X



【風物詩】中国で春節の帰省ラッシュ始まる 30億人大移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:16.99ID:HQ+eWBty9
2019.01.24 Thu posted at 18:25 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35131740.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/24/ecd195e8775ebfaeddbab519498c4dbc/t/768/432/d/lunar-new-year-travel-rush-super-169.jpg
春節期間中、中国国民約30億人が帰省などで「大移動」するとみられる/Tao Zhang/Getty Images AsiaPac/Getty Images

(CNN) 中国で来月5日の春節(旧正月)を前に、「世界一の大移動」といわれる帰省ラッシュが始まった。

運輸当局が最近発表したところによると、21日から3月1日までの間に移動する人数は、昨年から0.6%増えて延べ29億9000万人に上る見通し。このうち24億6000万人が自動車、4億1300万人が列車、7300万人が航空機を利用する。列車の利用者は8.3%増えることが予想されている。

国営新華社通信によると、このラッシュに備え、昨年末には新たに鉄道10路線が運行を開始。国内の高速鉄道網は営業距離が計2万9000キロに達した。

駅の混雑を緩和するため、顔面認識ソフトやチケットレス乗車サービスも導入されている。

航空機は昨年より10%多い53万2000便を運航。国内10カ所の主要空港は24時間態勢で対応する。

道路網の総延長は昨年末の時点で486万キロに達した。電気自動車の充電スタンドは7400カ所に設置されている。

この期間に海外旅行を計画する人も多く、約700万人が90カ国以上を訪れる見込みだという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:33.42ID:yhr2X8Yr0
春節を終えて帰ってくると勤めてた企業が夜逃げしている定期
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:59.61ID:NOiuvNZt0
紀元節の時期か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:22:43.74ID:SmprazMR0
南京算で増殖したのかと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:11.27ID:cB5oF/9s0
アリの大群
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:23.87ID:tHCsiGNU0
1ヶ月続くの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:48.99ID:BJIFynHy0
駐在中、春節にお年玉を配りまくったのは今となってはいい思い出
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:12.80ID:Lp77742X0
>>7
そういやそうだな

でもそれぐらいいそうな感じもする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:52.78ID:cncFKWTI0
今年は春節倒産がすごい数になりそうだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:27:48.63ID:i7VJNemj0
せっかくの三連休もシナチョンだらけか。
でも、引きこもるのも癪だしな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:27:54.53ID:6bQXlA9X0
ゲルマン民族よりはるかに多そうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:09.40ID:vIuB5gl80
春節の日程 2019年の休日は2月4日〜2月10日の7日間

やつらのゴールデンウィークなのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:51.25ID:IVF0L45F0
ルスツスキー場に行くのだが、中国人がわんさか来ているのかねえ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:55.34ID:4JQQlvz+0
延べ人数だよなww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:31:48.10ID:46d6Y6Ld0
日本も元々は旧正月だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:37.48ID:VpiHPhaL0
日本文化と生活様式に敬意を払い
日本の法律を順守する中国人のみ観光に来てください。
そのうえでお金を落としていってもらえるならありがたいです。

上記視点から不心得な日本人を叱責されるなら
中国人は人格者だと尊敬されるでしょう。

狼藉を働く不調法者は来るな。 半島で暴れてろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:52.18ID:u3CKNAOX0
>>12
帰ったら、会社の閉鎖いっぱいありそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:35:02.92ID:qc5/pV+x0
>>1
数年したら外国人労働者が当たり前の日本で
正月同様に春節も祝日になるんだろうなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:46.62ID:QyBCrQvV0
旧正月の時期ですね
日本の出国税でぶーぶー言ってた中国人はそれでも来るのだろうか
中国人も祖国を出国するのに金取られるそうだから

ダブルパンチでちょうどいい刺激かも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:22.16ID:qZqltF4g0
梅毒とインフルエンザをばら撒きに日本に来るそうです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:54.38ID:to76PrI40
中国は外貨足りないんだから海外旅行させんなよ
共産党はもっと規制しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:35.80ID:zRc9goXJ0
三国人演義
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:36.61ID:r2nam+dW0
シンセンから香港に戻るのに、口岸で3時間近くかかった。
この時期は日本人にはキツイ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:57.08ID:dkO2Um+s0
ほんまに街は中韓だらけまじでなんやねんこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:05.13ID:sKXnT4OD0
日本に来てもいいよ
シナ人は金落とすから

だがチョン、テメーは駄目だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:54.72ID:Ehp0QJO70
>>34
素行の悪い奴には吠えたったらええねんで。
日本語で怒鳴り散らしたらしゅんとしよる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:30.38ID:x+WHmvcN0
人口は13億人くらいだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:53.96ID:z/atDR5J0
E2系でなくE1系を輸出しておけば、こんな輸送も簡単に片付いたのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:25.09ID:2ifGtmzy0
やっば。旧正月忘れてアリエキスプレス頼んでまった
こりゃ忘れた頃までこないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:16:47.51ID:HNpjh7xQ0
>>24
>>1
>数年したら外国人労働者が当たり前の日本で
>正月同様に春節も祝日になるんだろうなぁ

アメリカなどで当たり前になってんの?
つまりはそういう事だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:50.50ID:hTyoqW/w0
スイカ持って歩いてるから
あれは中国人なんだなってわかるよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:04.47ID:DufcUXHN0
30億?と思ったら、延べ人数か
二カ所往復+見栄水増しでそんなもんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:28.08ID:QU8/9TLJ0
都内また中国人だらけになるのかな今年はもう来ないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:51:31.36ID:UNBjEYEN0
中韓人の入国おことわりします。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:08.40ID:QVVwZa2K0
>>7
南京大虐殺で30兆人の中国人が100人の日本兵に殺されたからな

1人見かけたら300000人はいると思わないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:52.45ID:a6GRgW5q0
半分以上がレイオフで

都会に戻ることは無い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:56:34.39ID:EuqYHznF0
今年は、ちょうど雪祭りの時期と重なるから、札幌とかチャンコロで溢れるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:52.34ID:EDaphgWc0
>24億6000万人が自動車、4億1300万人が列車、7300万人が航空機

人口13億だから統計の説明が無いと判らないが態と説明載せてない?
悪意編集か。
ウヨのやる事が一々癇に障るな。
お前ら姑息。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:00:39.20ID:oX09JbBj0
日本からもチャイエス嬢が一斉にいなくなるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:26.82ID:xExymlkq0
>>17
中国は休み多いんだよ
日本も欧米よりは多いけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:31.44ID:Iywk1Id80
>>7
その期間に移動する延べ人数だからな。
行って帰ってくるので2回カウントされるだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:17.51ID:Iywk1Id80
>>17
実際はそれ以上に長く休むぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:22.10ID:xExymlkq0
>>18
青森とか秋田がおすすめ
志賀高原とかもシナだらけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:10.26ID:xExymlkq0
>>54
知り合いの中国人も札幌雪まつり行くって言ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:27.88ID:mZchtYIV0
日本にも大挙押し寄せるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:40.60ID:pPtY1PZE0
北海道中国人観光客だらけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:40.24ID:MEPVkaxg0
ワイは名古屋から近鉄急行で
難波までよく行くのだが、
春節の時期はいつもの数倍
カオスなんだろうか、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:20.77ID:2fkf/h2m0
中国バブルの崩壊

中国経済の実態!若者たちを債務奴隷にするシステムがなくならない
www.youtube.com/watch?v=hr2-GkWvSgA

債務負担で若者自殺が止まらずIMFにもお叱りを受けた中国

あれから一年以上がすぎ事態はさらに悪化

P2P金融倒産で全財産を失うものが多数現る

正しい宗教を学んでいないとこの地獄はなかなか乗り切れないであろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:25:09.78ID:AOYqirWR0
やべー日本に来るなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:53.82ID:pH3GGGP00
スカイビルという謎の観光スポット近くに住んでるので近所は中国人だらけなる
普段から多いけど特に
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:57:58.38ID:BBUlq4jq0
>>71
日本の観光地が中国人だらけになる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:04:57.57ID:zm6hBrT90
チャイナエステの女が中国に帰ってしまった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:27.35ID:E9vBIewY0
春節の間って信じられないくらい大都市がガラガラになるのが凄い
地元民もたくさんいるはずなのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:49:50.68ID:cI8JSnz/0
>>1
南京事件の被害者は30000万人でしたっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:23.45ID:rQrDrKbG0
>>7
現住所から夫の実家へ行って、嫁の実家に行って、帰ってくるだけでも一人3回だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:47.30ID:LlytV79c0
チャイニーズ・ニューイヤーとかドヤ顔で言うんだよ。
陰暦の正月っていう表現を使わずに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況