X



【韓国メディア】「威嚇飛行」映像公開と報道 国防省は「決定していない」…公開するかどうか苦心 ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:38.61ID:hSloBZZS9
■「威嚇飛行」映像公開か 韓国報道、国防省は「決定していない」

 日本の哨戒機が今年に入って韓国軍艦艇に「威嚇飛行」をしたと韓国が主張している問題で、複数の韓国メディアは24日、韓国国防省が当時の飛行を撮影した映像の公開を検討していると報じた。艦艇が撮影したもので、早ければ24日中としている。同省報道官は同日の定例記者会見で公開の有無について「具体的に決定していることはない」と説明した。

 日本側は威嚇飛行を否定しており、韓国が映像を公開すれば日本の反発は必至で、一層対立が深まることは避けられない。韓国側は主張の正当性を国内外の世論に広く訴える狙いとみられる。昨年12月に日本海で起きた韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題でも、日韓双方が当時の様子などの映像を公開し、対立が激化した経緯がある。(共同)

2019.1.24 12:32|
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/190124/wor1901240028-n1.html
----------------
■軍、日哨戒機の脅威の飛行映像公開するかどうか苦心

※翻訳

軍当局が日本哨戒機の大祚栄艦脅威飛行映像の公開するかどうかを苦心している。国防部の関係者は24日、映像公開するかどうかについて「まだ具体的に決まったことはない」と述べた。

韓国海軍の大祚栄艦は23日午後2時03分ごろ、であっても近くの海上で近接脅威飛行をした日本哨戒機の旋回飛行映像を光学カメラやビデオカメラにそっくり入れた。

日本側は先月20日、広開土大王艦に対する日本の哨戒機の「レーダー・脅威の飛行」論議当時自国哨戒機で撮影した映像を事件3日後23日公開した私たち国防部は反論映像を、4日に公開している。

軍当局は、脅威の飛行が繰り返される場合、強く対応することを明らかにしただけ、日本の追加の反応を見ながら映像公開するかどうかを決定する方針であることが分かった。

これと関連し、このよ武、日本防衛相は、私たち国防総省の対応方針が発表された後、「詳細については引き続き確認中」としながらも「高度60?70mからの脅威の飛行をした」は、韓国側の発表に対しては強く否定した。

一方、軍は広開土大王艦に対する「レーダー・脅威の飛行」論議以後「対応行動規範」を補完している。

このヒントでは、相手国の航空機が、私たちの罠にどの程度の距離や高さに接近したとき、近接脅威飛行に該当するかどうかを正確に規定し、脅威の飛行の場合、警告通信と射撃統制レーダー稼働するかどうか、警告射撃などに対応する内容この盛り込まという。

2019.01.24 12:03
http://news.zum.com/articles/50230491?c=01&;sc=6&t=t

関連スレ
【韓国軍】日本哨戒機の「低空威嚇飛行」 韓国軍が映像をきょうにも公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548297567/

★1が立った時間 2019/01/24(木) 13:21:30.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548312912/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:32.35ID:+fnIjMR50
はやく国交断絶しろ
5ちゃん、世の中全てから韓国は消えろ
本気で文字上でも見たくねーから消えてくれ存在全て
ウザすぎる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:39.98ID:kn4C6jGm0
>>837
あの恥ずかしい映像公開して日本人は爆笑して韓国人に同情したけど
韓国人自身は誇らしがってたからね
感性がおかしいからあいつら
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:44.76ID:bi7Uw8G+0
>>718
加工はしてないと思うぞ?ただ単に相当ズームしてる写真をトリミングして背景を消してるだけ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:45.18ID:p3aDrNGo0
元が動画なら差分更新でのギャップかもしれんけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:48.05ID:HMQIWppl0
韓国のこのめちゃくちゃな駄々っ子ぶりから察するに 要は 自衛隊にセトリ監視行為をやってほしくないわけ? セトリ監視は国連で決まったことで韓国も 賛成してるんだぜ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:56.73ID:6El71Ih60
画像が雑すぎてモルダーでさえ「俺疲れてるのかな」って思うレベル
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:58.16ID:dWaxfrxH0
あの謎柱、アンテナポールかと思ったらそれに該当するようなもん無いのな(もっと太いし色が違う)
一番近い形状は手すりの支柱だが、こういうふうに撮るには腹這いにでもならんと出来ないな
撮った奴はアクションカメラマンかなんかかw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:07.03ID:aHjsEZLF0
こんな画像、もし自衛隊側があげたら
「恥ずかしい」の大炎上だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:35.32ID:lXlul4FH0
>>796
祖国へ帰ったら❓帰れるもんならな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:35.91ID:i+/Ozrie0
自分は絶対謝らないから、日本も絶対謝らないと思ってるだろ。
本当に50mの低空飛行なら、日本の防衛大臣がちゃんと誤る。
そこがチョンとの違いと分からないからチョンなんだよチョン。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:37.58ID:0ejxFZvs0
瀬取り監視て他国も艦船出してたな
情報も共有されてる筈・・・進退極まったなムンムンw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:38.34ID:kl/m0RjL0
>>364
あれだけ「証拠になっていない」と言ってた海自の映像レベルにすらなってないよなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:51.03ID:92MCS0Ge0
自衛隊に瀬取りの決定的証拠を握られてるから火病を起こして
文とお仲間たちはまともな判断もできないんだろう
北の将軍様に粛清されちゃうから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:09.73ID:d6kXh+7E0
水平線の写った写真もあったが空の濁り具合が違いすぎて
合成をあきらめた、と見た
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:13.91ID:S01tyxhs0
まさかのマスコミレベルで中学校の数学理解してない国だと思わなかった
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:28.02ID:a8dqigJx0
なんだろう、この雑なトリミング写真w
比較する為の相対物がポールだけ・・・それも拡大してこれですか?
低空である証拠出さないとダメでしょう

馬鹿なの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:38.40ID:AXLXDQAy0
>>81
動画公開したら日本の専門家に色々ばれちゃうからw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:47.51ID:HMQIWppl0
韓国が国家として瀬取りをしてるとなると 国連決議に基づき 経済制裁の対象になるけど どうするの?🤔
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:19.58ID:bi7Uw8G+0
>>760
韓国人がこれで納得できる理由がわからん?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:20.58ID:gONiGMd90
>>844
たのむから切り貼りだというのはやめてくれないか。日本人として恥ずかしい。
加工していたら全然違う風になるから。
ただ単に高度がばれないように背景を切り取っただけ。
こちらとしては、どうせまわり切り取って飛行機の写真だけだしてくるだろうと
言っていたら、ホントにそれやってきた間抜けすぎる写真だけの話。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:29.64ID:EySaFxxC0
ドリフでも

こんなオチは無いという
ほんと、センス無いなぁ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:22.37ID:lbc8oE1X0
他の飛行機写真を強めに圧縮かけて保存したら、似たようなノイズになったから、切り貼り拡大したわけではなさそう
問題の本質はそこじゃないが

http://imgur.com/m1LVv6a.jpg
※↑関係ない画像
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:24.66ID:4uDNT8aM0
>>826
船籍不明とまだ慈悲をかけてるけど、韓国の船なんだろ。
日本政府は瀬取りのほうで追い詰めることにしたんだろうな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:33.58ID:UPY0zp6m0
>>876
捏造を捏造
捏造大好き日本人にふさわしい蛮行
0883ばーど ★
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:39.16ID:hSloBZZS9
>>1
関連スレ

【“低空威嚇飛行”問題】「機械は嘘をつかない」韓国国防省が“証拠写真”を公開、動画の公開は「短い」と消極的 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548319976/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef643_1585_cd658ea0d67883cdfa4ea3d7fea62dd0.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a97df_1585_049ab30f83515c0ab74661682b144017.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/7944a_1585_2f5a96192e2f319aaa4be3c24d0eae15.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9564_1585_f3bbccb5840d484cb2d63e403225b232.jpg

画像先行公開です
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:41.49ID:3n/6kYqB0
南朝鮮は海軍と政府がバラバラなんじゃないか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:49.55ID:dWaxfrxH0
NHKは6:00のニュースですら取り上げないのなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:54.11ID:q3eH8csO0
瀬取り撮影中の高度じゃやいのか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:12.71ID:GFxluGyC0
斜めだし、手すりじゃないだろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:15.75ID:e0ZoTbT40
要するに瀬取りを隠すのに必死やったんやな
バレバレやったけど
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:16.94ID:f8msozAL0
>>837
海外向けだろ。
海外ニュースなら、
韓国は日本が再び威嚇飛行したと訴えています。これに対して日本の閣僚は飛行距離に問題は無かったと反論しています。
これで終わり。こんな文字だけの情報が蓄積されていく。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:24.87ID:AXLXDQAy0
>>826
これのがやべえwwwwwwwwwww
韓国が隠したかったのがこれかあああああああw
セドリばれたあああああああwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:29.15ID:lXlul4FH0
>>850
音声ないのかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:54.74ID:92MCS0Ge0
>>875
それは幼い頃から教え込んできた反日教育のなせる業なんだよ
中国や韓国人にとっては反日の教えは宗教の洗脳のようなものだし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:58.90ID:trbQcTit0
>>826
NHKは沈黙するんだろうな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:06.78ID:dWaxfrxH0
>>885
今の出来のいい大型ラジコンは空に上がると見分けつかないぞw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:08.65ID:GtAvExoP0
WWWW
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:25.39ID:HMQIWppl0
レーダー照射の嘘がバレて 威嚇した威嚇してない問題にすり替えているのが見え見えだな。
こいつらこんな嘘を1000回繰り返して また自分達は被害者で加害者は日本 にしようとしてる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:36.11ID:MrwSvgkE0
動画といってたのにただの画像かよ
どんだけ焦らしプレイしてんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:44.03ID:bi7Uw8G+0
>>805
どう見ても、相当にズームした写真をトリミングして近く見せようとしてるだけ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:56.44ID:X4hQKBxV0
>>826
これに対して韓国が発狂しはじめたら面白いんだがなぁw
名指ししてないのにw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:03.67ID:lmvU8/Kw0
>>887
だろうね、とすれば韓国海軍は瀬取りを把握していながら、監視せずに、日本の監視行動を妨害していたわけだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:14.04ID:734l69xj0
静止画公開して嗤われるんなら、さっさと動画公開したら良いのにね
比較対象の無い空背景なんて何の証拠にもならんの分からないかなあ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:22.53ID:0ejxFZvs0
アイゴーするわけにいかないはな 国連決議違反の瀬取りじゃ、この前のと言い
かと言ってココまで嘘の上塗りに明け暮れるのはチョンだけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:23.36ID:Dksb2X+B0
たばこ画像入れとかないと距離感がわからない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:29.94ID:Vf5uWXa10
そもそもなんで動画出すなんて言ったんだ?
写真でこのレベルなら動画なんて無理だろw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:29.93ID:aHjsEZLF0
>>884
韓国海軍は自衛隊と防衛省に猛烈な国際的赤っ恥をかかされたわけで
政府の言うことなんか聞かんだろうな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:34.83ID:Q+0yEmth0
高度60メーターでどうやってバンクすんだよw
いくらなんでもアホすぎ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:52.30ID:TeErq1Z90
今収録中だから黙ってろニダ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:54.80ID:L6tz4VBi0
>>880
これなら分かりやすい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:59.35ID:reNek/sV0
飛行機の場所おかしくね?
チョンさんの公開画像
座標は31 59.9N 123 42.6Eと読めるけど
こんなとこで海自の哨戒機が飛ぶか?
グーグルマップで調べると日本の防空識別圏の外なんだが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:01.87ID:dWaxfrxH0
>>908
テレ朝の玉川が言ってたな「見られたくない事してるからあっち行けって事なんでしょう」ってw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:25.80ID:4oLytqWL0
>>885
円谷プロへ依頼中とか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:35.35ID:suu0HbJt0
こんなのでも南北朝鮮人大喜びなんだからどんだけチョロいんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:36.53ID:JA5pH0D60
これは病身
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:56.79ID:dWaxfrxH0
>>915
アクロバット用の軽飛行機くらいかなw
P3cでやるのはある意味、命がけw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:21.13ID:reNek/sV0
チョンさん嘘ついてるやろw

チョンさんの60フィートの公開画像に座標のってる
座標は31 59.9N 123 42.6Eと読めるけど
こんなとこで海自の哨戒機が飛ぶか?
グーグルマップで見ると防空識別ラインの外
上海の近くだぞw中国はスルーなのはなぜ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:27.64ID:bi7Uw8G+0
>>843
ズームしすぎて潰れちゃってんだわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:44.41ID:92MCS0Ge0
もう文は後戻りできないことをやり始めたよね
失敗したら首をつるか、韓国民をこのまま洗脳して北による統一を成し遂げるか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:53.80ID:QCmiwmlS0
>>785
飛行機の周辺:境界線のようなくっきりした部分にはモヤモヤした「モスキートノイズ」がでる
飛行機から少し離れた部分は「ブロックノイズ」がでる
ちゃんと説明しようとすると、フーリエ級数とか、離散コサイン変換とか変な説明をしなくちゃいけない
めんどくさいです。
液晶画面を斜めから見ると確かに変な線画見えたりするけど、正直何なのか判断できないです。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:51.35ID:Vf5uWXa10
>>920
ダメだw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:10.65ID:p/+AuyOj0
>>875
韓国人ならこんなのでも信じちゃうんだよw
やつらは信じたいものを信じ、見たいものだけを見る。
慰安婦や徴用工問題だってそう。
客観的に見てどんなに日本側に有利な資料があってもそういうのは韓国人の目には映らないようになってるw
逆にどんなにムチャクチャな主張でも韓国人の信じたいストーリーに沿っていれば信じてしまう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:34.33ID:dWaxfrxH0
>>928
こういう事が即バレルのに堂々と証拠だと言い張るところに清々しいまでのオツムの弱さを感じるw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:58.33ID:HMQIWppl0
やってもいない 威嚇行為を でっち上げ、
それがきっかけとなり 自衛隊が韓国海軍と
北チョンとの瀬取り行為を見逃すとでも思ってるの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:11.44ID:Cdjq8Zp+0
>>880
ようわからんけどこうなるんか
やっぱさすがに切り貼りするならもっとマシなもんにするか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:24.46ID:bi7Uw8G+0
>>869
そもそもそのポールが太すぎて、相当にズームしてるのがわかるw。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:41.69ID:AXLXDQAy0
>>920
雑番だよ仕事がwwwwwwwwww
バレないようにやるならまだしもwwwww
高官がwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:44.23ID:dWaxfrxH0
>>934
少なくとも1km以上は離れてる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:07.50ID:E/y6taQe0
>>863
50m以下でも問題ないよ
文句言ってる韓国が航行の妨害を犯している最中
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:49.88ID:lXlul4FH0
>>898
NHKは相撲中継してる場合じゃないぞ。今や、あのチョンBSでさえ韓国は可笑しいて言ってるのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況