X



【低空威嚇飛行】韓国国防相が「自衛権的措置の実行」に言及 武力を行使するとも受け取れる表現で日本を批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/24(木) 09:13:51.41ID:hSloBZZS9
韓国国防省は23日、日本の哨戒機が東シナ海の岩礁「離於島(イオド)」付近で同日午後2時3分ごろ、韓国海軍の艦艇に低空で接近する威嚇飛行を行ったとし、強く糾弾するとの声明を発表した。「明白な挑発行為」と認定したうえで、「このような行為が繰り返される場合、軍の対応行動規則に沿って強力な対応を取る」とした。岩屋毅防衛相は23日、低空飛行を否定した。

鄭景斗(チョンギョンドゥ)国防相は韓国記者団に「(同様の行為を防ぐために)使える手段をすべて利用して警告し、一定の範囲内に入った場合は自衛権的措置を取ることを日本側と合意し、実行すべきではないか」と述べた。武力を行使するとも受け取れる表現を用いて批判するのは極めて異例といえる。国防省は日本大使館の防衛駐在官を呼び、抗議した。

離於島は韓国と中国が管轄権を争っており、周辺は日中韓の防空識別圏が重なる。声明によると、哨戒機は海軍艦艇が明確に識別できる状況にありながら、距離約540メートル、高度約60〜70メートルの「低高度の近接威嚇飛行」を行ったという。韓国軍関係者によると、韓国側は哨戒機に数十回の警告通信を行い、「離脱せよ」、「これ以上、接近するなら自衛権的措置を取る」などと呼びかけたが、哨戒機は通信に応じず、周辺の旋回を続けたとしている。今月18日、22日にも韓国艦船に「威嚇飛行」を行ったとも主張している。

岩屋氏は23日、記者団に、韓国側が低空飛行したとする自衛隊機について、高度150メートル以上、距離500メートル以上を確保していたとし、「記録を取っているが、国際法規や国内法にのっとって適切な運用を行っていた」と低空飛行を否定した。

指摘された自衛隊機は海上自衛隊鹿屋基地(鹿児島県)所属のP3C哨戒機だったと明らかにした。自衛隊機が応答しなかったとの韓国側の指摘には「問い合わせにはきちんとお答えして意思疎通をしながら運用を行っている」とした。

韓国側が抗議と再発防止を求め…残り:339文字/全文:1150文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190123003653_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190123004501_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190123004914_comm.jpg

2019年1月23日23時58分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1R5G17M1RUHBI029.html

関連スレ
【防衛省】「低空飛行の事実はない。嫌がらせをしているようなもので残念」 韓国軍が日本哨戒機の低空威嚇飛行を非難 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548280458/

★1が立った時間 2019/01/24(木) 07:12:26.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548281546/
0004名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:14:49.23ID:MNAdtT950
まぁ あの防衛相をみたらなんでも言えるだろw
0005名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:15:00.94ID:Ircf2zkb0
瀬取りさせろ
0006名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:15:18.50ID:LpbTtxyn0
どんどん引っ込みつかなくなるよ
0007名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:15:57.45ID:NIQCOvUX0
スレ立て乙
0008名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:11.99ID:MqxKKmBM0
なんかこれ日本の右翼勢力が韓国と戦争すれば勝てるとか勘違いしちゃって挑発行為してる感じがする
0009名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:19.52ID:BRXI2eEA0
日本がちょっかい掛けてきたから今後は攻撃もやむなしって雰囲気に持っていって
撃ってくるつもりなんじゃないの?
0010名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:24.21ID:ExMT0Huo0
宣戦布告だろこれ
0011名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:32.99ID:pM2GK2cE0
嘘ついても記録取ってんだからすぐバレるだろ
ホント頭悪いな
0012名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:33.45ID:P6JGS09L0
>>1
乙(=゚ω゚)ノ
0014名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:45.25ID:dWa1WTRu0
言動がもはや北
0016名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:53.03ID:rIUKIpt20
アメリカは知っていた
このままでは
北主導の戦争が起きる
0017名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:59.61ID:SFLy0V4Q0
ようここまで平気で嘘がでてくるもんだ
人としての誇りや良心が一切無い本物のゲスが
国家レベルで存在することに驚く
0018名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:06.23ID:d6kXh+7E0
国防省はいきり立ってるけど
ムンは何も言わないね
統治出来ないの?馬鹿なの
0019名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:08.17ID:gbHki3Mp0
どんだけ瀬取りしたいんだよw
0020名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:30.74ID:ISvTNa+G0
>>6
つーかいままで日本側が争いしたくなくしかたなく謝りまくってたけど、これから日本は謝らないからなぁ
韓国もいつもの日本に対してやってるけど、そのどれもこれもが悪手
0021名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:40.49ID:k5NmuBxu0
戦争に関しては世界の世論は無条件で韓国につくからなwww

日本死ね
0023名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:18.39ID:7pDHaqds0
ひと〜つ!  人の世、生き血をすすり
0024名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:27.40ID:umnu/NEI0
よーしよーし、ブッパして来ていいよw
まだまだこじれるぜ。こりゃw
0025名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:29.43ID:ExMT0Huo0
>>8
だって、空襲とか上陸作戦とかしないでも勝てるんやぜ
海上封鎖して1ヶ月で完全に国民生活はマヒ
燃料が止まって
3ヶ月で完全に経済破綻、物質もなく
冬なら餓死するか凍死する
0026名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:30.76ID:TU+oZV2Q0
>>8
戦争なんか大多数の日本人は望んでない
別の方法で韓国が潰れてほしいと思ってるだけ
0028名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:36.06ID:2hVSIjhq0
センジンは人間ではない
日本も害虫から守れ
政府に圧力をかけろ
0029名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:42.59ID:+Uq9vzyY0
次回レーダー当てるのを正当化するための発言。
そして前後関係無視して最初のレーダーまで正当化する。
0030名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:44.64ID:T5jB+TtC0
要約すると、
北朝鮮との瀬取りを邪魔したらミサイル打つニダ
0031名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:45.77ID:b5a3wvyZ0
はよ断交しろ
0032名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:58.66ID:FrWaA1GY0
さっさと岩屋は土下座しろ
0034名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:04.90ID:PlBPWRlz0
こうやってウソが既成事実化していく
慰安婦、徴用工全部同じ
0035名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:20.26ID:LPm1rH8F0
北朝鮮に乗っ取られてるだけあって言動のレベルの低さが全く同じになってきたな
いい加減、韓国を敵国だと認識して欲しいわ。いつまで味方だと勘違いしたフリを続けるんだ?
みんなもうわかってることだろ
0036名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:27.96ID:pTgXmDVY0
>>18
ムンだけじゃなくてさすがに安倍総理もダンマリじゃねえ。
ロシアで忙しいのは分かるけど何かリアクション欲しい。
0037名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:33.24ID:fyj9lgHA0
>>18
EUとのFTAの件でそれどころじゃないんじゃね?w
0038名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:33.66ID:PPIwj4nN0
は?
前回は日本のEEZ内ででコソコソやってたけど
轟沈しても良かったんだw
0039名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:37.71ID:k4KCOLUZ0
いつから向こうが何度も発信してこっちが無視したことになってんの?
そんなの前は言ってなかったのに。ちょっとマジで怖いこのメンタリティ
0040名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:38.00ID:MlCGlqs10
これもう国連安保理に問題提起した方がいいよ
2国間での相手はしちゃ駄目だ
いろんな国巻き込んで対処しないと
0042名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:42.31ID:yuXQ7xy/0
もういいよ
無視して韓国以外に向けて潔白表面の為に情報公開して 韓国とは協議せず制裁はしよう
制裁だけして放置すればそのうち韓国が実弾撃ってきて戦争になる
叩きのめそう
ちゃんとレーダー解析は積み重ねてるから向こうの弾は当たらないでしょ
0043騙されている基地外はいないよな?2019/01/24(木) 09:19:50.43ID:7xKN32yi0
>>9 >>6

まさか、
レーダー照射騒動を韓国軍と自衛隊の諍いだと騙されている基地外はいないよな?
まさかそんな低脳はいないだろ?

「ポンコツ哨戒機P-1のアジアへの販売キャンペーン」
自衛隊の哨戒機アメ公仕様P3Cと国産P-1の予算分捕り合戦のための韓国軍への軍事挑発。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29792740.html
このレーダー照射猿芝居騒動は、実は韓国軍など何の関係もない、
腐敗自衛隊と腐敗詐欺軍事3流企業が日本国民に向かってポンコツ哨戒機P-1開発費3400億円ではまだ足りない、哨戒機製造にもっと血税を出せ、というフザけたプロパガンダだったのである。

賢い国民は皆知っているけどな・・・ https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html
アジアに販売したいが全く売れない海自のポンコツP-1哨戒機=胴体は三菱重工業、
主翼・尾翼は富士重工業、エンジンはIHI、水平尾翼は川崎重工業、
レーダーは東芝、音響システムはNEC、逆探知機は三菱電機、主翼脚部は住友精密などである。設計と最終組み立ては川崎重工業。
0044名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:50.85ID:BRXI2eEA0
日本が北チョンとくっつくしかないなww
0045名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:52.07ID:wmD9/MXp0
ハイハイ日本は敵国でいいよ。だからさっさと日本から離れてくれ。日本にいるチョンは帰国準備しとけよ
0046名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:53.77ID:tqKHvyWM0
言わんこっちゃない
0047名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:01.13ID:n6pSjzJN0
どうしても、せどりをしたいんだな。
0049名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:05.14ID:JGtiUdsq0
いいぞ。もっとやれ
0050名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:06.66ID:j4Qczu620
安倍と岩屋が二人で土下座すれば済む
0051名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:14.35ID:lmvU8/Kw0
>>21
南北朝鮮は同一視されてるのが現実ですよ?つまり世界は朝鮮排除に動きます
0052名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:20.93ID:7VMCllfM0
低空飛行でも無いのに低空威嚇飛行というんだから
次は撃ってもいないのに撃ったと言ってくるよ
岩屋さんそして政府の皆さん覚悟出来てますか?
0053名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:31.23ID:PMaIem6N0
韓国と戦争か。
日本の敵、世界の迷惑、キチガイ妄言詐欺の犯罪国家、韓国をぶっ殺せ
0054名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:46.30ID:w6+eJe9s0
警告通信とやらがあったかどうかは日本側は明らかにしていないようだが、
やはり嘘かね?
0055名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:49.38ID:glEHE+Tz0
国交断絶でお願いします
0057名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:56.14ID:JGtiUdsq0
下鮮全員土下座しても解決できない問題だね
0058名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:59.08ID:6FxNqDp10
宣戦布告かな?
0059名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:21:02.91ID:ISvTNa+G0
>>21
ホールホルホル、どうした?どうした?さっさとチョンチョンしてこいよほらァァ!
0061名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:21:22.49ID:W88NYYxk0
無理矢理作ってるわけだな、演劇を。
0063名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:21:58.46ID:e4GDOka80
>>53
また北に攻め入られて第二朝鮮戦争になるんですね、わかります
0064名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:21:59.21ID:ksNfYk1u0
>>21
世界は除鮮だ除鮮w
0065名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:18.52ID:12DAI3qA0
>>62
鉄製の船は沈んだらその鉄分からプランクトンが繁殖しいい漁場になる
だから関空もできあがったあと漁獲量が増えた
0066名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:35.13ID:JGtiUdsq0
口だけチョン いつものことです

北鮮に下鮮
0067名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:43.12ID:w6+eJe9s0
>>54
自己レス。問い合わせには答えるようにしている、と言ってるから嘘だっちゅうことだな。

まじで会話不可能だな、いまのちょんとは。
0068名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:46.84ID:yuXQ7xy/0
>>61
加害者の韓国が被害者になりたくて必死だよね
0069名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:48.11ID:lmvU8/Kw0
>>62
燃料で海洋汚染されるから、漁礁代わりにもならんしな、ほんとコリアはごみくず
0070名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:52.13ID:zo6Psvlc0
自衛隊の性格上、先制攻撃は難しいから初めに自衛官から犠牲者が出てしまうのは
避けがたい。でも、具体的に出たらこっちも「本気」モードに入れる。
0071名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:52.65ID:PPIwj4nN0
まじでこいつらゆるさん
さっさと9条廃止して叩き潰してえ
0073名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:15.50ID:5zH2UFhj0
瀬取り監視で中韓紛争eez付近まで哨戒機飛ばしてるんだ、英仏艦船はまだ来ないのか
0074名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:16.35ID:JGtiUdsq0
>>21

なら是非やってみてくれよ。異次元のチョン君よw
0075名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:26.20ID:SuCylmTy0
今度瀬取りの邪魔したら
打つニダ!打つニダ!
0078名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:37.59ID:Q5kDATm10
当然今回もレーダー照射したんだよな? ロックオンしたんだよな?
さっさと撃ってみろ
0079名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:42.19ID:pRhs9Jdf0
偉い人に逆らえない韓国社会で、中の人が完全に狂っちゃってるんでしょう。
この国防相も、オウムの幹部みたいなかんじで
0080名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:44.92ID:yuXQ7xy/0
>>70
向こうが撃ってきても当たらないでしょ
0081名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:45.83ID:Z6LM0hyd0
>>43
アタマ悪そう(・я・`)
0082名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:50.36ID:GNI84qqc0
日本政府は武力衝突が近いって自覚あるの?
これ現場海軍が暴走して撃ってきてもおかしくない状況だろ
元々レーダー照射してくるような奴らだぞ?
0083名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:52.48ID:HTcg4gQD0
何で韓国は反論も問題提起も証拠ださんの
0084名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:54.85ID:BRXI2eEA0
>>29
なるほどなぁ
0085名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:57.44ID:SHtHuHVj0
こいつらまじ敵国
0086名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:59.65ID:pqaos5XK0
自衛隊員が攻撃によって亡くなったら
9条信者に死んで詫びてもらう
0087名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:59.93ID:q9TP8me50
日本の軍事衛星が韓国上空を通過した時点で撃ち落とす!
とか言えよ。
0088名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:15.35ID:lmvU8/Kw0
>>65
燃料がちゃんと抜いてあればそうなるけど、
燃料が入ったままだと汚染されるだけ、まあそれでも韓国軍が撃ってきたら撃沈するしかなんだけどな
0089名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:21.40ID:f/zlERMq0
>>4
ああいう事なかれ主義がかえって紛争の種になるんだよな
0090名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:23.76ID:wagP4S2X0
自民は何もしないから韓国に撃たれるしかないよな
政治家はやる気ないからな
0091名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:24.53ID:NqAa3ZsF0
くされうんこチョン公、やるか?
0092名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:34.42ID:5oaRCPvi0
3kmも離れて入るのに脅威かよ
韓国軍って、ドンだけヘタレだよ。www
0093名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:34.64ID:cx4NX5SW0
チョン皆殺し
さっさと攻撃してこいよ、朝鮮土人が
0095名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:36.78ID:F35hSxVl0
こうやってちょっとずつ論点をずらして行くんだ詐欺師がよくやる手口
0097名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:25:02.90ID:umOjajHW0
>>1
世界一の反日朝鮮民族韓国による言いがかりかりを付けられ宣戦布告する用意があるとまで言われても
日本政府は「韓国側を信じたい」「未来志向で韓国と付き合います」ってか?
今まで散々韓国に言いがかり付けられ日本と日本人が朝鮮人に貶められ
今まで散々韓国にゆすられたかられその度に日本が朝鮮人に金を払って来て
挙句の果てに自衛隊機が韓国軍にロックオンされても「韓国側を信じたい」最終的には「未来志向で韓国と付き合います」と発言する日本政府
二重国籍野党連合と結託して朝鮮人に都合が悪い事を発言するとヘイトスピーチと日本人を罰する朝鮮人が日本人を日誹謗中傷しても罪にはならない法律を作り
政治家と公務員と朝鮮人と外国に金をばら撒くための増税をする自民公明安倍政権
自国日本と日本国民を守る事が出来ない世界一の無能政府、日本政府
0098名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:25:06.99ID:12DAI3qA0
>>43
お前のようにリテラシーのない人間が情報を鵜呑みにするとこういう結果を招くんだな
0099名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:25:09.76ID:BRXI2eEA0
ゴールがボールよりも動き回ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況