X



「慰安婦」など表記変更、ジャパンタイムズで何が起きたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 10:59:45.79ID:rYlnjgkX9
※長すぎるので一部抜粋
>>2以降に分けます

日本の代表的な英字新聞、ジャパンタイムズの新オフィスで、昨年12月3日、同社幹部と十数名の記者らが激しい論争を繰り広げた。対立に火をつけたのは、日韓摩擦の火種となっている「慰安婦」と「徴用工」について、11月30日付の紙面に掲載された「editor’s note」(編集長の説明)だった。

今後、ジャパンタイムズは徴用工を「forced laborers (強制された労働者)」ではなく「戦時中の労働者(wartime laborers)」と表現する。慰安婦については「日本の軍隊に性行為の提供を強制された女性たち(women who were forced to provide sex for Japanese troops)」としてきた説明を変え、「意思に反してそうした者も含め、戦時中の娼館で日本兵に性行為を提供するために働いた女性たち(women who worked in wartime brothels, including those who did so against their will, to provide sex to Japanese soldiers)」との表現にする。

こうした編集上層部の決定に、それまでの同紙のリベラルな論調を是としてきた記者たちは猛反発した。

「反日メディアであることのレッテルをはがしたい。経営陣として『アンチジャパン(反日)タイムズ』ではとても存続できない」と説明する水野博泰・取締役編集主幹に、記者側からは「ジャーナリズムの自殺行為だ」、「ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない」などの批判が噴出した。

安倍晋三政権に批判的だったコラムニストの記事の定期掲載をやめてから、安倍首相との単独会見が実現し、「政府系の広告はドカッと増えている」と編集企画スタッフが発言すると、「それはジャーナリズム的には致命的だ」との声も。翌日に開かれた同社のオーナーである末松弥奈子会長とのミーティングでは、発言の途中で感情的になって泣き出す記者もいるほどだった。

変更の表明から1週間ほどたった12月7日、水野氏は紙面に編集主幹の名で異例の全面社告を掲載した。その中で、同氏は変更によって読者の信頼を損なったことを謝罪したものの、変更自体を撤回する考えは示さなかった。

<部数と広告が低迷、厳しい経営続く> 

日韓が対立を繰り返す慰安婦、徴用工という論争的な問題について、ジャパンタイムズはなぜ長年続けてきた表現を変更したのか。ロイターは同社幹部、社員、関係者、学識経験者ら数十人に取材し、その実情を探った。

同紙は日本初の英字新聞として1897年に発刊された。他の多くの日本のメディアと同様、第2次世界大戦中は政府の戦争遂行に協力する紙面を続けたが、終戦後は日本の責任を反省する社説を掲載、民主的な編集方針にかじを切った。「All the News Without Fear or Favor(恐れず、偏らない報道)」とのスローガンを掲げた同紙の報道姿勢にはリベラルとの評価があり、1998年には同紙の慰安婦記事について、保守系雑誌「諸君!」が「国を売るのかジャパンタイムズ」と題する記事を掲載したこともある。

一方、同紙の経営は厳しい状態が続いている。

<「報道部の雰囲気が変わった」>

編集部門の新しいトップとなった水野氏は次々と新たな指示やメッセージを出し、その一方で記者の間には動揺も広がった。

同氏の就任後間もない2017年8月、東京新聞は、小池百合子東京都知事が慣例を破って関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式典に追悼文を送らないと決めたことについて、「排外主義助長の恐れ」などとする批判記事を掲載した。水野氏はこの記事について、記者宛てのメールで「こういうイデオロギー情報戦に安易に乗っからないようにしたい」と注意を促すとともに、「これを世界に伝えたところで、日本にとっても世界にとっても何1つ生産的、建設的、未来志向の結果をもたらさない」、「この件、報じる価値はまったく無い」などとの見解を示した。

それまで使われていた「forced(強制された)」という単語を抜き、「日本の軍隊向けの娼館に従事した女性たち(women who engaged in brothels for the Japanese military)」という表現に変えたいという内容だった。また資料として、過去の同紙、共同通信、AP、ロイターなどの慰安婦関連記事やコラムの1つ1つについて、メモで「ほとんどが韓国側の視点」、「日本をこき下ろしたいだけ」などと批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000053-reut-kr
0002日本人 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:13.17ID:rYlnjgkX9
<外部の圧力は「断固として否定」>

「1年以上にわたって議論を重ねた末、編集主幹たる私と編集局幹部の判断において最終決定した」。同氏はロイターの質問に書面でこう回答した。修正点に関しては「より客観的な視点を反映した」判断であり、「編集方針の変更を意図したものではない」と明言。同時に、「あたかも政治的圧力を受けたかのように誤解される余地を残した。しかし、ジャパンタイムズは外部圧力に屈したといういかなる見方に対しても、断固として否定する」と答えている。

同紙に圧力をかけたかどうかに関して、菅義偉官房長官は1月24日の会見で、「官邸ではまったくない。プレッシャーが具体的に何を指すのか承知していないが、官邸ではあり得ない」と否定した。

<保守派は歓迎、一方で信頼性失ったとの声も>

同紙の表現変更について、同研究所は12月上旬、オンライン上に「ジャパンタイムズの英断を支持する」と題するコラムを掲載。その中で「歴史を歪める表現の是正を求め、提言や意見広告を発表してきた国家基本問題研究所は、同紙の英断を全面的に支持する」とした。また、朝日新聞に慰安婦に関する英文記事の表現の変更を求めてきた弁護士のケント・ギルバート氏は、ツイッターなどで「ジャパンタイムズの決断を応援するメッセージを送ってください」と呼びかけた。

法政大学社会学部メディア社会学科の別府三奈子教授は今回のジャパンタイムズの表現変更に関連し、一部のメディアが政権寄りの報道姿勢に変遷していると指摘。「政権が(メディアを)コントロールしているというより、社内で上の顔を見て、世論の方を見ている、今は言わないでおこう、というトーンダウンが起こっている。ここ数年急に変わった」と話す。また同教授は、こうした流れは国家の論理と経営者の論理が強くなっている「世界的な潮流かもしれない」と話した。

ジャパンタイムズは収益立て直し策の1つとして2013年にニューヨーク・タイムズ(NYT)と提携、自社紙面とNYT国際版の2部構成でのセット販売を開始した。ロイターの取材に対し、NYTの広報担当者はジャパンタイムズが慰安婦や徴用工についての表現を変えたことについて、「両社の編集オペレーションは完全に分離されている。ニューヨーク・タイムズはこの問題について正確な表現を使用しており、今後もその方針は変わらない」としている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:40.73ID:CyoW1w3M0
コンフォートウーマンだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:55.06ID:yHczZ2+/0
リベラルって押し付けが凄くて怖いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:06.92ID:RGqUTCKC0
>発言の途中で感情的になって泣き出す記者もいるほどだった。

こんなところにも、火病持ちの朝鮮人が紛れ込んでいるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:28.80ID:ua0q24lu0
>>1
ジャーナリズム(笑)
こんなもん、こいつらのオナニーだろ
誰もこいつら反日マスゴミをそうとは思ってねえよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:36.57ID:0Cv3QQF70
都合の悪い真実
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:48.98ID:rv/momlV0
>リベラルな論調を是としてきた記者たちは猛反発した。
これはリベラルかどうか関係なく事実なんだから仕方ないだろ。
ウソを書き続けて平気なのか? それじゃ朝日新聞だよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:52.96ID:bOl2qlSI0
正しい報道の記事は注目される
間違った報道の記事は廃れていく

それが全て
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:27.95ID:wsAqhUfc0
>>1
>「ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない」

つまり、編集主幹正しいよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:52.04ID:4vSasWR/0
>>1
言いやすいところ→反日
何が国家権力に立ち向かうだよ
日本人を歪曲してまで貶めて来たくせに

知らぬふりをしてきたところがあるだろ
似非ジャーナリズム
ちゃんと報道してきたか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:12.78ID:be7Y7f9C0
パヨク界隈は高齢化著しいもんな
衰退はしゃーない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:29.89ID:p922IjKA0
朝鮮人が被害者面して日本にカネをせびってる構図にマスゴミが大いに加担したわけだから、本来は謝罪文を掲載すべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:30.09ID:kylt+oaF0
リベラル名乗るんだったらよ、ライダイハンやコピノについても語ろうやないか?
なぁ皆の衆
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:40.60ID:AKnO2ICn0
NYTと提携
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:55.26ID:iSw81ac00
どう考えてもこっちが正しい

リベラル?

反日シナチョン記者だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:13.34ID:Lp77742X0
リベラルって一見反論できないような理想論を
比較考量せず、他者に押し付ける人たちだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:27.28ID:5LNKSkvo0
>>1

おめこ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:30.39ID:ua0q24lu0
法政大学ってアカで有名なとこじゃん
反日マスゴミを反日アカが擁護してるだけっていう
くだらねえお仲間ごっこには飽き飽きしてんだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:36.74ID:S2REkp3Y0
朝鮮の肩持つ意味がないからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:42.82ID:bgkXm7Mq0
じゃあちゃんと事実だと証明してみろよ
お前らが思いたい方じゃなくてちゃんと調べてな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:47.24ID:v0C6+tDF0
>>ファクト(事実)が問題であって、

なら修正に賛同しろよしろよクソマスゴミ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:55.91ID:RXygRBW90
今までが間違ってただけなのにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:29.89ID:N91/5BRS0
こいつらジャーナリズムと言いながらやってることは、子供たちそっちのけで日の丸君が代論争に明け暮れて、主任制度の時に教頭校長を毎朝吊るし上げて何人も自殺に追いやった日教組と同じなんだよなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:31.85ID:9XmrUIv/0
当然この記者たちは抗議の退社するよな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:08:18.51ID:/AdTC/TN0
安倍忖度記事にしたら政府系の広告がドカッと増えるって
金でマスコミ操ってるようなもんやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:08:20.81ID:wQwgeMnF0
やめりゃいいのにね
やめてAntiJapanTimesつくってそこでやればいいじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:08:52.65ID:ua0q24lu0
中国共産党とか北朝鮮とかには立ち向かわないジャーナリズム(笑)
こいつらの反権力なんて、ただの自己美化商売文句だからな
北朝鮮拉致には冷淡だった人権屋連中と同じよ、騙されちゃあいけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:03.08ID:65zVKRAn0
朝日新聞の未来図だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:25.56ID:sG9fU67Y0
>>1

単に親に売られた 『 売春婦 』 に過ぎないものを何を大げさな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:34.58ID:ZwttBbUs0
普通に普通にprostituteでいいだろ
慰安婦とか気を使った表現をするからどんどん追い込まれるんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:45.20ID:+CbZmVnA0
>『アンチジャパン(反日)タイムズ』
イイね
これからはその名称で行くべき
時代はアンチジャパンだよ
アンチジャップでも良いな
リベラル新聞には、東洋のアウシュビッツ特集とかを期待している
0043夏厨 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:56.69ID:JZdaYP5b9
自称リベラルにとっての都合の良いファクト。検証を放棄したメディアに未来はない。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:07.00ID:uceUJMuW0
買わない奴ほど声がでかいというが、今はリベラルも買わないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:17.32ID:77h3NSLs0
>>1

>>「ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない」

全く同意だわ、あとはそれができてないのが自分たちだ、という自覚を持つだけ

あと一歩ですね!がんばれ記者さん!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:40.82ID:oRoYzg610
ファクトという言葉が(カン)チョクトみたいで気持ち悪い
チョン and パヨッキーは人間性が醜すぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:00.61ID:A2ftIJlv0
過ちを正したら、記者が悔し泣きしたのか
へんな記者がいるんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:10.52ID:JiTdUQph0
> 発言の途中で感情的になって泣き出す記者もいるほど

火病ですね分かります
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:30.17ID:Kn0msh4h0
>記者側からは「ジャーナリズムの自殺行為だ」、「ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない」などの批判が噴出した。

笑わせるね
fact(客観的事実)よりtrue(主観的信実)が大事なお前らはイデオロギー丸出しの作文を書いて、
同じくイデオロギーが大好きな連中から称賛されることを望んでる俗物だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:35.76ID:4WuBFdi20
Japan Times も単なる反日を垂れ流しているだけの新聞だと海外メディアにばれてソースとして信用されなくなってしまったから
路線転換は必然
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:50.12ID:Or3/CWJG0
リベラル言ってる人間ほどリベラルじゃない矛盾
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:17.98ID:MsvA0+zS0
ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない」

朝鮮人の捏造をいつまでも事実扱いするのがジャーナリズムってやつか?
自分たちで足使って調べてこいや。

目的が日本たたきになってる現状のほうがジャーナリズムの自殺だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:37.17ID:/AdTC/TN0
ウィキペディア見たら2017年に自民党の支援者が買収して自民新聞になってるんだな。
そら編集方針変わるわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:41.67ID:SYRRJuzA0
>>1
マトモな編集方針になったんじゃないかw
今までがバ韓国やサヨクに忖度し過ぎでただけだがw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:48.31ID:GRRRO1rO0
『アンチジャパン(反日)タイムズ』 うまいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:51.60ID:L+h+TlqB0
まあこんなもんでかわるって判断したのがすごいな
呼び名の問題じゃねーだろ
呼び名がかわっても記者がかわらないなら結果かわらないじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:55.28ID:v8/E3Gy50
朝日新聞の英字版はちゃんと訂正してないのかよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:59.36ID:oRoYzg610
これまでの歪んだ正義感がもろ醜い朝鮮人と同じで気持ち悪い
今度生まれ変わる時はまともな人間に生まれてくることを祈ってるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:00.51ID:N91/5BRS0
>>37
それな
中国や北朝鮮のように報道の自由や人権もなく、現在進行形でチベットやウイグルの人たちを弾圧、抹殺してるのにそのことを報道しないリベラルwジャーナリズム
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:19.09ID:ELIvKArL0
根拠のないことばかり唱えるサヨクは死んだ方がいいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:36.76ID:sS8BioEr0
泣くとかひくわぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:45.11ID:frd7wMRd0
泣き出すほど悔しいのなら、自分たちの信じる真実を立証すればいいだけなのに

ただし、「歴史上の事実」と「彼らの信じる真実」との整合はとれないけどな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:45.82ID:RP7fsFLi0
ニュースは正しい情報が最上。
日本のマスゴミは印象操作ばかりだから見放されるんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:13.03ID:fuW5gLUi0
リベラルってホントに支離滅裂だな
事実が重要だったら反日偏向すんなよ
自分が考えてることだけが正しいってスタンスとジャーナリズムは真逆だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:15.13ID:kX8ocbAz0
ファクトが違うんだが?
慰安婦は民間の売春婦から希望者を募ってますけど?
海外の慰安所で働くには渡航許可が必要でした
本人が申請しないと許可は貰えません
それでも「強制」と言うジャーナリストは偏見があるとしか言えません
こういうジャーナリストは「差別主義者」ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:41.93ID:77h3NSLs0
>>51
そら、彼ら実際のところは「リベラリスト」じゃなくて単なる
彼ら認定の「ノンリベラリストへのアンチ」ってだけだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:15.74ID:9lhniK7O0
>>発言の途中で感情的になって泣き出す記者もいるほどだった。

キモ過ぎワロタw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:24.22ID:Yzt1OVUm0
>発言の途中で感情的になって泣き出す記者も

な?結局こいつら感情の赴くまま書いてるに過ぎない
理性を欠いてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:24.99ID:4yPzacEP0
利益追求する株式会社のサラリーマンがジャーナリズムとか笑うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:39.48ID:ckqnJKqG0
現実的に圧力かけてるのは韓国系ばっかりでしつこいからもうウンザリしてんだろ
従った所で金にならないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:54.45ID:DnLXvdL70
>>3
これ
プロパガンダとジャーナリズムを履き違えてた事にようやく気付いただけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:59.89ID:nRmhCHLj0
表記変更をおかしいと思う日本人がいることが異常なんだが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:03.03ID:/H0ShUey0
今までのが捏造だったのだから訂正するのは当たり前の話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:08.28ID:5Tn7k4Es0
>>部数と広告が低迷、厳しい経営続く

紙媒体でなく、配達もしてくれないけど、
海外の有力紙の電子版と比べて高すぎないかい?

日本の大きなニュースは
ほとんど取り上げられているよ(^_^;)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:11.96ID:nynTzmgb0
JTは一時期、慰安婦問題を「扇動」してたからネ
左翼活動家が入り込んで、めちゃくちゃな報道してた感じ
とてもじゃないが、報道機関としての中立性を欠いていた
それが、是正されただけのことじゃない?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:15.08ID:M6steYZ00
記者はそんなに会社の方針が嫌なら
辞めればいいんじゃね?
お前らは所詮ただの雇われなんだから
会社方針には従えよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:59.73ID:2SINgyHy0
>>1
在特会、日本青年社、住吉会との繋がりと日本青年社の尖閣問題での暗躍に言及
山谷だけでなく石原の名前も出始めてていよいよヤバイ
Yakuza do what Abe Cabinet pick can’t
http://www.japantimes.co.jp/news/2014/10/04/national/media-national/yakuza-abe-cabinet-pick-cant#.VDDvQ2ccSUk
ジャパンタイムズ「在特会が米国でブラックリスト入りするも時間の問題」 [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412494285/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:06.76ID:0IdpMbzU0
>ファクト(事実)が問題であって、リアクション(読者らの反応)が問題なのではない

うん、ファクトが重要だよね?
ファクトがないから方針が変わったんだよねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:06.81ID:1xV/pk5a0
韓国系が・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:11.69ID:NwVlhuIi0
まあ、慰安婦と徴用工の定義の変更はそこまでおかしいとはリベラルの俺から見ても思わない
ただ、たぶんこの編集主幹はそれ以上に踏み込んでリベラル的な記事「ネットウヨが批判するような記事」は書かないように
方針転換するつもりだろうな

いずれにしてもネットで外国の記事が読める時代にジャパンタイムズの需要は減るばかりだろう。政府からのお金が増えても
購読数減少は止まらない まあこれは日本の他の新聞にも当てはまるけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:14.70ID:XqbPjCQP0
>記者側からは「ジャーナリズムの自殺行為だ」
ジャーナリズムでなく、てめえのイデオロギーだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:24.12ID:HeCkHhYE0
>>67
>>70
普通なら病院に連れて行くレベルの異常
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:35.80ID:JiTdUQph0
>>3,73
誰もが容易に一次情報にあたれるようになり誤魔化しが効かなくなったからだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:44.86ID:kX8ocbAz0
「募集」って書きながら「強制」ってw
整合性無視ですかw
はいはい、「強制的募集」なんでしょ
どんな「募集」なんだかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:47.70ID:2SINgyHy0
>>81
在特会は日本で二番目に大きな暴力団組織たる指定暴力団住吉会の系列である右翼団体
「日本青年社」と強固な関係にあります。
国会にても警察庁は日本青年社の最高顧問は住吉会の大幹部である認識を答弁しています。
在特会は日本青年社によって開催された複数のイベントに招かれているのみならず
同青年社の機関紙「青年戦士」に会名、会長名にて広告を掲載したこともあります。
しかも同会は公式サイトにおいても協賛団体として同青年社を指定しています。
http://www.japantimes.co.jp/news/2014/10/04/national/media-national/yakuza-abe-cabinet-pick-cant/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:50.84ID:A2ftIJlv0
リベラルも右翼も日本のためという目的は同じはずなのに
日本の場合、リベラル=反日だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:08.88ID:6493t0q00
ファクトを重視するならなおさら問題ないやんけ
思想でファクトを捻じ曲げてきた今までのほうがおかしいやんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:11.63ID:2SINgyHy0
>>81
かかるレイシズムのほとんどは韓国・朝鮮系の方々に向けられることは日韓関係のみならず
日米関係にとっても好ましからざることです。2月、人権にかかわる年間報告書において
米国政府当局は日本における在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチを特に在特会を
名指しして批判しています。同会の反社会的行動はよく知られたところですが、
当The Daily Beast 紙は同会が米国政府によりブラックリストに掲載されている指定暴力団「住吉会」に
関与していることも掌握しています。
しかしなが在特会はヤクザとも呼ばれる指定暴力団の類に関与しています。合法的存在とは言いがたいことです。
同会はかねてより日本青年社として知られる住吉会の政治部門を公然と協賛団体に指定しています
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/09/26/for-top-pols-in-japan-crime-doesn-t-pay-but-hate-crime-does.html?via=mobile&;source=twitter
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:15.67ID:zwcIPKwY0
歴史的事実よりも
自分が望むリベラルな論調を是としてきた記者たち

こんなものが報道を名乗っているのが今の日本の現状
しかもそいつらは在日韓国人という名のサヨク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:27.36ID:liaOuKrD0
読売新聞がリベラルを返上したのは1984年元旦の社説からだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:36.72ID:7slgx3qJ0
安倍晋三政権に批判的だったコラムニストの記事の定期掲載をやめてから、安倍首相との単独会見が実現し、
「政府系の広告はドカッと増えている」


バカウヨ!!これどうすんの?第2次太平洋戦争すんの?ピカドンが望みか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:42.02ID:oP/fkkFr0
このメディアはあまり信用できないよ
ポーランド人の左翼ババアがいるからね
元キャバ嬢で自称ジャーナリスト詩織のことにも同情的な報道してた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:45.88ID:rpbUFUoJ0
真実の報道を批判する記者達w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:02.40ID:YjGwrGo90
どうやって各社に工作員記者が入り込んだんだろ
やっぱ恫喝?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況