X



【低空威嚇飛行】韓国軍関係者「経路を離脱せよ。これ以上接近すれば自衛権的措置を取る」と20回警告 日本哨戒機の飛行を撮影した★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:44.50ID:hSloBZZS9
※省略

韓国合同参謀本部によると、この日午後2時3分ごろ、南海(ナムへ)の離於島(イオド)西南131キロメートルの海上で、日本の海上哨戒機「P−3C」が韓国海軍の駆逐艦「大祚栄」から540メートル離れたところで高度60〜70メートルで飛行した。

ここは公海だが、韓国の排他的経済水域(EEZ)に属する。また、日本(JADIZ)と中国(CADIZ)の防空識別圏が重なる場所だった。このため日本が毎日哨戒活動を行っている。

日本の哨戒機は後方から大祚栄の左に方向を決めた後、円を描いて飛行した。軍関係者は「武装可能な軍用航空機が他国の軍艦の上に近付いた後、旋回飛行をするのは明白な挑発行為」とし「日本が大祚栄をさらに詳しく調べる偵察をしようとしたとみられる」と説明した。

海軍は国際商船共通網で「貴国(日本)はわれわれの方に接近している。経路を離脱せよ。これ以上接近すれば自衛権的措置を取る」という警告を20回余り送ったが日本哨戒機からは応答がなかった。大祚栄は日本哨戒機の近接威嚇飛行場面を映像装備で撮影した。

海軍はその後、日本海自とのホットラインを通じて抗議したが、日本側は「友軍国(友好国)であり識別可能な航空機に対して自衛権的措置を取るということは非常に不適切で撤回を要望する」と答えた。

これに対して海軍は「相互識別できるにもかかわらず、距離900メートル以内・高度200フィート(61メートル)で近接飛行したことは、わが艦艇の安全に威嚇を感じることができる飛行」としながら「意図に対する回答が必要だ」と要求した。しかし、その後、日本からの追加回答はなかった。

鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官はこの日、記者懇談会の途中に日本哨戒機近接威嚇飛行の報告を受けて急に席を外した。

※省略

全文はソース先で

1/24(木) 6:51
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000001-cnippou-kr

関連スレ
【韓国軍】日本哨戒機の「低空威嚇飛行」 韓国軍が映像をきょうにも公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548297567/
【韓国】政府関係者「映像が公開されれば威嚇飛行をしなかったと強気に出ている日本の主張がうそであることが分かるだろう」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548301743/

★1が立った時間 2019/01/24(木) 12:49:03.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548301743/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:28.24ID:zEPBi1O30
そのうち向こうが危ないことしてきそうな気がするんだけど
そうなる前に制裁なりして対策しておこう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:10.13ID:K9SchbwA0
>>1
国連制裁決議を無視して韓国は北朝鮮に石油300トン密輸
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548313200/l50

国連で韓国に対し非難決議→韓国に制裁

2月末〜3月初旬の米朝会談
トランプ:「米韓同盟破棄(在韓米軍撤退)するから核を破棄しろ」
かりあげ:「分かった」 というしか選択肢がない

北朝鮮主導で半島統一

在日(不法移民=密航者とその子孫)の特別永住許可廃止(確定してる)→在日を韓国に強制送還

もちろんカリアゲ君は核を破棄しない
韓国は「ウリは核保有国ニダ、日本に核を使うぞゴルァー 嫌なら金出せニダ」

ココ→ 問答無用で韓国、北朝鮮に空爆開始して滅ぼす事ができて在日も一掃できる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:44.22ID:+9KEVmxH0
>>1
完全に交戦国への態度だな
中国と日本でもここまでのやり取りはしない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:27:23.12ID:Oh1eLFPW0
> 鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官はこの日、記者懇談会の途中に日本哨戒機近接威嚇飛行の報告を受けて急に席を外した。

小芝居wwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:27:43.91ID:ybWfKKWH0
友好国の飛行機󾟩が接近してきたら威嚇だとか意味がわからない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:40.25ID:T/uQAoWq0
コイツらにとっちゃ嘘吐こうが先々自分たちの首締めようが面子が何より優先なのかな
嘘ついた方が面子が立たないと思うんだが理解できんわ
この国は狂ってる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:32.15ID:2tFUUWg70
国ぐるみでウソ吐きまくるクソミンジョク
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:36:08.52ID:Gsq5jh0d0
20回警告ってどんだけぐるぐる飛ばれてそんななったのww
音声と映像まってます
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:38:03.00ID:oblcFUbr0
ホント子供がつくような嘘ついてみっともない
バカな民族だね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:56.22ID:SbyHMB1H0
嘘だけど国民は皆信じてるからね 
こんなとこの国民を大量に正社員にする国があるみたいだけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:42:26.34ID:xh2hq9pS0
韓国政府が昨年、国連の対北制裁委員会に通知することなく、300トン以上の石油製品を北朝鮮に送ったロイター通信が23日、北朝鮮専門メディアNKニュースを引用して報道した。

こーゆー事をかくしたいし見られたくないの両方から哨戒機を問題にしたいんでしょ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:46.12ID:/EplRmGk0
20回も通信したから日本からの呼びかけ時は通話中だったんだよ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:50:38.64ID:0mKR/ATG0
早く証拠動画うpうp
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:32.86ID:E2/Wdsnn0
この際、ヤツラに本当に撃たせてみようぜ
こちらはキチンと国際法にのっとった距離とりつつw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:57:29.79ID:Qronp67/O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:58:22.25ID:ltyVZLOg0
韓国人が船内で脅えてる画像だけを証拠として出すんだろなぁ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:06:45.28ID:FpUxH2p60
20回高速呼びかけ動画早く出してくれ!
基地外動画www
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:01.95ID:u9QoBUeU0
バ  ク   サ   イのニュースでもえらい盛り上がりである
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:12.97ID:h9SU5Io90
動画あげなくていいなら、安倍が日本刀持って翼の上に乗ってたくらい言えばいいのに。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:18:14.58ID:w3vVOu5H0
20回警告呼び掛けて、しつこいから自衛隊側が無視し始めた所から映像音声を切り取って公開しようという考えていたのかね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:00.78ID:xo9KRhrA0
朝鮮人に教えてやるけど無線機は周波数合わさないと相手に届かないんだぞ
あと相手が送信中も聴こえないからちゃんとオーバーって聴こえてからスイッチ押すんだぞ
相手の送話中にソントしようとしても無駄だからな?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:03.82ID:Qz1mR+Hg0
新年早々「低空威嚇飛行」という聞きなれない言葉がジワる
ユーキャン流行語にノミネートされるかな?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:42.66ID:VNbNrO+00
>>1
なんで他の飛行機や船から証言が出ないの?
国際緊急周波数って常時モニターする義務があるんだけど、どこからもそのような証言出てこないよね
20回も送信していたら異常事態だと思うから、第三者から証言出てくるよね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:08.05ID:/G1wTVJ/0
>>882
嘘だからだろ
そんな事に疑問を持つって事は、一々韓国の言い分を聞いていると言う事
最初っから嘘八百と決めつけておいて何の問題も無い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:23.35ID:JJ12F9U/0
>>882
大嘘だから。
そもそもそんな重大な危険行為をしていたなら
韓国は最初の最初の最初から大声で主張して
謝罪と賠償を求めている。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:14.63ID:JrwGDZnt0
>>13
このあたり、中国と韓国が暗礁争ってて、最近勝手に韓国が人工島作り出したとかで(中華も南沙でやってるけど)
中国がすげー怒ってるあたりじゃなかった?
勝手にEEZ呼称したら、反日仲間の中国からも敵対されないかこれ
てか、中国の哨戒機と勘違いしてたりして(中国側はさすがにそこまでバカではないだろうけど、日本の? みたいに謎には思ったかもしれん

もうね、日本が三回無線ならこちらは二十にしてやるっていつもの、124人が二十万に変わる過程を短期間リアルタイムで見てる気がしてたまらんし
韓国もうマジでダメかもわからんね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:06.07ID:yFXXO2Y9O
韓国EEZの上空にわざわざ侵入して威嚇した上に警告も無視って異常すぎだろ日本は。
北方領土0島返還、経済支援で外交失敗したら目を反らすために反韓感情扇動してるのかね。危険過ぎだろ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:06.11ID:Am+Vk2gS0
同じ価値観を共有する国?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:24.02ID:rBRuwFoB0
一回、その自衛権的措置とやらをやってみたら?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:41.59ID:nHekcxYn0
次は日本の船が瀬取りしてたっていうんだろ?わかってるぜ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:25.79ID:pXRbQ/7U0
なんでバカチョンは平気で大ウソつけるの?ねーねーなんで?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:03.37ID:GGCFo8c20
この世界であとだしじゃんけんは通用しない
嘘つき民族滅べ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:46.32ID:jkhgdVly0
>>892
眼の前しか見えないからじゃないかな
こー嘘をついたらその後どうなる、とか先を考えられないやつってこういう嘘つく
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:19.24ID:BlnyZS2B0
瀬取りから話題をそらすためなら
 どんなデタラメ画像でもいいから
とにかく何か出すニダ!
 <#`Д´>  
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:15.98ID:S/LnT+yg0
>>892
大ウソつくと震え上がって穏便に済ませましょうと言ってくる事なかれ主義のマヌケがいるんだから、そりゃウソつくだろw
ちなみにそのマヌケ国の防衛大臣は、今回も震え上がって未来志向で行きましょうと言ってるなぁ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:39.80ID:sRHYSuHxO
>>882
そんなに緊急周波数出してたら海自の哨戒機より空自の救難捜索機が来るなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:46:59.40ID:b+L35I+A0
何時から何分間に渡ったのか、いくつのチャンネルで発信したのか、全部同じチャンネルか、出力は何ワットだったのか。
映像とともに当然ログや録音はしてるんだろうなってこと。
国際周波数ならばそこまで高頻度の交信があったら、言語不明瞭でも異状事態か?と海保や海警(ホントの仕事として)が介入してくる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:55.60ID:n1w7w3mhO
20回も警告繰り返すほどバ韓国人は我慢強くないだろwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:10.04ID:Lzpsg6pw0
構ってちゃん必死すぎ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:13.51ID:lIpDoopR0
>>676
レーダー照射と別件の話だと、
いい加減気づけよ。

一人勘違い恥ずかしいぞ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:32.37ID:CHUFu1la0
あかんな、韓国はもはや国内の反日強硬派を止められない。北朝鮮より先に矛を交えるかもしれん。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:42:11.08ID:BlnyZS2B0
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
 つけるクスリは無い!   
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:20.45ID:Aoylm8C/O
非武装の哨戒機なのにな。よっぽど見られたくない事をやってたんだわ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:30.86ID:P/LdeDBE0
また宣戦布告か
 9条で戦争できないからなあ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:45.47ID:8TuRCITU0
おれらより上を飛ぶな ニダ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:38:00.25ID:fRHUDJg80
9条で韓国なんぞいつでも焦土化出来る体制なのに阿保だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:48:59.80ID:VurZNnJU0
>>1
もう友軍って定義が破綻してる事に気付けよ空自
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:24.51ID:UvdzAVp70
チョソに指図される覚えはねぇなwwwwwwwwwwwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:54:26.18ID:KGMeqPda0
あんだって〜?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:50:56.19ID:VW2DvU020
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
       
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:40:57.63ID:LBVBlUiN0
韓国は日本を敵国扱いしていることが明白になったな
少なくとも友軍に対して言えるセリフではない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:41:59.78ID:LBVBlUiN0
>>907
9条がある限り自衛隊は回避行動しかできんよ
ただの的
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:24:32.37ID:/Jbz9JKz0
>>1
P−1の無線交信は240km離れた空自機でも受信できてたそうだからな
韓国も本当に無線機のスイッチを入れて交信していたのかの証拠もないといけないゾ
流暢なエイゴも聞かせてくれるんだろうな、早く動画見せろよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:27:11.99ID:EG5SUnPT0
そっかー
レーダーの距離の桁表示のゼロを
こっちにもってきてたのかー

てことは、2回は呼びかけたんだな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:54:10.61ID:2tUuuLUU0
>>62
韓国が友好国や同盟国のわけがないだろうが?w

国交断絶が一番だっつーの、キモイからこっちみんなカス民族が!!!!!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:57:17.87ID:RasCy4zu0
撃たれるまで瀬取り撮影してこい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:57:57.36ID:RasCy4zu0
というか日本の為に撃たれろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:58:05.06ID:TFCezwfX0
・・・という夢を見た
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:59:40.25ID:6seVG4Oa0
すげーな・・どんどん嘘が膨張してる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:00:00.82ID:ZdNnnafk0
>>882
P-1のときと全く同じだな
P-1が呼び掛けたっていうけど誰もきいてない
米軍でさえ聞いたと言わない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:00:33.12ID:6kvW7o/Q0
なんで嘘つくの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:08:00.79ID:y8JB7Ok30
日本の哨戒機に、こっそり米国の軍人のせておけばいいじゃん。
それで、第三者的に現場を検証してもらえば。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:18:38.97ID:FQ8fT1mC0
韓国って動画を撮る機材すら無くてかわいそう

糞コラ写真しか撮れないとかw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:23:46.19ID:GuXNBCCY0
哨戒機が脅威になる事をしている
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:28:03.85ID:It+MZOz70
後付感がはんぱない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:00:18.98ID:gFFlzHBx0
素朴な話。
脅威脅威って、いったいなにを恐れてるんだ?
哨戒機はいつも並走してるだけだから、間違っても墜落してくるわけは無いし爆撃されるわけでもない。
これは制服警官に接近されたら『なについてくんねん、ゴルァ!』と思わずフトコロの凶器に手を掛ける大アホと同じだわ。
どんだけの悪さしてビクついてるんだよと。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:03:13.37ID:6sNc9NbX0
>>932
嘘つけ
P-1のときは、練習機も聞いてたよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:06:19.82ID:v4265sflO
返信したって言っているようだけど、聞いてなかったのか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:09:30.95ID:SeT4Ml9d0
>>922
>>907

>1自公アベスタン朝日本は、けさから、

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

対テロ準備罪

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

ここらで、いますぐ、日本が

エジプト トルコ タイ 
フィリピン パキスタン コロンビア
また、
禁書の学園都市、魔法科高校の劣等生、
漫画アニメ アキラ

ここらみたいに、
自国内への同時多重空爆と大小銃撃戦 
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト 全公共交通機関の全停止。

ここらが、日常になってもいいから
シナ、>1チョン、ロスケのスパイ、
反戦平和多文化共生キチガイを
いますぐ、殺せ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:14:24.46ID:XiJNujBb0
核瀬取りの時は「駆逐艦で護衛」だと、この前の一件で紐づけされたから
韓国駆逐艦は特別監視の対象だろうがwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:17:31.88ID:/H4zsh3I0
>>672
嘘しかつかないよ奴らは
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:20:29.87ID:7oeWMObR0
20回も呼びかけする余裕がある割には動画撮影時間は短いのな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:20:30.24ID:ZZZil0eU0
>>19
対空砲火すごいな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:23:56.24ID:0EGMklvJ0
>>183
それもシナにとっては迷惑な話なんだよな、、、

北チョンを制御出来てないとバカにされ、大嫌いな朝鮮ヒトモドキが大挙して中国大陸に来ることになるからな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:31:29.58ID:kUl6c0wx0
ごめん、英語が聞き取れなかったよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:44:33.61ID:nfFs5RVk0
また情念論でわけのわからない誇張か、まったくの作り話を。
あの国は官民あげてみんなこれ。
日本(人)を困らせる事なら何でもやる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:59:04.72ID:WdibhvkB0
>>938
神風特攻される。もしくは何かを見られる。
哨戒機に武器は装備されてないから。戦艦にとっては何も怖くない。
無防備に上を飛んでる哨戒機のパイロットのが脅威を感じてる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況