X



【社会】用水路からうめき声…幼なじみの女子高生2人が救う 署が感謝状【写真あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:02.32ID:L58qSRKu9
用水路に転落した女性に気づいて110番通報したとして、茨城県警筑西署は22日、県立下館二高2年の大塚玲海(れみ)さん(17)と関口真絵(まえ)さん(17)に感謝状を贈った。

 署によると、2人は9日午後6時25分ごろ、筑西市上星谷の県道沿いにある深さ約2メートルの用水路に、あおむけで倒れている女性(57)がいることに気づき、110番通報した。

 2人によると、現場近くに住む幼なじみで、一緒に帰宅している時に道端からうめき声がするのに気づいた。街灯もなく真っ暗で怖かったが声のする方に近づき、人だとわかった。大塚さんが110番通報し、署員が到着するまで待った。

 署によると、女性は病院に運ばれ、命に別条はなかった。誤って用水路に転落したとみられる。水戸地方気象台によると、この日の午後6時半の筑西市の気温は0・1度。秋葉勇署長は「通報がなければ生命の危険があった。2人の行動に感謝したい」とたたえた。

 関口さんは「1人だったら怖くて逃げていた」。大塚さんは「通報後は怖くて何もできなかった。次は積極的に助けたい」と話した。

写真
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20190123004492.html

ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1R0FFCM1QUJHB01P.html?iref=sp_new_news_list_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:23.49ID:bkvuJz8u0
妖怪うめき用水路
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:18.57ID:yUpMpoog0
用水路にわざと入ってパンツ見てる男いたよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:25.42ID:13/EFi0v0
水路で寝るにはまだ寒いやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:39.81ID:PZ2k8T+H0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:45.39ID:ds4Jls1X0
素晴らしいJKさん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:06.29ID:/tKP/DmB0
はーいジョージ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:22.08ID:r0rokyBz0
うめき声「生まれ変わりたかった」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:21.82ID:aBO8QY5t0
俺が用水路に寝ていたら

助けてくれねぇーだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:26.30ID:vCfHT8BR0
幼なじみって表現必要か?まあ、間違いじゃないんだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:42.93ID:nyDmLTqn0
>>3
関口さんは可愛いと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:17.75ID:dZFouzVK0
岡山かと思ったら茨城だった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:25.90ID:xIIYZHy60
まぁうめき声なら逃げてもしょうがないな
犯人存在の犯罪現場という事もありうるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:29.77ID:OD4i29h10
57は用済みやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:36.28ID:BIIi4yOS0
>>4
いたなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:47.02ID:5Y2F8KoY0
>「1人だったら怖くて逃げていた」


まぁ、怖いわなぁ…側溝に生まれ変わったアイツかもしれんし…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:50.69ID:aBO8QY5t0
羊水路って

なんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:19.07ID:ENMWiS8k0
徘徊老人が落ちたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:43.52ID:aRkmZmP00
>「1人だったら怖くて逃げていた」

いや、逃げるなよw
通報だけはしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:44.24ID:hMJpT6oe0
女子高生2人と幼なじみの57歳女性って、ちょっと面白いね。
2人を合わせたより長く生きてるだろうに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:49.55ID:+ThlsBy40
ええ娘や。偉い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:20.35ID:ENMWiS8k0
>>3
割と有り
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:35.01ID:LLJ508hb0
は?ふざけんなよ
俺が警官に追われてるシャブ中の泥棒ぶん殴って捕まえた時、町田署は変な絵が書いたタイルみたいなのくれただけだったぞ
俺にも感謝状よこして新聞に載っけろやクソ
情けない声上げて手錠出すのも忘れてテンパってたボンクラ揃いが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:52.68ID:h+nYdGiC0
いや俺も川に落ちた犬や木から降りられなくなった猫や歩道橋の階段で倒れて動けなくなってた人助けたけど表彰なんてしてくれんかったやんけ
男女差別すんなや死ねよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:53.71ID:zOaXNmFy0
プリキュアに匹敵する。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:11.23ID:WhXu+99T0
>>4
入ることそのものが目的だったんだよ確か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:20.45ID:AiVbq08z0
いつかの警察と全然違うな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:33.88ID:7l2VvTxx0
>>3
余裕であり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:36.06ID:XXOzTYO40
>>3
開いたら朝日がなんか送り付けようとしてるっ言われたのでブロックする押しといた なんか掴まされてるかも
怖い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:37.43ID:l/bsu9K00
ひらめいた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:52.18ID:sz6waBKS0
うめき声か、ウシガエルだと思って通り過ぎそうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:07.08ID:dtyMi4QS0
>>32
ぶん殴る奴にはあげません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:18.27ID:dVicTO/A0
>>4
側溝道関だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:33.10ID:ENMWiS8k0
>>40
cookie auto deleteの機能ないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:41.99ID:WFoNmUim0
>幼なじみの女子高生2人が救う

57と女子高生が幼なじみ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:01.85ID:qzxQEu5H0
>深さ約2メートルの用水路

落ちるって、地元の人間じゃないの?
それにしても深いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:47.39ID:ENMWiS8k0
>>50
岡山の用水路レベルなのでは…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:52.09ID:LXo6SoQo0
>>3
俺大塚さんがタイプなんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:05.80ID:M9dsXYMs0
こんなにうめいたのは初夜以来でした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:23.47ID:eXCmID/y0
>>33
高校のときに踏切の中で車椅子の人が転倒しているの助けたら表彰されたぞ
一人だったらやらなかったが友達が
すぐに行動したから仕方なくな
警報感知されて止まってくれなかったら跳ねられていた
0061悪巧み
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:32.59ID:/iaX05mqO
>>25
腐った水が澱んどるんやで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:54.07ID:UuyQ0OiK0
用水路でおっさんが流れてたらスルーするよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:55.88ID:pQTyLWq/0
>>2
水木しげるテイストのイラスト想像して
思い切り噴いてしまいましたw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:18.72ID:tOa/Ctvz0
井下用水
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:32.62ID:vJkF4xoF0
田舎だと街灯もガードレールもない所にいきなり深い用水路があったりするからな
あれ出雲で初めて見た時はびびった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:45.74ID:TbhCklkZ0
生まれ変わったら側溝になりたいおじさん「生まれ変わったら側溝になりたい」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:38.00ID:LLJ508hb0
>>62
今持ってないけど、白地で自転車に乗った幼女に不審な警官が声をかけてるみたいな絵の12cm四方くらいの、どう見ても何の役にも立たないゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:02.69ID:xdxYJdIt0
自分で出れないことに驚くw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:53.41ID:FiEOATP40
>>3
ブッサコミュ抜けるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:11.63ID:MmG9uSPM0
>>70
それ表彰されて楯を貰ったのでは…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:29.57ID:5V11RVC70
双子か 見分けがつかん
田舎の水路は柵とかないし 自動車が落ちてる時もあるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:40.67ID:oS9FJREM0
あえぎ声じゃなくてよかったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:08.10ID:4ctVRSED0
そりゃ真っ暗の中で事件で犯人いるかも分からんし待ってるのは怖かっただろうな、ご立派
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:11.33ID:LLJ508hb0
>>74
いやマジでタイルだしそれだけだよ
あれ作って何がしたいのかわからん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:04.66ID:AtkmEqGt0
>>1
典型的な茨城顔
でもな化粧で誤魔化されてしまうんやで
おまけに自撮りだと自動補正機能で2段階アップされてしまう
報道も少しは補正かけてやれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:26.14ID:CoztkKlJ0
素朴な疑問なんだけどうめき声ってどんなの?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:45.14ID:mB8g8Vlj0
>>78
タイル風盾
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:45.09ID:sJpVBlwA0
>>3
ふうっ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:20.75ID:xTixxm2h0
>>4
>>35
彼の前世は人間魚雷の特攻兵だった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:14.97ID:65vnuqIu0
感動の再会じゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:27.39ID:rRYKO/uN0
真面目そうなjkでいいじゃん
好感持てるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:53.22ID:C2XMOfVI0
>>1
右側かな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:43.34ID:3w5GT5BD0
用水路で水浴びしてたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:05.94ID:srOyJB0p0
おめーらがいちいち茶化すと怖がって人命救助を躊躇するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況