X



新天皇陛下「即位の礼」  政府、195カ国を招待へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/25(金) 03:29:53.76ID:VuLrqQfH9
政府は10月22日の新天皇の「即位の礼」に日本が国家承認している195カ国の代表者と欧州連合(EU)の大統領、欧州委員長、国連事務総長らを招待する。25日に各国の在京大使館を通じて周知する。政府は皇位継承に関する行事の簡素化を検討している。即位の礼は新天皇の海外へのお披露目という意味合いが強く、招待国は絞らない形式を採用した。

平成の代替わりと同様に…

※公開された無料記事のみ引用しました 続きは非公開の有料記事のためそちらでお読みください
2019/1/25 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40443190U9A120C1PP8000/?n_cid=TPRN0003
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:25.03ID:DEqWpN9E0
南北は呼ばなくていいよ
日王なんて言葉ないから
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:26.77ID:Oa+pXQ9t0
天皇を日王と呼んで貶める韓国は外せ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:52.28ID:2TVSMNdU0
招待って旅費や滞在費は日本負担なの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:59.54ID:c+QVKlps0
>>497
東日本大震災の時、あれほど国民一丸となって
日本人を支援してくれた台湾を即位の礼に呼ばず、
「日王」と蔑むどこかの敵対国家を呼ぶとしたら
本当に「日本国民統合の象徴」として
どんなものなのだろうか?
0508ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:01.45ID:5om+oCQhO
>>493

「犬が去って豚が来た」

↑台湾人から直接きいた
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:52.43ID:SSLprX5x0
>>1
特アは呼ぶなよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:49.45ID:6uFLatyt0
>>2

祝い事に兄を呼ばない家族なんてあるか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:13.41ID:YyDyx+MV0
>>503
まあ損得で考えるし、無下にして良い事無いのは理解できると思うが
朝鮮半島の輩は判らんw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:45.16ID:gJXburcP0
反日韓国は当然辞退するんだよね?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:57.88ID:hVymffcn0
>>412
クネも相当だった。忘れた?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:16.54ID:hVymffcn0
>>12
シネ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:31.22ID:J7XoiP0n0
この前、招待状来てないとか、騒いでた国があったな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:10.16ID:LaAsqSq80
眞子と佳子の赤ちゃんも出席
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:06.85ID:borkqhTa0
あの半島呼んだの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:36.29ID:427aSp1g0
北は呼んで南は無視してみて
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:05.63ID:Ml1Ou5Ef0
朝鮮半島は呼んでも恥ずかしくて来れないだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:17.71ID:B9yLMe6w0
>>378
天皇は英語でキング、日本王だから天皇は日王とも言える。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:53.75ID:OxAoCauc0
>>523
エンペラーだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:42:26.29ID:wWZPyDQW0
>>523
イギリス王室でも天皇陛下はエンペラーなんだよ王呼ばわりしてるのは韓国だけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:19.70ID:OxAoCauc0
次の天皇は25年くらいやって
秋篠宮が5年やって
悠仁に引き継ぐの?

天皇が死ぬ前に引退して
お祭り気分で代替わりするのは
良いことだと思う
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:05.13ID:TF+bjqcD0
>>523
天皇は厳密な意味でのエンペラーでは無いけど厳密な意味でのキングでも無いのよ
それこそ敢えて厳密に英語で表現するならTennouになるとかなら無いとか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:34:05.92ID:xRhVDCX40
韓国人のいう王は中華皇帝の諸侯王という意味だから、ヨーロッパの君主を指すキングの訳の王とも異なる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:22.92ID:fGibBjla0
これ税金でやるの?記帳にいくやつとかわかってるんだろうか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:00:32.62ID:fGibBjla0
皇室も人による。今と次はいやだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:07.05ID:tPLGqtcZ0
>195カ国を招待へ
何の意味があんの?バカみたい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:11:56.58ID:tPLGqtcZ0
もう次は天皇としての価値無いでしょ
招かれる国も迷惑だと思うよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:28.34ID:F3I3HPVK0
明治の征韓論がなぜ起こったか
朝鮮も開国したらよかろうという日本の親書に対して
皇の字は清しか使ってはならないと言って使者を追い返したから
朝鮮は無礼者という声が日本国内で沸き起こったんだよ
今も昔も朝鮮は無礼だろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:09.87ID:YpQlbMPu0
迷惑な話だね、野蛮戦犯国の臭丁の代替わりなだけなのに

日本と日本人は世界中から嫌われてるってのを自覚してくれよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:47:38.01ID:R/KjLUlW0
>>342
本当に呼ばなかったら祝杯だなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:40.14ID:rmVf1n5L0
中国は呼んでもいいよ
でも韓国はマジで呼ぶな
こっちが不快な思いするだけなの目に見えてるから
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:02:45.58ID:wNcZf2bK0
>>536
クサチョン?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:12.42ID:wTNmcsIx0
>>531
お披露目って書いてるやん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:05.64ID:04txAoBs0
>>1
日本が国家承認している195ヶ国だから
もちろんあの国は呼んでないよな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:28.81ID:0YjJvpTz0
南朝鮮は参加するかしないか迷ってそうw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:00.92ID:dUPB/6QD0
>>523
エンペラー
世界的にね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:52.00ID:dUPB/6QD0
中韓は前回は大使じゃなかったかな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:55.39ID:okI0MGlR0
敵国の韓国は呼ばなくていいんじゃないの?
日本国民の心情に配慮して、宮内庁は招待するのやめてくれない?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:56.80ID:uaarco/v0
昼間は即位の礼のパレード、夜は東京で日本シリーズになったら最高だけど。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:05.64ID:a7el0ACg0
韓国呼んだら、プサン市長が来そう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:20.96ID:BHlYORR/0
>>19
逆に蹴らないとダサい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:33:20.44ID:BHlYORR/0
>>549
じゃあ来る必要ないじゃん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:10.42ID:b5rXnfuz0
あいつは身の丈がー言わないのか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:49.88ID:dUPB/6QD0
>>557
式への招待状必要だろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:01:11.12ID:zIzptjVt0
小室さんも参戦
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:43.41ID:Mz7WV4jX0
>>1

パン君ももう少し国連事務総長を頑張れば、式典で天皇陛下の御髪に掴みかかって祖国への忠誠を示せたのにね。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:10:53.47ID:m0nl81im0
>>497
EUの誰かを呼ぶなら台湾も呼んでいいな。EUは主権国家でもないくせに日本に置いてる代表が各国大使並みの扱いを受けて天皇に謁見してるのが許せない。
EUは主権国家の敵だぞ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:49.27ID:89S7j9Nt0
税金のムダ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:21:16.47ID:owgXU8pQ0
ラストエンペラーの誕生である
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:22:30.78ID:7Q/SrWTv0
韓国は半日こじらせて欠席で、北朝鮮が来たら半島の正統政府が変わっちゃうなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:20:04.00ID:LksE0Ee20
>>336
トランプは楽しみにしてるって発言したから間違いなくくるな
ロシアは政権が存続しているプーチンが来るんじゃね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:21:25.65ID:LksE0Ee20
>>567
政権が存続している→×
政権が存続しているなら→〇
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:27:55.56ID:PpOf6H/U0
>>560
www 小室さん、それで最近また活動始めたんだ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:28:58.93ID:19VwhDcL0
ムンちゃん「俺は外交忙しいんで日本には行かん アフリカあたりドさ周りしてくるわ」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:29:47.53ID:Sf9IPlav0
中韓を招待しているのか、もし招待されていたらどんな詭弁で日本を貶めようとプロパガンダするか、恥を晒しながら来日するかあたりが見どころかな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:34:18.75ID:+f7r/djH0
雅子皇后のは天下お披露目
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:41:47.10ID:RK4UXeb00
台湾の李登輝前総統も呼んであげて
心底天皇家を崇拝してるんだし
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:10.35ID:vV72fsC50
中国バブルの崩壊

2018年中国GDP 28年ぶりの低水準 専門家「世界経済に影響しない」
www.youtube.com/watch?v=0hFfNi-Oj6U

中国の甘い汁を吸っていた部門は総崩れ(国賊)

中国と戦っていた部門は上向くであろう(国士)

神の裁き
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:49.83ID:wsHV47Gg0
韓国だけ招待しないとおとぎ話の捻くれ魔女みたいに逆恨みされるに決まってるんだから招待はしないとな
でも来るなよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:52:28.70ID:d7ShsQ7g0
>>13
今度の訪日でローマ法王を教皇に変えてくれって要望はどうするの?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:03.87ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
hg60
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:37:57.75ID:16VKWDf/0
これで、「韓国を呼ばないことを検討」とかリークしたら
結構効きそうだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:40:01.82ID:wljqu8XR0
>>560
アメリカの祝日じゃなえからちゃんと勉強に励んで下さい(^^)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:49:54.10ID:sJYbwTh40
>>581
本気で言ったら日本の非礼が世界にアピールされるだけだぞ。
外交関係がある以上、「招待しない」って選択肢は外交プロトコール上ありえない。

招待されて来ないとか、しょぼいやつをよこす、ってのは相手の非礼として相手が笑われるだけ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:54:12.37ID:16VKWDf/0
>>584
では、「韓国のしかるべき立場の人の参加を要請」とかにするか

呼びつけるとは無礼なって
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:24.77ID:Qitbx8bV0
世界一の反日国家

韓国はよばないよね?

まさかこないよねw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:35.38ID:nDJVeGpf0
呼ばれた国はちゃんと国家元首が来いよ
大統領制の国が首相を送ってくるとか
副首席を送ってくるとか
非礼も甚だしい戦線布告だからな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:57:42.52ID:hcfWjzBS0
>>17
北韓国って195国に入ってるの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:59:33.88ID:t7mFzL/T0
.
. 【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国の民主制度
の弱体化だ。 なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 戦争で日本国民が大勢死んだ独裁崇拝が、性懲りも反省も無く繰り返される 【重要】

天皇制成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての社会への貢献といった、歴史上の事実が全く存在しない。 この日本の歴史において
天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した事実が、今迄にあっただろうか。

.    【重要】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【重要】

天皇の起源は詐欺同然であり、さらには人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族という家系
を、常軌を逸した丁寧語で報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の
再興を思わせる。 日本の特権独裁勢力とマスコミは来年の天皇交代を機会に、
日本国民に “ 飼われている立場 “ から、日本国民の知らぬ間に “ 君臨する立場 “ への格上げを狙っている。
.
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:41.28ID:Y9tLG5Io0
国として扱うとこ全部か
韓国と台湾の席を早く交換しようぜ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:03:48.24ID:t7mFzL/T0
.
即位の礼
http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1543315506.jpg
天皇の起源は古代日本国の九州日向、今の宮崎県高千穂辺りに居住した、特別な才能を持った巫女が発祥。
その占術での政が倭国に拡大した。 だが渡来豪族がその貢献と信仰を奪取して、今の天皇制に変質した。
邪馬台国畿内説は、九州日向から勃興した占術での政を、渡来豪族が奪取したことを覆い隠す偽の説。
さらに日本書紀に卑弥呼の記述が無いこともその理由である。

.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.    【重要】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【重要】

日本の官僚どもが “ 皇族を利用して “、時期を見て独裁国家に移行する事を、天皇を始め今の皇族は非常に警戒して
いる筈だ。 日米開戦時には天皇の宣託として、散々大日本帝国軍部に利用された前歴がある。 大日本帝国の崩壊
後も依然として皇族を残しているが、最近のNHKや日本マスコミの、度を越えた丁寧語を使った天皇報道を見ると、
日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、皇室を利用して独裁国家に移行する時期が近づいている証である。
.
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:04:42.14ID:dUPB/6QD0
>>587
前回元首が来たのは二、三割だったぞ
副クラスとかが多かったな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:06:18.16ID:wsHV47Gg0
>>585
韓国だけ特別扱いしなくていいんだよ全部の国を同じように招待すれば良い
もちろん同盟国とか仲のいい国には招待状とは別に挨拶も必要かも知れないけど敵国に配慮する必要は無い

どうせ来ないでしょ?来ないよね?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:06:28.42ID:iOwXVKW20
■太上天皇

太上天皇(だいじょうてんのう、だじょうてんのう)とは、譲位により皇位を後継者に譲った、いわば譲位元の天皇に贈られる尊号。

または、その尊号を受けた天皇である。上皇と略することが多い。

由来は、中国の皇帝が位を退くと「太上皇」と尊称されたことにあるとされる。また、出家した上皇を、太上法皇(法皇)と称する。

ただし「法皇」は通称であり、法的な根拠のある身位ではない。太上法皇も太上天皇に含まれる。


■上皇 天皇が位を退いてからの尊称。太上天皇。
■法皇 仏門に入った太上天皇の呼称。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:09:09.66ID:jZ8QQLeD0
おまえら間違ってるわ、あえて「あの国」を呼ぶんだよ
来たら来たで礼儀とはいえ陛下に頭を下げることになって支持率ガタ落ち
来なかったら正常な日本人全員の反感アップ、まさに前門の虎後門の狼
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:10:39.77ID:BfaVLSdF0
>>596
呼ばない訳に行かないじゃん後はどうやって韓国が来ないようにするかの話だ
あいつら恥って概念ないから普通に来そうだけども
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:11.80ID:jbMdtoeP0
こういうのがあるから、簡素化、質素化はしなくていい
何十年に一度、日本の格の違いを見せつけてやるのが、最高の外交
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:21:03.92ID:Y9tLG5Io0
韓国としても参加したくないが本音だろうな
参加して普通にしてるだけでも自国内炎上
参加して失礼な態度を取れば全世界の要人の前で笑い者
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:13.70ID:effmV+950
レーダー照射でもっと揉めれば来ないだろw
来ない理由にもなるしね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:38:47.74ID:2GHyspPI0
中韓に関しては、外交上鬱陶しいので来ない事を切望する、ってのが日本のスタンス
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:54.95ID:Pf/TaN0b0
以前も確かGW中に警察が忙しくしてたら
アイドルめった刺しって事件が起きたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況