X



【米中貿易摩擦】中国の王副主席、ダボス会議の場を借りてトランプ主義を痛烈に批判 グローバル化は「必然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/24(木) 06:49:09.90ID:U5yFCLEn9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-23/PLSLRZ6VDKHS01?srnd=cojp-v2

中国の王副主席、ダボス会議の場を借りてトランプ主義を痛烈に批判

Shawn Donnan
2019年1月24日 2:22 JST
→国際秩序、単独行動主義とポピュリズムに脅かされているー王氏
→グローバル化は「必然」、中国をスケープゴートにするべきでない

中国の王岐山国家副主席は暗にトランプ米大統領の経済政策に反論し、グローバル化を強く擁護した。国際秩序は「単独行動主義と保護主義、ポピュリズム」に脅かされていると警告した。

  スイスのダボスで開催中の世界経済フォーラム(WEF)年次総会で、王副主席が23日に行った基調講演は、トランプ大統領の名前に触れることはなく慎重に準備されたものだった。それでも中国の政策に対する米国の強硬姿勢に抗議し、「弱い者いじめや、自国至上主義に基づく行動は拒絶する」と言明した。トランプ氏の「米国第一主義」を指しているのは明らかだ。


  また、グローバル化は「歴史の必然的なトレンド」だと指摘。これを拒絶するのではなく、課題を克服できるよう世界は協力するべきだと呼びかけた。製造業の職が途上国に移転し、一部の先進国で空洞化が生じていることについて、中国をスケープゴートにするのは適切ではないとも論じた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:13.59ID:YmIkLu6p0
だから、お前等中国共産党がやってる事は”グローバリズム”じゃないだろうが、

汚い手を使った侵略行為だろうが。

何がグローバリズムは必然だ、クソのような詐欺犯罪集団が。

お前らがグローバリズムの妨げになったという自覚がないのか、カス。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:39.56ID:FHrbZKAu0
http://8701.teacup.com/kyoque/bbs/989
王子製紙の中国進出の野望挫折の顛末・・中国進出の代表的な失敗例 投稿者:根保孝栄・石塚邦男 投稿日:2016年 5月20日(金)16時48分42秒   通報 編集済
・苫小牧市は王子製紙苫小牧工場の城下町として、明治末期の工場操業とともに発展、17万都市にまでなったが、市の基幹産業である王子製紙は中国進出でえらい目に遭っていることは、地元ではあまり知られていない。
 なぜなら、王子製紙に関するスキャンダルめいた失敗話は、この苫小牧市では禁句、ご法度になっていて、地元紙でも当然ながら報道管制を敷いて沈黙する。

・王子製紙の中国進出については、当初地元紙でも大々的に取り上げられた。2003年、王子製紙は揚子江河口の都市南通市に東京ドーム40個もある大きな敷地を取得し2千億円を投じて、
 高級紙・一般紙年産120万トンの世界一の製紙工場を建設、中国の市場を独占して、頭打ちの日本国内の需要から海外に飛躍しようとした。ところが、中国は、中国国産の製紙工場を振興する国策を隠さず、
 中国資本を入れて合弁企業にしなくては、工場建設を許可しない、という嫌がらせ工作に出てきた。

・困ったのは王子製紙だ。さらに、パルプの廃液を揚子江の川に流す計画が住民の反対運動に遭って頓挫、黄海まで百キロの導管を敷設する計画変更などがあり、2006年操業計画は大幅に延期された。
 ようやく2010年に一部操業にこぎつけたものの、すでにこの時点で中国の国産製紙工場が続々と稼動し、王子製紙の中国市場制覇の野望は費えてしまった。

・しかし、せっかく途中まで築き上げた工場。王子製紙は、一時は全面撤退も考えたが、中国側は「撤退するなら施設を置いて行け」と 酷い言い分。
 王子製紙は苦境に陥った。撤退を回避して施設を生かす手を考えたのが紙オムツ工場の建設。このほどこれが具体化して、何とか全面撤退はまぬがれそうだが、投資した2千億円のうち一千億円は無駄になり、
 賄賂など下工作に使った数百億円も実を結ばず、結局は中国への日本企業進出失敗の典型例となってしまったのである。

・北海道新聞や地元の苫小牧民報などは、こうした王子製紙の失敗の体たらくは、一切報道しないのは、新聞社と新聞紙提供の関係もさることながら「王子製紙の悪口は言えない」という歴史的関係(腐れ縁
 という者もいるが)が深いためだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:15.11ID:YmIkLu6p0
俺の発言を乞食するな、乞食中国人と犯罪朝鮮人は。

本当に吐き気がするからね、こいつらは。

こいつら盗賊共産党の言うグローバリズムは”臓器売買のグローバリズム”だからね。

日本もこいつらに乗っ取られかけているという自覚を持つべきですね。

私の人生も滅茶苦茶にされましたからね、クソのような偽証まみれのなりすましたちにね。

冗談抜きで六本木ヒルズで損正義を殴らせてもらってから移民ですね、私も。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:04.11ID:bPa0n8GL0
中国人がグローバル()wwwwwwwwwwww

じゃあ関税解放して計画経済もやめたら??
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:57.41ID:YmIkLu6p0
グローバル化というのは思想ではなくて現象だからね。

時間的距離がどんどん縮まっていて、故に大組織の活動範囲もどんどん広まっている、

それだけの話です。

ですから悪党たちの活動もグローバル化しているのであってね。

そして、そういう悪魔達が不法入国の移民斡旋などのおかしな活動をしているから

世界がカオスになっているのです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:38.58ID:Niqn7Q3u0
そりゃ、各国が最低限のルールを守ってゲームをしてるなか
労働者の賃金や待遇・環境保全対策・貨幣株式相場などチート技を駆使して常勝してる奴にとっちゃいまのグローバル経済はやめてほしくないもんね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:13.67ID:YmIkLu6p0
約150年前はペリー艦隊が日本に来るまでに1年弱かかっていたのが今じゃ9時間なのです。

ですからそれだけ交流も増えるのは当たり前の話でね、善も悪も関係なくあらゆる人の活動が広範になっている。

世界政府とはそういう世界での秩序を保つ為に提案された一つのやり方であってね。

だがしかし、世界政府では”グローバル悪党”の活動をうまく取り締まる事が出来なかったという話です。

EUも似たようなものですね。EUという大組織をまとめるには今のやり方では難しいという事です。

国連も中国朝鮮の屑たちのせいで腐りきってしまったしね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:37.72ID:EOkUMq5Y0
トランプやるやん、めっちゃ効いてるでコレwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:29:31.46ID:YmIkLu6p0
ですからトランプ氏のような人物の出現は必然なのです。

国連やEUという大組織がろくに自衛も世界の警察の役目も果たしていないのなら

そんな組織に所属している事自体が馬鹿らしいのであってね。

NATOもこれからしっかりしないとアメリカはNATOに自立してもらえるような政策に変わっていくからね。

アフガニスタンもNATOが維持という話になるでしょうね。

そして、これからは温暖化の要素も必ず計算に入れなければなりません。

大干ばつで国家破綻、暴動が起こるような場所で軍事基地を維持するのは大変な労力とコストを

要するからね、そういう事も踏まえないとソマリアの二の舞になるでしょう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:00.27ID:05bI6lJd0
中国や韓国の全体主義を作り出したのはユダヤとイギリスだからな
最近はフランスとドイツまで加わってる
ヨーロッパやイスラエル人ってのは基本的に自由や人権や公平や公平や
民主主義が嫌い。他国に説教するときだけ思い出したように口にするだけの
ダブルスタンダート
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:16:31.42ID:RXTs1ya20
対中は超党派が主導してんのにトランプ叩いても効果薄くね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:53:57.39ID:q70nEeQQ0
グローバル化というなら資本取引の自由化とWTOのルール守れよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:43:20.30ID:wbCkwk550
あくまでも中国共産党にとってのグローバル化
香港や新疆に対するグローバル化と同じレベル
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:14.30ID:NgHVZ1lN0
まず盗むのやめれや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:37.76ID:n4rV3zOL0
法輪功の健康な人たちやウイグル地区の人々に健康診断をすると称して血液型や瞳の色や病気があるかをビッグデータに収集して
捕まえては殺して臓器収奪して莫大な利益をあげてるおぞましい中国共産党
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:14.45ID:DG/fq2Pg0
米国の”自国さえ良ければ”というのもどうかと思うが、
技術泥棒の中国が偉そうに、という気もする。

でも、トランプ氏は、歴代の米国大統領がとっくにやっておかなければ
ならなかった過去の負の遺産に対して一気に取り組まないといけない
瀬戸際で就任しているのかもしれない。

日本が停滞したまま衰退に向かっている現状をごまかすために、データ偽装
にまで忖度を強いる現政権よりはましかもしれない。
現政権の担当している期間、日本はほかの国にどんどん追い越されている。
日本国民もぬるま湯に浸って、過去の栄光を懐かしんでいる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:21:43.04ID:aTYSfKY20
シナはよ崩壊せんかなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:07.29ID:b6YumdnA0
不公平な規制で国内市場守ってるくせに何言ってんだコイツ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:33:09.86ID:rxUqd9nL0
グローバリズムは必然?
たしかにそうかもしれない

だが中国共産党や新自由主義みたいな詐欺師が世界を牛耳るのはよくない

1度世界から反発くらった「共産主義」を掲げた国が偉そうにする資格はない

スターリンが死んで胸を撫で下ろした人間がどれだけいたのか

おまえら中国共産党がグローバル化は必然とか言うと世界の共産主義化は必然と言ってるように聞こえるんだよ死ねよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:11.91ID:qKcuRSuk0
ポピュリズムは民主主義の問題だと言われてるけど、民主主義すら採用してない中国にどうこう言われる理由はないと思うけどなーw
身の程を知れよ、馬鹿中国人w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:18.83ID:pHe0Ppbt0
アメリカは中国に対して関税で攻めているが
次は通貨や資本の自由化を要求するだろう。
そうなると共産党体制の否定になるから、中国は
改革派と守旧派で内部対立が激しくなる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:54.51ID:rxUqd9nL0
共産主義とは民族主義の弾圧

ロシア共産主義革命の前に皇帝が暗殺されたのとヴォリシェビキが宗教を弾圧したことからもわかる

共産主義独裁者の強欲さに比べたら資本主義の資本家の欲望なんて可愛いもんだわ

まあその独裁者と資本家が癒着してるからややこしいんだが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:19.07ID:rxUqd9nL0
>>124
ソビエト崩壊の時もそうだったな

エレツィンが共産主義体制を自ら否定して急激に自由経済を取り入れた
そんでロシア内に西欧からユダヤ財閥が入り込んで来て牛耳った
まあこれは次どうなるかわからんね
ユダヤの力も弱まってるみたいだし

中国の場合は江沢民派が改革派になるかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:54:13.41ID:Kl/9Zpat0
まずウイグル自治区という強制収容所をなんとかしてから発言しろ
支那畜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:29.18ID:DWs5FrK30
安倍チョンの主張がほぼほぼキンペーと同じな件について。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:17.30ID:ljie6Z0F0
菅、二階
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:25:29.12ID:ksU1/Z7m0
>弱い者いじめや、自国至上主義に基づく行動は拒絶する
カナダ脅迫してる国が言うことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況