zVjY3B0
結果的には、韓国の工作員が日本の防衛大臣やってるような展開
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:43:08.68ID:LWCisdJn0
死ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:43:20.68ID:23aOeFCL0
韓国大勝利
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:43:28.12ID:5bi6NlhI0
世界中から外交的にはチキンとみなされましたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:44:12.36ID:5bi6NlhI0
パチンカーで有名な人ですからw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:44:42.81ID:Fnl3W8GB0
腐れ売国政党らしいな
朝鮮ポチ犬の安倍自民らしいわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:44:53.42ID:hY0Q6W3J0
へたれのクソ防衛大臣!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:45:16.30ID:5bi6NlhI0
パチンコ屋から政治献金貰ってるんだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:45:30.56ID:Mef+94Vl0
パチンカスかよ?首にしろよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:45:36.10ID:d4GRIGKv0
岩屋の更迭はよ
北朝鮮問題解決のために日米間3カ国の協力が必要なんて時代は終わった。
日米vs南北朝鮮を前提としたスキームづくりが真の「未来志向」だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:45:56.02ID:L6tz4VBi0
こんなもんが大臣やってて憲法改正の意味あるか?
国を守る気ねえじゃんw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:46:03.23ID:FbK3eUoL0
安倍が何もしないから、防衛大臣はあの発言しか出来なかったとも言えるね。

慰安婦、徴用工、差押え判決、レーダー照射、数々の嫌がらせ侮日行為に "何もしない安倍" 。

日本人の主敵は安倍なんじゃないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:46:03.78ID:EC5jHArY0
韓国に未来など無い
そんな事も判らずに相手のマイクパフォーマンスに乗って下らん事ホザくからこうなる

これだけで更迭案件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:48:23.72ID:isgtIgZ10
岩屋今すぐ死ねや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:48:34.92ID:YyhKnGb/0
韓国に武士の情け









岩屋毅 防衛相
山本朋広 自民党国防部会長
この両名は切腹ものですわ

小野寺を早く呼んで来い!手遅れになる前にな!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:48:56.48ID:L6tz4VBi0
現状韓国は瀬取りの疑いが濃いわけだろ?
日本の安全保障に関わってきてるよな?
それを見逃す口実作らせてるのに核反対?
その程度のもんかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:49:54.51ID:3JQy4UA90
たしかに岩屋大臣は>>2みたいなことを言われる口実を与えるのに、
国政を自分のものとしてないか?
幕引き勝手にするけど相手はマウンティングを許す流れで勝手に幕引きするのでは
国民からしたら大臣が国民のための国家の外交を根拠が分からない決断で勝手に折れたとしか見えないからな
説明が必要だ、相手は名分論序列主義マウンティング命の集団に付け狙われているというのに
国内で対立している余裕なんて無いが、強い違和感と不満は感じる、先に結果的に同じ結末の反撃が用意されているとしても
千年とか言ってくる相手に千年先のまでの口実は一つでも与えないべきなんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:49:59.28ID:5bi6NlhI0
遊技業振興議員連盟と書いて

パチンコ議連と読むんですよ

http://www.pcsa.jp/member.htm

さすがパチンコチェーンストア協会
政治分野アドバイザーwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:50:35.87ID:vreKaJrU0
コイツがブッコロされたら拍手してやるわ。
国防に関わっていい人間ではない無能。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:50:44.19ID:j7BewL9F0
決定的証拠あるって最初言ってたのに
結局そんなの無かったな
決定的の意味を見誤った日本政府の負けだよ
最初から勝ち目なんか無かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:08.74ID:Hh2jqgVl0
こんな奴はクビにしろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:10.09ID:RiCvjuZN0
自民党は実は日韓トンネル作るのが夢だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:58.05ID:zhjgMnTP0
このヘタレ岩屋いらねー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:52:22.79ID:2KrHkBJr0
自己防衛大臣
パチ屋ポッポとズブズブ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:52:27.71ID:HAeAZNAr0
自衛隊の制服組幹部連中に現実に則さない親韓が結構いるんだよ
自衛隊自体がお花畑に蝕まれてる
暴力装置なのに暴力否定する自己矛盾を抱えてる。狂犬で良いんだよ軍隊なんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:55:14.77ID:YyhKnGb/0
>>16
岩屋は日韓議員連盟に入ってないみたいだけど
それデマレスじゃない?

デマならやめた方がいいよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:57:21.63ID:3JQy4UA90
>>55
民間の支援協力を梃に自衛隊内での講義内容に、そういう周辺国国益に迎合するような指向性が埋め込まれていないかチェックが必要だろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:58:20.75ID:zhjgMnTP0
>>50
すでに出してるだろwそれが解らないのはあなた自身がバカなだけだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:01:05.74ID:hiFaao840
>>42
こういうバカの一つ覚えみたいな低能が言うことの逆張りが一番マシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:01:18.78ID:LQMNpWa70
在日議員が支配するこんなゆとり未来
先人たちの頑張りは無駄だったなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:01:25.91ID:O3Rc3Pbu0
なに、また早稲田なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:25.65ID:eRL60KB10
岩屋はあかんわ。
ことなかれ主義では、国民と主権は守れないよ。
イケイケな大臣居ないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:26.14ID:1cgJTgQ80
日本の外交って実利が得られそうな場面で確実に後退して損を狙うよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:51.68ID:u0l6BLrW0
また未来志向か
この弱腰が次の世代を苦しませるんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:56.10ID:2Yuu0MWj0
これじゃダメだ
今回の件もこのマニュアル通りの対応で片付いたのに

アメリカ:ベトナム戦争
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:57.61ID:hx881ABe0
ここで日韓友好連呼していたら叩かれたけど
結局、政府中枢部も俺と同じ考えなんだよ
俺は正しかったんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:06:48.54ID:YyhKnGb/0
>>60
そのレス見て「同胞の在日朝鮮人をスレ民からバカにされて火病して、
つい普段の癖で★付けたままドイツネガキャン工作をしちゃったアホ在日記者」思いだしたわ



【オピニオン】 日本メディアが伝えない「ドイツのまったくめでたくない年初め」 [01/04]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1546617491/1-7
1SQNY ★2019/01/05(土) 00:58:11.83ID:CAP_USER
7SQNY ★2019/01/05(土) 02:54:25.99ID:CAP_USER

ドイツ人こそが戦争犯罪者の大量殺人鬼なんだし土人共と仲良くやれよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:07:29.84ID:rMrimKvF0
だってアメリカ様に「揉めるな」と叱られちゃったもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:07:35.75ID:H95+mK360
クソ自民
お前らの目はどこを見てんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:10:43.48ID:3JQy4UA90
>>71
レーダー照射されて、お前が悪いと連呼されて謝罪させずに友好とか無いもんだわ
相手は名分論序列主義マウンティング命の勢力相手にな

もううんざりなんだよね、隣国がマウンティングしか相互関係のパターンが無いのなら心底ううんざりなんだよね
友好ったって何が何でも名分論序列主義マウンティングにしにものぐるいの相手にそんなもんが成り立つかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:13:24.37ID:O3Rc3Pbu0
>>73
憲法9条有るしボスに睨まれたら黙るしか無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:13:43.26ID:9MfcMICa0
岩屋防衛相はなんでこんなに弱腰なん?
安倍ちゃんに韓国に配慮するよう言われているの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:10.78ID:J4vnTQWI0
二階が 小さな事で揺るがず堂々と進んでいくべき と言ってたな
こりゃあいつの指示だろう
諸悪の根源な二階だと見た
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:25.78ID:0OD3DOeS0
こいつのせいで自衛隊員に殉職者出るかもな
稲田より下かも試練
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:15:10.04ID:LjBnrtys0
反日無罪とか言ってるうちは未来志向なんて無理
出来る補償は完全にして、世代も交代したので被害者心理への配慮なんて本来全く必要ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:15:46.23ID:RsyZ8DRr0
選挙どうすんの?
岩屋更迭しないと国民は納得しないと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:16:40.77ID:SpsTwQ/u0
安倍の全方位売国すげーな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:16:58.20ID:kodnilOW0
自民党の韓国甘やかし政策発動
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:17:31.13ID:JNVuacIZ0
証拠出しても議論にならないから防衛省としてはこれ以上やりようがないってことだろ
子どものケンカみたいに見れれたら韓国の思うつぼだし
次は政府が動けよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:17:53.92ID:gd3DDFUt0
未来志向 これはないだろう 韓国も怒るわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:17:57.82ID:HidRGsd80
岩屋防衛相ってスパイだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:17:59.75ID:IL2nevC+0
岩屋 日韓関係は大臣
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:18:30.01ID:DqHli22R0
野党も売国奴だから選挙は自民が勝つだろ。残念ながら。投票率は下がるかもな、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:04.07ID:3JQy4UA90
「遺憾の意」言わないよりはましだが、「梓弓」みたいな枕詞程度の感じしか感じないが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:07.24ID:eKF1SQXw0
 
 
今回も安倍チョン一味による
プロレス劇場お楽しみいただけましたでしょうか(笑)
またのご来場お待ちしております(笑)
 
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:42.04ID:y0QLPaYK0
まぁ三浦さんもこういってますし

三浦瑠麗 Lully MIURA‏ @lullymiura · 12時間12時間前
私は、単に韓国に怒ってみせて威勢のいいことをいう政治家ではなくて、
安全保障に関する長期展望を計画して示そうとする政治家が日本にいてくれたらいいと思うのだけれど。
だって大国である中国との間ではエスカレートを恐れて怒らないわけでしょ?
そんな選択的な怒りは大衆の人気取りでしかない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:10.56ID:3JQy4UA90
他の外交でレーダー照射は持ち出さなくてもいいが、国防で持ち出さないとか
国防担当なんですよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:25.34ID:j7BewL9F0
>>59
あれは決定的な証拠にならないよ
韓国が言い逃れ出来てるし
国際世論が韓国けしからん
日本が正しいってなってないし
決定的証拠っていうのはこないだの高速で起きた2台のフェラーリの事故みたいな
第三者が撮った2台とも映ってっるドライブレコーダーの映像みたいな
言い逃れ出来ないような客観的証拠の事だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:54.48ID:7ps+QfRq0
>>92
こんな奴らを当選させてしまっているのを考え直さないとダメだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:55.20ID:SRIILGjR0
このゴミを殺処分しろ
日本の国民に銃を向けられたのに何が未来志向だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:22:28.27ID:3JQy4UA90
三浦さんが長期視野というなら、長期関係を維持するにはレーダー照射には公式に謝ってもらう必要があるだろ?
レーダー照射してくるかもしれんしして来ないかもしれんみたいな連携できんのかよ

謎だわ
0100あすにゃああああん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:22:46.79ID:RDCWKDWXO
「日本と韓国は切っても切れない兄弟姉妹なんだから、四の五の言わず勝ち馬に乗るべきだ」という立場が主流派で正当なのは分かるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況