X



セーラー服よりスラックス、福岡女子に好評「全然違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:29.27ID:XUoFc9ZR9
約70年ぶりとなる市立中学の標準服の見直しが進む福岡市で23日、生徒たちの意見を聴く検討委員会が開かれた。参加した14人の市立中学生が四つのメーカーのサンプルを試着。新たに採用される方針の女子用スラックスを評価する声が上がった。

 各学校が定める制服は、現在大多数を詰め襟やセーラー服が占めるが、市は来春から男女ともブレザータイプを標準服にする方針。暑さ寒さ対策のほかに性的少数者への配慮もあり、女子もスラックスが新たに採用されることになり、スカートとの選択が可能になる。

 この日、スラックスを試着した女子生徒たちは「めちゃくちゃ軽い」「掃除のとき、スカートの裾を気にしなくていいから楽」「セーラー服と全然違う」などと感想を述べていた。

 意見交換の場では、重視してほしいこととして「身軽なもの」「ボタンが少なく着脱しやすいもの」という声が多く上がった。なかには「男子はズボン、女子はスカートという固定概念を取りのぞくものになるといい」という意見も出た。

 委員長を務めた筑紫丘中2年の道津翔斗さん(14)は「女子からも『スカートが寒い』という声をよく耳にする。学校生活が楽しくなるような服にしてほしい。僕の印象では、軽くて動きやすく、ボタンの数も少なくていいと思った。でも、ネクタイが難しかったです」と話していた。

 福岡市教委は現在、大学教授や中学校長、性的少数者関係団体の代表者らで構成する市立中標準服検討委員会で議論を重ねている。今回が初会合だった生徒による検討委員会は、あと1回、2月に予定している。また、1月28日から2月15日にかけて、市内6カ所の市立中でもサンプルを展示。地域や保護者の代表、教職員や生徒たちから意見を集約し、その上で標準服を決定する。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1R655NM1RTIPE02N.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:06.54ID:uvSQUxAr0
ブルマ復活はよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:04.85ID:bkvuJz8u0
力抜けよwwwって?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:36.06ID:mnwMXriI0
上とバランス悪いな 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:18.87ID:YibZqxCm0
スカートって
急に生理になったときのために開発されたんじゃなかったの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:28.82ID:fYGU2Kp10
男女ともにスカートとスラックス併用で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:03.24ID:ytoE1Rss0
>性的少数者への配慮もあり、女子もスラックスが新たに採用されることになり、スカートとの選択が可能になる。
それなら男子もスカートとの選択可にしないと中途半端だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:17.99ID:b+ROt0R80
>>7
性的少数者への配慮というのはあとのせサクサクということですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:32.51ID:T2YwlIiu0
>>6
スラックスはダメて事か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:55.03ID:mnwMXriI0
何だ半ズボンもあるのか 
全員これでいいよ 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:39.11ID:8nEDdiaM0
ブルマは嫌だわスカートは嫌だわって舐めてるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:46.81ID:7mAVX5y+0
中国人かよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:54.94ID:G/nrQ7Ff0
OLが履いてるようなパツパツのやつならいい
あれはいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:03.99ID:zBOwhfZp0
最悪だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:25.36ID:YcRTPxBP0
おれはパンツルックの方がうれしいわ
尻の形とかパン線とか見れるやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:27.83ID:O2+83s9X0
スカートよりズボンに勃起する俺に時代が追い付いた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:31.20ID:TeAbyiOz0
ミニスカよりも膝丈のほうが可愛いデザインにしたら盗撮対策とかにいいんじゃないの
裾のデザインが可愛いフレアスカートとか
プリーツスカートは丈が長いと可愛くないしアイロンも大変
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:43.94ID:riLduRoF0
>>7,9
俺もあってもいいと思うわ

セーラー服はもともと男子服でポパイの常着だし、
今の時代、男子がスカートを履いててもちょっとびっくりするぐらいだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:54.66ID:oP9AjmYX0
こう言うのに違和感を感じるようなら中年で、
拒否感を感じるようなら立派な老害なのです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:01.44ID:9juFgoi50
>>25
余計にそそる w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:40.85ID:aBO8QY5t0
和服の学生服って

なんでないのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:47.48ID:qU6iZwJZ0
水色の夏用のセーラー服が懐かしいな。紺は多いけど水色はあんまし見ない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:50.17ID:maM49ocZ0
>>1
一目だと女子か男子か分らんことなるなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:30:37.79ID:nDE+Cr5l0
中国人みたいなガサツな女が益々増えるぞw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:30:49.18ID:h1z8flbd0
アンスラックスっていまだに活動してんだなあ たまげたなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:29.79ID:LK53gNv70
それならスカートもロンスカにしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:30.36ID:KZ526ip80
おもしろくない時代
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:32:04.94ID:B5e+mm+V0
冬はおまたがスースーしなくていいな
この年齢だと男子よりけつデカいは脚太いわ脚短いで
はきこなせる子はほんの少しだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:55.70ID:xWBycPLC0
セーラー服もブルマみたいにAVとか風俗でしか見なくなりそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:57.57ID:+D3an+XX0
生徒集めのための可愛い制服とは逆行してんじゃねえの?これで女子の人気がでるのか疑問だけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:11.48ID:6OcD072/0
冬用セーラー服って襟首が肌に触れるのに頻繁に洗えないし重いし丈は短くて腹冷えるしいいとこがないんだよね
上ブレザーで下はパンツとスカート選べたらいいんじゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:24.20ID:NIy9uJOf0
セーラー服ときかん坊
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:51.31ID:BD84Gve90
>>35
そりゃ和服が現在の社会に適してないからだろ
例えば、着物や袴でトイレで用を足すのって大変なんだよ
用を足して着物を整えて、なんて、今の学校の短い休憩時間じゃとてもやってられないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:21.64ID:7CZ9XblY0
性犯罪減りそうでいいやん
今はなんかコスプレ感あるけど
そのうち全国で普通になって慣れるんだろな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:28.84ID:6cKhRIYd0
セーラー服を着たアニメキャラで
世界で一番有名なのはドナルドダック
2位はポパイ

どちらも男
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:52.85ID:NjwkMW340
パンタロンで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:06.94ID:wagP4S2X0
男の目から見ると違和感ハンパないな。
女子自身がいいと思うならそれでいいけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:10.62ID:8nEDdiaM0
>>53
痴漢中
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:00.68ID:dtkSIFaX0
スラックス自体はいいけど、この年代の女子の体に合ったラインじゃないよね
もっと全体的にスリムにするとかしたらいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:46.23ID:6T2xg8at0
セーラー服と一晩中
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:41:30.02ID:f5pBEHT70
>>63
絶望先生っぽい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:42:03.35ID:NjwkMW340
スカートの下にスパッツが良いな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:08.68ID:kGLm8wfw0
残念ながら、スラックスは当の女子高生が嫌がるんだよな。
制服で選んで入学する子もいる。
セーラー服着たいからくる子もいる。

スラックスにするなら、スカートと併用か
タイツ履かせるか、いっそ私服になる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:31.30ID:1u8tE5ER0
>>63
ブーツ履いてたら紅緒さんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:35.94ID:zRBZ2N7R0
ズボンてきなものだと生理のとき汚れることが多くて困るって話を聞いたことがあるぞ。
中学生ならなおさら困るんじゃないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:37.78ID:WOsfKGQn0
寒い地方では女子中高生のスラックスも増えてきてる。
それでも頑なに吹雪の中短いスカート履いてる娘には敬意を表します
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:40.10ID:zBypEwqi0
>>29
それならいっそキュロットかハーフパンツで
良くない?
スカート丈は自分で変えたりするし
校則で長さ決まってても
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:42.81ID:fZ+xzwZh0
>>64
丸みが無い子は
より貧相に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:45.68ID:7CZ9XblY0
>>69
上の画像見てそんな気持ちなるのは相当稀だと思うわ
コスプレ感凄いし年代的にあまり男と変わらんだろ
元々男用なんだから女用のパンツスタイルとは全然違う
ただ、LGBT保護とは別の意味で使われそうではある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:58.07ID:IAXh9NOg0
>スカートとの選択が可能になる。

これはやめるべき。
男子スラックス、女子スカートなら区別だけど。
男子選択肢無し、女子複数選択肢有りは差別だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:23.16ID:ebXvI4Is0
彼氏できなくなっても
オジサンは知りませんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:23.77ID:8nEDdiaM0
>>68
セーラー服を視姦中
0086“ジェンダーフリー”で積極的に「性差の否定」を目指すフェミニズム
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:40.58ID:gZu3EyHH0
>>1

★☆★『男女平等に偽装して社会制度や慣行を破壊する“ジェンダーフリー”思想』★☆★


フェミニスト達は、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちを持ち、
男女共同参画の“ジェンダーフリー”は『男らしさ』『女らしさ』を“否定”する思想。


ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に違いがないのみならず、
生物学的にも違いがない」と主張している。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差(ジェンダー)の意識が、
生物学的性差(セックス)までも規定しているのだという。


  科学的見地をも無視し、「男女平等に偽装」した“社会解体”政策ともいえるのだ。

  そして、フェミニストたちは“ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、
  なんでも槍玉に挙げる。 挙句には端午の節句や雛祭りまでも“差別”だと主張する。

  まさに学問的な理論というよりも“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。

.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:39.21ID:z5ixVGgo0
>>7
男の娘だけが選択するとは限らん。ガチムチ系が装着したらどうする?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:46.67ID:kGLm8wfw0
とりあえず無駄にスパッツ押し付けるより
膝丈とか、古すぎる校則を全国的に廃止を通達して
自由にさせてやったほうが喜ばれるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:26.80ID:5UWsEUcb0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓                                                          
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:57.68ID:1ae+OURG0
>>7
男子にも真冬もスカートで登校してみてほしい
あれめっちゃ寒いんだよ
無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:05.47ID:vXeUI5h50
そういえば、個性の時代とか言ってたけど、
「らしさ」が重視されなくなるほど
日本が衰退してるんですけど・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:11.05ID:ebXvI4Is0
それなら社会人もチンコカップ認めろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:49.89ID:oP9AjmYX0
>>54
女は下着着てないから、裾払えばそのままオープンなんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:05.20ID:/WPeKPbI0
現代女子権利の基本は「フリーセックス」から始まっています
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:06.13ID:Ug3MI4YB0
男子もブサイクの学ランほどつまらんもんはなかったなあ
あんなに無駄なものがこの世にあるのかと思った
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:10.76ID:TM//MoJQ0
中学時代、女子の制服はブレザーで
スカートとスラックスとどちらでも自由だったが
スラックス穿いてる女子はほぼいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています