X



【ダボス会議】安倍晋三首相「老人と女性の労働者を増やすことに成功しGDPが伸びた ウィメノミクス大成功」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷち豆 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 07:18:53.55ID:n6ZQ4sLU9
子供の相対貧困率、大きく下がった…首相演説
1/23(水) 20:00配信 読売新聞


 スイスの世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)での安倍首相基調講演

 シュワブ教授、大変ありがとうございます。そうですね、この間来た時から5年がたちました。戻ってこられたのを、うれしく存じます。

 2012年の12月26日、私は、再度、総理大臣になりました。当時、私の国で見たのは、ある高い壁の存在でした。
その壁に、たくさんの人が、言葉が書かれているのを見た。日本はもう、終わっている、というわけでした。

 人口は減っている。その人口は高齢化している。だから、成長なんかできないとそういう言い分でした。

 絶望の壁でした。悲観主義の壁だったのです。以来労働人口は450万人減少しました。
 これに対し、私たちは「ウィメノミクス」を大いに発動させ、女性が負う負担を軽減しながら、多くの、より多くの女性に働くことを促しました。

 その結果、今や、雇用された女性は200万人増えた。繰り返します。新たに付加される形で、200万人の女性労働力が増えたのです。
 女性の労働参加率は67%、日本では歴代最高で米国などより高い比率になっています。

 他方、お年を召した方にも働き続けていただけるようにする私どもの政策があって、65歳以上で元気に働く方も増えました。
 その増えた数が200万人です。

 そんな状況だというのに、求職者1人に対して一つ以上の求人企業がある、しかもこれは国中どこでも同じだという、空前の状態になっています。
 就職したいと願う大卒者100人のうち現に雇われる数たるや、98人。これも記録破りの数字です。

 産業界の対応はというと5年連続、賃金を今世紀に入って最も高い前年比2%上げるという対応を示してきました。

 こうしたことの結果、私が総理在任中の6年間に、日本のGDPは10・9%伸び、4900億ドルを新たに加えました。
 雇用と所得が増え、それが需要を生んでさらなる雇用につながるという経済の好循環こそは、長らく待ち望んだものでしたが、
いまや根づきつつあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00050088-yom-pol
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190123/20190123-OYT1I50044-L.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190123-00050088-yom-000-18-view.jpg
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:29.49ID:whhDeIFF0
しかし、アベちゃんはこの文章をきちんと理解して読めたのだろうか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:24.66ID:uISb4QXw0
LGDP
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:48.70ID:fHiHprva0
アベノミクスで実現した1%前後の成長率なら
ぶっちゃけミンスでも実現できたろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:50.12ID:O90KyfUw0
暮らせないから仕方なく働いているだけ
子どもが生まれても両親共働きで祖父祖母も働いてて保育園は満員で入れなかったら子ども産むわけない
総理は妻がパートに出たら月25万稼げて外国人のベビーシッター雇えると思ってるらしいけど
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:02.06ID:L18D+Iwj0
>>730
まず庶民でまともな思考能力を持ってる人間なら働きたくないから貯金を切り崩して生活すれば良いやとはならないわけね
だから働く人が増える前は働かなくても生活できたと言うのは嘘で働きたくても働けなかったということが事実なわけ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:08.87ID:L18D+Iwj0
>>732
まず65歳以下はほぼ完全雇用で増える余地がないから
アホは発言しない方が良いよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:36.42ID:L18D+Iwj0
>>744
まともな思考能力をもった庶民は貯金を切り崩して生活しようなんて考えない
安倍政権以前に就業者が少なかったのは単に働けなかったから働かなかっただけ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:56.62ID:L18D+Iwj0
結局これで安部を批判してるやつらは雇用が大きく増えたことを不景気の証拠だ!と強弁しないといけないから学問的な話と矛盾するんだよね
こういうやつらが財務省の嘘に乗せられるんだよね
はっきり言って馬鹿はまじで知ったような発言をするべきじゃない
雇用が増えたことは不景気の証拠だ!なんて馬鹿な意見が出回ったらまた日本は経済政策を間違うことになる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:45.97ID:L18D+Iwj0
俺から見てもお前らの安価ずれてるからアプリの問題だな
どうにもできないわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:49.04ID:HMP+1cNl0
お前は匿名掲示板ですら浮くかどうかを気にして発言してるのか?
それもう病気だよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:17:50.66ID:Op2TGHjh0
こいつやることに一々名前付けてるのかよwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:18.49ID:AylZHsFp0
老人を働かせて何たらとか言う奴は分かってない。
60歳超えてからの価値は、社会と繋がり続けてる事。
逆に働いて社会の一員で居れる事の方が健康的になれる。
うちのジジイは88歳で死んだが、定年後の毎日何にもすること無く
テレビばかり見てる生活を見て、俺は老人に憧れより寧ろ悲惨なイメージを持ってた。
寧ろ人間死ぬまで働き口がある社会こそが健全。
勿論老人には年齢相応の負荷しかかからない仕事ね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:00.27ID:HKd8wXHP0
>>1
老人や女性を酷使しておいて自慢げにするなよ・・・
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:16.68ID:jKrTNBJS0
改竄大好き自民党です♡
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:55.04ID:PUNxrhR70
>>651
一昔は老人でも個人商売で生きていたし女性も配偶者に専念することで生きてゆけたんですが
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:26.61ID:vSo2u7Pg0
>>689
同じ働くと言っても、生活のために老人になっても働かざるをえないのと、
所得はあるんだけど、社会のつながりと小遣い稼ぎを兼ねて働くんじゃ大違いだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:14.05ID:WaPqUOu50
何だこの自虐ネタww
国際基準に反してること平気でアピールってこいつやっぱ池沼だなww
こんなんだからプーチン初めが外交で舐められ食い物にされるんだよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:26:06.49ID:ANmv/olI0
社会の病気フェミファシズム
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:33.08ID:ANmv/olI0
>>530
最初から
安倍は第一次政権の所信表明演説のときからずっとフェミだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:40:09.32ID:HTvGGjAa0
まだ このペテンニュースのスレが存在したのか

団塊の世代が退職してGDPは減ったのか?

これが答えだ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:41:52.66ID:qO9toSFa0
女を働かせて労働賃金の上昇を抑制し、少子化を招いて、移民を入れて
日本民族を浄化する予定だね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:46:03.05ID:ANmv/olI0
>>555
共働きのほうが出生率が高い!というネオリベフェミの言い分があるが
中身をよく見てみると

・田舎のほうが共働きが多い
・田舎では嫁は労働力
・田舎は親戚近所づきあいがあって子供の面倒を見てくれる

要するにフェミが嫌う「男尊女卑」的な田舎の「村社会」だから
共働き社会でも出生率を維持できるというだけのこと
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:50:42.33ID:oNR3RbW60
老人や女性が働かなくちゃいけない社会が異常だと思うんだがなんでドヤ顔で世界に大恥を発表出来てんの?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:58.88ID:ANmv/olI0
そもそも専業主婦というのは、都市化が進んで、職場と住居が遠く離れていることが当たり前になって
それでいて親戚近所づきあいもない、個人主義化した時代に適応して新しく生まれたもの
それを都市化前の共働き文化に戻そうというのだから無理が生じるのも当たり前
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:02:04.21ID:ANmv/olI0
育児ビジネスはほぼ原価ゼロのサービス業だからGDPは上がるよ
だだしそれによって豊かになるわけじゃない

自分で自分の子を育ててもGDPはゼロだけど
お隣さん同士子供を交換して、お隣さん同士20万賃金を払い、20万給料をもらう
それだけでGDPは40万増える
ただの数字のトリック
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:09:26.68ID:ANmv/olI0
どうしても共働きさせたいというのなら
自宅保育士という職業を国が公式に認めて給料を出せばいい
事実上の専業主婦だけど、統計上のM字曲線は消えてなくなるしフェミも満足だろう?

他人の子を育てた時だけ税金で補助される現在のシステムこそがおかしいのだから
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:15:12.85ID:DTdxWAwt0
社会保障減らして働かないと生きていけなくしたからな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:18:00.25ID:ANmv/olI0
安倍は自分で考える能力を持たないただのリモコン政治家
グローバル資本家が望むまま国家解体を誘導している
ダボス会議というのはそういう場所

ブッシュにしても大量破壊兵器がイラクにあると本気で信じ込まされてたからね
安倍も女性活躍、一億総活躍こそが国益になると本気で信じてたりして
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:18:30.06ID:fLNa2uPz0
今年消費税増税されるが今度は何を出して国民の目を逸らすのか気になる
テレビでも移民法は全く触れずスポーツ不祥事や韓国関連は延々とやってる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:18:33.28ID:Vt++pVDE0
>>1
「専業主婦では食えないから共働きせざるを得ない」
という過酷な社会のどこが「大成功」なの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:34:08.15ID:ANmv/olI0
ネオリベフェミが減らしたい社会保障
・医療費
・生活保護
・障碍者支援
要は弱者殺し


ネオリベフェミが増やしたい社会保障
・育児
・介護
・年金
要はおひとりさまの老後保障


財政赤字という点においては「民間にできることは民間に」と豪語して公共事業費を削りまくった小泉時代に過去最大に増えている
なぜなら公共事業を減らす一方で「フェミのおひとりさま予算」を増大させたから
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:35:55.95ID:L8cRbp5B0
>>4
これな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:40:31.22ID:FCFb4bbO0
消費税のマイナスがでかい。

それをなくすと成長もするっていうのはわかるといいね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:44:33.88ID:ANmv/olI0
>>706
安倍を切り捨てて、短期で石破あたりを挟んで小泉進次郎で国民を煙に巻く
政治家は使い捨て
グローバル資本家からすれば安倍なんてただの駒
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:48:22.16ID:DLR2ssyy0
>>710
政府が好景気を望んでないんだよなぁ本音の部分で
景気の回復は大企業の支配力が下がってしまって
大企業にとってはマイナス
このまま不景気で中小は大企業の奴隷であるのが彼ら経団連にとってはもっとも望ましい
景気の回復は人件費も増大させる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:48:55.87ID:ANmv/olI0
昔はどんな中小企業も労働者一人に対して
一家を養えるだけの給料を出さなければならなかった
企業にはそれだけの社会的義務があった
今は共働き前提の社会ということにしてるから単純計算半分の給料でもいいしね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:50:58.49ID:dGhbJB+40
海外でも平気で嘘をつくクズ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:52:27.54ID:JbR2kjlU0
少子化加速を伴う政策だとあれほど
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:53:51.76ID:nW9Ga53n0
馬鹿かよwww
おかげで労働単価≒生産性は下がる一方w
この国終わるねw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:55:28.12ID:fGi35vsR0
だれがどう見ても経済成長するつもりがないと思わせる統計結果なんだけどな
しかも世界一体力ある国が世界一財政破綻にびびってるという超絶アホ国家
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:55:39.96ID:nW9Ga53n0
>>713
都合いい言葉 「能力給」
生活給を能力給にして、能力に言い掛かりさえつければ
幾らでも安くすることができる。実際できたw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:55:45.41ID:ANmv/olI0
そもそも安倍は大企業の味方であるかどうかすら怪しい
サンヨーやシャープや東芝や三菱自動車をものの見事に売り渡した
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:56:36.10ID:DLR2ssyy0
>>715
移民で補えばいい
ヨーロッパは確かに移民で治安が悪化したが
企業は労働者の人件費が抑制でき喜んでいる
困るのは国民だけで企業は大喜びしてるんだから
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:57:03.83ID:k8A9ObO10
>>715
共働き率が高いほど都道府県別出生率は高いよ。
出生率は物価に反比例。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:05:52.26ID:Wc39AhSx0
>>1
でも、お前も嫁も生まれてこのかたまともに労働した事ねーだろ?笑わせんなバカが。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:05:56.62ID:ANmv/olI0
>>721
出生率が最も高いのは保育所出の子供の割合が最も低い沖縄だけどね

つまり出生率を上げるのはフェミ主導の共働き支援システムではなく
地域コミュニティや親戚近所づきあい等の密着性だということ
そういう地域密着の社会構造を村社会と呼んで嫌ってきたのがネオリベフェミ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:08:58.01ID:ANmv/olI0
 出生率ランキング   保育所修了児童割合
1位  沖縄県   1.88   19.2%   47位
2位  島根県   1.72   60.5%.    9位
3位  宮崎県   1.71   51.5%   15位
4位  長崎県   1.69   46.6%   21位
5位  熊本県   1.67   56.8%   11位
6位  鳥取県   1.65   62.1%.    8位
6位  佐賀県   1.65   51.7%   14位
8位  鹿児島県 1.64   44.3%   24位
9位  福井県   1.62   64.5%.    6位
10位 .香川県   1.61   38.1%   31位
10位 .大分県   1.61   34.1%   35位
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/657497/00000420112041.pdf
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/pressimg/tohokuuniv-press_20150624_02web.pdf
保育園児ランキング最下位の沖縄が出生率トップ
保育園を増やせば出生率が上がるというのは嘘
出生率ランキングと保育園児ランキングには相関関係は見られない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:11:29.94ID:dA/Sju9b0
安倍 晋三(64歳)「老人と女性の労働者を増やすことに成功し GDPが伸びた ウィメノミクス大成功」

↑ ねえ、コイツ いつ辞任するのかな? 永遠に総理の椅子に座ってるつもりは ないでしょ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:13:33.22ID:FoL/myiR0
人手不足とか言ってるけど人手足りてないのに企業が人選ぶからな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:13:55.31ID:k8A9ObO10
>>723
おいおい、共稼ぎ率の低い、東京神奈川大阪は、出生率は軒並み低いが?
相関関係が無い?

馬鹿か?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:21:48.73ID:k8A9ObO10
>>723
ちなみに共稼ぎ率と出生率の相関

      共稼ぎ率     出生率
山形     1位       1.50
福井     2位       1.63
鳥取     3位       1.69

出生率全国平均  1.46

これでも、共稼ぎ率と出生率の相関関係が無いと言うのか?
    
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:22:40.15ID:ANmv/olI0
実のところもうフェミニズムが崩壊することは確定している

安倍を動かしてる世界のグローバル資本家はユダヤ人が多いというのは周知の事実なわけだが
そのユダヤ人の御膝元、イスラエルで増えているのはパレスチナ人(イスラム教)と
超正統派のユダヤ教徒(反フェミ、反LGBT)

フェミニズム政策で少子化になったのはリベラルなフェミ自身で
フェミの価値観とは距離を置いている宗教信者だけが増えまくってるというオチ

ユダヤ教の超正統派は避妊しないので平均して6人子供がいるそうだ
まだイスラエル全体では10%弱に過ぎないが、首都エルサレムではすでに3割を占めるまでに増えている
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:25:27.57ID:9VHbaOBq0
嘘松君
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:18.01ID:ANmv/olI0
>>728
それなら都市部をもう一度田舎と同じような職住一体型で
近所親戚づきあいが濃密な社会に戻すか?
共働きで出生率が増えているとネオリベフェミが例示している地域はそういう地域でしかない
かつて石原慎太郎が提言していた隣組の復活なんのも必要になるかもな

どうしても共働きしたいのなら田舎で存分にやればいいんじゃないですか?
都市部でそれをやろうとするから無理がたたって失敗するわけで
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:24.11ID:JbR2kjlU0
>>720
>>721
金と人間の量を秤に掛けて金増やす政策いや人間を秤にすら掛けず国内の金の量重視政策
そら金も必要だが絶妙なバランス逸脱してんだよ
日本人の不足を単純に移民で補える訳が無いやろ双方に伴うリスク満載なのに短絡的だ
物価上がりゃ出生率下がるのは当然だが物価上がる理由は第一次産業放置含め資源不足だろ金回りだけ増やしても意味無いっての
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:43.75ID:olzWBZxo0
国民搾取を饒舌に自慢し合う悪魔たち。

【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏

【サウジ敬遠は表向きだけ】トップバンカーら「砂漠のダボス会議」出席

サウジ、アメリカに1億ドルを支払う 記者問題も解決へ [469534301]

【サウジ記者不明事件】大手邦銀は「漁夫の利」狙うか みずほや三菱UFJなど ビジョンファンドに投資か
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:33:32.94ID:k8A9ObO10
>>731
近所づきあいとか、関係ない。
少子化の根源は、東京を含めた大都市への人口集中に尽きる。
現に大都市と地方の出生率を見れば一目瞭然。
都会に何で人口が集中するかって言えば、中央集権国家の悪弊が全て。
つまり、自民党の東京集中政策が諸悪の根源だ。

現在の財務省における”地方交付税”を減額し、地方の住民の所得税減税をすれば、
明らかに地方の人口が増える。

それをしない政府の責任。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:37:17.76ID:ANmv/olI0
フェミニズムが今まで
「嫁を労働力としてしか見ていない」「子供を産む機械としてしか見ていない」
と攻撃してきた、そういう農家や自営業者はもう都市部にはほとんど残ってない
田舎の共働きで出生率をかさ上げしてきたのはそういう世帯であるという現実をいい加減見つめなきゃ

どのみち本気で出生率を上げようと思ったらフェミは死ぬんだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:37:54.31ID:k8A9ObO10
>>732
あのね、日本全体の物価の上昇じゃないの。
地方と都会の物価の格差が出生率に関係しているのだから、これは政府の責任だろ。
また、物価の言うのは、家賃の様な単純な比較だけではない。
都会と田舎では、教育に掛ける項目数が断然違う。

都会はモノが有り過ぎるんだよ。
これは情報量とも比例している。

一極集中である限り、日本の子供は増えないよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:41:32.09ID:k8A9ObO10
>>738
だから、共稼ぎ率が高い方が出生率が高いのだから、フェミニズムなんて関係ない。
だいたい、フェミニズムが台頭したとしても、女性の子供に対する愛情は、まったく
変わらない。これは動物の生理なんだよ。

お前の考えは、まったく下らない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:44:48.87ID:olzWBZxo0
【テレビ】<ローラの「辺野古署名呼びかけ」に波紋!>大王製紙・井川意高前会長「スポンサーからしたら大迷惑」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546312880/

ギャンブルにはまって84億円を使い放題!「前代未聞のバカボン」 大王製紙・井川意高前会長を喰った「反社」に捜査の手は延びるのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/21959

「前代未聞のバカボン」が支配する偏狭の島国 : 日本
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:45:06.45ID:JbR2kjlU0
>>739
だからそれ含め少子化政策だと言ってんだよお
学歴重視社会も同罪
義務教育だけじゃ足らず塾代に圧迫されるからと共働き世帯で学力上がった子供は都市部へ流れるだけのこと
子供が小さい内から共働きで金稼ぐ代償が保育所足りないとか本末転倒だと思わんか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:46:22.56ID:ANmv/olI0
>>737
もしかして安倍が反フェミだとか思ってた口かな
安倍はフェミなんだからお前の味方だよw


論理なんて明快だろう
都市部はもともと田舎から出てきた次男三男、集団就職で出てきた人たちの集まり
田舎に比べてコミュニティが薄い

地域社会や親戚近所同士での助け合いが希薄な都市部で、
核家族主体でも子育て可能な社会システムとして編み出されたのが専業主婦システムだっただった
横のつながりがない都市部で田舎のような共働きシステムをまたぞろ復活させようとしても無理があるのは当然
だから都市部では出生率が激減している
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:47:55.85ID:D/fqeNmY0
下痢野郎安倍死ね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:47:56.90ID:0cKNIC540
安倍はクソを漏らすようにウソをつくからな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:50:17.28ID:DLR2ssyy0
>>732
知らなかったのか?
上級国民は自分達さえよければ他はどうなってもいいんだぜ
あいつらには愛国心というものは欠片もない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:52:36.71ID:k8A9ObO10
>>743
安倍?安倍の事なんか議論していないが?

だから、コニュニティーの濃淡なんて出生率と何の関係があるの?
田舎だから、近所付き合いが濃厚なんて、何を根拠に言っているの?
また、都道府県別に近所付き合いの順位なんて出せるの?

近所付き合いが出生率に関係しているなんて、お前の妄想に過ぎない。

そうだろ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:52:41.38ID:L1MF0WZA0
>>647
国民生活を悪化させてる自覚はまったくないと思うよ、安倍さんはいつも景気回復に自信を見せてるしな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:52:45.12ID:ANmv/olI0
>>740
もう一度最初に戻ろうか

日本で一番出生率が高いのは沖縄
その沖縄は保育所を出た子供の割合が日本で一番低い地域
つまりフェミの言う保育所主体の共働きシステムとは全く違う地域であるということ

ではどういうファクターがあるかといえば
沖縄は地域密着型のコミュニティがしっかりしていて、濃密な親戚近所づきあいも残っている地域であるということ
子供の面倒をみる村社会が現存しているからこそ共働きでも子供が増える

フェミが共働き主体で子供が増えていると例示する県もその例に漏れない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:53:52.27ID:olzWBZxo0
なぜ、東京に一極集中するのか?

それは独裁だからだ。

法治なら、法律を参照すれば、何をやってよいか悪いか、すぐに解る。
でも、独裁だと、すべて独裁者に御伺いを立てなければ、いつ疑獄に嵌められるか解らない。

だから、公務員も、いちいち「通達を出してくれ」。
税金でも、年金審査でも健康保険審査でも、微に入り細に入り、全部、中央に情報集約させねばならない。
はっきり言って、その肥大した官僚制を養うために税金の大半が浪費される。

その結果、本来の生産活動に回る経営資源が枯渇し、ほとんどが、首都の独裁政権や焼け太りした官僚制に
吸い取られる。

みんな自主的に判断し働くのを諦めて、寄らば官僚制、寄らば独裁者、で、官に群がり集っている。
出る杭は、目障りだから、みんなで叩き潰す。
出る杭になってよいのは、東京人(独裁の代理人)と外国人だけ。

例えば、近所の山の保安林でも長らく伐採禁止で、刑罰も重かったが、
去年、東京資本が無断で伐採したが、何らお咎めなし。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:54:12.18ID:AIJA57ai0
ダボス行ったなら
魔の山でも読んどけ

アホゾーの脳みそだと5年かかっても
10ページも読めないだろうけどwwwwwwwwwwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:54:15.97ID:UAyrcv6a0
安倍晋三の馬鹿振りと言うか
アホ振りというべきなのか
最近あからさま過ぎるな
ひょっこりひょうたん島のドン・ガバチョみたいだな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:54:42.12ID:D/fqeNmY0
下痢を垂れ流しながら嘘を吐く下痢野郎安倍
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:56:11.03ID:ANmv/olI0
>>747
例えば福井県なんか保守王国(福井出身の稲田朋美は清和会の似非保守)
三世代同居も全国2位で群を抜いて高い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:57:52.80ID:k8A9ObO10
>>749
沖縄と言う土地は、特殊な土地であり、沖縄をサンプルにした原則の抽出は、まったく
意味が無い。
沖縄は特別なんだよ。

沖縄の様な風土が、一昔前の日本の姿である訳が無い。
数十年前の本土で、沖縄の様に時間にルーズな風習があったのか?

沖縄はサンプルにならない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:57:53.90ID:olzWBZxo0
>>748

だろうね。
みんな重税と厳しい規制で疲弊しているから、
花咲じじいのように税金をばら撒いた所だけ、一時的に時間が遡ったかのように元気になる。
もう、乞食。  税金(援助)依存症。

ヘリコプターから小麦粉をばら撒く気分だろうね・・・。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:59:59.48ID:nv7nL/3B0
ものは言いようの典型例。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:03.10ID:olzWBZxo0
>>755

沖縄の映像を見たが、あのような巨大な経済規模は、島の産業ではない。
完全に、基地と観光で維持されている街だ。

思いやり予算とかがジャブジャブ降り注いで、維持されている経済だ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:37.45ID:JbR2kjlU0
>>746
知っとるわ
首相になった辺りからこらアカンと知っとるわ
何が駄目なのか全てに突っ込みたい所の一部開示だ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:01:47.66ID:k8A9ObO10
>>754
で?
近所付き合いを都道県別に数値化できるのか?
3世代同居率と出生率の相関は?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:02:13.63ID:olzWBZxo0
沖縄経済は、アメリカ先住民保護区とかパラオの信託統治領と似た経済構造だ。
基本的に、空から降ってくるパンで維持されている経済だ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:04:08.83ID:olzWBZxo0
同じ犯罪をやっても、地元原住民は、死刑。
東京人や外国人は無罪。

やっていられない。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:05:58.97ID:olzWBZxo0
マスゴミが囃すと、成果ばかり強調されて、犯罪行為が「取るに足らない揚げ足」と無視される。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:07:21.98ID:ANmv/olI0
ユダヤ人の御膝元、イスラエルでも子供を増やしているのは片働き世帯の超正統派
片働きと言っても、ユダヤ教の超正統派は賃金労働するのは女で
男は宗教を極めることが仕事

社会通念上、離婚ができないシステムでは男が女を働かせて
男は自分が好きなことをやるという状況が成り立つ
フィリピンと同じようなものだろう

要するに出生率という観点においては男女共同参画(ジェンダーフリー)が一番の害悪
日本にしても都市部の専業主婦にしろ、田舎の共働きにしろ、男女の差異をちゃんと受け入れる人間は子供を産む
出生率が壊滅しているのは都市部においてジェンダーフリーを唱えているようなフェミ信者
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:08:13.25ID:olzWBZxo0
知ってるだろ?
フィリピンでも中国でもベトナムでも、欧米人は特別扱いって。
今の日本も、そう。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:08:19.83ID:9HkGO3WK0
なに?言ってんだ?こいつ

「美しい日本」は、どうした?

真逆じゃねーか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:05.92ID:78ujflVa0
他にまともな政党がないから仕方なく自民党なんじゃないのかな・・
税金・健康保険 どんどん上がるばかりで可処分所得は減ってる
消費税は公務員の給料を上げるためで5年連続公務員の給料は上がって
世界トップレベルの異常事態
反乱が起きないのは日本人が大人しいから 
フランスなら一揆になってる (´・ω・`)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:05.90ID:olzWBZxo0
日本に来ている欧米人、日本の法律、無視して居やがる。

いきなり、「玄関の音がうるさい、訴えるぞ」と言われた。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:08.15ID:9HkGO3WK0
>>766
その欧米人が

遺伝子調べたら
単なるイラン-ペルシャ系の亜種がほとんどだったと

イラン人となにが?違うねん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:13:24.96ID:k8A9ObO10
>>765
なにカルトみたいなことを言っているんだ。
なんで、日本の出生率にユダヤ教の倫理観で説明するんだ?

お前、病気だぞ。

出世利率の高い田舎から、出世率の低い都会に人口が流入しているから
出生率が低くなる。
当然の帰結だ。
なんで都会の出生率が低いのか?
都会では単純な物価も高いが、消費システムが田舎より複雑で、相対的に出費を
強いられる。
だから子供を産む余裕が無い。

反論できないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況